Просмотр полной версии : Как можно усилить чувствительность микрофона мобильного телефона?
Приветствую всех! Уважаемые гуру радио, знает ли кто схемное решение по сабжу? Нужно именно схемное решение. Возможно кто пробовал чувствительность поднять? Может кто пробовал банально мкэ-3 или аналоги? Как считаете прокатит или телефон режит амплитуду?
поднести ближе к голосовым связкам :) а по теме, что то я сомневаюсь что это так просто. я поднимал звучание колонок через прошивку но про микрофон ничего не слыхал, в гугле поищи что бы узнать, вообще реально такое или нет
Эх. Все возможно в мире этом. В гугле конкретики не нашел. Мож плохо искал а мож и реально нету. Нужна даже не схема,а скорее совет. В принципе пробывать надо, но пока возможности нету у меня, мож пробывал кто?
buxmanager
26.08.2009, 03:52
динамик легко прошивкой, но для разных брендов и моделей по-разному! про микрофон первый раз слышу.
прошивка и перепрошивка и даром ненужны. Пусть даже перепрошивка увеличивает чувствительность в 10000000 раз. Нужно именно схемное решение:)
ну можно к примеру заменить микрофон ;)
Для начала набившуюся грязь у микрофона вычистить. :) Как бы не было смешно, но в половине случаев помогает. Далее попробовать подменить микрофон и посмотреть будет ли разница. Далее, уже по схеме конкретного телефона. Там обычно кучка РЦ-цепей до основного процессора, а может еще отдельный усилитель имеется. Можно попробовать с номиналами поколдовать.
+casper+
26.08.2009, 18:18
Попробывать конденцанторный микрофон поставить, но он большой... Хм. Схемное решение, куда ты схему впихивать будеш?
Схема внешняя должна быть:) впихивать в телефон ненадо. Телефон тут как слуховой аппарат- должен передавать практически все в округе где лежит...ну в общем понятно.:)
+casper+
26.08.2009, 21:51
Тю. Так берешь паещь схемку несложного усилителя на пару ват, кидаешь на микрофон. А так можно наверное и без схемы, просто конденцанторный микрофон, два на контакт мирофона и плюс его подпитывать нужно. Зато отличная чуствительность. Как раз для жучков;)
+casper+
26.08.2009, 21:55
+casper+, просто с программного усилиения ты ничего не добьешься толком. А так замениш микрофон и буедт тип топ. Только главное посмотри сопративление микрафона на телефоне и в конденцанторном микрофоне. Там я разберешься я думаю.
POS_troi
26.08.2009, 22:00
http://www.diagram.com.ua/list/mk-us1.gif
Mп40 меняеш на KT361 или любой другой аналог с высоким коэффициентом
кстати чуть не забыл - не советую - рискуеш , согласования никакого , уровни завышены грандиозно
А! Вон оно что! Ну тебе тогда лучше присмотреть микрофоны, которые в видеокамерах используются, да и усилительный тракт тоже собрать на одной из микросхем, которые там используются ( у максима, например, по сайту пройтись). Очень полезной будет АРУ.
Спасибо за мысли. Буду пробовать:)
POS_troi
27.08.2009, 15:16
Ну раз уже пошли в импортные микрухи то могу еще порекомендовать
MAX9814ETD+ (MAXIM)
DATASHEET (http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/MAX9814.pdf)
Очень инетресная микруха да и напряжение питания 2,7В ... 5,5В
Схема включения из Даташита
http://img194.imageshack.us/img194/7854/maximmic.jpg
Да и еще можно на обычном операционнике - допустим на LM358NS , есть в SMD корпусе
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot