Просмотр полной версии : Помогите понять кодировку
darkdrive
13.09.2009, 14:19
Всем привет, помогите пожалуйста люди добрые!
Есть флэшка, она отправляет на сервак POST запрос, в котором в закодированном виде хранится число. Я знаю какое число изначально должно быть, знаю как оно выглядит в закодированном виде, есть 4 таких примера. Думаю что скорее всего здесь что-то связвно с GZIP'ом. Вот 4-примера, исходных чисел, и их же в закодированном виде(чтобы написать их сюда, прогнал их через URLENCODE, а то кодированные абракадаброй отображаются):
Исходные/Закодированные соответсвуют своему номеру.
Исходные:
1) 167422
2) 222883
3) 156371
4) 40592
Кодированные:
1) %8A%9B%7E
2) %8D%CD%23
3) %89%C5S%01
4) %82%BD%10
Смысл в том чтобы я мог послать любое число, например 4488434 в таком же закодированном формате. Декомпилить флэшку не предлагать, там все гораздно сложнее чем обычно.
Спасибо.
neprovad
13.09.2009, 15:35
Декомпилить флэшку не предлагать, там все гораздно сложнее чем обычно.
предлагаю пересмотреть отношение к декомпиляции
darkdrive
14.09.2009, 15:08
проблема в том что ничего не получится, т.к. флэшка принимает уже кодированные данные с другого сервера. )))
login999
15.09.2009, 17:53
А кагбэ задача то какая - вправить мозг флешке, или как-то отправить запрос на сервак ?
mailbrush
15.09.2009, 17:58
3) %89%C5S%01
о_О, что это?
о_О, что это?
Это видимо буква S, которая не видоизменяется под воздействием URLencode.
флэшка принимает уже кодированные данные с другого сервера
Где гарантия, что шифровка не зависит еще и от этих данных?
geezer.code
15.09.2009, 18:24
надо разбираться с флешкой, разодрать и посмотреть алгоритм. может возможно вообще исключить эти данные.
Pashkela
15.09.2009, 18:42
Исходные/Закодированные соответсвуют своему номеру.
Исходные:
1) 167422
2) 222883
3) 156371
4) 40592
Кодированные:
1) %8A%9B%7E
2) %8D%CD%23
3) %89%C5S%01
4) %82%BD%10
Меня вот больше всего волнует, уверен ли ТС в этом и откуда он это вообще выцепил
darkdrive
16.09.2009, 16:00
то что в этих в этой кодировке именно эти цифры, это сто процентов. Флэшку разбирать еще раз говорю,бесполезно, т.к. она не шифрует, она принимает и передает одни и те же данные, уже кодированные, так же для других целей она принимает тот же номер в некодированном виде, но уже не отсылает его. В общем во флэшке алгоритма сжатия нету.
Вообще ситуация следующая. Флэшка загружает с сервера некое расположение фигур(точнее карту этих фигур, которая содержится по адресу вида: http://server.ru/id=xxxxx , где xxxx номер карты) Как это происходит - во флэшку передается эта ссылка + номер карты в кодированном виде, далее флэшка по ссылке загружает карту, а после прохождения игры, флэшка отсылает лог действий+набранные очки+все тот же номер карты в кодированном виде. Задача следующая, нужно иметь возможность играть на карте с любым номером. Сыграв один раз на одной карте, можно повторять на ней игру, подменяя ответ от сервера со ссылкой на загрузку, а в дальнейшем использовав кодированный номер от предыдущего раза. Если же играть на любом номере что вздумается, то в конце необходимо отослать для проверки сервером номер карты в кодированном виде, а сделать этого уже соотвественно не получается...
darkdrive
16.09.2009, 16:29
А вообще ладно народ, не заморачивайтесь, всем спасибо за ответы и за потраченное время. Если кто-то играет вконтакте в игру "Пузыри"(аналог КПК'шных шариков), то я написал скриптик с помощью которого можно посчитать количество шаров выпавших вам. Нужен фаерфокс+плагин Tamper Data. Запускаем Tamper Data, перехват не запускаем, открываем пузыри, после полной загрузки возвращаемся в Tamper Data, пишем в строке фильта - "map", должно остаться одна или несколько строк. Смотрим первую, если там одна строка, или же смотрим последнюю строку если их несколько, жмакаем два раза левой мышой по ней, открывается окошко, жмем правой мышой по URL-> копировать, в буфер должны попасть данные вида URL=http://new.hiscore.......... далее заходим по адресу http://elja.ru/shari вставляем туда эту строчку, нажимем GO и скриптик выводит колличество шаров каждого цвета+ красными буквами наибольшее колличество шаров. Желательно добиться чтобы выпало не меньше 55 шаров одного цвета и собирать их.
p.s. Мои эксперименты с кодировкой и с подменой запросов привели к блокировке моего акка ))))
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot