PDA

Просмотр полной версии : root доступ. помогите.

catorrat
28.08.2009, 08:56
Нашёл редкий приятный сюрприз - MySQL из под root'a.

Прочитал через инъекцию /etc/shadow. Хеш брутится.
Также сбрутился уже root для MySQL из mysql.user.

Проблемы:
1. имя@localhost - как можно узнать адрес машины? Тупо перебирать диапазон ***.***.141.0 - ***.***.141.255? IP и имена какие нашёл не подходят. Да и уверенности в правильности пароля нет... Хеш вида "573c91ee3cb00f65" подобрался как "tp1008c". Подбирал PasswrdsPro, тип выставил MySQL. Правильно? :)

2. заливка шелла. прекрасно заливается в tmp, а реальных путей не знаю путей и найти не могу. в ошибках не показывается. в /etc/passwd нет.

Ну и вопросы:
1. что мне даст пароль на рута системы, если SSH закрыт?
2. ну и вообще куда ещё копнуть? с какой стороны попробовать? я новичок :)

POS_troi
28.08.2009, 09:58
как можно узнать адрес машины?

Ну тыж как-то туда попал? для сервера , адрес LOCALHOST = 127.0.0.1 - тоесть обратная петля.

Подбирал PasswrdsPro, тип выставил MySQL. Правильно?

если бы неправильно то брутил бы досихпор.

что мне даст пароль на рута системы, если SSH закрыт?

если уж очень хочется то через шелл можно подредактировать sshd.config, да и закрыт только доступ для РУТА - так что бруть пользователя а потом уже из под него будеш SUDO юзать.

Вариант 2 - SSH разрешен только для IP компа Админа. но как уже писал выше sshd.config

ну и вообще куда ещё копнуть?

Копнуть стоит в этот раздел и поглубже.

HAXTA4OK
28.08.2009, 10:19
1. имя@localhost - как можно узнать адрес машины? - это у тебя к БД относится
2. если уж тебе оч хочется узнать его IP,введи в Xspider адрес сайта он тебе IP выдаст (или поищи онлайн сервисы)
3./etc/shadow если ты сбрутил пасс то уже хорошо
4.Хеш вида "573c91ee3cb00f65" подобрался как "tp1008c". Подбирал PasswrdsPro, тип выставил MySQL. Правильно?
да , если не уверен то введи хеш в http://passcracking.ru/index.php этот сервис(пароль там есть, я его добавил и через обратку проверил) и он тебе выведит
5.2. заливка шелла. прекрасно заливается в tmp, а реальных путей не знаю путей и найти не могу. в ошибках не показывается. в /etc/passwd нет.
http://forum.antichat.ru/thread49775.html тут куча путей, пытай удачу

ЗЫ про пути, ищи *conf пути, из расчета что у тебя есть LOAD_FILE и Magic_quotes = off

geezer.code
28.08.2009, 10:45
2. если уж тебе оч хочется узнать его IP,введи в Xspider адрес сайта он тебе IP выдаст (или поищи онлайн сервисы)
ба, да Вы просто хакер!

1. делаем
nslookup site.com ну или в крайняк ping (=
получаем ip адреса на которых крутится web-сервер. если конечно там нет порт форвардинга
2. Mysql может находиться на другом сервере не доступном из web.

ps ip можно узнать в каком-то из файлов внутри /proc/net/

POS_troi
28.08.2009, 11:11
если уж тебе оч хочется узнать его IP,введи в Xspider адрес сайта он тебе IP выдаст (или поищи онлайн сервисы)

PING уже не в моде? 0_о

Упс. не заметил поста от geezer.code =)

Mysql может находиться на другом сервере не доступном из web.

да ну судя по тому что root@localhost то мускуль лежит тамже но внешнии соединения полюбому закрыты, хотя если мускуль запущен от РУТА то тут может быть все что хочеш =)

Pashkela
28.08.2009, 11:21
По сабжу - искать phpmyadmin,

заливка шелла. прекрасно заливается в tmp, а реальных путей не знаю путей и найти не могу. в ошибках не показывается. в /etc/passwd нет.

брутить асболютный путь (искать httpd.conf), программы на ачаде есть. Искать папку с правами на запись

Если таковой нет - искать LFI

POS_troi
28.08.2009, 11:29
LFI

Local File Include (уточнил просто ) ;)

Кстати ТС дай хоть сведения о системе, что хоть за ОС (uname -a)

Saint-Sky
28.08.2009, 18:33
Кстати ТС дай хоть сведения о системе, что хоть за ОС (uname -a)

Шутник... Если бы он мог выполнять комманды, то это уже ШЕЛЛ...

Нужно искать либо конфиг апача(если там апач), либо логи - в них пути бывают, либо может что в базе прописаны пути(бывает и такое)...

it's my
28.08.2009, 19:51
Шутник... Если бы он мог выполнять комманды, то это уже ШЕЛЛ...

Нужно искать либо конфиг апача(если там апач), либо логи - в них пути бывают, либо может что в базе прописаны пути(бывает и такое)...
у шелла могут быть права урезаны

POS_troi
28.08.2009, 20:20
Если хватило ума оставить мускуль от рута то думаю что и конфиг апача лежит по стандартным путям а их не так и много, так что было-бы желание

ShAnKaR
29.08.2009, 04:18
Нашёл редкий приятный сюрприз - MySQL из под root'a.

проверь создав в корне диска файл что действительно рут.

catorrat
31.08.2009, 03:00
всем спасибо. буду дальше ковырять.

catorrat
31.08.2009, 11:05
Вернёмся к баранам...

Нашёл пути. Читать - читаю. писать не могу. Печально. Из /tmp/ подхватить пока возможности тоже не нашёл.

Хеш админа к системе брутится (уже 14 часов)
Нарыл phpMyAdmin. в config.inc.php перепроверил пароль - всё верно, но не пускает. В настройках 'auth_type' = 'config'.

В /var/www/html/phpMyAdmin/.htaccess:
AuthType Basic AuthName "Server Administrator"
AuthUserFile /var/www/authadmin Require valid-user

В /var/www/authadmin - mart:$1$wAf3p7rw$2k.tBokj6tzvmISMJjL1J1 - к чему этот пользователь отностится? к phpmyadmin? Каким боком?

POS_troi
31.08.2009, 12:28
к чему этот пользователь отностится? к phpmyadmin? Каким боком?

Просто дополнительная авторизация.