PDA

Просмотр полной версии : Вирус ограничивает доступ в интрнет, или проблемы настроек?

morty10
15.08.2009, 20:44
Ситуация следующая:

Ноут перестал подключаться к интернету (соединение идет непосредственно через кабель, не через модем)- при подключении кабеля пишет:
"Сетевое подключение ограничено либо отсутствует" и высвечивается желтый треугольник.Пробовал нажать исправить, высвечивается- "Невозомжно обновить IP адрес"

1) Проверял настройки TCP/IP протокола- все стоит на автомате.
Звонил оператору, пробовал выставить вручную- исчезает треугольник, но подключеник не производится.В ipconfig/all виден основной шлюз.
Пинг до шлюза идет, пинги сайта оператора/все внешние ресурсы - не идёт.

2) Заюзал пагу- WinsockFix-ноут довольно ребутнулся и все осталось на том-же месте.

3) Вызывал ребят из СП, подключили к их ноуту- все оке.Подключили к ПК- все оке.На моем ноуте нифига не работает.

4) Отдал ноут в СЦ, там провели диагностику, которая показала что с ноутом все оке- при мне подключили свой кабель- все реально видно что инет работает.Приехал домой, подрубаю свой кабель- опять не работает.

5)Переставлял Винду, переставлял все дрова,пробовал пересоздавать подключения, проверял имя пользователя и пароль, грузился с Live диска убунты- результат нулевой.

Помогите кто может, реально тема наболевшая, уже просто не знаю что мне делать.Мб реально какой-то вирь подцепил..

з.ы. Советы типо: "поменяй ноут или купи другой" прошу не предлагать.

remb0
15.08.2009, 21:10
попробуй пингонуть какйто сайт не по доменому имени а по IP, какой результат ? Например яндекс 93.158.134.8 . Возможно у тебя в настройках сети стоит ДНС сервера забиты вручную неправельные вот потому и шлюз пингуется по айпи а когда пробуеш в браузере вбить доменое именя нечего негрузится. Поробуй так еще http://93.158.134.8/

morty10
15.08.2009, 21:18
пробовал- не помогло.
ДНС сервера хоть вручную хоть автоматом- один фиг.

remb0
15.08.2009, 21:28
дай таблицу маршрутизации , команда route print. Попроси когото чтобы тебя пинганули из интрнета

morty10
15.08.2009, 22:40
ок, попробую сегодня и отпишусь.

morty10
16.08.2009, 12:37
при трассировки айпишника снаружи идет зацикленная переадресация.. (спасибо Chtulchu и тебе)
завтра из СП приедут опять...

morty10
17.08.2009, 10:35
ничего не сделали.
долбаюсь дальше.

POS_troi
17.08.2009, 10:42
Случаем пров по Мак-у не фильтрует?

morty10
17.08.2009, 11:05
нет.
ноут получает не верный ip-шник, хотя все настройки на автомате.
прошу прова дать мне новый ip, морозятся, и говорят что мы оставим заявку нашим программиста..короче в СП сидят одни ****, если сегодня не сделают, то попробую полностью форматнуть ноут и обнулить все настройки, хотя мне кажется это ничего не даст(

morty10
17.08.2009, 13:34
формат не помог.
Админы и сп как всегда на высоте.прошу поменять мне ip.

nez0rF
20.08.2009, 19:35
Пробовал колдовать в "настройках" сетевой? Всякий там WLAN support поотключать, поставить 10mb full-dp и прочее?
netsh winsock reset?
А вообще если говоришь шлюз пингуется, а все остальное-нет, дело либо в трассировке, либо в настройках у провайдера.
и попробуй вписать все выданные настройки вручную, со сменой mac адресса.
ps: подключение в инет какое? pptp ?
И выведи наконец route print с активным инетом.

morty10
21.08.2009, 00:06
дозвонился до админов которые сервер поднимали (о чудо!!!)
нашли точную проблему- ноут не получает ip адрес автоматически, а с выставленным вручную не хочет работать.
Пробовали провести сетку между рабочим ПК и ноутом, но затея увенчалась провалом.
Посоветовали какого-то мастера от них, он вроде прийдет и настроит все, т.к. удаленно не получилось.

Спасибо всем за советы.

morty10
21.08.2009, 21:14
Все решилось после разговора с вторым админом, СП оказалось *****, будут разбиратся.
инет стабильно работает)
спасибо всем, тему можно закрывать.