Просмотр полной версии : Сеть WIFI
Don Anton
17.09.2009, 10:51
Как соеденить в сеть 2 ноутбука по wifi. Возможно ли это?
Тоесть устроить обычную сеть для игр.
1 xp
2 vista
Роутер с wifi + 2 wifi pci карточки.
если только 2 ноута и у них адаптеры есть то ниче не надо докупать
PHOEN_i_X
17.09.2009, 11:37
нужно создать точку доступа на ноутбуке
вот даже скрины есть:
пост #9
http://forum.mobile-review.com/showthread.php?t=66325
Как соеденить в сеть 2 ноутбука по wifi. Возможно ли это?
Тоесть устроить обычную сеть для игр.
1 xp
2 vista
Ничего не надо покупать. Создаешь точку доступа на 1 ноуте, ищешь ее на другом и вуаля.
P.s. Мною лично проверено, 2 ноута с vista конектил.
чоб не создавать новый топик, срошу сюда
Какая разница между этим всем? Гугл непонимает чё я от него хочу
http://i040.radikal.ru/0909/cd/30928791f892.jpg
Я так понимаю чем больше, тем лучше, но по умолчанию было выбрано 54mbps
Но мне вот говорили что этот 54 любой школьник паблик сплоентом ломануть может =\ я хз конечно... И всёже, что лучше выбирать
Fristail
17.09.2009, 13:01
х3. мне какой-то о"""ный специалист настраивал.
поставил 54.
http://digest-news.ru/28042-wi-fi-set-s-wpa-shifrovaniem-vzlomat-za-60-sekund.html
ужс =\
а у мя вот WEP стоит, норм?
http://i066.radikal.ru/0909/2a/0c647545ca30.jpg
Погуглил, вроде норм, пойду попробую себя ломануть :D
2 Ponchik
Только не WEP.
Проще него ломаются только спички)
Ставь wpa2-psk (по паролю).
То,что у тебя в #6 "про мегабиты" - это стандарты wi-fi. Какой-выбирать - зависит от устройств, подключающихся к точке доступа. Попробуй поставить 108 и посмотри, подключаются ли устройства к твоей АП. Что такое static/dynamic там - это я хз. Посмотри в доке к твоей АП.
http://i040.radikal.ru/0909/cd/30928791f892.jpg
54 ставь.
поставил wpa2-psk всё норм, пашет
у мя и стояло 108 - динамический IP всё норм, ноут работает
НО наскоко я понял с коробки от роутера, если поставить 54 вместо 108, то WiFi будет на большие растояния брать, это так или я чёто непонял?
AkeLLa, аргументируй штоле... :o
AkeLLa
обоснуйте свой ответ, пожалуйста)
Там, где 108 мб/с это тот же 802.11g, только его "суперскоростной" подвид (т.н. "Super G"). Пусть попробует 108 мб/с - если все его девайсы подружатся с АП в этом режиме - ну и замечательно, если нет - пусть оставляет 54.
ага ага
на коробке написано
2X speed - Super G technology... бла бла бла
4X Range - ... бла бла бла to 4x the range of the standard 802.11g products
А напротив 108 нет 802.11g в настройках :(
X-RayBlade
17.09.2009, 15:12
Да успокойтесь вы шоле - реальная скорость в "g" стандарте не превысит 30мбит, лучше сразу брать версию адаптера с "n". По поводу шифрования - ставьте wpa2 + впн для серфинга в инете.
ага ага
на коробке написано
2X speed - Super G technology... бла бла бла
4X Range - ... бла бла бла to 4x the range of the standard 802.11g products
А напротив 108 нет 802.11g в настройках :(
Там (в настройках) просто подразумевается, что 108 - это 802.11g =)) Для экономии места в <select></select> =)
Вообще, я точно не знаю, но пробивная способность АП на расстояние может зависеть от выбранного режима.
Знаю, что чем больше выставляется мощность АП, тем ниже будет скорость, но больше расстояние пробива. Здесь же может иметь место обратная зависимость))
да пох, я всёравно дальше кровати ноут не ношу :)
Но вдруг когда-то....
Пусть попробует 108 мб/с - если все его девайсы подружатся с АП в этом режиме - ну и замечательно, если нет - пусть оставляет 54.
Не подружатся. А если и подружатся, то все равно больше 54 не будет.
Не подружатся.
Откуда такая уверенность?))Т ы знаешь, что у него за ноут || адаптер в ноуте?
2 X-RayBlade
Ну это верно, у меня вот 802.11n роутер, и AirPort Extreme на макбуке его держит.
И разумеется реальная скорость _всегда_ ниже, причём существенно. Но:
-у него _уже_ куплена АП, и он не просит совета "какую выбрать", а просит помочь настроить)
-если есть возможность - нужно постараться выжать макс. из девайса, имхо)
Я незнаю чё такое "с АП" но яж говорю всё работает...
Я кстате передавал гаму с компа на ноут скорость 3 мегабайта/сек я хз скоко это мегабит получается, но вот так...
Не подружатся. А если и подружатся, то все равно больше 54 не будет.
Господи - да хуже то не будет! Ну не подружатся, ну да хер с ним)Ну не будет больше 54 - ну да хер и с ним тоже.
Вы так говорите, как будто ему надо будет его АП перепаивать целый месяц, чтобы эти 108 выставить, а не просто выбрать в менюшке другую опцию))
3 мегабайта/сек я хз скоко это мегабит получается, но вот так...
Оо 3*8=24
Я незнаю чё такое "с АП" но яж говорю всё работает...
Я кстате передавал гаму с компа на ноут скорость 3 мегабайта/сек я хз скоко это мегабит получается, но вот так...
АП - точка доступа (от Access Point (AP)). Ей же может служить ваш ваирлесс-роутер.
3 мегабайта/с = 3*8 мбит/с = 24 мбит/с =))
роутер в 2-3 метрах от ноута =\ А передача 24 мегабита при настройках в 108...
Аааа, мб это изза шифрования
роутер в 2-3 метрах от ноута =\ А передача 24 мегабита при настройках в 108...
Аааа, мб это изза шифрования
Нет, оно тут ни причём. Это значит, что у тебя адаптер в ноуте держит обычный 802.11g (54 мбит/с). А реальная скорость _всегда_ _существенно_ ниже, такова жизнь)).
54 мбит/с это просто скорость по спецификации стандарта 802.11g.
Я же говорил пускай ставит 54, зачем включать то, что не нужно? И оно как бэ жрет больше энергии.
Эмм... Ноут 800 баков, с блютуфом, сканнером отпечатков пальцев и без продвинутого вайфая? =\
Ну лан, поставлю 54
Я же говорил пускай ставит 54, зачем включать то, что не нужно? И оно как бэ жрет больше энергии.
Я в мессадже #21 уже тебе всё написал.
пс: Уж на что насрать у нас в России - так это на энергопотребление девайса))
А ноут как работал в обычном 802.11g так и будет, если "Super G" не держит, и его энергопотребление никак не измениться от этого.
2 Ponchik
800 баксов за ноут - это не много))
И "Super G" вноуты никто не пихает, т.к. не популярная, да и уже не нужная никому фича, ибо есть уже 802.11n, вот он то и сидит в самых "продвинутых" вайфай-роутерах и ноутовских адаптерах)
зы:Пончик посмотри в характеристики своего ноута по-подробнее, может он держит 802.11n, а роутер - нет, вот и пашет всё на 54х) Тогда купишь новый роутер и радуешься (но если ноут 802.11n не держит - смысла ноль в этой покупке!)
Да у мя на ноуте виста, ппц, хз где тут настройки модема, тут даж настройки звука нет на правый и левый динамик Х_Х
Ну короче сеть пашет, правда уже передаёт 2 мегабайта/сек ну пох, как хочет так пусть и передаёт
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot