Просмотр полной версии : iPhone вреден для здоровья
Экологическая рабочая группа EWG проанализировала излучение у 1268 сотовых телефонов. В списке присутствует и iPhone. Результаты не самые утешительные. Вторая модель “яблочного” аппарата самая вредная для здоровья. Согласно полученным данным, значение электромагнитного излучения, которое испускает iPhone 3G, составляет 1.39 Вт/кг (Ватт на килограмм). У iPhone 3GS данное значение чуть поменьше – 1.19 Вт/кг. А вот самым безопасным телефоном является Samsung Impression, излучение которого составляет 0.35 Вт/кг.
Если верить тем же исследователям, то при таком излучении пользоваться айфоном можно не более 10 лет, без вреда для здоровья. А вот в дальнейшем есть риск развития опухоли головного мозга. Сами экологи рекомендуют использовать гарнитуру, для снижения получаемого излучения.
Согласно американскому законодательству, максимальное значение допустимого для мобильного телефона электромагнитного излучения, составляет 1.6 Вт/кг. А вот в Европе не так пекутся о своем здоровье, здесь данный показатель равен 2 Вт/кг.
http://www.iphones.ru/iNotes/36269
хех,выбросил iPhone в форточку
щас народ такой, если вдруг понравится сразу купят,а на остальное насрать :o
root_sashok
09.09.2009, 20:18
Посмотрите картинку гринписовцев или как их там, которые анализуют телефоны на опасность излучения. Так вот, Apple там не в самой критической зоне, а где-то по середине. Самые экологичные вроде-бы Sony Ericsson.
http://www.cyberstyle.ru/images2external/misc/Image/news/Portable_electronics_mobiles/281107/greenpeace_report_1207.jpg.jpg
http://www.environmentalleader.com/wp-content/uploads/2008/11/guide_to_greener_electronics.jpg
http://www.greenpeace.org/usa/assets/graphics/ewaste-11
А вот тут (http://gadgets.compulenta.ru/336899/) совсем не считают, что iPhone опасен для здоровья. Советую ознакомиться.
Хех может им на айфон доззиметр установить
X-RayBlade
09.09.2009, 20:25
Телефоны с минимальным уровнем SAR это samsung :p
з.ы.: заметь те я не говорю что они самые безопасные ;)
root_sashok
09.09.2009, 20:29
Телефоны с минимальным уровнем SAR это samsung :p
з.ы.: заметь те я не говорю что они самые безопасные ;)
Судя по последней картинке это все-таки Nokia, а насчет безопасности - не знаю, но слышал много о взрывах телефонов.
Последняя (http://www.greenpeace.org/international/campaigns/toxics/electronics) версия картинки, обновляется довольно-таки часто, будет полезна при выборе телефона.
Судя по последней картинке это все-таки Nokia, а насчет безопасности - не знаю, но слышал много о взрывах телефонов.
Насчет взрывов: просто пользоватся нормально не могли, или гоняли айфон очень сильно
http://www.youtube.com/watch?v=A_KFQqmhGq8 - Во!!1
Насчет взрывов: просто пользоватся нормально не могли, или гоняли айфон очень сильно
да фигня,любой телефон может взорваться...
доо, просто работать они с ними нормально не могут :mad:
root_sashok
09.09.2009, 20:38
Насчет видео на ютубе про попкорн - такое можно сделать с любыми телефонами.
Вот, прямо там, на странице видео "Похожие видео".
Насчет видео на ютубе про попкорн - такое можно сделать с любыми телефонами.
хз.. я видел как попкорн "взрывался", но не телефон :)
Я помню весной на ачате одни эти новости и постили айфон взорвался,айфон взорвался
root_sashok
09.09.2009, 20:49
Да, на новенький поступают жалобы. На 3GS.
X-RayBlade
09.09.2009, 20:53
Главное - никогда не разговаривайте по телефону когда он заряжается. Лучше отсоедините от сети и базарьте
root_sashok
09.09.2009, 20:55
Лучше разговаривать через гарнитуру, где бы вы ни находились. Чем дальше телефон от головы - тем безопаснее.
Главное - никогда не разговаривайте по телефону когда он заряжается. Лучше отсоедините от сети и базарьте
...А у моего телефона батарея быстро садиться, приходиться разговаривать когда он заряжается... :(
Почему так?
X-RayBlade
09.09.2009, 21:09
Почему так?
Очень большая вероятность взрыва батареи. Особенно если учесть что 90% из Китая...
Раз на раз не приходится (с)
значение электромагнитного излучения, которое испускает iPhone 3G, составляет 1.39 Вт/кг (Ватт на килограмм)
Нет такой физической величины "электромагнитное излучение", равно как нет величин полет, нагрев и течение. И как сюда приплели Вт/кг вообще загадка. То-ли намеряли непонятно чего, то-ли напереводили... Мощность надо мерить, и мерить в ваттах.
Вообщем, даже и не новость, а какая-то сплетня...
Особенно если учесть что 90% из Китая...
лучше об этом не задумываться :o
X-RayBlade
09.09.2009, 21:22
лучше об этом не задумываться :o
Я тоже об этом не думал...Пока зарядка не взорвалась - сильный хлопок (намного сильнее петарды) и полная обесточка квартиры (сработала автоматика, иначе бы сгорела проводка из-за короткого замыкания)...
Зато адреналина на весь день хватило (был в сонном состоянии и тут тааакое)
p.s.: X-RayBlade не рекомендует этого делать ;)
Cамым безопасным телефоном является Samsung Impression, излучение которого составляет 0.35 Вт/кг.
X-RayBlade
09.09.2009, 21:27
Cамым безопасным телефоном является Samsung Impression, излучение которого составляет 0.35 Вт/кг.
Самый безопасный - это обычный домашний проводной телефон :cool:
Самый безопасный - это обычный домашний проводной телефон :cool:
Угу, такой беленький, с спиральным шнуром)
Мне кажется "плюшевые" телефоны меньше излучения дает)
Да ну нах такой телефон если он вредный
он мне вообще не понравился как блин))
это скорее всего ложь со стороны нокии
AGENTWPC74
15.03.2010, 02:08
думаю вся электроника вредна. Давайте уйдем в леса жить. кто пойдет? .. никого
так что шляпа все это
prescott
15.03.2010, 02:56
Не пей пиво в одну из пятниц - сэкономишь здоровья на пару лет юзания айфона.
aka_maestro
15.03.2010, 16:46
Не пей пиво в одну из пятниц - сэкономишь здоровья на пару лет юзания айфона.
ахаха согласен...всё же покупайте nokia..а вот насчёт яблока я сильно удивлён :confused:
$MAGNAT$
17.03.2010, 11:32
взорватся это громко сказано ...
Если верить тем же исследователям, то при таком излучении пользоваться айфоном можно не более 10 лет, без вреда для здоровья.
Ну а кто будет пользоваться одним телефоном больше 10 лет?
FOX-FLEH
19.03.2010, 18:19
у меня талефон и полу года не живет)
смешно, Русский народ не берет 100 градусный спирт бутылками, а тут телефон какой-то =)))
P.S что русскому хорошо - то немцу смерть xDD
пипец а я ношу надо купить себе симен а55 чтоб радиации небыло
stepashka_
30.03.2010, 01:17
пипец а я ношу надо купить себе симен а55 чтоб радиации небыло
от него ещё больше будет)
xor[jmp]
30.03.2010, 05:49
Нисколько не огорчило, как юзал айфон так и буду юзать.
P.S но про гарнитуру задумался:)
BlackSite
30.03.2010, 07:23
Любой телефон вреден для здоровья и iphone в этом не исключение
Любой телефон вреден для здоровья и iphone в этом не исключение
Согласен)
Ну как бы аппарат от купертино вреднее. Но меня как-то не останавливает=)
balamutik
04.04.2010, 01:18
переживём
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot