Просмотр полной версии : Что ты сейчас читаешь?
Небольшое предисловие.
У меня складывается впечатление, что народ в массе перестаёт читать. А чтение - это в первую очередь знания и развитие своего мировоззрения.
Ответьте, читаете ли вы сейчас что-нибудь? Это может быть любая литература, кроме кроме газет и журналов.
Просто ответьте читаете что-нибудь или нет. И если да, то назовите книгу и автора. Будьте честны. Если не читаете, то так и напишите. Спасибо!
Я, пожалуй, прикреплю простенький опрос.
dessametr
21.08.2009, 17:13
Именно сейчас не читаю, по вечерам читаю, Евгения Сухова Я-вор, там у него много частей
DimOnOID
21.08.2009, 17:16
Перечитываю *PHP5 профессиональное программирование*...авторы Энди Гутманс и ещё кто то там. :D
Прошу прощения, некорректно написал.. "сейчас" - имеется в виду вообще.. т.е. вечером, утром, с какой-то периодичностью начали читать..
a-l-e-x23
21.08.2009, 17:19
Разве что книги, которые идут на сателлиты :)
ребз, мануалы :( . на беллетристику совсем нету времени.
-Unlocked-
21.08.2009, 17:20
Только в .pdf.
А.Котов- "Как стать гроссмейстером"
))
Я начал читать книгу "Страница истории России в летописи одного рода (автобиографические записки четырех поколений русских священников) 1814-1937 г.".
Читаю по дороге "дом-работа-дом" в электричке в основном.
«451 градус по Фаренгейту» Рэй Брэдбери
Уделяю время чтению, по вечерам.
И днем иногда.
Обязательно если куда то еду, в транспорте, метро.
Executor-666
21.08.2009, 17:24
Я на Стивена Кинга опять подсел,уже месяц его книги читаю
']Странный опрос, конечно же большинство читает.
Вопрос далеко не странный)
В Италии, например, в домах вообще не предусмотрены книжные полки.. просто не читающая нация.. а вообще мне показалось, что у нас теперь больше плеер слушают в наушниках, чем читают.. в дороге по крайне мере..
PHOEN_i_X
21.08.2009, 17:26
Честно щас не чего не читаю... хватает институтской программы и форума =)
ps журналы в .pdf не в счет...
у нас теперь больше плеер слушают в наушниках, чем читают.. в дороге по крайне мере.. Вот тут ты в точку, люблю плеер послушать, постоянно на шее ношу :p
iron-viper
21.08.2009, 17:26
Саша Чубарьян
Полный root
Уделяю время чтению, по вечерам.
И днем иногда.
Обязательно если куда то еду, в транспорте, метро. Хех, я вспоминаю эту книгу, когда замечаю, что слишком часто слушаю плеер :) И ни на секунду не даю мозгу расслабиться.
З.Ы.
Я читаю книгу "Чтец", взял у жены, пока не нравится.
m0nsieur
21.08.2009, 17:46
Да не беспокойся Rebz, люди читали, читают и будут читать, причем в этом можно убедиться зайдя в книжный магазин. Я читаю Марио Пьюзо - Крестный отец.
PHOEN_i_X
21.08.2009, 17:47
Да не беспокойся Rebz, люди читали, читают и будут читать, причем в этом можно убедиться зайдя в книжный магазин. Я читаю Марио Пьюзо - Крестный отец. пока будет Гарри Поттер, все будут читать ))))))))))) :D :D :D :D
Voland-791
21.08.2009, 17:56
ну а я читаю книги только по хаку,взлому и тд
Executor-666
21.08.2009, 17:57
Rebz
Согласен с тобой,очень редко можно встретить читающую молодежь в общественных местах
Мне тебя жаль
Я перечитываю Бродского
a-l-e-x23
21.08.2009, 17:59
Во, кстати как там твой сайтец, не думаешь продавать? :rolleyes:
я собираюсь все время что-то почитать, но с монитора неудобно, а в книжном нужного не найдешь.(((
очень редко, фантастику люблю, примерно раз в пол года бывает книжку прочитаю которую друзья посоветуют
SKIN-BRAIN
21.08.2009, 18:05
Flash библия пользователя =)
бимажные книги не читаю вообще
хз на компе мне как то удобнее
Сейчас читаю "Обитаемый остров" Стругацких.
кстати, читаю с кпк.
я так и не осилил дочитать сборник Брэдбери.. Как-то нудновато он пишет.
в данный момент ничего не читаю... из последнего
Бегбедер :"99 франков"
Митник: "Искусство обмана"
Глуховский: "Метро 2033"
и не поверите, но перечитал Колобка)
Назвать Брэдбери "нудноватым" ) ого :)
я собираюсь все время что-то почитать, но с монитора неудобно, а в книжном нужного не найдешь.(((
Так заказывай через интернет. Там практически всегдай найдешь то что нужно..
--
я так и не осилил дочитать сборник Брэдбери.. Как-то нудновато он пишет.
Ну это на любителя. Мне нравится.
Epic wave
21.08.2009, 18:10
рю мураками - "пирсинг",
харуки мураками - "охота на овец"
ден браун - "цифровая крепость" (рекомендую)
Чак Паланик "Бойцовский клуб", фильм лучше и "невидимки"(интересный конец)
вроде все что вспомнил а еще "точка обмана" тоже брауна
Назвать Брэдбери "нудноватым" ) ого :)
а я согласен..тоже не могу как то его читать
Фредерик Бегбедер "99 Франков"
только что, буквально час назад, дочитал книгу Джерома Селинджера - Над пропастью во ржи
думаю каждый там найдет частичку себя, книга шикарная
только что, буквально час назад, дочитал книгу Джерома Селенджера - Над пропастью во ржи
думаю каждый там найдет частичку себя, книга шикарная
Ты лучше другие его произведения почитай.
m0nsieur, прочитай книгу Марио Пьюзо - Сицилиец, там есть небольшие пересечения с Майклом Карлеоне, но книга о другом немного, возможно понравится
Grey, ну я для начала эту прочитал. Какие посоветуешь?
AmadeoRache
21.08.2009, 18:28
Очень хороший друг подарил Библию . Вот её и читаю...
Spyder, правильно. Эта - лучшая.
У него довольно много небольших рассказов и повестей. На память:
Выше стропила, плотники
Зуи
Человек, который смеялся
Тедди
Лион Фейхтвангер "Гойа"
Харви Дейтл && Пол Дейтл "Как программировать на C++"
Krist_ALL
21.08.2009, 18:36
Я читаю форум античат.Ру)
а если по сабжу, то книжку про mysql. Люблю зарубежную фантастику, слушаю аудиокниги.
Grey, ну я для начала эту прочитал. Какие посоветуешь?
Небольшие рассказы (прочитать можно за 1 час):
Человек, который смеялся (http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6309)
Знакомая девчонка (http://www.lib.ru/SELINGER/r_u20_agirliknew.txt)
Хорошо ловится рыбка-бананка (http://www.world-art.ru/lyric/lyric.php?id=6300)
По обоюдному согласию (http://www.lib.ru/SELINGER/r_u08_bothpartiesconcerned.txt)
Над пропастью во ржи, немного не похож на всё остальное его творчество (оно невероятно мрачное и пессимистичное), хотя как ты и сказал - это действительно шедевр (перечитывал 2 раза и слушал аудиокнигу).
InfernoNet
21.08.2009, 18:41
Читаю "Приключение Оливера Твиста", а на данный момент читаю первый пост.
Joker-jar
21.08.2009, 18:49
Долго хотелось что-нибудь почитать не по учебе. Но эта самая учеба не давала (не сколько времени не было, сколько не хотелось переключаться, перенастраиваться и т.п.). Но вот диплом на полке и вроде появилось время для чтения. Последние месяцы учебы заказывал с Озона заинтересовавшие меня книги и откладывал :) На днях взялся за Концепцию общественной безопасности (Мёртвая вода). Давно хотел почитать. Но прочитав введение понял, что чтобы ее понять нужно очень глубоко вникать в смысл изложенного. На днях сделаю попытку номер два, в прошлый раз настрой был не тот, многого не понял. В планах также Джэк Лондон (Белый Клык). Библию заказал, собираюсь прочесть. Не с религиозной точки зрения, а как книгу, в которую в размытом котнексте заложено очень много знаний о человечестве. Чувствую, чтобы там это уловить нужен еще больший настрой чем на КОБу
Чувствую, чтобы там это уловить нужен еще больший настрой чем на КОБу
Ветхий и Новый Завет?
Ветхий может быть тебе вовсе непонятен покажется.
Но всё равно, она, конечно же, стоит того, чтобы её прочесть.
Joker-jar
21.08.2009, 19:01
Rebz, вот эту (http://www.ozon.ru/context/detail/id/3748632/) заказал. Очень компактная и легкая. А что самое удивительное, тонкая. Даже не верится что в ней почти 1.5к листов, в толщину 2-3 см. Видать, бумага такая
P.S. Кто-нибудь читал Коран?
P.P.S. Люблю книги про путешествия, про природу, тайгу. Очень понравилась книга "По уссурийскому краю" Арсеньева. Про Дерсу Узала, слышали?
a-l-e-x23
21.08.2009, 19:01
В планах также Джэк Лондон (Белый Клык)
Тоже вещь хорошая, очень давно читал.
AmadeoRache
21.08.2009, 19:06
Кто читал - Папийон; Ва-банк : Новые приключения Папийона -???
Сергей Лукьяненко - Недотепа
satana-fu
21.08.2009, 19:32
от метро до работы читаю ПРАКТИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ - авт. К.Н.КАЧАЛОВА (за час пути все равно нечего делать)
Вчера дочитал Сидни Шелдон - Незнакомец в зеркале.
Ветхий и Новый Завет?
Ветхий может быть тебе вовсе непонятен покажется.
Но всё равно, она, конечно же, стоит того, чтобы её прочесть.
раз уж на то пошло...я считаю что какая-то истина есть только в Ветхом Завете... Очень советую поискать литературку, где написано зачем писался Новый Завет ;) . Уверен что понравится. И судя по этому, можно сделать вывод что вся современная религия, построенная на Новом Завете, основана на лжи (может слово не совсем пододящее, но другого подобрать не смог)
Shaitan-Devil
21.08.2009, 19:47
Читаю "Алхимика" Пауло Коэльо, "Одноэтажная Америка" Ильф и Петров.
Joker-jar
21.08.2009, 19:47
Религия это вообще пародокс человечества. Одни верят в Бога, другие в Аллаха (хотя, Аллах = Бог, нарочно не перевели), третьи в Будду. А из-за этих расхождений в религиозных взглядах на самом деле очень много конфликтов, в том числе и военных...
имхо.
Религия - мощное оружие для управления людьми. и только.
-=Освой самостоятельно JavaScript за 24 часа=-
имхо
нуну
ужасно глупо пытаться определить данное понятие в одном предложении
нуну
Ну я не сильно начитанный в данной сфере.
И в данный момент моя позиция такова.
Я не буду спорить по этому поводу, т.к. это всего лишь мое имхо.
Читаю Анн и Серж Голон - Angelique
Я не буду спорить по этому поводу
Правильно! Споров по этому поводу - куча, и они до сих пор не закончились, и в ближайшее время навряд ли закончатся....
max_rebel
21.08.2009, 21:06
Густав Майринк (швейцарский Достоевский), книга "Голем"
max_rebel
21.08.2009, 21:09
Религия это вообще пародокс человечества. Одни верят в Бога, другие в Аллаха (хотя, Аллах = Бог, нарочно не перевели), третьи в Будду. А из-за этих расхождений в религиозных взглядах на самом деле очень много конфликтов, в том числе и военных...
срочно качайте с мининовы из раздела Movies->Documentaries кино называется Religulous ( = Rediculous=смехотворный +Religious=религиозный) док.фильм на тему религии от Билла Майера, американского комика и общ.деятеля - ваще всем смотреть, супер кино
rudik777
21.08.2009, 21:09
не читаю :(
Ответил нет.Но я все таки читаю MSDN и гугль :)
Bondarchuk
22.08.2009, 00:12
Недавно дочитал Герберта Уэлса - Первые люди на Луне. Потрясная книга!
А я читаю уже наверно 50 по счету книгу одного автора: Дин Кунц! Называется: "Лицо в зеркале" Ну люблю я триллеры, люблю когда мозг закипает в поисках ответа на загадки :)
Плюс еще читаю мануалы разные, и учебную литературу :)
сегодня после работы шел, думал: "надо прийти сделать опрос мол, читаете ли вы книги? если да, то какие?" как раз в то врем когда тема и создавалась я так и подумал. пиздец :(
на той неделе от делать нехер решил почитать гарри поттера. до сих не отпустило.. всякие мысли в голове периодически стали появлятся. что делать?!
BoySKAut
22.08.2009, 00:31
Фредерик Бегбедер - 99 Франков
Саймон Сингх "Книга кодов"
Слушаю аудиокнигу - Дэн Браун - Точка Обмана (От авторов Кода да Винчи).
не читаю, из-за нехватки времени...
да, читаю, Булгаков "Мастер и маргарита"
scrat, просто здорово! Одна из моих любимейших книг. Читал ее где-то раз 15, великолепно :)
читаю "страх и отвращение в лас-вегасе" (Хантер Томпсон) и параллельно "Шабоно" (Флоринда Доннер),до этого дочитал последнюю книгу Карлоса Кастанеды
Подскажи как "страх и отвращение в лас-вегасе", интересная книга? а то скачал...
Подскажи как "страх и отвращение в лас-вегасе", интересная книга? а то скачал...
да гавно гавнищем, книга для америкосов, живших в 60-70, и если читать то либо на английском, либо на русском, в неофициальном переводе.
Дэн Браун, "Цифровая крепость" дочитываю..
раньше было время- много всего перечитал, сейчас только то что необходимо/ помогает в работе. естественный отбор в общем )
five5feer
22.08.2009, 01:27
маны курю
life_is_shit
22.08.2009, 03:06
читаю много.
за последний год перечитал всего Кинга и Лукьяненко.
сейчас пробую перейти на Стругацких, получается плохо, кроме "пикника на обочине" ничего не цепляет, следующая будет Чак Паланик "Уцелевший".
life_is_shit
22.08.2009, 03:32
А вот Сияние,не цепануло:[
странно, а мне было реально стремно.
Godfather Bulan
22.08.2009, 03:40
ни фига не читаю =) Ну почитываю книжку "100 великих загадок xx столетия", но ерунда же...
ErrorNeo
22.08.2009, 04:16
читаю много.
за последний год перечитал всего Кинга и Лукьяненко.
сейчас пробую перейти на Стругацких, получается плохо, кроме "пикника на обочине" ничего не цепляет, следующая будет Чак Паланик "Уцелевший".
Кроме "Пикника" есть еще "Трудно быть Богом" и "Обитаемый остров". Кстати, по "Трудно быть Богом" сейчас тоже кто-то фильм снимает, неплохая книга.
А сам я сейчас ничего художественного не читаю=\
маны тоже курю, да факи... на пару лет вперед хватит :D
Из того, что советовал оч. хороший человек, и что обязательно прочитаю следующим:
Терри Гудкайнд, серия "Меч Истины":
0. Долги предков
1. Первое правило волшебника (1994)
2. Второе правило волшебника или Камень Слёз (1995)
3. Третье правило волшебника или Защитники Паствы (1996)
4. Четвертое правило волшебника или Храм Ветров (1997)
5. Пятое правило волшебника или Дух Огня (1999)
6. Шестое Правило Волшебника или Вера Падших (2000)
7. Седьмое Правило Волшебника или Столпы Творения (2001)
8. Восьмое Правило Волшебника или Голая империя (2003)
9. Девятое правило волшебника или Огненная цепь (2005)
10. Десятое правило волшебника или Фантом (2006)
11. Одиннадцатое правило волшебника или Исповедница (2007)
Joker-jar
22.08.2009, 05:37
о, знатоки Кинга появились. Подскажите, что за книга, про хирурга вроде, который попал на остров и сам себя... ел. Читал, помню, очень давно. Вроде Стивена произведение
кстати Ребз!) хорошая идея, давайте прикрепем еще пару тем о том что каждый делает в данный момент - и будет угарное реалити шоу) там музыка настроение и тд...
ес есть - над их в отдельную тему вынести, в смысле ветку
LimpBizkit
22.08.2009, 11:39
ес есть - над их в отдельную тему вынести, в смысле ветку
Античат теперь микроблогинг сервис.
В данный момент читаю Новый Завет. До того как я начал читать ее, был верующий. После прочтения 80-ти страниц , ярый атеист. Извиняюсь перед всеми, но мне показалась эта книга сборником глупостей - не понравилась совсем. Честно, ожидал намного большего . Такое ощущение, что ее писал человек в возрасте 8-12 лет
Эту тему
А если серьезно - Гранже, Полет Аистов.
"Новый завет и Псалтирь" - начал читать.
"Архитектура корпоративных приложений" Мартин Фаулер
"Новый завет и Псалтирь" - начал читать.
Псалтирь лучше не читать про так - быстро утомишься (особенно если он на церковнословянском).
Советую прочесть отдельные псалмы - 50, 90..
Fristail
25.08.2009, 12:14
Григорий Климов - Красная каббала.
Псалтирь лучше не читать про так - быстро утомишься (особенно если он на церковнословянском).
Советую прочесть отдельные псалмы - 50, 90..
Да там маленькая книжечка. Псалтыря ~ 100 страниц.+ Новый завет ~600 стр.судя по тому что книжка маленькая, то страниц будет намного меньше и прочтется быстро. Лежала давно, решил прочесть.
Потом перейду на "АфоризмЫ".
имага:
http://darudar.org/var/files/img/26/12/2612620756e8128fd638037169a4dd32_600.jpg
( у некоторых лимитка, так что не оформил в теги картинку.)
ph1l1ster
25.08.2009, 12:20
Гулаг. Солженицын
Dr.Perry_Cox
25.08.2009, 13:02
Михаил Булгаков Морфий
demo_version
25.08.2009, 18:51
Перечитываю Брэбери ну и всякие там на тему как много заработать XD
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000004878.jpg
Нравственные письма к Луцилию (http://lib.rus.ec/b/49058)
ВНИМАНИЕ книга без картинок!
"ЛОЛИТА" Набокова - мегокнига
То что читаю на данный момент, потянуло на доброе и сказки.
Януш Корчак: Кайтусь Чародей
В.Головин: Сто затей двух друзей.
Стефан Цвейг: Письмо незнакомки \почти закончил\ Нетерпение сердца.\начну\
Сказки народов мира
Дарел Шарп - Типы личности Юнговская модель типологий.
Люблю фантастику, иногда даже русскую классику
Fireblade
19.10.2009, 18:58
Мария Семёнова "Волкодав". Уже по второму разу перечитываю ))
<Cyber-punk>
19.10.2009, 19:37
Кевин митник "искусство вторжения"
И все книги Михаила флёнова !
BrainDeaD
19.10.2009, 19:38
Джек Макдевит - "Искатель"
до этого:
Фредерик Пол - "Врата", "За синим горизонтом событий"
Орсон Скотт Кард -" Игра Эндера"
M.W.N.N.
19.10.2009, 19:38
Кевин митник "искусство обмана" :)
X-RayBlade
19.10.2009, 19:56
Самоучитель по java.
Пол Экман "Психология лжи". (книга, по мотивам которой сняли фильм "Обмани меня") :)
root_sashok
19.10.2009, 20:27
Bash.org.ru - цитаты, собранные скриптом в текстовичок.
Ответил нет, хотя читаю "Все что хотят кошки чтобы вы о них знали"
Бенрар Вербер- Дыхание богов
Юрий Никитин - "Трое и боги"
сегодня дочитал "Компромисс" Сергей Довлатов рекомендую к прочтению..
Раз уж подняли тему..
Прочитал всю серию "Билл герой галактики" Гарри Гаррисона. Сейчас дочитываю какую-то из книг "Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом".
Посоветуйте что-то почитать в этих стилях, ибо очень доставляет юмористическая фантастика.
Б. В. Кутузов. Геометрия Лобачевского и элементы оснований геометрии
Ф. Клейн. Неевклидова геометрия
из художки В.Крапивин. В глубине Великого Кристалла
википедию читаю, конкретно щас модель OSI в сетях
я только гугл перечитываю...
Дж.Р.Р. Толкин - Сильмариллион
[n]-c0der
20.10.2009, 00:09
"Мастер и Маргарита"
Хм ))
Читаю статьи на античате - это как бы научная литература.
Потом читаю "психологическое айкидо" - это чтоб подумать.
Ричардс - Психология и НЛП
PeReBoR, flacs, lexs444 хватит выёбываться, я тоже читаю матан, анал и механику по утрам в марштурке и по вечерам дома.
BrainDeaD
20.10.2009, 00:19
Раз уж подняли тему..
Прочитал всю серию "Билл герой галактики" Гарри Гаррисона. Сейчас дочитываю какую-то из книг "Путеводитель для путешествующих по галактике автостопом".
Посоветуйте что-то почитать в этих стилях, ибо очень доставляет юмористическая фантастика.
Билл меня что-то совсем не зацепил. Глядя на твой выбор, думаю тебе понравится "Стальная крыса", если ещё не читал. Это не совсем юмористическое произвдение, но есть много весёлых моментов, и вообще очень захватывающий сюжет. Очень рекомендую.
Билл меня что-то совсем не зацепил. Глядя на твой выбор, думаю тебе понравится "Стальная крыса", если ещё не читал. Это не совсем юмористическое произвдение, но есть много весёлых моментов, и вообще очень захватывающий сюжет. Очень рекомендую.
читал, даже раньше Билла) Билл чем хорош - абсолютно не напряжная книжка, просто расслабиться и почитать..
PeReBoR, flacs, lexs444 хватит выёбываться, я тоже читаю матан, анал и механику по утрам в марштурке и по вечерам дома.
mr.The хватит подъёбываться, тут полфорума читают матан, анал и механику, вопрос был что именно читаю сейчас - мною названы конкретные книги и авторы, или тебя в гости пригласить с проверкой надо? таки когда выколочу половички...
mr.The хватит подъёбываться, тут полфорума читают матан, анал и механику, вопрос был что именно читаю сейчас - мною названы конкретные книги и авторы, или тебя в гости пригласить с проверкой надо? таки когда выколочу половички...
я думаю, тс имелл в виду художественную литературу, а не ту, которую нужно читать в связи с работой или учёбой. и мне глубоко пополам, сказал ты правду, или нет)
из художественных
Меч без имени, Свирепый ландграф, Век святого скиминока
Автор: Андрей Олегович Белянин
HAXTA4OK
20.10.2009, 11:49
ну по сути эту тему я читаю :D
и 54 из голосовавших не логично ответили , так как они прочли прежде чем ответить :)
А я начал читать "Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря".
Книга толстая, но умещается в сумку). Кто-то выложил на скачивание книгу (http://narod.ru/disk/6638762000/letopis_serafimo_deveevskogo_monastirya.rar.html)
Темную Башню, С. Кинга, правда с мобилы
PHOEN_i_X
20.10.2009, 12:05
Книги Брайона Трейси
биографию жюля верна,написанную его внуком..
кошмар просто..
у такого талантища такая жисть была тяжкая..
из фантастов шекли всегда был молодец...
я прочел про Абрамовича, недавно книга вышла, жаль что не автобиография...рассказ о нем со стороны...а так читаю про никотин щас, как на организм влияет и т.д, легкий способ бросить курить 2а раза прочел :) . весь мозг занимают сигареты :( охото бросить + комп. литературу читаю...
п.с: все чаще замечаю за собой, что с бумажного носителя приятнее читать чем с электронного
Вербера
Про муравьев книжки. Их три всего. третию сейчас читаю. ППЦ интересно!
Муравьи реально умные! Я так подумал, что люди от них недалке ушли. Максимум на 30к лет
дочитал только что Флоринду Доннер "Шабоно" и в стадии чтения Турбо-суслик
life_is_shit
21.10.2009, 01:59
из фантастов шекли всегда был молодец...
не проникся, больше стругацкие импонируют.
сейчас "Град обреченный".
стругацкие-сурьезное чтиво..перечитала многие их книги с удовольствием,а у шекли рассказы забавные..
из фантастики еще саймак
честертона всегда любила
и,кстати,насчет библии-- познавательно,правда информативная емкость вбита жестко..-всмысле думать надо когда читаешь..
life_is_shit
21.10.2009, 02:16
если хочется чонить сурьезнава могу посоветовать бредбери "марсианские хроники"
фантастов правда больше люблю нашинских=)
библию давно читал, перечитывать не хочу, неактуально, да простит меня Rebz)
upd: 2 AcerON лучше кино посмотри, книга практически полностью его повторяет, только более уныла и однообразна, никаких скрытых истин не найдешь.
Чак Паланик - "Бойцовский клуб"
ахрененная тема! когда не знаешь че почитать можно сюда зайти!
вот бы ее еще прикрепить сверху!
да нууу..бредбери...пройденный этап..бывает он нудный действительно..
из наших никитин гуд,правдэ..э..не совсем чисто фантаст он..
HappyFarmer
21.10.2009, 02:49
я недавно PlayBoy читал
хотя скорее сматрел :)
PS поставте мне плюсик скорее а то меня гнабят
ErrorNeo
21.10.2009, 02:50
кому нравится фантастика\фэнтези - оч. рекомендую "Джэк из тени" Жэлязны.
книга о воре в мире магии.
Меня очень тронула когда читал - легкая... но есть довольно-таки глубокие философские мысли. Отличное произведение
"Цивилизация Статуса" Шекли - тоже тру. Заставила меня прочесть штук 10 других его книг) Хотя больше ничего столь же занимательного у него не нашел.
вот, весь этот топик полностью прочитал, было приятно вспомнить некоторые книги.
"Джэк из тени" Жэлязны +1, вообще люблю этого автора, Хроники Амбера еще почитай, если не читал, то же интересно.
Чак Паланик - "Бойцовский клуб"
Паланек - оч жоскей афтор! Он реально жжот!
Курс практической психологии.
POS_troi
21.10.2009, 10:00
Подборка по ITIL
ILYAtirtir
21.10.2009, 10:09
А. П. Шершов. История военного кораблестроения.
.antibiotic.
21.10.2009, 10:16
Андрей Кудин. Как выжить в тюрьме.
Маме,
подарившей мне жизнь
Маме,
спасшей мне жизнь
ценой собственной жизни
Паланек - оч жоскей афтор! Он реально жжот!
Ога! Жгун еще тот!
Советую всем прочитать его рассказ "Кишки". Он маленький совсем. Я в инстике еще когда учился за 1 пару прочел. На перемену вышел в полнейшем ахЪе :eek:
Там про то как школьнеГи мастурбируют :D
PeReBoR, flacs, lexs444 хватит выёбываться, я тоже читаю матан, анал и механику по утрам в марштурке и по вечерам дома.молодец,я тобой горжусь
ну раз тебе станет легче,то в свободное время "мастер и маргарита"
ErrorNeo
30.11.2009, 04:48
Терри Гудкайнд, серия "Меч Истины":
0. Долги предков
1. Первое правило волшебника (1994)
2. Второе правило волшебника или Камень Слёз (1995)
3. Третье правило волшебника или Защитники Паствы (1996)
4. Четвертое правило волшебника или Храм Ветров (1997)
5. Пятое правило волшебника или Дух Огня (1999)
6. Шестое Правило Волшебника или Вера Падших (2000)
7. Седьмое Правило Волшебника или Столпы Творения (2001)
8. Восьмое Правило Волшебника или Голая империя (2003)
9. Девятое правило волшебника или Огненная цепь (2005)
10. Десятое правило волшебника или Фантом (2006)
11. Одиннадцатое правило волшебника или Исповедница (2007)
http://slil.ru/28271767 - в архиве все 11 частей и удобная программа для чтения.
Мне советовал человек, мнению которого я очень доверяю, как одну из самых лучших книг, кто он читал.
Прочел с вечера полторы книги - реальная тема.
Рекомендую всем, кто любит фэнтези.
dinar_007
30.11.2009, 20:59
Стивен Кинг "Дьюма-Ки"
life_is_shit
30.11.2009, 21:16
Стивен Кинг "Дьюма-Ки"
А я перечитываю его "Сияние" :)
Мне очень понравилса детектив "Неудачник" Забыл автора((
в основном интернет, а так про войну в Афганистане
Терри Брукс,читаю от неимения хороших книг в печатном виде.
Paul_Eckman
01.12.2009, 00:11
Прямо сейчас - читаю форум Античат.ру.
С телефона в свободное время - Поколение П Пелевина
Дома - Логотерапию Франкла и Психологию Лжи Пола Экмана :)
Читаю хабр, очад и Котерова "PHP 5 в подлиннике"
Fedya777
22.12.2009, 22:20
Читаю роман Вадима Панова "Продавцы невозможного".
"Итак, интрига закручивается, корпорация «Науком» активно продолжает строительство Станции на севере России. К Станции прикованы взгляды всего мира, все крупные державы и анклавы пытаются прибрать её к рукам или хотя бы понять, что это такое. Для этого, бывшие враги объединяются и усиливают давление на Мертвого. Очень активно действует Моратти. С его участием или с его подачи в книге присутствует несколько интересных сюжетных линий."
Настолько захватывающее чтиво, что на остальное времени уже не остается. Жалко, что скоро дочитаю :(
Что еще можно из этой серии почитать?
Radiator
22.12.2009, 23:04
Казимир Валишевский - Иван Грозный
White_Star
22.12.2009, 23:53
Шекспир-Король Лир.
Paul_Eckman
23.12.2009, 00:09
"Герой и Бунтарь. Создание бренда с помощью архетипов". Марк М., Пирсон К.
Рю Мураками - 69 (все произведения прочел, вот последнее дочитываю) ...любителям жесткоча, советую данного автора.
Наталия Грейс - 16 тренингов (психология)
зы. очень люблю читать, и читаю каждый день :/
Pashkela
23.12.2009, 00:42
Читаю соус-парк, 6-ю серию
-Straniks-
23.12.2009, 00:48
Аллен Карр - "как бросить курить?" - всем советую !!!
X-RayBlade
23.12.2009, 00:56
Билеты к зачету. За день до зачета. Рекомендую...раньше начать учить.
BastardFromHell
18.02.2010, 05:10
http://img203.imageshack.us/img203/6316/readingb.png
Это последние книги, которые я прочёл.
Текущая книга - Вы конечно шутите, мистер Фейнман - автобиографический рассказ знаменитого учёного (назвать его просто физиком как-то язык не поворачивается, так как область его интересов была значительно шире) Фейнмана о своей жизни. Написано с юмором, очень интересно и можно узнать много всего полезного. Вообще я книжный червь ;)
PS правда предпоследнюю, атлант расправил плечи, я не стал читать - слишком автор поносила СССР, я не люблю такое.
ещё с бумаги читаю, но там больше книжки по учёбе.
Ruslan1817
18.02.2010, 05:25
Пытаюсь прочитать - ОРД.
life_is_shit
18.02.2010, 05:42
Коэльо "Алхимик"
http://img203.imageshack.us/img203/6316/readingb.png
Это последние книги, которые я прочёл.
Текущая книга - Вы конечно шутите, мистер Фейнман - автобиографический рассказ знаменитого учёного (назвать его просто физиком как-то язык не поворачивается, так как область его интересов была значительно шире) Фейнмана о своей жизни. Написано с юмором, очень интересно и можно узнать много всего полезного. Вообще я книжный червь ;)
PS правда предпоследнюю, атлант расправил плечи, я не стал читать - слишком автор поносила СССР, я не люблю такое.
ещё с бумаги читаю, но там больше книжки по учёбе.
а что за Smallian Приключение Алисы в стране Чудес, это какой-то ремейк или что? ее же Кэрол написал
BastardFromHell
18.02.2010, 07:24
а что за Smallian Приключение Алисы в стране Чудес, это какой-то ремейк или что? ее же Кэрол написал
это всякие загадки, ребусы etc. немного детская книжка, но мозг размять норм.
Метро 2034 Глуховского =)
good.god
18.02.2010, 09:05
Стругацкие Жук в муравейнике.
exploiting windows kernel for fun and profit
а если о жизни, то пожалуй уже самому пора писать)
[extas-y]
18.02.2010, 13:39
Just for fun уже который раз)
паланик колыбельная
параллельно некрасов кому на руси жить хорошо)
life_is_shit ну ты модный) щас даже гопота это читает
Фредерик Бегбедер "99 Франков"
а я фильм посмотрел вот недавн) клёво)
olegator
18.02.2010, 16:53
Уголовный кодекс читаю...:(
А если серьезно Григорий Климов...князь мира сего.:)
Уголовный кодекс читаю...:(
А если серьезно Григорий Климов...князь мира сего.:)
Нашёл что читать.. почитал его биографию.. нда.. здоровые такого не напишут.
Терри Гудкайнд "Восьмое правило волшебника"
Mr.Replica
18.02.2010, 17:11
ВЧера прочитал Ромео и Джульета
mandalina
18.02.2010, 17:19
Роберт Грин. 48 законов власти
RАSTAMAN
18.02.2010, 17:27
Лестер Гринспун - Марихуана. Запрещенное лекарство
читаю сразу несколько книг (да есть за мной такой грешок хвататься за десять дел доводить до ума 2-3))
Петр I - Алексей Толстой вообще бодрый букварик не то что эти убогие учебники историй (по сути сводка дат и фактов) написано живо втягивает конкретно. По отзывам считается лучшей книгой написанной про Петра.
Дочитываю учебник по Dreamweaver'у автора запамятовал (глянуть лень)
Компьюторные сети - Олиферы
"PHP5 в подлиннике" - Котеров Д., Костарев А.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot