PDA

Просмотр полной версии : Как рисовать по игровому окне

Chrome~
22.08.2009, 00:13
Приветствую.
У меня вопрос: как можно рисовать по окне игры, какие функции использовать?

Меня именно интересует то, что игры, которые работают в полно экранном режиме, чаще всего меняют разрешение. Также, скорее всего, изображение очень часто обновляется, поэтому игрок даже не сможет увидеть нарисованную мной картинку, или выведенное сообщение. Такие приемы очень часто используются в читах.

Мне хотелось бы поподробнее узнать, как можно выводить свою инфу в чужом игровом полно экранном приложении. Работаю в Delphi.

Заранее благодарю.

slesh
22.08.2009, 10:39
смотря что за игра и как и что реализовано.
Если OpenGL то достаточно в контексте этого приложения саомму рисовать через функции OpenGL если это DX - то по подобной технологии тоже делается.
Если ты не можеш попать в контекст приложения, то просто сделай небольшой окно без заголовка и с прозрачным фоном, и это окно пускай будет постоянно поверх всех окон.
И на это окно выводи и всё будет норм.

Chrome~
22.08.2009, 11:56
Если честно, то идея формы с полупрозрачным фоном неплохая. Но скажем... Если игровое окно свернут в трей, как можно отследить это, и свернуть свое окно? Насчет OpenGL и DX почитаю. Спасибо!

slesh
22.08.2009, 12:27
как вариант тогда найти главное окно игры и отслеживать его состояние. если оно свернутое то и самому свернуться.

Ra$cal
22.08.2009, 19:05
не катит этот вариант. например прозрачное окно будет забирать себе ввод мышки.
если решил писать чит - погугли исходники. видел несколько разных для кс и батлы. делается все через хуки вроде. остальные варианты не стоят внимания.