Просмотр полной версии : Подскажите интересный материал по ит или математике
Всем привет!
Тут такое дело:надо подготовить выступление на английском для широкой публике.Естественно хочется, чтобы была интересная тема и както всех удивить.Но чтото в голову ничего не лезит, ничего кроме банального.Думал рассказать про моддинг и разгон, но может еще ктото чтото предложит?Может кто сталкивался, читал недавно или давно очень интересную вещь?
Подскажите в общем название, а там я какнибудь уже сам.И давайте будем уважать друг друга, поэтому попрошу без какихто шуточек и совсем уже нелепых тем:"Расскажи про хаГ!!111"
Думаю, что где как не здесь подскажут именно то, что я ищу.
Заранее всем спасибо.
h(f)ucker
06.09.2009, 13:14
ПО ИТ не знаю, но по математике недавно читал про числа фиббоначи впринципе интересно и видео уже есть...а лучше "расскажи про хаг" ыыыы
Эта конференция не первый день и многие рассказывали про числа Фиббоначи, хочется чтото новенькое, незаезженное
-Unlocked-
06.09.2009, 13:32
Расскажи про Упячку?
SpangeBoB
06.09.2009, 14:01
Для Вас любую тему,т.к остальные читают то в чем они сильны,а не пыкать и не ответить не на один вопрос.
root_sashok
06.09.2009, 14:16
Зайди в раздел английского Античата, возьми какую-нить новость и комментарии к ней :D
Добавляй свои комментарии :D
Расскажи про Упячку?
The symbol of Upyachka is Kotэ, the official food is Pyani and Zhъrchik :D
Упячка и новости это явно не то
Хочется чтото интересное, но я вспомнить не могу, что интересное мне попадалось, поэтому и попросил помощи
Тема должна быть серьезной, а не так, про "Упячку"
И у меня будет достаточно времени, чтобы ее подготовить, осталось только придумать(
altblitz
06.09.2009, 16:20
ну и в лом ТС посмотреть, ранешние отчеты на том "на английском для широкой публике"
если устно, хорошо подойдет переработка статьи "hash/SHA-1 weakness" с slash.dot.
интересная аналогия с высотой стен,
наглядно, интересно и главное - понятно и само слово "безопасность" вызывает трепет, страх и уважение аудитории.
тема безошибочная.
раскажи про квантовый компутер, щас ето модно.
ну и в лом ТС посмотреть, ранешние отчеты на том "на английском для широкой публике"
если устно, хорошо подойдет переработка статьи "hash/SHA-1 weakness" с slash.dot.
интересная аналогия с высотой стен,
наглядно, интересно и главное - понятно и само слово "безопасность" вызывает трепет, страх и уважение аудитории.
тема безошибочная.
ТС не в лом: в гугле нормальный запрос не создашь
И тему, что ты дал-скажем так:это не для широкой публике
раскажи про квантовый компутер, щас ето модно.
я думал рассказать о компьютерах будущего, новых технологиях, но жду других тем, потому что это достаточно сложно, несовсем красочно и все же тоже не для широкой публике, если углубляться
Расскажи про развитие вычислительной техники... тоесть "Эволюция от калькулятора до компутера" =)
CUDA/альтернатива от amd
это для широкой публике?
Расскажи про развитие вычислительной техники... тоесть "Эволюция от калькулятора до компутера" =)
затерто както
Может и затерто, но ты сделай так что бы они заинтересовались,описывай подробно каждую ступень эволюции и тд и тп ))
я думал рассказать о компьютерах будущего, новых технологиях, но жду других тем, потому что это достаточно сложно, несовсем красочно и все же тоже не для широкой публике, если углубляться
ну если не квантовые капутеры, то может - виртуальная реальность. Щас и ето модно, вот это точно всем будет интерестно. Только из статей на ачете аже можно забабахать мини стать по обзору и развитию
Может и затерто, но ты сделай так что бы они заинтересовались,описывай подробно каждую ступень эволюции и тд и тп ))
выступление длится 5 минут(
ну если не квантовые капутеры, то может - виртуальная реальность. Щас и ето модно, вот это точно всем будет интерестно. Только из статей на ачете аже можно забабахать мини стать по обзору и развитию
виртуальная реальность мне нравится)поищу)
Но подожду еще предложений; народ,давайте)
wildshaman
06.09.2009, 18:35
Перспективы развития социальных сетей\преимущества твиттера
это для широкой публике?
если не сильно вдаваться в кодерские детали почему бы и нет
Перспективы развития социальных сетей\преимущества твиттера
Это и несерьезно и.. неочень както
если не сильно вдаваться в кодерские детали почему бы и нет
помоему нет и это все на любителя, а я хочу тему, чтобы всем понравилась и осталась в головах)
Теория Хаоса
уже лучше, да можно рассказать
Но хочу еще)
Всем привет!
Тут такое дело:надо подготовить выступление на английском для широкой публике.Естественно хочется, чтобы была интересная тема и както всех удивить.Но чтото в голову ничего не лезит, ничего кроме банального.Думал рассказать про моддинг и разгон, но может еще ктото чтото предложит?Может кто сталкивался, читал недавно или давно очень интересную вещь?
Подскажите в общем название, а там я какнибудь уже сам.И давайте будем уважать друг друга, поэтому попрошу без какихто шуточек и совсем уже нелепых тем:"Расскажи про хаГ!!111"
Заранее всем спасибо.
про квантовые компьютеры
про квантовые компьютеры
уже предлагали(
может про фракталы..
неплохая идея
может про водянное охлождение компа
может про водянное охлождение компа
это моддинг, разгон, не то, да и я говорил уже об этом
ReanimatoR
07.09.2009, 08:11
я бы рассказал о принципах\организациях\защ ите от ддос атак, о ботнетах, как устроено и т.д.=)
не многие знают об устройстве, но думаю будет интересно
Напиши потом о чём рассказывал^_^
Помоему основная проблема, почему ТС не может выбрать тему, так это его некомпетентность ни в одном из вопросов. Все таки нужно выбирать то что знаешь и в чем разбираешся.
Расскажи про золотое сечение. На сколько помню, тема интересная.
я бы рассказал о принципах\организациях\защ ите от ддос атак, о ботнетах, как устроено и т.д.=)
не многие знают об устройстве, но думаю будет интересно
Это опять же не для широких масс и всем не будет интересно
Я хочу чтото научно-популярное, без лишней терминалогии и просто интересное, лишенное сложной теоритической базы
Напиши потом о чём рассказывал^_^
обязательно)
']Помоему основная проблема, почему ТС не может выбрать тему, так это его некомпетентность ни в одном из вопросов. Все таки нужно выбирать то что знаешь и в чем разбираешся.
Помоему прежде ,чем обвинять ТС в чемто, нужно понимать разницу между компетентность человека в чемто, его знаниями и профессией, которая интересна какомуто кругу лиц, и широкими вопросами, обсуждаемыми многими, интересными многим, к которым может и не относиться круг вопросов, которыми владеет человек
Расскажи про золотое сечение. На сколько помню, тема интересная.
но это както школьное или я не прав?
-Unlocked-
07.09.2009, 15:56
4 дубль пост О_____О
4 дубль пост О_____О
Это болтовка, какая разница?
Может воспользуемся золотым правилом форума:нечего сказать-помолчи?тогда и мне не придется по 4 раза дублировать
Помоему прежде ,чем обвинять ТС в чемто
Никого ни в чем не обвинял, просто высказл свое мнение.
нужно понимать разницу между компетентность человека в чемто, его знаниями и профессией, которая интересна какомуто кругу лиц, и широкими вопросами, обсуждаемыми многими, интересными многим, к которым может и не относиться круг вопросов, которыми владеет человек
Ага, темы моддинга и оверклокинга обсуждаются на каждом шагу, и всем прям это интересно.
И я не имел ввиду, что прежде чем выступить на конференции нужно посвятить пол жизни этой сфере. Я имел ввиду, что лучше исходить из личных интересов, прочитай еще раз внимательно мой пост. Выбирай то, что тебе хотя бы нравиться и чем ты увлекаешся. В глобальных вопросах, кстати, тоже нужна компетенция человека.
Эти темы красочные и лишены излишней теорией-тем и хороши
Помоему эпитетами и разделами науки я достаточно сузил круг вопросов.
Каждый из нас, пользователей этого форума, в той или иной степени занимается математикой и компьютерными науками.Ты понятие не имеешь чем я занимаюсь, однако строишь неведомые выводы.Но даже несмотря на это, я не просил дать мне чтото сложное, чтобы знать которое нужно прочитать не одну книгу. Я просто не могу придумать ничего, что было бы интересно нетолько для математиков, информатиков, а для гуманитариев, кто вообще далек от этих вопросов;чтобы там не было много теории, а был красивый рассказ, картинка, которая останется у всех в голове, но и которая объяснить суть вопроса.
Возможно, тебе стоит перечитать мой первый пост, в котором я просил избавить меня от драм.Ты много говоришь, но почемуто все не то.Если бы ты чтото предложил, а не говорил как было бы хорошо, если...
зы Выше я уже упамянул про золотое правило форума.Давайте продолжать:у кого какие идеи еще?
-Unlocked-
07.09.2009, 16:45
Sinay, Воспользуйся. Будь добр =(
Sinay, Воспользуйся. Будь добр =(
и где вы такие беретесь=(
Перечитай первый пост и больше не пиши, спасибо/пожалуйста
зы изза таких умников тема теряет первоначальный смысл, поэтому повторю:
Заранее всем спасибо.
Небольшой апчик, хочу, чтобы тема повисела несколько дней, простите(
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot