PDA

Просмотр полной версии : Ликбез от умельцев

Drakon
18.09.2009, 12:58
Ребят, подскажите ответы на вопросы.
Что по вашему мнению нужно знать, чтобы программировать и вообще разбираться в компьютерах (сети, сайты и.т.д) на нормальном профессиональном уровне. О математике и других базовых представление имею. Из программирования – паскаль-делфи, включая записи, файлы, объекты, т.е. алгоритмы основные и основные принципы известны. Программы на всякие массивы, математику и простенькую базу данных с файлами знаю как написать. Сети, юниксы, интернет не знаю вообще. Например, что такое ip и как заливать файлы на ftp понятия не имею. Архитектуру немного знаю, ну и как строятся всякие блоки из регистров, счетчиков, триггеров итд.

Что, в какой последовательности, по каким книгам и как глубоко нужно изучать?

Еще такой вопрос, например, выбираешь среду для С, а книжки все советуют по чистому языку читать – т.е. со средой легко разобраться? С делфи такого не наблюдалось, даже не потому, что там обжект-паскаль, а в консоле мне известен турбо был, а т.к. чтобы разобраться со всякими присваиваниями edit’ ов итд нужно все-таки потратить время.

mr.The
18.09.2009, 16:05
Например, ты хочешь выучить php. Открываешь скрипт попроще(я советую найти примитивную гостевуху на файлах). И читаешь. Если понятно всё, кроме некоторых моментов\функций - то смело учи этот язык.
Если нет - то ты ещё ничего не можешь. Доучивай свой делфи и разбирайся как оно всё работает..

Книги? Я по книгам учить языки не могу. Гугли, что тебя интересует и разбирайся в этом. Либо, список книг можно увидеть в разделе кодинга.

ЗЫ. это сугубо моё имхо. я так учил языки. я легко переписываю код с си\явы\перла\бейсика на тот-же php. хотя ни яву ни перл я не учил. а бейсик вообще тогда впервые в глаза увидел.

Krist_ALL
18.09.2009, 16:25
Например, ты хочешь выучить php. Открываешь скрипт попроще(я советую найти примитивную гостевуху на файлах). И читаешь. Если понятно всё, кроме некоторых моментов\функций - то смело учи этот язык.
присоединяюсь. Пхп самый легкий и в то же время мощный инструмент.
НО ещеб желательно знать средненька Html js

Многие начинают учить html ,js допосинения. сразу на 100% -конечно их потом ташнит. Я вот знаю много всего , но по чуть-чуть. и мен хватает. Если что-то нада -я в гугле всегда найду. ТОесть я знаю Html php etc но не на все 100 процентов.
Тс, если ты кодишь на делфи ЭТО уже хорошо. Значит мозг не ламер))ыы. Сиди на ачате и научишся всему.Удачи!

mr.The
18.09.2009, 16:43
присоединяюсь. Пхп самый легкий и в то же время мощный инструмент.
при чём тут это? я и с++ так учил. Так и пишу - что нужно\непонятно гуглю или спрашиваю.

Alex$
18.09.2009, 17:20
Верно написали пример про скрипт на php. Я php вообще не знал, недавно встала необходимость написать простенький скрипт - просто глянул синтаксис языка и в яндексе по каждой нужной мне функции искал инфу. В итоге за 2 дня написал скриптик. Конечно, сказывается опыт программирования вообще и соответствующий склад ума.

Drakon
18.09.2009, 17:54
Че-то почитал ответы, свое сообщение смешным кажется. Т.е. бери первое попавшееся, гугли и вперед?

PaCo
18.09.2009, 18:22
при чём тут это? я и с++ так учил. Так и пишу - что нужно\непонятно гуглю или спрашиваю.
permutation programming?

mr.The
18.09.2009, 18:38
Т.е. бери первое попавшееся, гугли и вперед?
тут зависит от твоих целей. для моих целей пока хватает php и с++. а ты - смотри сам.
permutation programming?
ээ.. нет, я-то перевёл, но нефига не понял.