PDA

Просмотр полной версии : ОРУЖИЕ - кто то интересуется ?

B1t.exe
31.08.2009, 23:08
Привет всем. вот чаще вижу темы, которые напоминают о первого сентября, но тут хочу "нарушать" менталитет ! :D
и хотел спросить кое что о оружиях. кто то вообше интересуется? Например у меня с детства есть особое внимание к оружиям и боеприпасам.
Ну вот тут меня интересует такой момент:
какие виды "оружия" считаются оружия нелетального исхода ?
юзал поиск, но кроме шокера ничего не нашел !

Nelzone
31.08.2009, 23:10
террорист чтоле

IWantBeautifulLife
31.08.2009, 23:12
Античат - центр кибер преступности и терроризма.

eXtreX
31.08.2009, 23:14
Я впр. с этим почти год работаю....просто дело в том что и вилкой при большом желании до летального довести можна...впр. так же как и шокером...но нелетального считается:
травматическое,газовое,пне вматическое и некот. виды холодного...

B1t.exe
31.08.2009, 23:24
ого )) даже так ! а что считается уже летальным ?
ракета, гранатамет и т.п ? )))

если у емня есть арзрешение на ношение оружия нелетального исхода , то 100 % какие оружие могу носить и чтоб менты не доебались ?
Нож имею право взять с собой ?

Cristiel
31.08.2009, 23:27
ого )) даже так ! а что считается уже летальным ?
ракета, гранатамет и т.п ? )))

если у емня есть арзрешение на ношение оружия нелетального исхода , то 100 % какие оружие могу носить и чтоб менты не доебались ?
Нож имею право взять с собой ?

нож можно тока если лезвие меньше 5 см)

eXtreX
31.08.2009, 23:28
Нож-разришение с псих больницы+размер ножа...
Пневмат-Чек на покупку+более18 лет...
Газовое-разрешение на ношение оружия нелетального исхода,либо курсы телохранителей
Шокер-разрешение на ношение оружия нелетального исхода

Летальным считается огнестрелка...и конечно "ракета, гранатамет"...)))))

(Информация согласно законов Украины) Но если у тебя нет ничего,то гривен 200-500 может заминить любую справку и разришение...))))

X-RayBlade
31.08.2009, 23:32
юзайте тремит и будет вам счастье - нужно сжечь винт, отварить петли стальной двери, выжечь замок, сделать дырку на капоте и в двиге какой-нибудь ламбо(двиг сзади) - но проблем

St0nX
31.08.2009, 23:32
Тут смысл не в летальности, а в правилах транспортировки. Имееш право, но там ограничение по длине, типу и ширине лезвия. Но если ты примениш против человека даже в целях самообороны тебя посадят в % 80 случаях. Так что лучше просто делай ноги или носи перцовый или шокер. Хотя если от них человек пострадает то ты тоже сядеш или будеш лечение оплачивать.

Разрешение можно получить и на нож нормальный но есть ли смысл? Лучше уж на травматический тогда.

Так же разрешение можно получить на глаткоствольное оружее и на нарезное если имеется стаж владения гладкоствольным от 5 лет и оружие не должно стоять на вооружении(и не стояло, такое разрешается только не в боевом состоянии и после снятия с вооружения).

Вообщем совет)) запишись на рукопашку))) или на легкую атлетику)) смотря что тебе ближе))) ;)

B1t.exe
31.08.2009, 23:41
да у меня есть много видо доков :))
и такой-же:
http://www.newslab.ru/images/review/socium/07.09/licensia.jpg
это на травмат (газовое оружие).

а есть еще другой док, где написано что имею право носить собой оружия нелетального исхода, но с пистолетом нести всегда эта разрешение - не удобно, он тонкий и портится прсото.
А этот док, про которого я говорю - как корочка :) маленькая и удобно нести. по этому хотел узнать газовый пистолет точно относится к оружия нелетального исхода ?
А про ножа не очень понял..

St0nX
31.08.2009, 23:44
Закон "Об оружии" определяет понятие "холодное оружие" следующим образом: "Холодное оружие - оружие, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения" (ст.1 Закона "Об оружии").
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.), конструктивно сходные с оружием (ст.1 Закона "Об оружии").
В конкретном случае вопрос о признании того или иного предмета холодным оружием может быть решен с помощью криминалистической экспертизы.

При покупке ножа к нему должны предоставить справку, что он не является холодным оружием. В противном случае его имеют право продавать только при наличии охотничьего билета с последующей обязательной регистрацией.

St0nX
31.08.2009, 23:46
Вообще тебе суда http://www.consultant.ru/popular/weapon/
Все юридические аспекты описаны наилучшим образом

VinTkz
01.09.2009, 02:24
да можно все носить из ножей, кроме охотничих боевых.
Только чтобы сталь ещё хрупкая была...
А вообще нашим ппсникам, лишь докопаться до чего-то...
Шило можно носить, топор можно, лопату, грабли, тяпку.
Муху (использованный), макеты всякие...
Звуко,шумо вые устроиства... и все описанное выше

Klassniy.Maki
01.09.2009, 02:43
Звуко,шумо вые устроиства???

тоесть я могу светошумовые гранату носить с собой? (в просто народе просто слеповая)

Glynec
01.09.2009, 08:02
Имхо по своему опыту нож - газовый ненужные выебоны.Единственное что тебя может спасти эт или травматик или шокер.Сам остановился на шокере.Но надо понимать что очень вашно во время чп все делать без нервов и тд тк и травмой можно в глаз зарядить (по судам затаскают) и шокером можно передержать (или недайбог сердечник попадется и помрет за 5 сек)

Ctacok
01.09.2009, 08:36
Звуко,шумо вые устроиства???

тоесть я могу светошумовые гранату носить с собой? (в просто народе просто слеповая)
В народе 'Флэшка' :D
А так же 'Какой пи!@#$ кинул' :D

Ponchik
01.09.2009, 08:36
Подарите мне баномёт на следующее лето

_nic
01.09.2009, 10:35
Кстати на постсовке покупать и носить огнестрел для самообороны разрешили только в Молдове.Как нестранно :D Ведь такое право это обычно высшее достижение демократии.А последнее как то не очень сочетается с комуняками при власти :p

St0nX
01.09.2009, 10:48
В России кроме газовых, шоковых и травматических нельзя использовать как средство самообороны. Поэтому проще купить отвертку по длиннее и фигачить ей в случае чего. В суде будет во много раз проще доказать что это была самооборона.

B1t.exe
01.09.2009, 11:23
кстати, многим на обшее:
НЕТ такого видо оружия , как травматический. это просто народ так говорит !
а есть ГАЗОВЫЙ, с возможностью стрельбы с резиновыми пулями.

вот еще такой момент был: ношение газового пистолета без кобуры, т.е. ношу под ремень просто. Говорят, что так запрешен !! но можете показать такой закон,который запрещает ношение газового пистолета без кобуры ?
мне не смогли доказать кто со мной спорил ))))

Qwazar
01.09.2009, 11:28
НЕТ такого видо оружия , как травматический. это просто народ так говорит !
а есть ГАЗОВЫЙ, с возможностью стрельбы с резиновыми пулями. ОСА разве может использоваться как газовый пистолет? 0_О

Roston
01.09.2009, 11:32
Есть травматики... так и называется... яркий пример того ПМР-9 (Пистолет Макарова)
Как это

ГАЗОВЫЙ, с возможностью стрельбы с резиновыми пулями.
сам подумал что сказал??? Пистолеты для стрельбы резиновими пулями отличяются от боевых только внутренестю ствола... например ПМР-9 калибра 9 мм по сути имеет 9 мм но внутри ствола присутствует дополнительная трубка которая сжимает резиновую пулю... патроны по виду такие же, только с меньшим количеством пороха... а газовый совсем не так устроен

B1t.exe
01.09.2009, 11:44
не гоните фигню опять ! говорю нету такго вида оружия, как ТРАВМАТИЧЕСККОЕ ОРУЖИЕ.
БЕЗ основы не говорите фигню. покажите в законодательстве такой вид оружие.

B1t.exe
01.09.2009, 11:47
Roston
и ты мне будешь сказать из чего состоит патрон ? :))))))))) или чтов стволе пистолета ?
а можешь без гугла сказать что в снаряде от града , если такой умный ?
приведи цитату из "закон об оружии", или "виды оружии" такой вид, как травматическое оружие и твое слова можно принмать как слова, а не фигню !

Roston
01.09.2009, 11:49
я те не из гугля писал а писал из личного опыта... так как имеется у мну пмр-9
Может у вас в Росии не такое законодательство

_nic
01.09.2009, 14:47
Есть травматики... так и называется... яркий пример того ПМР-9 (Пистолет Макарова)
Как это

сам подумал что сказал??? Пистолеты для стрельбы резиновими пулями отличяются от боевых только внутренестю ствола... например ПМР-9 калибра 9 мм по сути имеет 9 мм но внутри ствола присутствует дополнительная трубка которая сжимает резиновую пулю... патроны по виду такие же, только с меньшим количеством пороха... а газовый совсем не так устроен
Разве что револьверы.

Tigger
01.09.2009, 15:01
Оса... Писаталет, стреляющий резиновыми патронами.

skam777
01.09.2009, 15:13
Подарите мне баномёт на следующее лето
пончик ты садомазахист? мне тебя жалко прям сердце разрывается :D :D :D

Mozy
01.09.2009, 15:25
Летальным считается огнестрелка
Алсо "ОСА" - оружие самообороны,является ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ!
Классная штука щёки в мясо рвёт =)
а ведь всего-то резиновые шарики

St0nX
01.09.2009, 15:59
Оса... Писаталет, стреляющий резиновыми патронами.
К сведению оса может стрелять и газовыми. Травматические и газовые это тип боеприпаса.

1) оружие самообороны:

огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;

огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия, соответствующими нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;

газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, разрешенными к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации;

электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры, соответствующие требованиям государственных стандартов Российской Федерации и нормам Министерства здравоохранения Российской Федерации;

(с) http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83431#p61

St0nX
01.09.2009, 16:12
http://www.gunportal.ru/upload/gp/catalog/904/phpgyqfyh.jpg
Вот газовый для осы :)

aka PSIH
01.09.2009, 18:47
Если хочешь что-то про оружие узнать, зайди на talks.guns.ru. Там есть ответы на все твои вопросы, если непонятно лучше там же и спросить, а то здесь тебе наговорят... =\