PDA

Просмотр полной версии : GPS модуль с выводом на комп

-=MeDved=-
28.08.2009, 23:07
Типо того маячок требуються) Есть ть статьи по этому поводу ? Или кто что может подсказать!

last_root
29.08.2009, 10:18
тебе похоже надо что-то подобное (http://www.gps-profi.ru/sled.php?id=30)

-=MeDved=-
29.08.2009, 17:43
тебе похоже надо что-то подобное (http://www.gps-profi.ru/sled.php?id=30)
Да именно в точку) Что ни будь наподобие можно спать ? в домашгих условиях ?

last_root
29.08.2009, 19:17
Да именно в точку) Что ни будь наподобие можно спать ? в домашНих условиях ?
Я думаю, что нереально.... тебе нужно будет спаять GPS модуль c GSM и GPRS модулями, думаю дома это сделать как миниму очень сложно+ нужна какая-то оболочка для их взаимопонимания... Может и найдутся умельцы, но, ИМХО, дешевле будет купить готовый продукт..

Brainiac
11.09.2009, 19:48
легко, можно взять sim500 GSM GPS модуль плюс ft232 вот тебе твое устройство, а упралять по гипертерминалу

-Денис-
09.10.2009, 11:05
Помимо всего необходимо собрать хороший источник питания для такого устройства, т.к. на сколько я понимаю питатья оно должно от USB, а там как известно мах мощность 2,5Вт при этом GSM модуль при работе в диапазоне 900МГц потребляет до 2Вт, помимо это есть еще и другая обвязка, также очень важно качество питания GPS модуля, т.к. он должен принимать достаточно слабый сигнал и помехи по питанию сильно сказываются на качестве приема, а GSM модуль имеет сильный уровень излучаемых помех.
При всем при этом стоимость модуля SIM500 будет примерно такой же или даже вышечем чем например купить в магазине USB GPS приемник и USB GPRS модем.

POS_troi
09.10.2009, 11:30
Себестоимость лично изготовленного устройства всегда будет превышать себестоимость заводского ибо кроме стоимости запчастей есть еще

- Затраченное время на разработку схемы

- Затраченное время на разводку ПП и её изготовление (а размеры будет внушительны ибо дома максимум в два слоя сделаеш в то время как в заводских условиях хоть в 6)

- Затраченное время на сборку и тестирование

- Затраченное время на Разработку ПО (ведь управление скорее всего на МК заводить прийдеться)

В результате ты получишь ПП размером 50х50мм (в лучшем случае) и не факт что работающее устройство ;)

-Денис-
12.10.2009, 10:46
Затраченное время на разработку, сборку и т.д. можно не закладывать в стоимость устройства, да тут безусловно есть так называемая упущенная выгода, но помимо ее есть и такая немаловажная вешь как обучение в виде получения практического опыта, именно за это обучение этой самой упущенной выгодой и платится.
Другое дело что покупать в розницу кучу отдельных комплектующих будет дороже чем это делают крупным оптом на завадах, да еще и без посредников. И про платы было совершенно правильно сказано, что малых размеров при ЛУТ тут получить сложно.