Просмотр полной версии : Хакеры и скрипт-киды
Как вы думаете, когда новичок перерастает из ранга скрипт-кида в нормального хакера? Просто навеяло на меня грустную мысль, что за пол-года я так и остался скрипт-кидом. Учится люблю, наизусть выучил очень много публичных методов взлома сайтов(доступ к привату пока не заслужил :( ). Освоил ПХП. При том ломаю всегда без варварства. Никогда ничего не порчу, не дефейсю.
Но все равно, как то все это шаблонно. Где грань между скрипт-кидом и нормальным хакером?
Тут дело даже не в знаниях, скорее в хакерской догадке.. А она либо есть, либо её нет..)
+casper+
20.08.2009, 20:28
Веб килл))) Гы
Хакрская догадка 50%// ГЫ
Crepers, п*здешь все! все нарабатываеться, для всего приходит опыт!
BHYCHIK, выбери какой нибудь паблик опенсорс движок, не сильно популярный. И найди в нём все уязвимости. Попробуй написать к парочке из них сплоит. Тогда разницу и ощутишь :)
BHYCHIK, выбери какой нибудь паблик опенсорс движок, не сильно популярный. И найди в нём все уязвимости. Попробуй написать к парочке из них сплоит.
Полностью согласен :-)
Спасибо за идею, буду очень благодарен если подскажете какой нибудь движок, если можно то киньте в личку. Если что найду ищите в разделе уязвимость.
Crepers, п*здешь все! все нарабатываеться, для всего приходит опыт!
У каждого своя специфика умственной деятельности и склад ума... Один может перечитать кучу книг зазубрить алгоритмы действия для ситуаций описанных в этих книгах, а столкнувшись с нестандартной ситуацией растеряться и не увидеть очевидного решения, только потому, что этого решения не было в книгах, которые он зазубрил... А другой найдёт решение, не имея в голове чёткого алгоритма...
Склад ума - это каприз природы... Нет так, с опытом догадка не сформируется..)
BHYCHIK, посмотри в кодинге есть раздел где всякие движки обсуждают.
BHYCHIK, выбери какой нибудь паблик опенсорс движок, не сильно популярный. И найди в нём все уязвимости. Попробуй написать к парочке из них сплоит. Тогда разницу и ощутишь :)
таки уж и все... ну-ну
Krist_ALL
20.08.2009, 22:32
Тс, человек перестает быть скрипт кидисом когда залив шелл/получив рута/... ,он не сотрет ниче и не сделает дефдйс, а тихо сделадт свое дело,чтозадумал и все) например продаст доступ или стянет инфу и все. Имхо
буду очень благодарен если подскажете какой нибудь движок, если можно то киньте в личку.
На любой вкус - http://php.opensourcecms.com/
Когда паскаль на 87% изучишь, тогда хакером станешь.
ErrorNeo
20.08.2009, 23:03
скрипт-киддисы - те, кто использует чужие методы, и даже не понимает толком, как эти методы работают.
хакеры же не просто понимают, как работают чужие методы, но и создают свои собственные.
квазар абсолютно прав) я просто немного разжевал
Нео, тогда кто те кто использует чужие методы, понимает как они работают, но свои не созаёт?) Я к такой категории отношусь.
ErrorNeo
20.08.2009, 23:15
а это уже зависит от того, насколько хорошо понимаешь.
попробуй найти какие-то уязвимости сам. Если ты действительно понимаешь - по крайней мере хоть какие-то ты найдешь)
а там уже и определишь для себя кто ты:)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot