PDA

Просмотр полной версии : VB 6.0

DJ4J
02.09.2009, 15:33
Коплю себе на смарт , раньше более менее норм заработок давала продажа акков вк, но павлуша без конца там шаманит, а сейчас вообще собираются ввести активацию по смс...
В общем решил начать учиться програмированию на VB ,кто нибудь может подсказать литературу(покупать книгу не вариант)в интернете...так ее там навалом,но мне нужно что то проверенное...

][yZ
02.09.2009, 17:02
совет - не программируй на этом уроцком языке

bxN5
02.09.2009, 17:05
почему? можно заняться офисным программированием и норм зарабатывать
правда не удаленно

Nelzone
02.09.2009, 17:06
программируй на делфи

wolmer
02.09.2009, 17:12
программируй на делфи
полностью согласен

Nelzone
02.09.2009, 17:16
сейчас делф обширный даже вышел 2010
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2147307

ZavodiJIo
02.09.2009, 17:42
Ruby, python, .net - это перспективно. php - это довольно просто, что вобщем и рождает огромную конкуренцию. Спрос на !хороших php программистов довольно велик. Будешь знать пых, дотнет, выучишь яву - сможешь смело фрилэнсить, или устроится на работу (с этим сложнее если нет вышки.)

DJ4J
02.09.2009, 18:03
ну решил зубрить ВБ , т.к. просто для сравнения,если я не ошибаюсь то для обыкновенной кнопки выйти в дельфи нужен большой код , а с бейсиком все намного проще...
Private Sub Command1_Click()
End
End Sub

+Visual Basic вовсе не помешал FBK стать одним из лучших флудеров(если не лучшим) ICQ ... имхо нету кривых языков программирования,есть кривые программисты

bxN5
02.09.2009, 18:09
для кнопки в делфи ее нада перетащить мышкой с тулбара на форму
никаких кодов

][yZ
02.09.2009, 18:14
ну решил зубрить ВБ , т.к. просто для сравнения,если я не ошибаюсь то для обыкновенной кнопки выйти в дельфи нужен большой код
да ты чо?77
close(); - энто большой код?

DJ4J
02.09.2009, 18:18
значит ошибался...ладно,ща солью Delphi 7 Enterprise , подскажите тогда по нему учебники

Nelzone
02.09.2009, 18:21
значит ошибался...ладно,ща солью Delphi 7 Enterprise , подскажите тогда по нему учебники

http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1426&nm=delphi

DJ4J
02.09.2009, 18:26
про поиск я знаю,там куева туча уроков,я их и сам мог найти,я просил что то проверенное теми кто уже умеет на нем писать , что мне начать читать для начала...

][yZ
02.09.2009, 18:27
для начала изучи паскаль, основные алгоритмы, ну а потом можно к дельфе приступать

Nelzone
02.09.2009, 18:29
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=258652

.Varius
02.09.2009, 18:30
Delphi

POS_troi
02.09.2009, 18:32
с++

X-RayBlade
02.09.2009, 19:37
с++
+1
Если будешь знать на отлично -для дюбой платформы сможешь написать

je0n
02.09.2009, 19:40
[yZ']для начала изучи паскаль, основные алгоритмы, ну а потом можно к дельфе приступать
не слушай его! будет не интересно! Учись сразу на делфи!

X-RayBlade
02.09.2009, 19:50
не слушай его! будет не интересно! Учись сразу на делфи!
Это как увидев авто садиться за руль, не зная куда ехать, как управлять....
Гениально просто

je0n
03.09.2009, 00:44
Это как увидев авто садиться за руль, не зная куда ехать, как управлять....
Гениально просто
Не знаю: с подвохом этот коммент или нет. Но на самом деле так и есть :)
Рекомендация от меня: садиться за руль не зная куда ехать! Все равно, "выучив" паскаль, он не будет знать куда ехать. Никто из нас не знает/знал. Лично я узнал куда мне ехать, ммм.... Ну где-то в тот момент когда у меня закончился бензин :)
А до этого момента у меня была куча "беспонтовых" заправок!

P.S. а вообще ТС, если хочешь быстрее купить смартфон, то учи пхп,хтмл,ява-скрипт,сео а не дельфи/васик/с++, потому что с дельфи/васик/с++ будешь очень долго соображать куда их применить без начальника. Лично я до сих пор не пойму нах оно мне нужно было... Ну хотя... Будь желание... Короче!!! Начни хоть с чего-нить! ПОХ С ЧЕГО! с того, что тебе больше интересно, а дальше действуй по обстоятельствам! Один совет: не иди учиться программингу в институт!!! НЕ ВКОЕМ СЛУЧАЕ!!! На этом форуме тебя научат быстрее и лучше! Утверждаю из собственного опыта!

По поводу книг: у меня две книги, которым я благодарен. Не знаю найдешь ты их в сети или нет, но советую, то что читал сам:
VISUAL BASIC: Евангелос Петрусос "Visual Basic 6 руководство разработчика"
PHP: Д.Н. Колиснеченко "Самоучитель PHP 5"

Обе книги тебе дают понять язык с нуля, то есть тебе сначала рассказывают как программировать, а потом ты что-то мастерешь!
А по поводу того, что лучше учить сначала... Да ПОХ*Й!!! Лишь бы ты это понял, и понял хорошо! Все языки одинаковые!!! Выучил один - остальные схаваешь за 5 сек! Было бы желание! А если что-то не получается спрашивай здесь!

!JaX!
03.09.2009, 02:10
Нужен самоучитель PHP, тот который посоветовал je0n в этом инет-магазине нету, есть на Озоне но мне надо заказать именно тут, т.к еще другие книги в комплект взял:
http://www.labirint-shop.ru/

Прошу подобрать php - самоучитель именно там, только не так "обложкой понравился" а желательно то что сами читали и по какому учились. Ибо заебало на одном месте стоять, не зная даже php. С нуля.

d_x
03.09.2009, 02:50
Все языки одинаковые!!! Выучил один - остальные схаваешь за 5 сек!
Бред. Ну-ка напиши мне аналог функции base64_encode из PHP на ассемблере? А я писал, и заняло это примерно 120 строк кода...
Есть схожие языки, но далеко не все, и у каждого свой порог вхождения, т.е. уровень знаний, при котором ты начинаешь его понимать.

По теме - вижал бейсик уныл и сильно ограничен из-за своих бесконечных упрощений, последний раз я что-то на нем программировал лет 7 назад, ничего особо толкового на нем не сделать, если только использовать сторонние компоненты и винапи, а это уже шаг скорее в сторону си. Более-менее сложная программа на вб будет требовать еще кучу всяких длл, ocx, вб 6.0 не переваривает многоптоточные приложения, равно как и пхп не позволяет их создавать... Вообще, вб учится очень быстро самостоятельно, он очень примитивный. Но писать на нем программы, требующие больших ресурсозатрат - не получится, приложения, написанные на нем, очень медленные.

Чтобы заработать самостоятельно, стоит изучить пхп, возможно, перл, и в дополнение к этому неплохо какой-нибудь добротный компилируемый язык, вроде с++. Для начала достаточно будет php и хорошей фантазии.

Kusto
03.09.2009, 03:08
незнаю конечно, но по мне лучше не самоучитель а например www.intuit.ru , единственное немного ограничено по языкам (С++,PHP там найдеш) скажу почему именно этот курс а не самоучители лучше- ответ прост- прошел одну лекцию- здаеш зачет, и будеш его здавать до тех пор пока не сдаш==поймеш т е, ну а там- решай сам)) удачи в этом нелегком деле))

HakaR
03.09.2009, 11:12
если я не ошибаюсь то для обыкновенной кнопки выйти в дельфи нужен большой код , а с бейсиком все намного проще...

application.close; //вроде так:D

!JaX!
03.09.2009, 17:44
незнаю конечно, но по мне лучше не самоучитель а например www.intuit.ru , единственное немного ограничено по языкам (С++,PHP там найдеш) скажу почему именно этот курс а не самоучители лучше- ответ прост- прошел одну лекцию- здаеш зачет, и будеш его здавать до тех пор пока не сдаш==поймеш т е, ну а там- решай сам)) удачи в этом нелегком деле))
Благодарю, стоит попробывать!

-Onotole-
03.09.2009, 17:45
Конверт спасет мир ;)