Просмотр полной версии : VB 6.0
Коплю себе на смарт , раньше более менее норм заработок давала продажа акков вк, но павлуша без конца там шаманит, а сейчас вообще собираются ввести активацию по смс...
В общем решил начать учиться програмированию на VB ,кто нибудь может подсказать литературу(покупать книгу не вариант)в интернете...так ее там навалом,но мне нужно что то проверенное...
совет - не программируй на этом уроцком языке
почему? можно заняться офисным программированием и норм зарабатывать
правда не удаленно
программируй на делфи
полностью согласен
сейчас делф обширный даже вышел 2010
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2147307
ZavodiJIo
02.09.2009, 17:42
Ruby, python, .net - это перспективно. php - это довольно просто, что вобщем и рождает огромную конкуренцию. Спрос на !хороших php программистов довольно велик. Будешь знать пых, дотнет, выучишь яву - сможешь смело фрилэнсить, или устроится на работу (с этим сложнее если нет вышки.)
ну решил зубрить ВБ , т.к. просто для сравнения,если я не ошибаюсь то для обыкновенной кнопки выйти в дельфи нужен большой код , а с бейсиком все намного проще...
Private Sub Command1_Click()
End
End Sub
+Visual Basic вовсе не помешал FBK стать одним из лучших флудеров(если не лучшим) ICQ ... имхо нету кривых языков программирования,есть кривые программисты
для кнопки в делфи ее нада перетащить мышкой с тулбара на форму
никаких кодов
ну решил зубрить ВБ , т.к. просто для сравнения,если я не ошибаюсь то для обыкновенной кнопки выйти в дельфи нужен большой код
да ты чо?77
close(); - энто большой код?
значит ошибался...ладно,ща солью Delphi 7 Enterprise , подскажите тогда по нему учебники
значит ошибался...ладно,ща солью Delphi 7 Enterprise , подскажите тогда по нему учебники
http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1426&nm=delphi
про поиск я знаю,там куева туча уроков,я их и сам мог найти,я просил что то проверенное теми кто уже умеет на нем писать , что мне начать читать для начала...
для начала изучи паскаль, основные алгоритмы, ну а потом можно к дельфе приступать
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=258652
POS_troi
02.09.2009, 18:32
с++
X-RayBlade
02.09.2009, 19:37
с++
+1
Если будешь знать на отлично -для дюбой платформы сможешь написать
[yZ']для начала изучи паскаль, основные алгоритмы, ну а потом можно к дельфе приступать
не слушай его! будет не интересно! Учись сразу на делфи!
X-RayBlade
02.09.2009, 19:50
не слушай его! будет не интересно! Учись сразу на делфи!
Это как увидев авто садиться за руль, не зная куда ехать, как управлять....
Гениально просто
Это как увидев авто садиться за руль, не зная куда ехать, как управлять....
Гениально просто
Не знаю: с подвохом этот коммент или нет. Но на самом деле так и есть :)
Рекомендация от меня: садиться за руль не зная куда ехать! Все равно, "выучив" паскаль, он не будет знать куда ехать. Никто из нас не знает/знал. Лично я узнал куда мне ехать, ммм.... Ну где-то в тот момент когда у меня закончился бензин :)
А до этого момента у меня была куча "беспонтовых" заправок!
P.S. а вообще ТС, если хочешь быстрее купить смартфон, то учи пхп,хтмл,ява-скрипт,сео а не дельфи/васик/с++, потому что с дельфи/васик/с++ будешь очень долго соображать куда их применить без начальника. Лично я до сих пор не пойму нах оно мне нужно было... Ну хотя... Будь желание... Короче!!! Начни хоть с чего-нить! ПОХ С ЧЕГО! с того, что тебе больше интересно, а дальше действуй по обстоятельствам! Один совет: не иди учиться программингу в институт!!! НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! На этом форуме тебя научат быстрее и лучше! Утверждаю из собственного опыта!
По поводу книг: у меня две книги, которым я благодарен. Не знаю найдешь ты их в сети или нет, но советую, то что читал сам:
VISUAL BASIC: Евангелос Петрусос "Visual Basic 6 руководство разработчика"
PHP: Д.Н. Колиснеченко "Самоучитель PHP 5"
Обе книги тебе дают понять язык с нуля, то есть тебе сначала рассказывают как программировать, а потом ты что-то мастерешь!
А по поводу того, что лучше учить сначала... Да ПОХ*Й!!! Лишь бы ты это понял, и понял хорошо! Все языки одинаковые!!! Выучил один - остальные схаваешь за 5 сек! Было бы желание! А если что-то не получается спрашивай здесь!
Нужен самоучитель PHP, тот который посоветовал je0n в этом инет-магазине нету, есть на Озоне но мне надо заказать именно тут, т.к еще другие книги в комплект взял:
http://www.labirint-shop.ru/
Прошу подобрать php - самоучитель именно там, только не так "обложкой понравился" а желательно то что сами читали и по какому учились. Ибо заебало на одном месте стоять, не зная даже php. С нуля.
Все языки одинаковые!!! Выучил один - остальные схаваешь за 5 сек!
Бред. Ну-ка напиши мне аналог функции base64_encode из PHP на ассемблере? А я писал, и заняло это примерно 120 строк кода...
Есть схожие языки, но далеко не все, и у каждого свой порог вхождения, т.е. уровень знаний, при котором ты начинаешь его понимать.
По теме - вижал бейсик уныл и сильно ограничен из-за своих бесконечных упрощений, последний раз я что-то на нем программировал лет 7 назад, ничего особо толкового на нем не сделать, если только использовать сторонние компоненты и винапи, а это уже шаг скорее в сторону си. Более-менее сложная программа на вб будет требовать еще кучу всяких длл, ocx, вб 6.0 не переваривает многоптоточные приложения, равно как и пхп не позволяет их создавать... Вообще, вб учится очень быстро самостоятельно, он очень примитивный. Но писать на нем программы, требующие больших ресурсозатрат - не получится, приложения, написанные на нем, очень медленные.
Чтобы заработать самостоятельно, стоит изучить пхп, возможно, перл, и в дополнение к этому неплохо какой-нибудь добротный компилируемый язык, вроде с++. Для начала достаточно будет php и хорошей фантазии.
незнаю конечно, но по мне лучше не самоучитель а например www.intuit.ru , единственное немного ограничено по языкам (С++,PHP там найдеш) скажу почему именно этот курс а не самоучители лучше- ответ прост- прошел одну лекцию- здаеш зачет, и будеш его здавать до тех пор пока не сдаш==поймеш т е, ну а там- решай сам)) удачи в этом нелегком деле))
если я не ошибаюсь то для обыкновенной кнопки выйти в дельфи нужен большой код , а с бейсиком все намного проще...
application.close; //вроде так:D
незнаю конечно, но по мне лучше не самоучитель а например www.intuit.ru , единственное немного ограничено по языкам (С++,PHP там найдеш) скажу почему именно этот курс а не самоучители лучше- ответ прост- прошел одну лекцию- здаеш зачет, и будеш его здавать до тех пор пока не сдаш==поймеш т е, ну а там- решай сам)) удачи в этом нелегком деле))
Благодарю, стоит попробывать!
-Onotole-
03.09.2009, 17:45
Конверт спасет мир ;)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot