Просмотр полной версии : Сколько может стоить выборка ID ВК по опред. критерию и возможна ли она?
ErrorNeo
07.09.2009, 17:34
интересует, сколько (хотя бы примерно) может стоить выборка ID ВК по какому либо заранее заданному критерию, например
"слово металл встречается более 3 раз" или же "на странице есть фраза 'Солнечный День' "
насколько я понимаю, выборка может быть сделана по:
а) всем аккаунтам ВК, удовлетворяющих тому или иному условию.
б) всем открытых аккам ВК, удовлетворяющих заранее заданному условию.
в) списку всех открытых акков ВК (из последнего миллиона\100тыс.\10тыс.\1тыс. зареганных пользователей), удовлетворяющих условию.
интересует хотя бы ориентировочная стоимость такой выборки и сама возможность её создания.
Тема не коммерческая, выборку я не покупаю. Ни тут, ни в ЛС, ни в icq.
Мне интересен лишь формат цены и сама возможность дальнейшего заказа подобной выборки в соответствующем разделе.
Если вы способны примерно оценить сложность подобного вопроса - буду рад, если вы её приблизительно озвучите.
В случае, если то, о чем я спрашиваю - вообще возможно - я создам тему в соотв. разделе и сразу обозначу цену.
Именно эту примерную цену (примерную хотя бы по вашему мнению) я и хочу узнать.
благодарю за внимание :cool:
Тему создал тут, а не в "Вопросах и ответах" потому как считаю её потенциально излишне объемной для прикрепленной темы.
ErrorNeo
08.09.2009, 19:39
upd.
неужели вообще никто о таком мне слышал?
M_script_
08.09.2009, 21:42
upd.
неужели вообще никто о таком мне слышал?
Мне кажется, реализвать можно все, что угодно.
Но например, условие "слово металл встречается более 3 раз" проверить можно лишь просмотрев анкету. Думаю решение - перебор ID, просмотр анкеты и сравнение с необходимым условием. Хотя не знаю, какой процент юзеров ВК оставляет анкеты открытыми
zimba_666
09.09.2009, 04:48
Выборка по инфе акков которые ты чекаешь есть в чекере от D_E_N_11 стоит он 30 баксов, больше негде такой реализации не видел, цена думаю до 200$
ErrorNeo
09.09.2009, 12:44
спс, zimba_666.
если ты в курсе, какие мощности\время нужны для того, чтобы сделать выборку хотя бы с миллиона?
т.е. ~200 баксов за 10к\100к\1миллион акков, из которых может быть сделана выборка?
если честно не вижуничего сложного...
Открыть страницу пользователя..пропарсить ее содержание...и если ок записать в блокнопитик
никаких капч не нжно..ничего не нужно.. просто цикл по айдишникам..и все... где я не прав о_О
M_script_
09.09.2009, 15:10
Выборка по инфе акков которые ты чекаешь есть в чекере от D_E_N_11 стоит он 30 баксов, больше негде такой реализации не видел, цена думаю до 200$
Насколько я понял, нужна выборка не из акков а из ID.
ErrorNeo, все таки ID или акки?
ErrorNeo
09.09.2009, 20:05
нужны все ID пользователей, у которых на странице есть словосочетание "Солнечный День". К примеру.
(точнее нужна примерная оценка стоимости создания такой выборки, например с каким то другим, аналогичным условием)
Если ещё точнее - мне в первую очередь интересно - возможно ли вообще такое... (
ViLKaa - ты прав. Если ты пролистаешь эти 42 миллиона страничек и запишешь номера всех нужных в блокнотик я буду рад, и создам тему о покупке. Какова примерная цена твоего труда - во сколько бы ты его оценил? Тебе это по силам?
Ты уж извини, но для меня 42 миллиона страничек это чуточку много :'(
Я перелистал все аккаунты и сохранил кое-какую инфу с открытых. Получилось 6 млн. Их могу пересмотреть ещё раз по любому критерию. Займёт это у моего софта часов 10.
Интересует? - в личку.
Возьму за всё $800.
ErrorNeo, прогнать по поиску Вконтакте "Солнечный День" убрав галку "Искать только в имени" и спарсить ID...
Найдено 1 275 человек (выводятся 1-20).
Не знаю, можно ли доверять поиску контакта, но на всякий случай можно будет потом пройтись по всем айди (только если страница не закрыта) и проверить..)
ErrorNeo
09.09.2009, 20:20
тут тема не о покупке) как и указано в 1 посте.
но благодарю тебя, antowen, за то, что назвал цену.
судя по формату цены я так понимаю то о чем я спросил изначально весьма и весьма непросто(
2 Fepsis, поиску Контакта доверять нельзя :D
этот метод я уже юзал.
Название:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Клуб владельцев NOKIA
▬▬▬`...
Размер:1 163 489 участников
Категория:Компьютер и интернет - Мобильные технологии
запрос по "Клуб владельцев NOKIA" без ковычек
Найдено 122 человека (выводятся 1-20).одному контакту известны алгоритмы, по которым работает его Поиск :D
дя по формату цены я так понимаю то о чем я спросил изначально весьма и весьма непросто(
Реализовать не трудно... Проблема в скорости просмотра и парсинга страниц... Займёт много времени, чтобы прогнать всех юзеров контакта...
antowen, 6 млн. за 10 часов..?! Это ~166 страницы в секунду... Сомнительно быстро как-то... Хотя ХЗ, ХЗ..)
полтысячи потоков, хуле.
+ нехилая скорость интернета видимо..?! На какой скорости работал..?!
вот зборщик ид
_http://websaid.ru/showthread.php?t=895
ErrorNeo
09.09.2009, 20:59
D0ris, и с какой скоростью\временем твой зборщик может пропарсить 1 миллион аккаунтов?
и, кстати, чем он "питаеццо"? нужно в него вбивать свои аккаунты, я так понимаю) Какое количество акков требе?
1 ак собирает за один рас 500 ид
юзай
ErrorNeo
09.09.2009, 22:38
D0ris
что такое "1 рас", 1 секунда\час\год\жизнь?
прошу посты от D0ris не принимать всерьез, потому как его последний пост не вписывается в концепцию безопасности Контакта, и его посты явно говорят о том, что он пытается кому-нибудь впарить троя. Доказывать, что в ссылке трой и просить тебя забанить не буду, ибо лень. У тебя все равно 0\0 репы, просто не стоит больше тут постить ссылки на своих зверюшек.
antowen (к посту ниже)
я уже писал, что эта тема не о покупке, а о возможности реализации.
хотя в любом случае удивляет то, что единственный человек на античате, способный это сделать имеет вчерашнюю регу)
в общем-то тема действительно, видимо, исчерпана.
Заказывать подобную услугу за такие, мягко говоря не совсем уж и маленькие деньги - я не буду, но общую картину понял.
Тему прошу не закрывать.
Странно, что кроме меня подобным, видимо, никто не интересовался.
Софт писал сам. Продавать софт не буду. Только как услугу.
ErrorNeo, хватит уже праздного любопытства. Говори что надо и будем делать. А то надоело просто так рефрешить тему. Пиши в личку.
Могу сделать абсолютно что угодно.
1. Софт который будет собирать пишется за 3 минуты
2. Собирать с 1 компа будет долго
Тупо нужно несколько компов и хороший инет. и ацко ддосить контакт по Многомилионам айдишников. Просто трафик большой..с 40 млн полученных страниц)
Так что платить тут тока за возню с компами и трафом )
Так что пиши в аську. напишу софт тупо для собственнага развития)
ErrorNeo
10.09.2009, 02:40
ViLKaa - пробуй, если тебе это интересно.
не уверен, что у тебя это получится, но для своего развития попытаться можешь)
смысл в этом для тебя самого думаю будет. Если сможешь справиться со всеми ожидающими тебя сложностями, о которых ты еще возможно не подозреваешь ;-)
подсказывать не буду, но если реально интересно .. пробуй:)
боюсь ты единственный оптимист в этой теме, кто заинтересовался. Хотя судя по твоему предыдущему посту максимум, что можно от тебя ожидать - парсера со скоростью 30 акков в минуту и филостфской фразы "ну... для этого нужно будет всего лишь 30.000 машин и полтора месяца времени"
:D
если это окажется не так - проплюсую за одно то, что просто справишься с задачей.
ну и напомню: я не покупаю выборку ID.
мне просто интересно, интересовался ли кто-либо данным вопросом и каких успехов\с какими затратами достиг.
пока что я увидел только необычное предложение о парсе 6M акков за 800$ (от человека со вчеращней регой, который "может сделать абсолютно всё, что угодно") и бесплатного троя, который "чекает 500 акков за раз".
если честно, то это угнетает. Угнетает в первую очередь то, что нашим спамерам пока еще просто не знаком такой термин как "целевая аудитория" :(
D_E_N_11
10.09.2009, 03:28
мне идея очень понравилась... ведь реально можно собрать полную базу всей инфы... с 40 миллионов... а потом юзать ее как захочешь... правда это займет прилично времени...
но было бы желание... купить дедики... сделать прогу которая собирает всю инфу:) и вперед:)
если ты боишься
давай я тебе сбору сделаю ты мне заплатишь
стукни в асю 9три8-1два9
ErrorNeo
10.09.2009, 15:06
D0ris я просто испытываю крайнее недоверие к тем, у кого 0\0 репы + и без этой темы знаю, что конктерно ты ты - распространяешь троев.
Потому тестить твой софт без малейшего описания, хранящийся на каком-то УГ форуме, требующем, к тому же, обязательной регистрации - я не буду.
если ты можешь что-то - напиши что именно, с какой скоростью и по какому принципу ты это будешь делать.
а не такой тотальный бред, как ты написал в предыдущем последнему посте.
И напиши это тут. А доказывать тебе что ты кидала или еше что-то в аське мне лень.
Лично для меня все, у кого репа как минимум ниже 20 - по определению кидалы\разводилы\лохотронщ ики\впариватели троев\мультакки недобросовестных забаненных пользователей, если кем либо другим предварительно не доказано обратного.
Так что уж будь добр, позорься тут - в паблике, а не в аське, где никто кроме меня не увидит.
и напоминаю - данную услугу я не покупаю. И это действительно так.
Но мне действительно интересно было бы узнать её приблизительную стоимость и оценить "сложность".
DEN - да, идея с дедиками мне приходила.
В теории это осуществимо, хотя вылезет не дешего.
Но как ты верно сказал было бы желание;)
посмотрим, может у кого-то есть более эфективные идеи или возможности) Ну а тебе плюс за реалистичный, пусть и трудоемкий метод.
Или хотя бы посмотрим - может кто-то еще из наших спамиров этим интересовался.
Kisakuku
10.09.2009, 16:27
А смысл? Для повседневных задач (отжим аудитории на смс) с лихвой хватает и вконтактовского поиска, который дает вполне себе релевантную выборку. Создание полной базы из 40 млн аккаунтов мало того, что неактуально (под какие цели?), так еще и слишком дорого. Ну ок, с помощью чудо софта и ботнета создали мы ее за неделю. А актуализировать?
Парсить инфу в профилях имеет смысл, если мы нацелены на продажи единичных дорогих продуктов. Но к парсеру нужен будет еще и бот, который будет разводить пользователя на действие, либо туева хуча операторов. А это совсем другие деньги, и не масс.сегмент.
M_script_
10.09.2009, 17:08
Kisakuku, смысл не так прост, как кажется.
У меня уже были подобные идеи, но реализовать это не так просто, как большинство тут отписавшихся думают.
ErrorNeo, давай в асе на эту тему пообщаемся (два5два22три1)
смысл в этом для тебя самого думаю будет. Если сможешь справиться со всеми ожидающими тебя сложностями, о которых ты еще возможно не подозреваешь ;-)
опаньки..появились сложности..ты про эти сложности? =)
После того как все заработало
http://clip2net.com/clip/m23276/1252596485-clip-55kb.jpg
случилось следущее (
http://clip2net.com/clip/m23276/1252595862-clip-24kb.jpg
Понимаю что можно обойти если у ят есть много аков чтоб странички грузить.
Исходя из того, что у меня аков нету. два всего) Свой и этот левый) То..даженезнаю как решить проблемму. Если акки на тест дадут) То можно еще поколдовать. Вот. если интересно пиши в аську или пм тут) А то на работе ксучно.. охото ченить поделать )
ErrorNeo
10.09.2009, 22:06
убивать акки врятли что-то захочет. прокси приватные тебе тоже дать? или парой дестякой дедиков оделиться на пару месяцев? :rolleyes:
xD
конечно, подкалываю. я ведь сразу сказал - не так там все просто, как ты думаешь)
но если смел - дерзай.
да не нужны мне аки с дедиками. я как лучше хотел.
Собстна софт то рабочий. Прокси не нужны, капч нету. только временно закрывают доступ если с 1го логина однотипную страниццу запрашивать. Так что только нужно придделать акки и все. Засим больше ничо не могу сделать) хотел памоч как мог
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot