Просмотр полной версии : Собираюсь переехать жить в Китай
на пальцах им всё объясняй ;)
только что ты там есть будешь :confused:
говорят там уже не хватает питания :rolleyes:
Скачай Rosetta Stone и попробуй по ней учить язык.
Шрифты - Панель управления->Язык и региональные стандарты->Языки->Дополнительная языковая поддержка
five5feer
16.09.2009, 12:50
хм.. а ты случаем не решил вступить в "китайскую школу хакеров"??
>почему именно Китай?
я думаю за ним будущее. ну и за нашей страной тоже ;)
я собираюсь туда не один, поэтому меня это еще больше подбадривает.
кст можно будет банчить серверами )))как вариант))))
блиа попросил жече человек без лишнего трепа..
будешь нас снабжать ^_^
там же техника дешовая?!, например ноут тотже, все же китайское...
В Китае классно, небоскрёбы и т.п. Правда был давно.
З.Ы.
Хостером будешь :)
так и тянет на оффтоп)
Там же социализм.. поэтому заставят пахать, пахать и пахать.. попробуй пискнуть.. не справляешься - возьмут другого вместо тебя. Есть из кого выбирать. Отпуск - неделя в году. Ну в общем-то удачи! "За Китаем будущее".
Rosetta Stone скачаю.
Интересно есть ли где нибудь что-то вроде сайта, с произношениями. На кнопку давишь напротив слова - "привет", а приятный женский голос тебе произносит - ni hau =))
суньxуйвчайсампей — это привет по кетайцке.
GRobbeRZ
16.09.2009, 13:04
Китай отличная страна! Я там был правдо всего неделю...(город Суйфэньхэ)...там все капец дешево например телефон Sony Ericsson k800i в Китае он стоил 6 т.рублей, а у нас в городе 14 т, рублей Nokia в Китае 9 т.рублей а унас 19 т. рублей.... и еда там отличная (тоже дешовая)...
GRobbeRZ, по Суйфэньхэ о Китае судить нельзя, как говорят сами китацы, это место куда стекается весь российский и китайский сброд + челноки обеих стран. (Город рынок + много мошенников/карманников и т.п., не очень чистый, в общем совсем не то, зато все говорят на русском)
Надо доехать хотя бы до Харбина (ближе всего) или Даляня, ну или в Шанхай, Пекин.
З.Ы.
GoodGod, если поедешь на север/восток Китая, язык учить не придётся, т.к. русский знают очень многие. А в городах ближе к центру поможет английский. Юг както не советуют, я там не был, но слышал что там победнее + присутствуют радикальные исламисты (хоть и не в огромном количестве).
Там девушек мало :) мож сказать кругом одни китайцы, не прикольно :)
А да, поспрашивай вот тут: http://forum.free-travels.ru/
Люди в теме и адекватно отвечают.
prostopovelitel
16.09.2009, 13:40
ПРивет по китайски - нихау.
Шмотки лучше покупать на пекинском рынке... Там они самые дешёвые.
Кстати китайские девушки тоже ничего...
Но жить в китае это как быть белвороной. Там все будут на тебя смотреть)
Ещё китайцы очень дружелюбны.
отлично Qwazar. спасибо.
про мошенников наслышан)) у другана стырили фотик.
но и купить за несколько тыщ его можно.
А то что девушек там мало, по-моему бред)
даже у нас в городе по обмену их много и есть очень даже симпотичные)))
prostopovelitel
16.09.2009, 13:44
Да.... ещё их там так много что тебе и не снилось)))
sultan128
16.09.2009, 14:51
суньxуйвчайсампей — это привет по кетайцке.
суньxyйвчайивыньсухим — это пока по кетайцке
хм...ну желаю удачи..:)
сам живу недалеко от китая (~относительно, помоему 4 часа езды на автобусе до суньфэнхэ )) )
как то не тянет абсолютно меня туда....
на будущее планирую куда-нибудь или в новую зеландию(что скорее всего) или же в австралию.. кто что об этом думает?
sultan128
16.09.2009, 14:57
#Wolf#
Австралия - гуд, тоже планирую туда переехать, если в жизни все сложится.
хм.. токо не учи их кушать ложками, а то ведь голодомор на нас обрушиться =((( ...
...
Ну а если серьёзно, то китай красивый, а по поводу дешёвой техники : мы туда ездим скупать всякий "ширпотреб" , для того чтобы отдыхающим на пляжи на море выставлять (типо водные шары, шезлонги т.п).. По поводу цен - у них можно брать со скидкой и в 80% .. Но качво будет говорить само за себя .. а ваще нам сказали в Китае так "как платите , так и зделаем (по качву)" .. поетому думайте выгодно ли покупать там дешёвую технику))
Я считаю, что там слишком уж много народу =\ Тогда уж Япония лучше, но вроде как в Токио цены такие, что ппц...
Мне больше США как-то ближе, хотя сейчас уже хз, но не буду разводить тут)))
Удачи тебе там, если все-таки уедешь, надеюсь, что не усомнишься, только жену русскую бери)))
кст мне сказали, что китайцы торгуются. притом все. даже изза пары юаней они будут торговаться))) мелочь, а приятно.
кст мне сказали, что китайцы торгуются. притом все. даже изза пары юаней они будут торговаться))) мелочь, а приятно. Угу, а ещё там продаются действительно качественные вещи, просто надо знать где искать :).
купи словарик на книжном рынке и книжечку впридачу.
насчет Roseta Stone хорошо работает, + комплектация там на высоте.
Насчёт серверов и прочего вы зря это. В Китае за компьютерные преступления ебут так что мама не горюй.
Насчёт серверов и прочего вы зря это. В Китае за компьютерные преступления ебут так что мама не горюй. Им вроде бы пофиг на преступления совершённые не в Китае.
PHOEN_i_X
16.09.2009, 17:02
Китай, это хорошо, поддерживаю тс !
Им вроде бы пофиг на преступления совершённые не в Китае.
Физически сервер будет в Китае, т.е. соучастие.
Физически сервер будет в Китае, т.е. соучастие. Я к тому что если от твоих действий не будет страдать Китай (граждане или организации), то китайцам будет абсолютно пофигу, что ты там делаешь за границей. Могу и ошибаться, но вроде так.
Я думаю что пофиг ваще, сдал сервер в аренду под какой нибудь ботнет и пошел гулять...
(ты же по идеи не будешь знать что там установят всякое вредоносное ПО).
в пекине наверняка тонна людей туристов всякие и т.д..
вернуться как говориться никогда не поздно.
DarkGLO(v)
16.09.2009, 20:09
йопта, я тоже хочу в китай :( забери меня с собой
-Onotole-
16.09.2009, 20:29
Онли ЮСА :(
хм...ну желаю удачи..:)
сам живу недалеко от китая (~относительно, помоему 4 часа езды на автобусе до суньфэнхэ )) )
как то не тянет абсолютно меня туда....
на будущее планирую куда-нибудь или в новую зеландию(что скорее всего) или же в австралию.. кто что об этом думает?
Со Влада чтоли ?
всем кому не спиться))
http://img26.imageshack.us/img26/6415/p1030956h.jpg
вот такие вот пироги бывают на ночь глядя..
:D
китай нас ждет))
по-моему бредовая идея.. ты до конца все обдумал? через месяц свалишь оттуда обрато и будешь рад что вернулся обратно на родину! хватит бред нести е-мое, нашлись знатаки Китая! :D
Надо создать тему что юзерофф летит покорять просторы рашы :D
нухз. на самом деле там где я сейчас нахожусь. застой и разруха. m0hze подтвердит. не смотря на то что в целом все красиво внешне.
но страна бухает. денег мало ..а то и еще меньше чем я думаю.
я еще никуда и не уехал, чтобы возвращаться))
изначально мысли были про чехию.
но со мной туда никто что-то не хочет ехать или я плохо искал.
prostopovelitel
17.09.2009, 02:20
Ещё зайди в парикхмахерскую)))) там есть дешёвые шлюшки)
Скажу еще так, скорей всего если даже сумеешь уехать, скорей всего приедешь обратно. Сам на личном опыте знаю, билет уже лежит в рашу :D
почему обратно то??? что у нас тут медом чтоли намазано..
тоска по родине?))
чем дальше живешь, тем ближе родственники))))
почему обратно то??? что у нас тут медом чтоли намазано..
тоска по родине?))
Ну да ... Очень начинают заебывать люди ... Страна вообщем. Все начинаешь сравнивать с рашей :D
И еще цены на сигореты :D :D :D
+casper+
17.09.2009, 10:57
Useroff, юкрайна? Да, с сигаретами проблемы ппц.
Useroff, юкрайна? Да, с сигаретами проблемы ппц.
Нет, США >_<
Пачка самых дешовый стоит от 6 $ =\\
Ты будешь одним из них:
http://cs1921.vk.com/u19445275/95917593/x_bcaaae10.jpg
Вот они ,будущие труженники abibas !! adibos!! NOKLA :)))))
Это девушка знакомая ездила на Мисс Туризма, вот совсем недавно.
так и тянет на оффтоп)
Там же социализм.. поэтому заставят пахать, пахать и пахать.. попробуй пискнуть.. не справляешься - возьмут другого вместо тебя. Есть из кого выбирать. Отпуск - неделя в году. Ну в общем-то удачи! "За Китаем будущее".
Ребз увидел старенькую тему про белые кораблики) И поэтому он вспомнил прошлое)))
Ты будешь одним из них:
http://cs1921.vk.com/u19445275/95917593/x_bcaaae10.jpg
Вот они ,будущие труженники abibas !! adibos!! NOKLA :)))))
Это девушка знакомая ездила на Мисс Туризма, вот совсем недавно.
Сколько их много... :eek:
фотка просто убила...
жить - в Китае, а работать в Рунете... тогда прибыльно! ;)
Почему же меня тянет в Россию, с Казахстана а не в Китай, а что у тебя за город, что такой плохой, как ты прям говоришь )?
для китая можно делать сайты на русском языке, с целью его продвижения в рунете))
там думаю есть чем заняться, это как москва, кругом рынок.
тут кто-то обронил слово про австралию. а почему астралия??? что в ней такого.
IWantBeautifulLife
17.09.2009, 20:10
ГудяГод родной как всегда в своем стиле.Едь в нигерию.Марихуанной банчить =)
для китая можно делать сайты на русском языке, с целью его продвижения в рунете))
там думаю есть чем заняться, это как москва, кругом рынок.
тут кто-то обронил слово про австралию. а почему астралия??? что в ней такого.
Ещё есть деревня Гадюкино. Что в ней такого? Скоро она станет центром мира! Езжай туда, изучай гадюкинский диалект и будешь в выигрыше!
stopxaker
17.09.2009, 21:03
>почему именно Китай?
я думаю за ним будущее. ну и за нашей страной тоже ;)
я собираюсь туда не один, поэтому меня это еще больше подбадривает.
За ним будующие ? o_0 , сорри конечно за офтоп , ТС а ты в курсе что в этой стране нету пенсионеров ! вот так проработал всю жизнь а тебе китайское государство хер показало ! в Европу или в Америку нужно ехать , там вся сила ! 2 GoodGod тебе через неделю будет тошнить от этих китайских рож и через две недели ты будешь блевать от их грёбанных иероглифов ! :D
>>тут кто-то обронил слово про Австралию. а почему Австралия??? что в ней такого.
прекрасное место:) никакого чайна ланга с его кучей диалектов, тепло, мухи не кусают, нормальная политика по отношению к эмигрантам, еще бы очень большой процент населения и есть эмигранты... ну и не большие траты при переезде в отличии от Канады, Европы.
а вообще:
"еду я на Родину, все кричат: "Уродина", но она нам нравится хоть и не красавица..."
stopxaker
17.09.2009, 21:42
а вообще:
"еду я на Родину, все кричат: "Уродина", но она нам нравится хоть и не красавица..."
offtop № 1
Родина.. русская идея .. Достоевский , а где она твоя родина сынок ? продал Горбачёв твою родину , чтобы перед американцами тусоваться красиво , а потом твоя родина две войны и Крым просрала , русских людей в Прибалтике сдала , сербов на Балканах сдала ! Родина щас там где конверт лучшего всего прёт и вы не хуже меня это знаете !
оффтоп №2
Сегодня был у знакомых , живут муж с женой оба пенсионеры , у них сегодня была пенсия (жена всю жизнь проработала в медицине ,последние место работы Лаборант в спид лаборатории > пенсия 3500р , муж водитель пенсия 3900 р , отнесли деньги за квартиру+ телефон и тд , осталось 3400 рублей , хоть один пидорас с Кремля мне может объяснить , как им жить до следующией пенсии до 17 октября !
Родина бле... :mad:
stopxaker, печально и обидно, за пенсионеров, особенно, то что ситуация не единична, людей живущих в таких условиях много, плохо... не знаю что сказать.... б**
"у нас прекрасная родина, но дерьмовое государство", так вроде?
п.с. А "брат 1,2" фильм классный, как и благодоря игре актеров, режисерской работе, так и благодоря подобранным песням)
извините за оффтоп.
Брат, Брат 2 - да гордо за Родину...
но почему же в Америке, да Европе лучше живут, чем у нас?
я хз друзья. я считаю так, надо съебы**ваться пока есть возможность. это страна просто зае**бала уже, здесь всем надо доказывать что ты прав, везде надо пересчитывать, перевзвешивать и т.д.
ну зае**бала честое слово.. работать за червонец.
в москве можно получать 30ку. норм я считаю. и даже 50-100 можно получать если не леблан. работали мы и за 40 и за 50..но все это не то. деньги портят.
я бы лучше в европе получал 30ку и пох. больше и не надо.
-3g инет
-люди более менее современные
-нет мозгоебли на счет секса и вообще в плане легкихнаркотиков и т.д.
но **** за европой нет нихуя и все это понимают.
будущее за китаем и может за нами ..если окончательно не заебут нас алкоголем и прочими прелестями. И как бы в грудь не били, что Россию просто так не покорить (у нас душа..ух) и т.д, за нами бородино и все такое. *** там. да ..на нас уже крест поставили я считаю.
какая впесду австралия, хули там делать то..слово австралия я слышу раз в год дай бог и то случайно.
* будущее может и за Россией тоже, но не сейчас.
мы как вулкан. нет нет. да как ебанем. так всех трясет)))
но лично я все равно хочу в китай )
я хз друзья. я считаю так, надо съебы**ваться пока есть возможность. это страна просто зае**бала уже, здесь всем надо доказывать что ты прав, везде надо пересчитывать, перевзвешивать и т.д.
в москве можно получать 30ку. норм я считаю. и даже 50-100 можно получать если не леблан. работали мы и за 40 и за 50..но все это не то. деньги портят.
я бы лучше в европе получал 30ку и пох. больше и не надо.
-3g инет
-люди более менее современные
-нет мозгоебли на счет секса и вообще в плане легкихнаркотиков и т.д.
но **** за европой нет нихуя и все это понимают.
будущее за китаем и может за нами ..если окончательно не заебут нас алкоголем и прочими прелестями. И как бы в грудь не били, что Россию просто так не покорить (у нас душа..ух) и т.д, за нами бородино и все такое. *** там. да ..на нас уже крест поставили я считаю.
какая впесду австралия, хули там делать то..слово австралия я слышу раз в год дай бог и то случайно.
* будущее может и за Россией тоже, но не сейчас.
мы как вулкан. нет нет. да как ебанем. так всех трясет)))
но лично я все равно хочу в китай )
ты хохол?
ппц наболело видимо )
Да по-любому сейчас Китай рулить будет в ближайшем будущем!
ТС знаю лично, ТС - Хохол ога... Живет в новой каховке.... Тока что вернулся к себе в Гон конг я от него.... его не переубедить.. думаю пререедет всетаке парень....
Klassniy.Maki
18.09.2009, 05:25
эмигранты мля
Крысы бегут с тонущего корабля первыми
да лучше убежать чем подохнуть)
драйте палубы дальше!)
да лучше убежать чем подохнуть)
драйте палубы дальше!)
а мы не подохнем. Китайцам привет от русских.
первый раз вижу как ребзе флудит :D
a-l-e-x23
18.09.2009, 10:49
Это разве плохо?
Родина.. русская идея .. Достоевский , а где она твоя родина сынок ? продал Горбачёв твою родину , чтобы перед американцами тусоваться красиво , а потом твоя родина две войны и Крым просрала , русских людей в Прибалтике сдала , сербов на Балканах сдала ! Родина щас там где конверт лучшего всего прёт и вы не хуже меня это знаете !
Даамммм .... Там то крутой хуусьхий, жич самый что не наесть чистый, от него жидом несет за километор ... так что я бы его мега "речи" сюда бы не постил.
но почему же в Америке, да Европе лучше живут, чем у нас?
Что значит лучше ?
Юзают хорошие дорогие компы и т.д ?
Это все по чему можно судить ? :D
Крысы бегут с тонущего корабля первыми
Пускай бегут ... главное чтобы большо носые твари их не заменили ...
эх, а я вам скажу что на родине, в родном городе всегда лучше чем где-либо. Знаю по собственному опыту. Уезжаешь и думаешь-ничего справлюсь. Вдали от родных и друзей ты сам себе предоставлен. ты свободен, но в тоже время абсолютно никому не нужен и одинок.....отвратитьное чувство! можно в петлю залезть!
а возвращаешься, радуешься каждому камешку на дороге, каждому знакомому столбу!
Как говорится, дома и стены помагают.
Пишу это, т.к. сама на чемоданах сижу, готовая уехать в другой город хоть завтра....
грустно от этого.....
везде хорошо где нас нет
Нет Вы как не крутите, а нужно перебираться в города миллионеры...
А Российские они или нет... не важно мне кажется.
А вообще организуйте страну Античат... где-нить из городов Крыжопыля...
и все будут счастливы... каждый кинуть друг друга будет хотеть...
а в китае с этим проще? я всегда думал наоборот
Нет Вы как не крутите, а нужно перебираться в города миллионеры...
Хо-хо..!
Как раз совсем наоборот.. мотать их них надо. В частности, из Москвы.. там жизнь будет скоро вообще невыносимой.
У меня в планах есть по крайне мере перебраться в другое место на пмж.. конечно же в просторах России-матушки.
все из китая едут в россию, а ты из россии в еитай
вот чего не понимаю, так это причину, по которой ТС, хочет в страну "за которой будущее"? Вот взгляни на Финляндию, Швейцарию, да хоть на ту же Австралию - страны "без имперских амбиций", живут себе там люди спокойно и радуются, а и в случае какого либо конфликта, в стороне:) в общем для тех кто хочет свалить - лепота, а ехать в "империи", не знаю стоит ли...
>>какая впесду австралия, хули там делать то..слово австралия я слышу раз в год дай >>бог и то случайно.
"Посмотрте на Ирак - Вижу нефти я пятно на карте. Плохо что его увидел Буш"(с) КВН Курск
если ты о ней мало слышишь это не значит, что там плохо...
все это предрассудки.
у нас в городе даже тараканов нету, давно уже свалили, так как чуют что не место тут для жития. реально уже нету который год, у многих.
to Rebz
как говориться..с корабля на бал))
В Швейцарии хочу заметить самое большое количество самоубийств..видимо от слишком хорошей жизни!)
гугл транслейтер :D
Разве там есть перевод на китаский.... Вот именно я знаю 2 слова на китайскому это "чё " и " конишва" :D :D :D
GoodGod, честно говоря от социального инженера ожидал бОльшей рассудительности и ума..
>> Швейцарии хочу заметить самое большое количество самоубийств..видимо от >>слишком хорошей жизни!)
у них эвтаназия разрешена, а какой-то статистики я лично не видел...
Я видел секретные карты,
Я знаю, куда мы плывем.
Капитан, я пришел попрощаться с тобой, с тобой
И твоим кораблем.
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином - начальником крыс.
Крысы сходят на берег
В ближайшем порту
В надежде спастись.
На верхней палубе играет оркестр,
И пары танцуют фокстрот,
Стюард разливает огонь по бокалам
И смотрит, как плавится лед.
Он глядит на танцоров, забывших о том,
Что каждый из них умрет.
Но никто не хочет и думать о том,
Пока "Титаник" плывет.
Никто не хочет и думать о том,
Пока, пока "Титаник" плывет.
Матросы продали винт эскимосам за бочку вина,
И судья со священником спорят всю ночь,
Выясняя, чья это вина.
И судья говорит, что все дело в законе,
А священник - что дело в любви.
Но при свете молний становится ясно -
У каждого руки в крови.
>GoodGod, честно говоря от социального инженера ожидал бОльшей рассудительности и ума..
)))я стараюсь много не думать. даже специальный курс проходил. что и вам советую))
кст. ты реально думаешь, что если я тут так пишу, то я крыса и тупой нерассудительный мудак?
В китае кстати как с автотранспортом, права интересно легко получить?
В Китае насколько я знаю, что когда чокаются в знак уважение к человеку ставят рюмку чуть ниже. И вообще у них много тонкостей различных в этом плане.
Лучше езжай на Марс, за ними будущее!!1111
Туда регистрация временно закрыта))
-Unlocked-
19.09.2009, 16:27
Туда регистрация временно закрыта))
В китай?
на марс))))
кст форум free травелс взломали((
superboy4
20.09.2009, 13:11
ТС, с девушками познакомишься. Которые через час дают.
PEPSICOLA
20.09.2009, 13:38
Да ладно, что вы на него напали :)
Пусть слетает, поживет, попробует как говориться и рано или поздно вернётся.
По своим личным наблюдениям знаю точно - кто уезжает на пмж в другую страну с целью найти лучшую жизнь - как правило, ничего не находит и возвращается. :)
Совсем другое дело, если бы ты улетел с целью выучиться, или к девушке или просто мир посмотреть и волею судьбы - остался там на пмж.
Cybertron
20.09.2009, 14:17
ТС прав. учи китайский и будешь много зарабатывать
Китай место продвижение в работе....
В китае места нету, люди едут в россию, а ты решил компенсировать убыток из китая :))
В Швейцарии хочу заметить самое большое количество самоубийств..видимо от слишком хорошей жизни!)
Петропавловск... слышали такой город...?
А по радиации место знаете какое? )
Так, что всё гораздо ближе, чем вы думаете.. а тоШвейцария... если брать по городам то в СНГ страшнее можно найти, чем некоторые страны
Да ладно, что вы на него напали :)
Пусть слетает, поживет, попробует как говориться и рано или поздно вернётся.
По своим личным наблюдениям знаю точно - кто уезжает на пмж в другую страну с целью найти лучшую жизнь - как правило, ничего не находит и возвращается. :)
Совсем другое дело, если бы ты улетел с целью выучиться, или к девушке или просто мир посмотреть и волею судьбы - остался там на пмж.
прав ;)
Надо уезжать туда где уже много живет своих.В Канаду,Австралию,США например.
В китае кстати как с автотранспортом, права интересно легко получить?
Там 3 с лишним миллиарда человек))представляю какие там пробки,там в основном все на мопедах.
хорошо так, как есть.
Дом, милый дом (с)
сколько с собой маней берёшь, если не секрет?
Cybertron
21.09.2009, 20:48
через год-два по другому будете рассуждать
Может он конечно и преувеличил,но факт,что в Китае людей намного больше,чем мы думаем.:(
Там 3 с лишним миллиарда человек))представляю какие там пробки,там в основном все на мопедах.
Из будущего? Каждый 4ый на Земле Китаец. А всего 6 млрд людей: 6:4=1.5 млрд о_О
Во первых не 3 , ачуть больше 1ого..
Насчет пробок хз, но всяко лучше чем в Москве.
В москве машин на 1000 человек меньше чем в европе и пиндостане, а пробок больше
там в китаэ свой изолированный инторнет
а за СИ на бамбук содют :(
Fristail
22.09.2009, 00:11
а я встретил деуку с реально индийской внешностью, завтра оторвусь :D
сколько с собой маней берёшь, если не секрет?
конечно секрет))))
на самом деле, можно взять с собой ноут и провести все бабки в нем.
интересно с этим проблем не возникнет если я ноут через китайскую границу протащу..
winlogon.exe
09.11.2009, 20:05
Жить в китае не умея разговаривать это конечно ппц..
White_Star
09.11.2009, 20:26
Жить в китае не умея разговаривать это конечно ппц..
ну это мне кажется не самаяглавная проблема.Многие живущие в России,не умеют на нем разговоривать.Тем более если ехать в торговый город,или в город,который популярен у туристов,можноо вообще не знать китайский...Там говорят практически на всех языках мира-английский,руссский,немецк ий...
PS только вот одно плохо...Вдруг они тебя гавном поливают,при этом мила кивая,а ты стоишь и улыбаешься...:)
winlogon.exe
09.11.2009, 20:34
У меня аллергия на китайцев))
X-RayBlade
09.11.2009, 20:38
У меня аллергия на китайцев))
Лечится п****лями ;)
я тож хочу в Китай) говорят там все дешего...
GRobbeRZ
09.11.2009, 20:43
да даже очень дешево, я там был. Мой отец себе там Nokia 8800 приобрел за 18к(оригинал) а в России он стоит 50к.
хм раскрою тебе большой секрет есть китаиские интернет магазины и там ты сможеш купить всё что захочеш по низкой цене не поднимая своей попы =)
GRobbeRZ
09.11.2009, 20:46
хм раскрою тебе большой секрет есть китаиские интернет магазины и ты сможеш купить всё что захочеш не поднимая своей попы =)
можно ссыль
ТС, как вариант, Тайланд не рассматривал? Проживание очень дешево, наших (русских) там обитает уже довольно много, плюс постоянно приезжают отдыхать. Природа очень красивая (острова). Единственный перспективный заработок- только через интернет. Язык- английский. Виза не нужна. Сам оч хочу туда :)
з.ы. читайте серч (http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=359828) - очень много букв понаписано там на эту тему.
можно ссыль
http://www.efooddepot.com/countries/China.html
:)
в общем в жизни моей появилась китайская девушка. вот к ней и поеду. она агонь. учу у нее китайский. на самом деле, если бы не иероглифы, то достаточно просто все. нету никаких склонений, спряжений. все одним словом. думаю этим летом уже свалю, так как летом дешевле улететь.
если кто-то живет сейчас в китае или жил там какое то время..
у меня есть некоторые вопросы на счет пмж и на счет виз..
может кто подкинет пару идеек на счет работы в китае????
Нулевой_Байт
02.02.2010, 12:02
я тебе подкину пару идеек по работе в интернете с территории китая :)
скинул в личку контакты, ответь обязательно
Pashkela
02.02.2010, 12:59
Уезжать в основном только из-за девушки, не имея четко разработанного плана? Очень опрометчиво. Но поддерживаю, если есть бабульки и семья, готовая поддержать отсюда (читай - богатые черепа - залог успеха в твоем случае). У меня есть несколько примеров переселения моих знакомых на постоянку, но в итоге все доят предков в раше до сих пор, просто, как говорится, "они могут". Очень немаловажный и практически решающий фактор в первые два-три года. Без фин. поддержки скорее всего не вытянешь, если нет работы сразу.
мда, и вправду кардинально ты.. имхо, это очень важный шаг и его надо продумать. А для этого надо хотя бы пару раз съездить в Китай. А то будет так - приедешь в Китай, там тебе ни работы, ни жилья.. с девушкой расстанетесь, а денег уже и не будет. Любовь - такая штука.. точнее влюбленность.. Выходи за неё замуж, тогда и езжай.. а так у тебя сейчас рассудок затуманен и твои действия трудно назвать адекватными.. я тебя не осуждаю, нет! Сам был в твоем положении, в смысле, когда все видишь в розовом цвете, когда с тобой любимый человек.. но потом приходит жёсткий облом и разочарование. Так что советую тебе 1000 раз подумать.
GoodGod, всю тему не читал, но по сабжу - есть такой район в Китае - Уйгурский автономный округ. Это Китай, там китайцы, все что тебе нужно, только там много уйгуров, много переводчиков, часто туда ездят русско-говорящие товарищи, в основном челноки. Тебе проще будет там жить первое время, прежде чем привыкнешь к местным устоям.
Paul_Eckman
02.02.2010, 13:23
мда, и вправду кардинально ты.. имхо, это очень важный шаг и его надо продумать. А для этого надо хотя бы пару раз съездить в Китай. А то будет так - приедешь в Китай, там тебе ни работы, ни жилья.. с девушкой расстанетесь, а денег уже и не будет. Любовь - такая штука.. точнее влюбленность.. Выходи за неё замуж, тогда и езжай.. а так у тебя сейчас рассудок затуманен и твои действия трудно назвать адекватными.. я тебя не осуждаю, нет! Сам был в твоем положении, в смысле, когда все видишь в розовом цвете, когда с тобой любимый человек.. но потом приходит жёсткий облом и разочарование. Так что советую тебе 1000 раз подумать.
100%
Подумать и попробовать. Очень хороший совет - съезди пару раз в гости.
A_n_d_r_e_i
02.02.2010, 15:51
женись, а не выходи :)
ТС, 100 раз подумай, всё взвесь, и т.д.
у меня друг срывался таким образом, ток не в китай,
я его сбил, он не поехал... теперь спасибо говорит :o
PEPSICOLA
02.02.2010, 15:53
Если и осталось в мире до сих пор рабство - то это Китай :) Ты не представляешь как тяжело там. Все серьёзные люди ломятся оттуда, а ты наоборот.
Тем у кого нет образования, нужно ехать в "рабочие" страны, где полно заводов и необходима рабочая сила, а те, кто образован и разумный - едут в престижные страны европы, штаты, либо в москву. Пепсикольные челы направляются прямиком в израиль.
Но в любом случае - кто не рискует - не пьет шампанское, попробуй, уехать всегда сможешь ;)
PEPSICOLA
02.02.2010, 15:55
женись, а не выходи
Вы не слышали про китайских "дэвушек"? Вполне реально можно "выйти" :D Поэтому вначале убедись и "никаких нет до свадьбы".
Вы не слышали про китайских "дэвушек"? Вполне реально можно "выйти" :D Поэтому вначале убедись и "никаких нет до свадьбы".
как проверить? лезть под платье? дык схлопочешь по мордам (с) Высоцкий :D
прошу прощения, конечно же жениться, а не выходить замуж).
Ещё китайцы очень дружелюбны. 3 знакомых год прожили там. Общее впечатление от нации - моральные уроды: хотят наебать всегда, агрессивные.
3 знакомых год прожили там. Общее впечатление от нации - моральные уроды: хотят наебать всегда, агрессивные.
как говорится
не наебешь - не проживешь.
Retimiled
02.02.2010, 17:45
фигня полная и бесповоротная!
Никогда не делайте резких движений , делайте все с холодным умом и желательно с тестовым проживанием (хотя бы по котракту), колбасные эммигранты, не ценятся ни в одной стране, только ваши дети смогут стать ИХНИМИ в доску, а вы останетесь до смерти КОЛБАСНЫМИ ЭММИГРАНТАМИ , с вами будут любить иностанцы говорить КАКАЯ РОССИЯ ДЕРЬМО, какие в РОССИИ все алкаши, и если вы не ответите достойно ... то вообще накуй вы родились?
Думаю в Китай можно сгонять на лето отдохнуть, тем более есть с кем. чпоки-чмоки =)
А по России, говоришь что делать нечего, есть знакомый один, тож все ему не нравится, постоянно хочет куда-то уехать.(по мне задрот какой-то) Где-то там за бугром жизнь лучше, а тут скучно. Херня это все, если захотеть то и на Родине можно отлично проводить время.
А если конечно ни чем не заниматься, то остается на лавочке водку пить. =)
Pashkela
02.02.2010, 23:06
фигня полная и бесповоротная!
Никогда не делайте резких движений , делайте все с холодным умом и желательно с тестовым проживанием (хотя бы по котракту), колбасные эммигранты, не ценятся ни в одной стране, только ваши дети смогут стать ИХНИМИ в доску, а вы останетесь до смерти КОЛБАСНЫМИ ЭММИГРАНТАМИ , с вами будут любить иностанцы говорить КАКАЯ РОССИЯ ДЕРЬМО, какие в РОССИИ все алкаши, и если вы не ответите достойно ... то вообще накуй вы родились?
А разве это не так?) Вон, посмотри на Твостера - оно думает, что оно хоцкер )))
dance_one
26.02.2010, 05:20
я живу в китае, если есть вопросы - пиши.
сори за "не по теме" но ТС гуфом ты не станешь,если поедиш в китай)
теперь по теме : смотри чтоб тебя пустили туда.
вот (http://inoe.name/28781-kitajjskaja-kodirovka-tradicionnye.html)
и
вот (http://umao.ru/index.php/system/maosysarticles.html)
и посоветую тебе прочитать это (http://travel.awd.ru/content/view/270/204/) и это (http://www.otpusk.com/ref/cn/)
если узнал что-то новое, то не откажусь от +
Реподрочер и школьник детектед.
С иероглифами он уже ознакомлен огада :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot