Просмотр полной версии : Кибератаки на грузинские сайты исходили из Эстонии
djpasica
14.09.2009, 17:36
Эксперт по компьютерной безопасности Джон Бумгарнер заявил, что значительная часть кибератак против Грузии год назад осуществлялась из Эстонии, при этом они согласовывались с действиями российской армии.
Бывший эксперт ЦРУ, работающий сейчас в исследовательском отделе подразделения U.S.Cyber Consequences Unit (USCCU), занимающегося в США последствиями кибератак, сказал, что если атаки против Эстонии в 2007 году носили политический характер, то прошлогодние атаки на сайты Грузии – исключительно военный.
По словам Бумгарнера, в кибератаках на Грузию были использованы уже более сложные, чем при взломе эстонских сайтов методы, защититься от которых было гораздо сложнее
«Первые кибератаки произошли практически одновременно с началом военной операции, всего же было атаковано 54 цели, а атакующих насчитывалось тысячи», - отметил эксперт.
Бумгарнер отметил, что атаки на грузинские сайты осуществлялись также и с зарегистрированных в США, Канаде, Латвии и Украине серверов. Что касается Эстонии, то связь происходившего с ней, по мнению эксперта, была очень тесной. «Я знаю точно, кто и откуда в Эстонии участвовал в атаках, но, как вы понимаете, я не могу об этом говорить, как и о том, в чем точно эта связь состояла», - сказал Бумгарнер.
14 сентября, 2009
http://novosti.err.ee/
8-мое чудо света - ПроксЯ!111
Не факт, могли Ддосить школьники, которые забыли заюзать прокси
скорее всего этот Джон Бумгарнер прсто себя решил попиарить
Не факт, могли Ддосить школьники, которые забыли заюзать прокси
Школьники - нецелевая аудитория табачных магазинов :)
Школьники - нецелевая аудитория табачных магазинов :)
И что ты этим постом доказал что это были не школьники?
ну да, наши в 2007 наломали хорошую кучку сайтов эSSsтонских вот и заюзали, а вообще тут государство не причем, все чаще всего идет из чувства солидарности.
POS_troi
14.09.2009, 19:01
Ооооо... ребятааа.. давайте ДдоситЪ Грузинская сайта - быстро ДдоситЪ будем, оченЪ быстрА. =)
Ооооо... ребятааа.. давайте ДдоситЪ Грузинская сайта - быстро ДдоситЪ будем, оченЪ быстрА. =)
РФ будет нам благодарна
X-RayBlade
14.09.2009, 19:54
ДДоС это подло. Так же как и дефейсы. Я считаю это ударом ниже пояса - нужно что то, аккуратно слил базу данных и втихаря ушел. Потом сделал с этим добром что хочешь (конечно лить базы это только пример - вариантов масса)
Эстонцы "резкие" ребята...год уже прошёл после конфликта с Грузией :)
DarkGLO(v)
14.09.2009, 20:09
я бы их сам поддосил, вообще вырубил бы им интернет... респект "нашим людям" )
я бы их сам поддосил
ты крут
реально, досс хоть и не оч. "умное" решение проблемы но хоть какое то, нужно доссить и дефейс ить грузинские и эстонские сайты с пропагандой против России!
реально, досс хоть и не оч. "умное" решение проблемы но хоть какое то, нужно доссить и дефейс ить грузинские и эстонские сайты с пропагандой против России!
Ты бы уроки учил лучше хакир. Ддос и подобный дефейс это не решение проблемы, это создание конфликта и рассовой неприязни.
ХА! ЗНачит грузинов эстонцы ддосили, а когда эти бакланы памятник сносили то их ддосили грузины получается? У нас очередной межнациональный конфликт получается :D
И во всем виноваты конечно же китайцы :D
BlackSun
15.09.2009, 17:34
ДДоС это подло. Так же как и дефейсы. Я считаю это ударом ниже пояса - нужно что то, аккуратно слил базу данных и втихаря ушел. Потом сделал с этим добром что хочешь (конечно лить базы это только пример - вариантов масса)
Ну да, круто. Особенно во время конфликта будем выбирать что подло, а что нет. Тогда давайте вместо войны играть в шашки, а кто проиграет - тот повержен и захвачен. Что вы херню то порете? Демонтаж памятника это пиздец не подло, геноцид это ваше ввсем чмоки в этом чате! Просто охереть с вашей логики =\
------------------
По сабжу - эстонскими были только сервера))
ДДоС это подло. Так же как и дефейсы. Я считаю это ударом ниже пояса - нужно что то, аккуратно слил базу данных и втихаря ушел. Потом сделал с этим добром что хочешь (конечно лить базы это только пример - вариантов масса) Главный критерий - эффективность. Какая разница подло или нет? Тем более в военное время.
altblitz
15.09.2009, 17:49
даже не подрочил :((
altblitz
15.09.2009, 17:51
Главный критерий - эффективность. Какая разница подло или нет? Тем более в военное время.
подрочил с удовольствием!
Ну да, круто. Особенно во время конфликта будем выбирать что подло, а что нет. Тогда давайте вместо войны играть в шашки, а кто проиграет - тот повержен и захвачен. Что вы херню то порете? Демонтаж памятника это пиздец не подло, геноцид это ваше ввсем чмоки в этом чате! Просто охереть с вашей логики =\
------------------
По сабжу - эстонскими были только сервера))
мда. Это не больше чем с голой жопой походить во круг здания посольства. Все средства же хороши. Вчем цель этих действий? Показуха не более... имхо
X-RayBlade
15.09.2009, 19:14
(к комментарию в моей репе)
2 Блек Сан-
Минус для меня ничего не значит :)
Воюет правительство - погибает народ(с)
Нужно уметь идти на компромиссы - тогда возможный противник превратиться в союзника...
Агрессией на агрессию - только когда это крайне необходимо... Не всегда стоит опускаться до уровня соперника, вдруг не подняться...
BlackSun
15.09.2009, 20:41
Воюет правительство - погибает народ(с)
не правительство выбирает народ, а народ выбирает правительство (c)
Нужно уметь идти на компромиссы - тогда возможный противник превратиться в союзника...
Нам не нужны не адекватные, ничего из себя не представляющие, союзники.
Pashkela
15.09.2009, 21:10
2 BlackSun:
кому это вам?:))) Я просто уписываюсь с этого чела:)) Прямо генералиссимус. Цитатами какими-то непонятными из майнкампфа так и сыпит, лол просто
BlackSun
15.09.2009, 21:16
2 BlackSun:
кому это вам?:))) Я просто уписываюсь с этого чела:)) Прямо генералиссимус. Цитатами какими-то непонятными из майнкампфа так и сыпит, лол просто
Кому кому .. зомбированным хомячкам-убийцам! Есстественно я про Россию.
Pashkela
15.09.2009, 21:17
не хочу разводить дебаты, глупо всё, просто почитай
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm
X-RayBlade
15.09.2009, 21:23
не правительство выбирает народ, а народ выбирает правительство (c)
Идеального мира нет. Все куплено (с)
(Поверь, мы не далеко ушли от времен крепостного права - все то же мнимое право выбора)
Нам не нужны не адекватные, ничего из себя не представляющие, союзники.
Все мы люди. Поверь союзники всегда нужны, какими бы они не были...Они помогают, хотя бы морально
p.s.: у меня на этом все. Спор прекращаю, так как высказал свои вполне аргументированные факты. Кто знает тот поймет и согласиться ;) , кто нет - есть над чем задуматься...
Плохой мир намного лучше любых действий военного характера (с)
NightStorm™
16.09.2009, 02:04
как это интересно согласовывалось с российской армией
spiderman72
16.09.2009, 06:36
Эстонцы "резкие" ребята...год уже прошёл после конфликта с Грузией :)
Это они с американцами текст целый год согласовывали ))))
Сложены легенды о скорости реакции прибалтов )
МОжет быть у них и сервера такие же Дооолгие? :D
spiderman72
16.09.2009, 06:40
не хочу разводить дебаты, глупо всё, просто почитай
"начитаются западной пропаганды"... :mad:
а вот за распространение таких статей....
наказывать конечно нельзя
но, я бы использовал методы всеобщего порицания...
я понимаю, что проблемы есть... но их нужно решать, а не распространять такие статьи...
гейлордфакерЪ
16.09.2009, 06:55
странный он человек
это не скажу то незнаю
может это и не эксперт вовсе? далбайоб какойнибуть сидид играет в квейк и говорит то за что ему больше заплатят
На войне все методы хороши!
games.daemon
16.09.2009, 09:29
Вообщето это не правда ! Грузинские сервера во время войны ломали Грузинские и Российские Хакеры .
Большой Вклад Вложил "Леонид roid Стройков"
Он Взломал Главные Сайты Грузии .
Сайт Парламента Грузии (Слил базу данных).
Сайт Пресы (домен помойму presa.ge тоже зделал backup базы)
Сайт главного интернет портала (internet.ge)
Затем он решил поискать в гугле inurl:.ge + inurl:"/" ну и нашел несколько сот аналогичных сайтов .
Ну как я и говорил в Грузии 80% государственных сайтов написано одной веб студией .
Стоило Нам только Перебирать столбцы истать поле узера ну а затем сливать базы данных.
X-RayBlade
16.09.2009, 16:07
На войне все методы хороши!
А убивать беззащитных хорошо? :(
(отвлекся от темы немного)
А убивать беззащитных хорошо? :(
(отвлекся от темы немного)
друг моего врага, мой враг.
сегодня он беззащитный, завтра насилует твою дочь :mad:
будь бдительней.
X-RayBlade
17.09.2009, 15:01
друг моего врага, мой враг.
сегодня он беззащитный, завтра насилует твою дочь :mad:
будь бдительней.
Престарелые и инвалиды?
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot