PDA

Просмотр полной версии : родители

SaiRus
01.09.2009, 23:14
пришло время, когда родителям тоже охото сидеть в интернете и пользоваться вычислительной мощью компьютера, и после всех усилий которые они вложили, что бы я обучался на программиста, понимая, что я обязан передать им часть знаний, я не могу это сделать (((((( как быть? чувствую себя должником пожизненно ((((

Ponchik
01.09.2009, 23:15
Чёто я непонял, ТС хочет родителей в программистов завербовать? =\

Cuko
01.09.2009, 23:18
тс вырожайся яснее, ато я чето не вьехал.

SaiRus
01.09.2009, 23:20
хочу, что бы родители основы понимали, что такое дерево, файл и так далее а в них не оседает... :( не понимают они

допустим с логического диска скопируют файл на флешку и думают изменяя файл на флешке меняется и тот на диске

a-l-e-x23
01.09.2009, 23:22
Они мобильным телефоном умеют пользоваться?

SaiRus
01.09.2009, 23:23
Они мобильным телефоном умеют пользоваться?
адресной книгой только и кнопками взять трубку и повесить

кто нибудь знает методики простые? а то я на примере обычной библиотеки и книжек раставленных объяснял еще сильнее запутал

a-l-e-x23
01.09.2009, 23:24
адресной книгой только и кнопками взять трубку и повесить
Плохо :( Придется тебе все с нуля.

Cuko
01.09.2009, 23:24
теперь я понял. ну со временем поймут. полюбому

SaiRus
01.09.2009, 23:26
обидно то больше всего, что они все сделали что бы я учился...а я их не могу обучить что бы для них было плевым делом хотя бы раздобыть информацию в интернете... сохранить на диске и понять куда сохранили и как и чем прочитать/ скопировать и т.д.:(

BlackCats
01.09.2009, 23:26
В "родительском" возрасте уже трудно учиться, усваемость нета.
уверен что им это нужно?
если уверен, то я считаю что надо больше тренироваться.

Fristail
01.09.2009, 23:29
да все то.
со временем все ок станет.

wildshaman
а чо такое дерево? :(

a-l-e-x23
Нарисуй на листочке как все это выглядит, ну всмысле в виртуальном виде. Сначала напиши на листочке что где тыкать, когда тебя не будет, чтоб в инет зайти, потом дойдет до автоматизма, а потом и поймут как это выглядит. Пусть поймут представление файлов, без заумных фраз. По-моему в винде и так все понятно, даже новичку. Да и за чем им файлы. Научи в Опере тыкать вперед назад, поиск. Что еще надо?

SaiRus
01.09.2009, 23:30
В "родительском" возрасте уже трудно учиться, усваемость нета.
уверен что им это нужно?
если уверен, то я считаю что надо больше тренироваться.
да им необходимо, но тренить к примеру мать и не будет...ей важнее сготовить варенье и т.д. темболее что понятней то и делаем так бывает...

кстати советую им книжки которые надо прочитать что бы понять суть, а они говорят просто покажи и все мы запомним, как лучше то?

Cuko
01.09.2009, 23:30
тс не парься. имхо это дело времени просто они еще боятся чето не так сделать. ты им скажи пусть сами пробуют. мож так получится.

a-l-e-x23
01.09.2009, 23:33
Давать книжки "для чайников" лучше не надо, иногда такое г*вно пишут. Сам все покажи че сложного?

SaiRus
01.09.2009, 23:35
спасибо, что то оптимизм как то быстро вселился, раз книги читать не хотят буду объяснять что куда тыкать и незаметно определения вставлять, типо тут переходим по такому то адресу, тут копируем то-то...но ctrl+c/ctrl+v они сразу освоили :)

SaiRus
01.09.2009, 23:36
Давать книжки "для чайников" лучше не надо, иногда такое г*вно пишут. Сам все покажи че сложного?
то что я 1200км от них :)

a-l-e-x23
01.09.2009, 23:38
тут копируем то-то...но ctrl+c/ctrl+v они сразу освоили :)
Продвинутые юзают Ctrl+Insert и Shift+Insert))

SaiRus
01.09.2009, 23:46
я им объяснял про значение клавиши шифт и про расскладку они все время забывают...этим мне и не нравиться, что когда делаешь на автомате, у тебя голова не работает и ты не понимаешь что делаешь...т.е. достаточно понять и тогда вопросы отпадают как грязь сухая 10 минут объяснял как поставить @-собаку

zavra
01.09.2009, 23:49
может ты их на каком нить генту линуксе учишь бедных? )

SaiRus
01.09.2009, 23:52
)))))))) нет

.Varius
02.09.2009, 00:24
SaiRus, какой курс?
В основном старшее поколение нереально этому обучать :)
Есть вообще "глухо" :D

prostopovelitel
02.09.2009, 00:53
Как я понимаю автора этой темы. Недавно тоже посещали такие мысли, хотел чему то научить родителей. Но это очень очень тяжело, практически невозможно.
Я с огромным трудом пытался научить отца пользоваться телефоном сименс а52, это было так долго и мучительно. Рисовал на бумаге, расписывал каждое действие и прочее.

Короче было это лет 5 назад, а в телефонах до сих пор появляются какие то номера типа ##43$jrhf и прочая чушь.
Вобщем автор, мне кажется если у тебя есть куча времени то можешь попробовать их научить хоть каким то азам. Дерзай!!!

HakaR
02.09.2009, 10:12
Научил Маманю как пользоваться Оперой, аськой, "одноклашками", поисковиком... как музыку врубить и т.д. :D Ей этого достаточно:)

root_sashok
02.09.2009, 10:20
Дай поиграть. Как освоят управление покажи простейшие программы.

ЗАЭЦ
02.09.2009, 10:23
да все они понимают, не глупее тебя- просто у них стереотип такой: "это сложно, я не смогу"
и даже не пытаются понять :(
заставь их учиться, как они тебя в школе

HakaR
02.09.2009, 10:23
С ними надо как с детьми, всё расжевать и в рот положить :)

А лучше показать и отойти от них, пусть сами пробуют, что либо сделать...

InfernoNet
02.09.2009, 10:56
Виндоус для чайников

Useroff
02.09.2009, 11:59
Виндоус для чайников
Бред.
Хоть я и не люблю win, но всеже >_<

ТС: поставь фриху на отдельный комп, посади родича, если начнут разбиратся - потом уже не отодрать будет, если не пойдет - то скажи что компы не для них =\

Klee
02.09.2009, 12:17
теперь вы понимаете, почему инопланетяне не хотят выходить на контакт с человечеством?

POS_troi
02.09.2009, 12:25
а я их не могу обучить что бы для них было плевым делом хотя бы раздобыть информацию в интернете...

У твоих родителей просто иное мышление.

Хотя меня это обошло ибо кто-кто а маменька у мну еще та тётка - свою первую практику в ДОС я получил именно от неё (в далеком 90 году.) =)

хотя с нынешними методами не оч дружит но покрайне мере основы знает и использует, (вот сейчас фотожоп обсасывает - аватарку себе делает =) )

swt1
02.09.2009, 13:07
http://www.rol.ru/pictures/misc/news/44nw.jpg

Cthulchu
02.09.2009, 13:14
Хотя меня это обошло ибо кто-кто а маменька у мну еще та тётка - свою первую практику в ДОС я получил именно от неё (в далеком 90 году.) =)
хотя с нынешними методами не оч дружит но покрайне мере основы знает и использует, (вот сейчас фотожоп обсасывает - аватарку себе делает =) )
ого, я тебе завидую. везет же некоторым.
-
ТС, что бы правильно учить - нужно прилагать много усилий только на то, что бы понять человека, которого ты учишь и его ход мыслей. А это не просто. Даже если речь идет о собственных родителях. В общем - от тебя требуется еще больше, чем ты уже делаешь. вот и все =)

POS_troi
02.09.2009, 13:42
Я могу предложить такой подход

- Мама а что ты хочеш от компьютера?
- да вот сынок мыльник заслать за бугор необходимо :)
- Ну для этого мама тебе необходимо то-то.

К чему я это? а к тому что не пытайся их научить тому что в данный, конкретный, момент им не нужно. Пусть сами скажут что хочат а там их поднатягаеш а все остальное с практикой само подтянится.

для того чтобы не бояться компа - включи и Кваку 1-2 ну или дума =))

Дикс
02.09.2009, 13:54
почему чувствуешь себя должником? быть хорошим учителем не так то и просто, ты не обязан по умолчанию уметь обучать.
одно дело знать, совсем другое - уметь учить
отправляй их на курсы и не парься

X-RayBlade
02.09.2009, 17:15
Посоветую книгу Левина - Самоучитель работы за компьютером. Если что то им не понятно - снимай видео экрана с пояснениями (где у них возникают трудности, видео - как античате во весь экран с тхт файлом)

Sn@k3
02.09.2009, 17:51
хочу, что бы родители основы понимали, что такое дерево, файл и так далее а в них не оседает... :( не понимают они

допустим с логического диска скопируют файл на флешку и думают изменяя файл на флешке меняется и тот на диске

меня это тоже напрягало, выход прост) перехал к жене :-D
отец сам разобрался что по чём, ну если че-то сложное, то я приезжаю делаю

nikfm
02.09.2009, 17:54
если к ТС приедут то он свалил всё на предков)))

Krist_ALL
02.09.2009, 19:54
Да,такая же проблема у меня. Я должником себя не чувствую,но научить хочу шоб не дергали каждую секунду.
Мама:подойди плз
я:че такое?
Мама:все кудата исчезло...
Оказывается закрыла окно браузера вместо вкладки. Ну никак родители непоймут принцип вкладпк. А еще не поимут принцип софт клавиш на мобилах)

gisTy
02.09.2009, 20:18
мучает один ворос... "наxyй это надо?" если им надо научиться, то они научаться,а если не надо то "зачем ебать трупик? все равно не кончит.."