Просмотр полной версии : родители
пришло время, когда родителям тоже охото сидеть в интернете и пользоваться вычислительной мощью компьютера, и после всех усилий которые они вложили, что бы я обучался на программиста, понимая, что я обязан передать им часть знаний, я не могу это сделать (((((( как быть? чувствую себя должником пожизненно ((((
Чёто я непонял, ТС хочет родителей в программистов завербовать? =\
тс вырожайся яснее, ато я чето не вьехал.
хочу, что бы родители основы понимали, что такое дерево, файл и так далее а в них не оседает... :( не понимают они
допустим с логического диска скопируют файл на флешку и думают изменяя файл на флешке меняется и тот на диске
a-l-e-x23
01.09.2009, 23:22
Они мобильным телефоном умеют пользоваться?
Они мобильным телефоном умеют пользоваться?
адресной книгой только и кнопками взять трубку и повесить
кто нибудь знает методики простые? а то я на примере обычной библиотеки и книжек раставленных объяснял еще сильнее запутал
a-l-e-x23
01.09.2009, 23:24
адресной книгой только и кнопками взять трубку и повесить
Плохо :( Придется тебе все с нуля.
теперь я понял. ну со временем поймут. полюбому
обидно то больше всего, что они все сделали что бы я учился...а я их не могу обучить что бы для них было плевым делом хотя бы раздобыть информацию в интернете... сохранить на диске и понять куда сохранили и как и чем прочитать/ скопировать и т.д.:(
BlackCats
01.09.2009, 23:26
В "родительском" возрасте уже трудно учиться, усваемость нета.
уверен что им это нужно?
если уверен, то я считаю что надо больше тренироваться.
Fristail
01.09.2009, 23:29
да все то.
со временем все ок станет.
wildshaman
а чо такое дерево? :(
a-l-e-x23
Нарисуй на листочке как все это выглядит, ну всмысле в виртуальном виде. Сначала напиши на листочке что где тыкать, когда тебя не будет, чтоб в инет зайти, потом дойдет до автоматизма, а потом и поймут как это выглядит. Пусть поймут представление файлов, без заумных фраз. По-моему в винде и так все понятно, даже новичку. Да и за чем им файлы. Научи в Опере тыкать вперед назад, поиск. Что еще надо?
В "родительском" возрасте уже трудно учиться, усваемость нета.
уверен что им это нужно?
если уверен, то я считаю что надо больше тренироваться.
да им необходимо, но тренить к примеру мать и не будет...ей важнее сготовить варенье и т.д. темболее что понятней то и делаем так бывает...
кстати советую им книжки которые надо прочитать что бы понять суть, а они говорят просто покажи и все мы запомним, как лучше то?
тс не парься. имхо это дело времени просто они еще боятся чето не так сделать. ты им скажи пусть сами пробуют. мож так получится.
a-l-e-x23
01.09.2009, 23:33
Давать книжки "для чайников" лучше не надо, иногда такое г*вно пишут. Сам все покажи че сложного?
спасибо, что то оптимизм как то быстро вселился, раз книги читать не хотят буду объяснять что куда тыкать и незаметно определения вставлять, типо тут переходим по такому то адресу, тут копируем то-то...но ctrl+c/ctrl+v они сразу освоили :)
Давать книжки "для чайников" лучше не надо, иногда такое г*вно пишут. Сам все покажи че сложного?
то что я 1200км от них :)
a-l-e-x23
01.09.2009, 23:38
тут копируем то-то...но ctrl+c/ctrl+v они сразу освоили :)
Продвинутые юзают Ctrl+Insert и Shift+Insert))
я им объяснял про значение клавиши шифт и про расскладку они все время забывают...этим мне и не нравиться, что когда делаешь на автомате, у тебя голова не работает и ты не понимаешь что делаешь...т.е. достаточно понять и тогда вопросы отпадают как грязь сухая 10 минут объяснял как поставить @-собаку
может ты их на каком нить генту линуксе учишь бедных? )
SaiRus, какой курс?
В основном старшее поколение нереально этому обучать :)
Есть вообще "глухо" :D
prostopovelitel
02.09.2009, 00:53
Как я понимаю автора этой темы. Недавно тоже посещали такие мысли, хотел чему то научить родителей. Но это очень очень тяжело, практически невозможно.
Я с огромным трудом пытался научить отца пользоваться телефоном сименс а52, это было так долго и мучительно. Рисовал на бумаге, расписывал каждое действие и прочее.
Короче было это лет 5 назад, а в телефонах до сих пор появляются какие то номера типа ##43$jrhf и прочая чушь.
Вобщем автор, мне кажется если у тебя есть куча времени то можешь попробовать их научить хоть каким то азам. Дерзай!!!
Научил Маманю как пользоваться Оперой, аськой, "одноклашками", поисковиком... как музыку врубить и т.д. :D Ей этого достаточно:)
root_sashok
02.09.2009, 10:20
Дай поиграть. Как освоят управление покажи простейшие программы.
да все они понимают, не глупее тебя- просто у них стереотип такой: "это сложно, я не смогу"
и даже не пытаются понять :(
заставь их учиться, как они тебя в школе
С ними надо как с детьми, всё расжевать и в рот положить :)
А лучше показать и отойти от них, пусть сами пробуют, что либо сделать...
InfernoNet
02.09.2009, 10:56
Виндоус для чайников
Виндоус для чайников
Бред.
Хоть я и не люблю win, но всеже >_<
ТС: поставь фриху на отдельный комп, посади родича, если начнут разбиратся - потом уже не отодрать будет, если не пойдет - то скажи что компы не для них =\
теперь вы понимаете, почему инопланетяне не хотят выходить на контакт с человечеством?
POS_troi
02.09.2009, 12:25
а я их не могу обучить что бы для них было плевым делом хотя бы раздобыть информацию в интернете...
У твоих родителей просто иное мышление.
Хотя меня это обошло ибо кто-кто а маменька у мну еще та тётка - свою первую практику в ДОС я получил именно от неё (в далеком 90 году.) =)
хотя с нынешними методами не оч дружит но покрайне мере основы знает и использует, (вот сейчас фотожоп обсасывает - аватарку себе делает =) )
http://www.rol.ru/pictures/misc/news/44nw.jpg
Cthulchu
02.09.2009, 13:14
Хотя меня это обошло ибо кто-кто а маменька у мну еще та тётка - свою первую практику в ДОС я получил именно от неё (в далеком 90 году.) =)
хотя с нынешними методами не оч дружит но покрайне мере основы знает и использует, (вот сейчас фотожоп обсасывает - аватарку себе делает =) )
ого, я тебе завидую. везет же некоторым.
-
ТС, что бы правильно учить - нужно прилагать много усилий только на то, что бы понять человека, которого ты учишь и его ход мыслей. А это не просто. Даже если речь идет о собственных родителях. В общем - от тебя требуется еще больше, чем ты уже делаешь. вот и все =)
POS_troi
02.09.2009, 13:42
Я могу предложить такой подход
- Мама а что ты хочеш от компьютера?
- да вот сынок мыльник заслать за бугор необходимо :)
- Ну для этого мама тебе необходимо то-то.
К чему я это? а к тому что не пытайся их научить тому что в данный, конкретный, момент им не нужно. Пусть сами скажут что хочат а там их поднатягаеш а все остальное с практикой само подтянится.
для того чтобы не бояться компа - включи и Кваку 1-2 ну или дума =))
почему чувствуешь себя должником? быть хорошим учителем не так то и просто, ты не обязан по умолчанию уметь обучать.
одно дело знать, совсем другое - уметь учить
отправляй их на курсы и не парься
X-RayBlade
02.09.2009, 17:15
Посоветую книгу Левина - Самоучитель работы за компьютером. Если что то им не понятно - снимай видео экрана с пояснениями (где у них возникают трудности, видео - как античате во весь экран с тхт файлом)
хочу, что бы родители основы понимали, что такое дерево, файл и так далее а в них не оседает... :( не понимают они
допустим с логического диска скопируют файл на флешку и думают изменяя файл на флешке меняется и тот на диске
меня это тоже напрягало, выход прост) перехал к жене :-D
отец сам разобрался что по чём, ну если че-то сложное, то я приезжаю делаю
если к ТС приедут то он свалил всё на предков)))
Krist_ALL
02.09.2009, 19:54
Да,такая же проблема у меня. Я должником себя не чувствую,но научить хочу шоб не дергали каждую секунду.
Мама:подойди плз
я:че такое?
Мама:все кудата исчезло...
Оказывается закрыла окно браузера вместо вкладки. Ну никак родители непоймут принцип вкладпк. А еще не поимут принцип софт клавиш на мобилах)
мучает один ворос... "наxyй это надо?" если им надо научиться, то они научаться,а если не надо то "зачем ебать трупик? все равно не кончит.."
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot