Просмотр полной версии : С чего начать?
Доброго времени суток, бродяги сети.
Хочу попробовать свои силы в вебе, а именно сделать свой добротный сайт. Имею следующие знания:
С\С++, Assembler, PHP, Perl, HTML, Win\nix\BSD-системы средний уровень. Купил хостинг на год и домен. Какие знания ещё необходимы для веба? Не умею рабатать в фотожопе, не юзал никакие CMS, не знаю Javasrirt. Гуру подмогните советом и литературой )
Да знать-то знаю. Но писал только онлайн сканеры. Перл учил в юниксах для маленьких подручных программулин.
shell_c0de
27.08.2009, 00:26
получается так "знаю все ингридиенты плова но готовить не умею" с чего начать ? =)
Блин, народ. CSS, Flash, где рисовать сайт, мускул ну и всё подобное. С чего начать??
Pashkela
27.08.2009, 00:31
2 Mawr_7:
Просто сядь, успокойся, подумай, определи задачу, поставь конкретную цель, приступай к решению всеми доступными способами. Всё.
Mawr_7 Никто вас не ограничивает, пишите веб страницы на Си (как например яндекс), тем более, если вы говорите, что язык ХТМЛ знаете
Доброго времени суток, бродяги сети.
Хочу попробовать свои силы в вебе, а именно сделать свой добротный сайт. Имею следующие знания:
С\С++, Assembler, PHP, Perl, HTML, Win\nix\BSD-системы средний уровень. Купил хостинг на год и домен. Какие знания ещё необходимы для веба? Не умею рабатать в фотожопе, не юзал никакие CMS, не знаю Javasrirt. Гуру подмогните советом и литературой )
О Боже... Я первый раз такое вижу!
Или ты преувеличиваешь, или попросту *** О_о
А по теме: фотошоп- это самая малость из того что тебе необходимо. Нарисовать дизайн стоит совсем немного. Учитывая, что ты этот дизайн можешь доработать под себя благодаря знаниям PHP, HTML.
А вот если ты собираешься делать "добротный сайт", то его создание- ничто по сравнению с его раскруткой. Создать- это только 30%. Учи SEO :confused:
Хочу сделать себе сайт. С блогом, разделом для статей и разделом под программы... И тут ступор... Тупо взял бумагу А4 и нарисовал сайт, каким я его хочу видеть... И тут полный ступор.. В какой программе рисовать сайт? Запускаю фотошоп, но даже надпись человеческую сделать не могу, не говоря про шапку сайта, которую я уже вторую неделю пытаюсь изобразить... Даже если я нарисую главную страницу, как подогнать под неё остальные, ведь я в CSS ничерта не соображаю. Хочу сделать слевой стороны анимированную картинку со своей аськой для связи, но блин я о флэше ничерта кроме названия не соображаю. Ссылки, форматирование текста, фон, скрипты - это я с горем пополам напишу. А вот с остальным... Кароче я в ступоре...
Mawr_7 Никто вас не ограничивает, пишите веб страницы на Си (как например яндекс), тем более, если вы говорите, что язык ХТМЛ знаете
Это геморойподобно. Как я его на хост ставить буду? Что мне с графикой делать?
Думаю, известно, что каждый типичный сайт использует PHP, MySQL, HTML. Для удобства использования - часто JavaScript. Для высоконагруженных систем - Perl. Больше ничего особенного не потребуется, кроме опыта работы со всем этим вместе взятым.
Дизайн для начала можно взять бесплатный, благо, в гугле находится масса сайтов с подобным контентом. CSS несложный, изучить его не займет много времени. Тему закрываю.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot