PDA

Просмотр полной версии : SEOPULT - это правда?

namak
08.09.2009, 23:58
http://seopult.ru - скажите сеошники этот сервис и в правду может чем помочь?

diehard
09.09.2009, 00:22
Да, этот сервис и в правду может чем помочь

zarkon
09.09.2009, 12:53
да может... но почитай их форум для большей обьективности.. очень там жалуются на него

White Forgiveness
09.09.2009, 13:31
Также смотрите кто именно жалуется.

СеоПульт - не волшебная палочка, это лишь инструмент оптимизатора, который необходимо использовать с умом.

А именно нужно:
1. Самим определять бюджет. Вам никакая система подходящий именно вашим целям бюджет не назовет.
2. Вручную генерировать анкоры. Иначе площадки с ручной модерацией ссылок вам не светят.
3. Использовать ручные фильтры съема.
4. Использовать ручные фильтры простановки.
Всё. При таком раскладе сеопульт способен сэкономить уйму времени.

namak
09.09.2009, 16:15
я начал его использовать пару дней назад, посмотрим что получится)

min7
10.09.2009, 01:25
по НЧ можно использовать для вывода в топ, но вообще смысла в большого в пульте не вижу, лучше будет когда сам закупаешь ссылки

namak
10.09.2009, 12:37
ну он разве не сапу использует???

Komyak
10.09.2009, 14:26
Пользуюсь уже месяца три для НЧ. В принципе результатом доволен.
ага, сапа куда лучше
Если делаешь ГС, то да. А если нормальный и + клиенту, то лучше пульт, т.к. экономит время.

White Forgiveness
11.09.2009, 20:15
по НЧ можно использовать для вывода в топ, но вообще смысла в большого в пульте не вижу, лучше будет когда сам закупаешь ссылки
Язл в помощь и вручную проверять 10 000+ ссылок на индексацию? В блокнотике составлять "график проверок". А после этого составлять списки на каких сайтах ссылки закупались например более 15 дней назад и не проиндексировались, что было выявлено в ходе ручной проверки и затем ссылки с данных сайтов были сняты?
Ну и во время выбора площадок самому заходить на сайты доноров и проверять например количество контента на странице? Ну да, их всего то пара десятков тысяч - ерунда).
Отличный совет :)

min7
11.09.2009, 23:00
Я и не говорю что через сапу самому закупать ссылки удобнее чем через сеопульт, просто закупая в пульте есть риск что ссылки закупятся с ГС, от которых не будет никакого толку. Ссылки на индексацию можно проверять и не вручную ;) Но насчёт удобности пульта я полностью согласен, один раз составил проект и смотришь результат.

White Forgiveness
12.09.2009, 19:45
Я и не говорю что через сапу самому закупать ссылки удобнее чем через сеопульт, просто закупая в пульте есть риск что ссылки закупятся с ГС, от которых не будет никакого толку.
Тогда еще два вопроса:
1. Почему ссылки с ГС не работают? :)
2. Что делать если в ЯК и ДМОЗ берут ГС? В фильтрах можно например указать и закупку ссылок сугубо на сайтах из данных каталогов + кое-какие приятные дополнительные фильтры. Чем этот вариант плох? :)
Ну и вообще бОльшая часть сайтов в биржах - ГС/УГС и практически всегда в лучшем случае это будет полуГС, косящий под СДЛ. В связи с чем исключительно ручная закупка ссылок через биржы и лишь на одних белых и пушистых сайтах мне видится плохо масштабируемым решением :) .

Ссылки на индексацию можно проверять и не вручную ;) Но насчёт удобности пульта я полностью согласен, один раз составил проект и смотришь результат.
Индексируемость конечно проверять не руками, но лично я знаю всего один внешний веб-сервис для сапы, который чекает ссылки/доноры в авторежиме "аля сеопульт". Сервис платный :) .
А проверять индексируемость ссылок к примеру Язлом - на мой взгляд это и есть вручную. Если сайтов много - времени уходит тьма. Хотя замечу что из софта в основном использую только Язл и Пейдж Промотер, поэтому особо не в курсе как с инструментами для подобных целей у других продуктов. Но ни Язл, ни даже Промотер время ожидаемо не экономят.
P.S. Я не фанат сеопульта и о других инструментах приобретения ссылок забывать не перестаю. Например дорогие ссылки практически всегда закупаю лишь вручную через сапу, ну и порой что-то с ув4-5 в сетлинкс. Но все равно это лишь скромный процент от всей работы и если бы нужно было закупать вообще все ссылки через биржи - это было бы грустно. К хорошему быстро привыкают.
P.P.S. Пис :) .

min7
12.09.2009, 22:59
Тогда еще два вопроса:
1. Почему ссылки с ГС не работают? :)
2. Что делать если в ЯК и ДМОЗ берут ГС?

1. Если для прокачки пузомерок то может и будут работать, смотря сколько внешних ссылок будет стоят, но вобще чаще всего ГС создаются специально под сапу, в общем стараюсь их избегать)
2.Откровенное ГС в ЯКе и ДМОЗе не видел, опять же надо стараться избегать ГС.

Если закупать большую партию дешёвых ссылок, то конечно пульт лучше, ссылки с морд и жирных сайтов ручками в сапе)

пысы я не противник пульта, впринципе что делает сеопульт? Он автоматом по фильтрам закупает ссыли на тех же биржах в основном в сапе. И очень радует, когда продаваемые ссылки в сапе попадают под эти фильтры и большая часть ссылок на сайте раскупается)
В общем не одной сапой и пультом едины) Одним пультом в топе не будешь, но как помощник от разного нудного гемора он хорош.

White Forgiveness
17.09.2009, 16:59
1. Если для прокачки пузомерок то может и будут работать, смотря сколько внешних ссылок будет стоят, но вобще чаще всего ГС создаются специально под сапу, в общем стараюсь их избегать)

Закупи ради эксперимента эдак 100 ссылок на говносайтах с любыми абстрактными анкорами в стиле "великое переселение английских гончих с марса на землю", указывающих на твой сайт где подобного текста естественно нет.
Затем через некоторое время поищи подобное в Яндексе. По большинству запросов будет НПС (найден по ссылке).
ГС создаются под сапу, но в продвижении они работают. Если говорить о конкурентных тематиках, например сайты по продаже оборудования я продвигаю в основном такими ссылками - причем если судить по бюджетам, которые показывает ЯЗЛ - конкуренты тратят больше =). У меня же топ3 по основным запросам стабильно. Ссылки с морд покупаю если заставит клиент.
Больше кроме оптимизации самих сайтов никакие приемы не использую. Правда еще ворую контент конкурентов по "методике" Бурундука с SE - но это единичные случаи, скорее "for fun".

P.S. В остальном согласен).

namak
21.09.2009, 21:04
за 2 недели сайт вылез на второе место в ТОПе яндекса!!!
запрос с 1000 показов в месяц!
Это хорошие результаты????

one for one
21.09.2009, 21:09
смотря сколько денег вложили, если больше 500 рублей то не хорошие.

[Dezzter]
21.09.2009, 21:44
научитесь головой думать и вы сможете обходиться без всяких бирж и прочей лажи)

главная тема уже давно спалена, только нужно понять, что это реальная тема =**

ссылки можно бесплатно наращивать, без спама и прочей хни)

min7
21.09.2009, 22:05
[Dezzter], неужели каталоги статей или социалки?) Не бывает такого чтоб и тема была спалена и работает реально, если тему спалили, значит она приходит в упадок.

diehard
21.09.2009, 22:39
Оп. Наконец-то пришёл гуру и всё спалил

[Dezzter]
22.09.2009, 16:36
лолы, всем известно, что всё дело в ссылках, остаётся только додуматься как их получать без всяких бирж и получать в огромном кол-ве, это не прогоны и не спам)

namak
22.09.2009, 20:12
смотря сколько денег вложили, если больше 500 рублей то не хорошие.
вложил почти 400, на три поисков. запроса! по одному уже результаты есть, жду остальных)

one for one
22.09.2009, 22:07
Результаты хорошие.

min7
23.09.2009, 00:32
']лолы, всем известно, что всё дело в ссылках, остаётся только додуматься как их получать без всяких бирж и получать в огромном кол-ве, это не прогоны и не спам)
Ну прям заинтриговал, чтоб получать ссылки в огромном количестве, да ещё и без прогонов и спама надо делать качественные СДЛ, а не ГС, тогда и будут естественные ссылки. На этот раз я угадал?)

komi
23.09.2009, 07:04
да все отлично работает. сам пользуюсь давно. результаты всегда положительные

White Forgiveness
24.09.2009, 15:33
']я не говорил, что люди сами будут на тебя ссылки ставить, хотя тоже вариант, был 1 проект на который люди сами ссылались, раскрутка требовалась, только для начального этапа...
Так откуда тогда могут быть ссылки, если они не покупные, не спам, и не люди на тебя ссылаются?
Размещаешь где-либо бесплатные тематические ссылки/гостевые статьи/статьи и прочее, которые не относишь к спаму? :)
Мне кажется и это нет. Так что очень интересно что за метод.
И как если не секрет данный метод работает в высококонкурентных тематиках?

Не просто так интересуюсь :)
Мне вот сейчас как раз нужно раскрутить нулевой интернет-магазин (еще даже не в индексе, пока доделываю) по запросу "интернет-магазин детских товаров" в топ3-5 Яндекса. Регион Москва. Гугл - вторично.
Язл показывает ссылочные бюджеты у сайтов в топ10 в 200-300$. По Вордстату "интернет-магазин детских товаров" 18к показов в месяц, по Рамблеру 986. Хотя на мой взгляд в принципе тематика далеко не самая конкурентная, так встречается много ошибок и у лидеров и им это сходит с рук.

Как ты считаешь через какое время по твоей методике можно было бы достичь результата и выполнить подобную задачу и сколько на это потребовалось бы затрат времени, иных ресурсов? :)

Мне правда интересно. Вдруг я вообще совсем не тем занимаюсь чем нужно.

И кстати, чисто интересно, как растут ТИЦ/PR по твоей методике? Какие уже имеются результаты? Для чистоты эксперимента предлагаю считать что высокий ТИЦ нужен сугубо для хороших позиций в ЯК (мы же белые оптимизаторы), а PR для высоких позиций в DMOZ.

White Forgiveness
24.09.2009, 15:46
вложил почти 400, на три поисков. запроса! по одному уже результаты есть, жду остальных)
Запросы конкурентные? Можешь назвать? :) Если не хочешь оглашать, то можно в личку. Примерно скажу дорого или нет. Если сайт не ГС с кучей дублей тайтлов, а запрос не конкурентный - то дорого.
Но чтобы оценивать первые результаты все равно еще рано - 2 недели не срок, тут больше как повезет.

А по поводу стоимости продвижения запроса хочу сказать что не стоит отталкиваться от данных вордастата.
Например "вконтакте" вот 3кк показов, но конкуренции фактически нет и в топ5-10 можно войти за копейки.
А вот "погрузчики" - 100к показов в месяц, но если получится войти в топ5 Яндекса по этому запросу при бюджете эдак в пятьдесят-сотню раз больше - это можно будет считать маленьким подвигом.
Более менее точную картину чтобы оценить стоимость продвижения может дать только оценка ссылочного конкурентов и их сайтов.
Ну а конкурентные запросы, еще часто бывают крайне сильно накрученными. Ты видишь 100к показов, выводишь сайт в топ по этому вроде совсем тематическому и конкурентному запросу, а в итоге получаешь лишь 3-10 переходов с поиска в сутки.

namak
24.09.2009, 21:24
запрос - "армянские певцы"
Показов в месяц - 1129

namak
24.09.2009, 21:34
ну на этот запрос сеопульт просит тратить 100р.

diehard
24.09.2009, 22:39
Вот это очень правильно сделано на Сеопульте:

На оставшихся сайтах системой SeoPult покупаются ссылки на тестовые домены со специальным образом составленными анкорами, что позволяет делать однозначные выводы о работоспособности сайтов-доноров.
После каждого апдейта «Яндекса» строится матрица позиций по тестовым запросам, на основе которой рассчитываются коэффициенты качества для каждого донора. В whitelist попадают только сайты, отнесенные к высшей категории (максимум передаваемого веса). Именно сайты из этого whitelist используются для простановки ссылок на проекты, продвигаемые по технологии SeoPult+.

namak
26.09.2009, 01:49
так никто и не ответил((((

White Forgiveness
28.09.2009, 18:27
так никто и не ответил((((
Результаты нормальные, даже с учетом того что большинство топов тратит деньги в первую очередь на запросы вида "армянская музыка" и пр.

namak
29.09.2009, 10:50
на эти запросы я тоже трачу финансы, прост по ним пока результаты не вдохновляют)

namak
04.10.2009, 22:14
Возник вопрос почему такие резкие скачки в выдаче в яндексе? то по запросу в топ 10 вхожу, через день на 20 позиций опускаюсь. несколько аппов и я по тихоньку поднимаюсь, потом опять резко ко дну((((
это от яндекса зависит или сеопульт тупит???