Просмотр полной версии : Почему перегревается видеокарта?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=1034231&show-uid=922589612520292635
http://mdata.yandex.ru/i?path=b0124093438__2401_d1.jpg
старенькая уже, но менять пока нет особой возможности. перегревается когда запущена игра, elma или что нибудь подобное, что идёт на весь экран легко перегружает карту, она перегревается и вырубает комп. как можно решить проблему?
Alexandr II
04.09.2009, 06:04
проверь работу куллера, если что куллер поменяй... термопасту залей)))
с пастой всё ок, менял. а как кулер проверить?
Alexandr II
04.09.2009, 06:48
конечно проверь)
как?)
как как охлождает он у тебя или нет!
=)))Ну Вы даёте народ))Человек вас спрашивает - каким образом(при помощи чего) проверить кулер.
2 espacio
Качаем отсюда Everest Ultimate Edition: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1877043
Перед этим можешь драйвера на видеокарту поставить посвежее - у меня на gtx280, при вмешательстве в работу драйвера с помощью RivaTuner с целью разгона (кот. умеет программно через драйвер управлять частотой вращения кулера) постоянно после перезагрузки слетали настройки, и режим управления кулером устанавливался в ручной и на 40% (дефолт), что приводило к артефактам из-за перегрева в серьёзных играх, типа крайзиса...может у тебя похожая проблема?!
Ну...в любом случае ставь Эверест, там в меню слева зайдёшь в Компьютер->датчик. В самом окне увидишь пункт "вентиляторы" и там увидишь частоту вращения кулера на ГП. "Правильную" частоту кулера посмотри в спецификациях к своей видеокарте на сайте производителя. К примеру, у моей в режиме простоя 1460 RPM (40%).
Там же увидишь и температуру ГП. "Правильную" темпу ты опять таки можешь посмотреть, думаю уже знаешь где))
Чтобы прогреть карточку и последить за вентелем/темпой через эверест, можешь поюзать FurMark (погуглишь), если не найдёшь, попросишь - я залью куда-нибудь.
Соответственно, если вентель не вращается как надо - проверь ещё раз термопасту: очисти от старой, новую нанеси равномерным тонким слоем, почисти кулер || радиатор от пыли. Если после этого всё будет такж плохо - в сервис менять кулер, либо сам ищи подходящий и ставь (это не сложно).
Я когда в игрушки играл и также видяха нагревалась и прооисходили обломы, я ставил маленький винтелятор он там у меня пыльцу всю разгонял, заодно охлаждал видяху
=)))Ну Вы даёте народ))Человек вас спрашивает - каким образом(при помощи чего) проверить кулер.
2 espacio
Качаем отсюда Everest Ultimate Edition: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1877043
Перед этим можешь драйвера на видеокарту поставить посвежее - у меня на gtx280, при вмешательстве в работу драйвера с помощью RivaTuner с целью разгона (кот. умеет программно через драйвер управлять частотой вращения кулера) постоянно после перезагрузки слетали настройки, и режим управления кулером устанавливался в ручной и на 40% (дефолт), что приводило к артефактам из-за перегрева в серьёзных играх, типа крайзиса...может у тебя похожая проблема?!
Ну...в любом случае ставь Эверест, там в меню слева зайдёшь в Компьютер->датчик. В самом окне увидишь пункт "вентиляторы" и там увидишь частоту вращения кулера на ГП. "Правильную" частоту кулера посмотри в спецификациях к своей видеокарте на сайте производителя. К примеру, у моей в режиме простоя 1460 RPM (40%).
Там же увидишь и температуру ГП. "Правильную" темпу ты опять таки можешь посмотреть, думаю уже знаешь где))
Чтобы прогреть карточку и последить за вентелем/темпой через эверест, можешь поюзать FurMark (погуглишь), если не найдёшь, попросишь - я залью куда-нибудь.
Соответственно, если вентель не вращается как надо - проверь ещё раз термопасту: очисти от старой, новую нанеси равномерным тонким слоем, почисти кулер || радиатор от пыли. Если после этого всё будет такж плохо - в сервис менять кулер, либо сам ищи подходящий и ставь (это не сложно).
вроде, для этой видеокарты не регулируется скорость. с термопрастой проблем вроде нет, температура обычно за 100 переходит, в обычном состоянии 70~. а кризис или елма запущена, разницы ей нет, перегревается, если не в окне запущена, хотя фильмы смотреть можно легко. странное дело, наверно ошибка в ПО, а не в кулере. хотя и саму видеокарту неплохо было бы обновить
70-100 градусов для этой карточки конечно явно не нормально))хм...Всё-равно посмотри эверестом обороты кулера, это ясно даст понять в чём проблема. Ошибка в ПО исключена, ибо если от перегрева видяха уходит в даун, это явная проблема СО.
А вообще, я бы тебе посоветовал поспрашивать на оверклокерах, например. Там всё по железу, может найдёшь свою проблему там, ну а если нет, тебе там всё-равно гораздо быстрее помогут, чем тут - всё-таки специфика форума)Заодно может быть и запчасть в виде кулера найдёшь там для своей старушки)
На счёт "неуправляемости" кулера ты всё-таки был не прав))
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=205772
Из ФАК:
-------------
Q: Как можно управлять кулером видеокарты?
A: С помощью RivaTuner 2.06, AtiTool 0.27b3, Ati Tray Tools.
-------------
Так что ставь последние дрова и любую из этих прог и, возможно, будет счастье, если удастся вручную повысить частоту оборотов кулера...
Заодно, в худшем случае:
-------------
Q: Какой кулер можно установить на reference HD 2600?
A: CoolViva Pro SE (RV-UCH-P7U3), Zalman: VF900, VF1000; IceHammer IH-550V, IH-600V; Accelero S1, S2
-------------
как?)
ваще смотри каково его охлаждение в биосе, если больше обычного, купи новый, более мощный, они вродже на видюхи сразу с радиаторами продаются, а ща радиаторы капец *****тые какие-то пошли, кароче, дело в куллере, или в каком-нибудь сгоревшем резисторе(тогда дело голяк - по гарантии или продажа и покупка новой)
Q: Как можно управлять кулером видеокарты?
A: С помощью RivaTuner 2.06, AtiTool 0.27b3, Ati Tray Tools.
-
не советою ваще такое юзать) типа проги могут сами от балды ставить скорость, но показывать максимум, не советую ваще, проще купить куллер, стоит рублей 50 наверное на видюху.
Ну во-первых, всё проверяется элементарно тем же эверестом, просто палим темпу на ГП, и эта инфа нам ясно даст понять - сработало ли наше софтверное решение, или нет)
Эти функции там вполне юзабельны, и уже многие поколения пользуются той же ривой, т.ч. как самый "ленивый" и дешёвый вариант - это именно попробовать программно поднять обороты кулера и помониторить темпу под нагрузкой. И если такое решение не сработает, то сразу станет ясно, что кулер уже своё отслужил и его нужно менять. Сначала лучше обойтись малой кровью, имхо))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot