PDA

Просмотр полной версии : Подскажите интересный материал по ит или математике

Sinay
06.09.2009, 13:09
Всем привет!
Тут такое дело:надо подготовить выступление на английском для широкой публике.Естественно хочется, чтобы была интересная тема и както всех удивить.Но чтото в голову ничего не лезит, ничего кроме банального.Думал рассказать про моддинг и разгон, но может еще ктото чтото предложит?Может кто сталкивался, читал недавно или давно очень интересную вещь?
Подскажите в общем название, а там я какнибудь уже сам.И давайте будем уважать друг друга, поэтому попрошу без какихто шуточек и совсем уже нелепых тем:"Расскажи про хаГ!!111"
Думаю, что где как не здесь подскажут именно то, что я ищу.
Заранее всем спасибо.

h(f)ucker
06.09.2009, 13:14
ПО ИТ не знаю, но по математике недавно читал про числа фиббоначи впринципе интересно и видео уже есть...а лучше "расскажи про хаг" ыыыы

Sinay
06.09.2009, 13:17
Эта конференция не первый день и многие рассказывали про числа Фиббоначи, хочется чтото новенькое, незаезженное

-Unlocked-
06.09.2009, 13:32
Расскажи про Упячку?

SpangeBoB
06.09.2009, 14:01
Для Вас любую тему,т.к остальные читают то в чем они сильны,а не пыкать и не ответить не на один вопрос.

root_sashok
06.09.2009, 14:16
Зайди в раздел английского Античата, возьми какую-нить новость и комментарии к ней :D

Добавляй свои комментарии :D

Расскажи про Упячку?

The symbol of Upyachka is Kotэ, the official food is Pyani and Zhъrchik :D

Sinay
06.09.2009, 16:05
Упячка и новости это явно не то
Хочется чтото интересное, но я вспомнить не могу, что интересное мне попадалось, поэтому и попросил помощи
Тема должна быть серьезной, а не так, про "Упячку"
И у меня будет достаточно времени, чтобы ее подготовить, осталось только придумать(

altblitz
06.09.2009, 16:20
ну и в лом ТС посмотреть, ранешние отчеты на том "на английском для широкой публике"

если устно, хорошо подойдет переработка статьи "hash/SHA-1 weakness" с slash.dot.
интересная аналогия с высотой стен,
наглядно, интересно и главное - понятно и само слово "безопасность" вызывает трепет, страх и уважение аудитории.

тема безошибочная.

cupper
06.09.2009, 16:30
раскажи про квантовый компутер, щас ето модно.

Sinay
06.09.2009, 16:31
ну и в лом ТС посмотреть, ранешние отчеты на том "на английском для широкой публике"

если устно, хорошо подойдет переработка статьи "hash/SHA-1 weakness" с slash.dot.
интересная аналогия с высотой стен,
наглядно, интересно и главное - понятно и само слово "безопасность" вызывает трепет, страх и уважение аудитории.

тема безошибочная.

ТС не в лом: в гугле нормальный запрос не создашь
И тему, что ты дал-скажем так:это не для широкой публике

Sinay
06.09.2009, 16:33
раскажи про квантовый компутер, щас ето модно.
я думал рассказать о компьютерах будущего, новых технологиях, но жду других тем, потому что это достаточно сложно, несовсем красочно и все же тоже не для широкой публике, если углубляться

Merl00k
06.09.2009, 16:52
Расскажи про развитие вычислительной техники... тоесть "Эволюция от калькулятора до компутера" =)

dnd
06.09.2009, 17:03
CUDA/альтернатива от amd

Sinay
06.09.2009, 18:20
CUDA/альтернатива от amd
это для широкой публике?

Sinay
06.09.2009, 18:22
Расскажи про развитие вычислительной техники... тоесть "Эволюция от калькулятора до компутера" =)
затерто както

Merl00k
06.09.2009, 18:25
Может и затерто, но ты сделай так что бы они заинтересовались,описывай подробно каждую ступень эволюции и тд и тп ))

cupper
06.09.2009, 18:25
я думал рассказать о компьютерах будущего, новых технологиях, но жду других тем, потому что это достаточно сложно, несовсем красочно и все же тоже не для широкой публике, если углубляться
ну если не квантовые капутеры, то может - виртуальная реальность. Щас и ето модно, вот это точно всем будет интерестно. Только из статей на ачете аже можно забабахать мини стать по обзору и развитию

Sinay
06.09.2009, 18:33
Может и затерто, но ты сделай так что бы они заинтересовались,описывай подробно каждую ступень эволюции и тд и тп ))
выступление длится 5 минут(

Sinay
06.09.2009, 18:34
ну если не квантовые капутеры, то может - виртуальная реальность. Щас и ето модно, вот это точно всем будет интерестно. Только из статей на ачете аже можно забабахать мини стать по обзору и развитию
виртуальная реальность мне нравится)поищу)
Но подожду еще предложений; народ,давайте)

wildshaman
06.09.2009, 18:35
Перспективы развития социальных сетей\преимущества твиттера

dnd
06.09.2009, 18:55
это для широкой публике?
если не сильно вдаваться в кодерские детали почему бы и нет

Sinay
06.09.2009, 19:01
Перспективы развития социальных сетей\преимущества твиттера
Это и несерьезно и.. неочень както

Sinay
06.09.2009, 19:01
если не сильно вдаваться в кодерские детали почему бы и нет
помоему нет и это все на любителя, а я хочу тему, чтобы всем понравилась и осталась в головах)

bxN5
06.09.2009, 19:34
Теория Хаоса

Sinay
06.09.2009, 19:38
Теория Хаоса
уже лучше, да можно рассказать
Но хочу еще)

bxN5
06.09.2009, 19:42
Теория доктора хаоса))

scrat
06.09.2009, 20:26
Всем привет!
Тут такое дело:надо подготовить выступление на английском для широкой публике.Естественно хочется, чтобы была интересная тема и както всех удивить.Но чтото в голову ничего не лезит, ничего кроме банального.Думал рассказать про моддинг и разгон, но может еще ктото чтото предложит?Может кто сталкивался, читал недавно или давно очень интересную вещь?
Подскажите в общем название, а там я какнибудь уже сам.И давайте будем уважать друг друга, поэтому попрошу без какихто шуточек и совсем уже нелепых тем:"Расскажи про хаГ!!111"
Заранее всем спасибо.
про квантовые компьютеры

Sinay
06.09.2009, 21:07
про квантовые компьютеры
уже предлагали(

XikarO
06.09.2009, 21:08
может про фракталы..

Sinay
06.09.2009, 21:34
может про фракталы..
неплохая идея

Keltos
06.09.2009, 21:38
может про водянное охлождение компа

Sinay
06.09.2009, 22:05
может про водянное охлождение компа
это моддинг, разгон, не то, да и я говорил уже об этом

ReanimatoR
07.09.2009, 08:11
я бы рассказал о принципах\организациях\защ ите от ддос атак, о ботнетах, как устроено и т.д.=)
не многие знают об устройстве, но думаю будет интересно

XikarO
07.09.2009, 08:16
Напиши потом о чём рассказывал^_^

m0le[x]
07.09.2009, 08:22
Помоему основная проблема, почему ТС не может выбрать тему, так это его некомпетентность ни в одном из вопросов. Все таки нужно выбирать то что знаешь и в чем разбираешся.

St0nX
07.09.2009, 09:48
Расскажи про золотое сечение. На сколько помню, тема интересная.

Sinay
07.09.2009, 15:48
я бы рассказал о принципах\организациях\защ ите от ддос атак, о ботнетах, как устроено и т.д.=)
не многие знают об устройстве, но думаю будет интересно
Это опять же не для широких масс и всем не будет интересно
Я хочу чтото научно-популярное, без лишней терминалогии и просто интересное, лишенное сложной теоритической базы

Sinay
07.09.2009, 15:49
Напиши потом о чём рассказывал^_^
обязательно)

Sinay
07.09.2009, 15:54
']Помоему основная проблема, почему ТС не может выбрать тему, так это его некомпетентность ни в одном из вопросов. Все таки нужно выбирать то что знаешь и в чем разбираешся.
Помоему прежде ,чем обвинять ТС в чемто, нужно понимать разницу между компетентность человека в чемто, его знаниями и профессией, которая интересна какомуто кругу лиц, и широкими вопросами, обсуждаемыми многими, интересными многим, к которым может и не относиться круг вопросов, которыми владеет человек

Sinay
07.09.2009, 15:55
Расскажи про золотое сечение. На сколько помню, тема интересная.
но это както школьное или я не прав?

-Unlocked-
07.09.2009, 15:56
4 дубль пост О_____О

Sinay
07.09.2009, 16:05
4 дубль пост О_____О
Это болтовка, какая разница?
Может воспользуемся золотым правилом форума:нечего сказать-помолчи?тогда и мне не придется по 4 раза дублировать

m0le[x]
07.09.2009, 16:24
Помоему прежде ,чем обвинять ТС в чемто
Никого ни в чем не обвинял, просто высказл свое мнение.
нужно понимать разницу между компетентность человека в чемто, его знаниями и профессией, которая интересна какомуто кругу лиц, и широкими вопросами, обсуждаемыми многими, интересными многим, к которым может и не относиться круг вопросов, которыми владеет человек
Ага, темы моддинга и оверклокинга обсуждаются на каждом шагу, и всем прям это интересно.
И я не имел ввиду, что прежде чем выступить на конференции нужно посвятить пол жизни этой сфере. Я имел ввиду, что лучше исходить из личных интересов, прочитай еще раз внимательно мой пост. Выбирай то, что тебе хотя бы нравиться и чем ты увлекаешся. В глобальных вопросах, кстати, тоже нужна компетенция человека.

Sinay
07.09.2009, 16:39
Эти темы красочные и лишены излишней теорией-тем и хороши
Помоему эпитетами и разделами науки я достаточно сузил круг вопросов.
Каждый из нас, пользователей этого форума, в той или иной степени занимается математикой и компьютерными науками.Ты понятие не имеешь чем я занимаюсь, однако строишь неведомые выводы.Но даже несмотря на это, я не просил дать мне чтото сложное, чтобы знать которое нужно прочитать не одну книгу. Я просто не могу придумать ничего, что было бы интересно нетолько для математиков, информатиков, а для гуманитариев, кто вообще далек от этих вопросов;чтобы там не было много теории, а был красивый рассказ, картинка, которая останется у всех в голове, но и которая объяснить суть вопроса.
Возможно, тебе стоит перечитать мой первый пост, в котором я просил избавить меня от драм.Ты много говоришь, но почемуто все не то.Если бы ты чтото предложил, а не говорил как было бы хорошо, если...

зы Выше я уже упамянул про золотое правило форума.Давайте продолжать:у кого какие идеи еще?

-Unlocked-
07.09.2009, 16:45
Sinay, Воспользуйся. Будь добр =(

Sinay
07.09.2009, 17:55
Sinay, Воспользуйся. Будь добр =(
и где вы такие беретесь=(
Перечитай первый пост и больше не пиши, спасибо/пожалуйста

зы изза таких умников тема теряет первоначальный смысл, поэтому повторю:

Заранее всем спасибо.

Sinay
07.09.2009, 20:41
Небольшой апчик, хочу, чтобы тема повисела несколько дней, простите(