PDA

Просмотр полной версии : php+rsa

mr.celt
03.09.2009, 16:40
Вопрос тривиальный. Кто сталкивался с задачей шифрования инфы на РНР алгоритмом RSA? Меня не интересует реализация самого алгоритма, а интересна генерация ключей заданной длины и шифрование и дешифровка данных этим алгоритмом.
Может кто пробовал __http://www.phpclasses.org/browse/package/4121.html

Gifts
03.09.2009, 16:54
mr.celt Вы колдун? Не хотите РЕАЛИЗАЦИЮ кода, но чтобы код кодировал декодировал. Потом сами же нашли класс для работы с RSA, но вам лень проверить его.

mr.celt
03.09.2009, 17:23
Еще раз, может не так выразился. До рса сталкивался с симметричным шифрованием и с радостью использовал функции библиотеки mcrypt и хочу заметить - я не реализовывал тройной DES.)) Вот и сейчас подумал, что уже есть готовая библиотека такому известному алгоритму, а класс, который нашел я уже оттестил (и совсем было не лень).
Там очень красочный пример, для генерации ключей необходимо подать навход два простых больших числа, что мне каждый раз их нужно в ручную генерить? И че-то меня смущает публичный ключ в один байт.

Gifts
03.09.2009, 20:37
mr.celt Да, скрипт как то убого генерирует (а точнее просто считает остальные величины исходя из переданных). В общем не советую пользоваться такой штукой, лучше поискать перловые/питоновые реализации и обращаться к этим скриптам

З.Ы. Нет, не нужно каждый раз генерить)