Просмотр полной версии : [COMPAD] – новая приставка к Вашему нику в аське
root_sashok
25.08.2009, 00:04
http://www.f1cd.ru/news/soft/355/
24.08.2009
http://www.f1cd.ru/news/soft/2009/08/m_soft_355_1.jpg
Сегодня во второй половине дня у ряда пользователей к их нику в ICQ добавилось странное слово [COMPAD].
Это "нововведение" далеко не поголовное, причем [COMPAD] – пользователи были замечены как среди ICQ-клиентов QIP, так и Jimm. Если попробовать сменить ник, удалив слово [COMPAD], оно все равно появляется заново. Пока никакой связи между ICQ-клиентом и странным добавлением к нику не установлено. Корпорация AOL пока никак не высказалась относительно приставки [COMPAD].
Некоторые ещё помнят довольно старый ICQ-клиент, который уже не разрабатывается, назывался он именно ComPad. Есть ли между этими двумя ComPad’ами связь – покажет время.
UPD:
Как оказалось, все пользователи ICQ вне зависимости от клиента теперь носят двойной ник – [COMPAD].
Подождите, а это получается, что если в аське нет ника, то ICQ добавит приставку, и инвиз станет визом? :(
Подождите, а это получается, что если в аське нет ника, то ICQ добавит приставку, и инвиз станет визом? :(
Как можно добавить к нику, если его нет? Мб это и сделали ради того, что бы не было инвизов.
я кстати тоже заметил , думал вирус на компе и по этому у меня такой ник стал, а потом смотрю и у всех :):):)
root_sashok
25.08.2009, 00:23
Как можно добавить к нику, если его нет? Мб это и сделали ради того, что бы не было инвизов.
Создать значит! Глянь на скрин, там был где-то пустой ник... Вот сейчас у одного своего инвиза обнаружил ник...
Корпорация AOL пока никак не высказалась относительно приставки [COMPAD].
Они там наверное продирают глаза :o
Нет,думаю это глупо.Скорее всего добавили Compad,чтобы мы побыстрее перешли на клиент (старый :) ) Compad 1.0
МОжет хакнули, почему у всех появился
heretic1990
25.08.2009, 00:26
да врятли, накосячили наверно, и признаваться нехотят!
У меня ник не появился, и ничего к нему не прописалось (в другой асе), и ни у кого из контактов тоже вроде-бы.
кстати, через кип инфиниум не покаызвает этот префикс
это, конец света приближается , апокалипсис , бойтессссс....
прикалитесь че мне уже пришло
Викулик (00:40:19 25/08/2009)
[Витос 00:27:27]
>> [^^ПаРаМоНя^йа^^^^ 00:27:17]
>> >> [\*M@Shk@*/ 00:21:37]
>> >> >> [Ден 00:18:50]
>> >> >> >> Привет. Сервер аси взломали. Если ты не отошлешся этот сообщение 20 контактам с таким ником и останешся [COMPAD]. Проверь свою инфo
>>
>> >> >> >>
>> >> >>
>> >>
>>
>>
быстро ребята спам придумали :D
-PsychonauT-
25.08.2009, 00:42
[COMPAD] уже начало бесить!! хорошо то, что [COMPAD] пишеться не перед ником и нет рекламы в инфе
[COMPAD] уже начало бесить!! хорошо то, что [COMPAD] пишеться не перед ником и нет рекламы в инфе
Будет и реклама, не переживай, тогда наверняка турецкие хакеры возьмутся за дело.
Ппц.. может хотя бы погуглите сначала. А то все прям паника началась, взломы хакеры итд((
-PsychonauT-
25.08.2009, 00:58
REBUUS! ухахаха)))))))
Будет и реклама, не переживай скорее всего нет! мне кажется вышел какой нибудь новый клиет или сис.админы icq ком в сильном подпитии)))
ждемс продолжения!!
да пиарят они свой компад так ... и что?) хуёвый пиар ход...из россии то скачать его нельзя официально)
kirill1927
25.08.2009, 01:03
уже вот чё Dile4ka (00:57:26 25/08/2009)
485026698-этот пользователя взломал сервер аси не вериш посмотри своё инфо на ник свой посмотри! Добавляйте его и просите чтобы вернул всё на место!
И передайте это сообщение 10 контактам. Если не передаш у тебя такой ник и останется!
вопрос зачем так делать?
-PsychonauT-
25.08.2009, 01:03
кстате щас провел небольшой опыт, скачав новый инфиум зашел, [COMPAD] его просто нет!
сижу с миранды... в инфе префикс стер, и больше ничего не появляется
бред....
[COMPAT]-**емпат
Т_Т
уже вот чё
вопрос зачем так делать?
что бы его добавляли :D и просили :D
кстати в рамблер icq нету этого префикса :)
Думаю появился на неофициальных версиях, очередной ход АОЛ что бы избавиться от пиратов :D он появился на всех нелегальных версиях как я понял
мне тут народ из кл вообще начал загонять то, что меня удалят... отправь, отправь... кароч все в тумане и не понятно что это за ход такой и кто вообще это отчебучил
heretic1990
25.08.2009, 01:13
У меня в QiP тоже нет префикса))!
kirill1927
25.08.2009, 01:15
Мы теперь один большой клан кс
..::TROYAN::..
25.08.2009, 01:17
хм на инфиуме стоит ID клиента в настройках ICQ 6 и нечего к нику недобавилось,зашел под старым квипом добавилось :)
Пора запускать доры, и жестко спамить с содержанием типа: Хочешь убрать COMPAD из ника отправь смс на короткий номер хххх
мне кажется так кто-нибудь и сделает... мдя
White_Star
25.08.2009, 01:20
']Пора запускать доры, и жестко спамить с содержанием типа: Хочешь убрать COMPAD из ника отправь смс на короткий номер хххх
:) да,это сейчас будет самое актуальное предложение.. :)
-PsychonauT-
25.08.2009, 01:20
m0le[x] ахаха!! а народу т сколько поведеться
cremator (c)
25.08.2009, 01:32
Спамеры отаке!1!
25.08.2009 01:14:07, BAGIRA [COMPAD]
В связи с переполнением базы данных,
администрацией icq было принято решение, об удалении
неактивных номеров. Если Вы пользуетесь Вашим номером,
и не хотите чтоб он был удален,Вам нужно его активировать
отправив SMS с текстом w1423134 на номер 6ОO8
Услуга бесплатна.
С ув. администрация icq
-PsychonauT-
25.08.2009, 01:40
cremator (c)
пошло поехало! надо ставить спам-бота :D
-PsychonauT-
25.08.2009, 01:45
п-ц! уже три темы одинаковые на форуме....
п-ц! уже три темы одинаковые на форуме....
ппц ты флудераст)
Alexandr II
25.08.2009, 01:57
хз)) в инфе у меня как было так и осталось)))) я пролетел скорее всего :D
-PsychonauT-
25.08.2009, 01:59
ппц ты флудераст)
это еще почему?
ты сам на свой вопрос и ответил xD
спамерам терь новая пища для работы.....
а про короткие смс номера это тема-сто процентов за будущую неделю баблосов посрывают се
gosuindahouse
25.08.2009, 02:39
инвизы не затронуло
+1
а компад появился у меня и у всех в аське.
Gray_f0x
25.08.2009, 02:44
у меня приставка не появилась. qip infium. Поправочка : сижу под simp lite.
А вообще - представьте, что если aol ничего не делали, а все чьих-то рук дело, что если просто группа людей договорилась добавить приставку к нику в огромном количестве UIN-ов, а потом используя это устроить шумиху и на ней же устроить фишинг акцию :confused:
Alexandr II
25.08.2009, 02:46
August 25th, 2009
Сегодня во второй половине дня у ряда пользователей к их нику в ICQ добавилось странное слово [COMPAD].
Это “нововведение” далеко не поголовное, причем [COMPAD] пользователи были замечены как среди ICQ-клиентов QIP, так и Jimm. Если попробовать сменить ник, удалив слово [COMPAD], оно все равно появляется заново. Пока никакой связи между ICQ-клиентом и странным добавлением к нику не установлено. Корпорация AOL пока никак не высказалась относительно приставки [COMPAD].
Некоторые ещё помнят довольно старый ICQ-клиент, который уже не разрабатывается, назывался он именно ComPad. Есть ли между этими двумя ComPad’ами связь – покажет время.
Как оказалось, все пользователи ICQ вне зависимости от клиента теперь носят двойной ник [COMPAD].
Давно был слушок
Compad – Новая “аська” от разработчиков ICQ с поддержкой сетей ComPad, ICQ, AIM и AOL, а также возможностью отправки контактам сообщений по e-mail. Поддерживается импорт контактов из ICQ, AIM, MSN, AOL, Microsoft Outlook и Outlook Express.
Обратите внимание: при первичной регистрации проверяется IP-адрес (проверка страны нахождения), причем принимаются пользователи не из всех стран. Для обхода этого ограничения на время регистрации можно запустить какую-либо программу, скрывающую реальный IP, например, Hide IP Platinum
На форумах ICQ отвечают на ответ вот этим
Sorry for posting in English, but I can’t speak Russian and there is no such topic in the non-Russian forum.
So, here is my conspiracy theory:
a MASS DELETION of qip users will follow. [COMPAD] is just a way to mark the qip users. Then all icq accounts marked with [COMPAD] will be deleted
Перевод:
МАССОВОЕ УДАЛЕНИЕ qip пользователей будет следовать.
[COMPAD] – только способ отметить qip пользователей.
Тогда все счета icq, отмеченные с [COMPAD], будут удалены.
anti-viruses.ru
мда...
https://labs.icq.com/compad/register/
Sorry%2C%20users%20from%20Russian+Federation%20can not%20sign-up%20to%20ComPad.
five5feer
25.08.2009, 02:49
пздц, да и клиент гавницо..
Gray_f0x
25.08.2009, 02:49
qip infium , сижу под simp lite - приставка не появилась.
Внимание! Это системное сообщение!
Для подтверждения использования Вашего UIN, и исключения
из группы [COMPAD] (Anti-spam), Вам необходимо отправить бесплатное
СМС сообщение с текстом bw74 на номер 6008.
Проверить группу Вашего UIN Вы можете посмотрев
Вашу личную информацию (Nickname).
быстро приспособились...
gosuindahouse
25.08.2009, 03:57
August 25th, 2009
МАССОВОЕ УДАЛЕНИЕ qip пользователей будет следовать.
[COMPAD] – только способ отметить qip пользователей.
Тогда все счета icq, отмеченные с [COMPAD], будут удалены.
anti-viruses.ru
ICQ#: 10000
Ник: ICQ System [COMPAD]
lawl
Что-то мне это Библию напомнило: "И делали они вред всем, кто не имел печати Божьей на своих челах"... [COMPAD]
mishanya91
25.08.2009, 07:35
х) у меня вроде и не было) но у меня два квипа разных так что хз)
Использую Miranda'у: приставка не обнаружена ни у кого.
QIP 8095
Вообще никаких признаков появления [COMPAD] ни у себя, ни у людей в списке не обнаружено.
SCHUMI такая же версия))а всё равно пишет)
В чём секрет?xD
SCHUMI такая же версия))а всё равно пишет)
В чём секрет?xD
Я просто отправил СМС на номер 6008 с текстом w1423134. СМС бесплатное! :D
А если по теме, то даже не знаю, почему меня и людей из моего списка это не затронуло. :)
jenyavlg
25.08.2009, 09:14
у меня вчера было , а сёдня вроде всё норм , вчера всем девчёнкам из моего списка спама пришел и весь разный на счёт этого , вот они меня достали сначало не верил , потом всё таки решил инфу проверить сначало у себя потом у всех и о*уел , но главное што щас всё пи*дато
AlexTheC0d3r
25.08.2009, 09:21
вчера когда удалял контакты недобавленные мной, заметил что при нажатии delete у них менялся ник на [COMPAD]
у самого ничего, так что даже не волнуюсь по-этому поводу
POS_troi
25.08.2009, 09:32
Переходим на Jabber*
root_sashok
25.08.2009, 09:40
Все убрали. AOL, с добрым утром :o
P.S.: Говорили что только отмечают QIP-пользователей, хотя я QIP не использовал никогда.
Premiere
25.08.2009, 10:49
Вчера у меня тоже было, клиент миранда, сеня уже нет.
dessametr
25.08.2009, 10:51
У меня нет ничего
login999
25.08.2009, 11:35
Усе КОМРАДЫ )AOL Вспомнили о совке...
Наконец-то убрали))
А Last Update сбился?)
AlexTheC0d3r
25.08.2009, 14:18
http://labs.icq.com/compad/
или я не вовремя?
Добро пожаловать на испытание Compad Alpha.
Основной целью ICQ ComPad является дать ответ на потребности пользователей, которые просто хотят общаться.
Вы можете отправлять мгновенные сообщения электронной почты пользователей, а также ComPad, ICQ, AIM и AOL пользователей.
С инновационного пользовательского интерфейса, все что вам нужно сделать, чтобы отправить сообщение написать имя человека и ComPad найдете его / ее для вас.
Использование смарт-ComPad параметры поиска позволяет вести поиск по контактам в компьютере, среди своих друзей и друзей весь ComPad сети.
http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=113742
Reanimator4ik
25.08.2009, 19:00
http://labs.icq.com/compad/
или я не вовремя?
http://forum.asechka.ru/showthread.php?t=113742
Ты как раз вовремя, я не давно это всё сам прочитал.
а у меня чето вообще аваст на qip.exe ругается
и не тока у меня О_о
уменя нод ругался обновил до 8095 теперь все норм
гь)Хз, у меня всё норм с ником)стоит icq 7.0_)
root_sashok
25.08.2009, 20:32
Да все уже убрали!
Сейчас только прочитал тему.
У меня чисто, в контакт листе чисто, на десятке своих автореганных номерах проверял - чисто...
Сидел на qip в инвизе, компад не приходил)
похоже прост тесты проводились...т.к. не всех пользователей затронуло)))))
лично у мя лишь на джиме такая шняга была,ща всё норм.
ЗЫ недолго спамеры деньги сгребали))) xDDD
root_sashok
26.08.2009, 16:52
Сейчас только прочитал тему.
У меня чисто, в контакт листе чисто, на десятке своих автореганных номерах проверял - чисто...
Да все чисто уже! Сейчас бесполезно что-либо проверять и отписываться "а у меня ничего нету"! Убрали!
Сколько еще человек должно написать, что у них уже все в порядке, чтобы уже эта тема не набирала так страницы с постами? Если это являлось для вас проблемой, и эта проблема решилась сама по себе, то кого это волнует? Думаю никого-_-
У меня проблем с этим не было и как удивительно они исчезли и больше не появлялись! Вот так вот.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot