Просмотр полной версии : HTML
Dr.Perry_Cox
18.09.2009, 18:22
Так как не нашел на форуме то что искал, хочу задать такой вопрос, может кто нибудь посоветовать нормальную книгу для новичка по хтмл?Заранее спасибо :)
h(f)ucker
18.09.2009, 18:31
http://letitbit.net/download/7130.70ca624f33e4848d0e97e7ece/___________HTML.rar.html
Вот, но тут какбе с "чистого листа"
rid3r~man
18.09.2009, 18:47
ТС. Если начинать учить, то чоньть посолиднее. Имхо
2rid3r~man
мда (с)
Что ты собираешься в вебе без ыйчтиымеля делать ? =\
fox_malder
18.09.2009, 20:26
Dr.Perry_Cox - открывый сайт и изучай, ковыряй код
GRobbeRZ
18.09.2009, 20:27
Я советую видео уроки Евгения Попова посмотреть
fox_malder
18.09.2009, 20:41
GRobbeRZ - он не чему не научит
root_sashok
18.09.2009, 20:41
htmlbook.ru, книги Влада Мержевича.
Да любой поновее учебник скачай,там и разбираться то нечего...:) Основы дня за 2 выучить можно.
html - это практически набор тегов. как таблица умножения. просто зазубрить. не знаю зачем тут нужен "хороший" учебник.
rid3r~man
18.09.2009, 21:29
2rid3r~man
мда (с)
О.о
Начни с того что html не ЯП. А во вторых скрипты можно научиться писать за неделю.
Что ты собираешься в вебе без ыйчтиымеля делать ? =\Ты уже много $ на нем заработал?
>О.о
>Начни с того что html не ЯП. А во вторых скрипты можно научиться писать за неделю.
Я прекрасно знаю что такое html =\
--
Коллега, а ты много полезных скриптов напишеь не зная эйчтиэмеля?
Может быть у тебя получится написать CMS движок без эйчтиэмеля?
> Ты уже много $ на нем заработал?
А я говорил что нужно учить только html?
Ты сморознул абсурд, признай это, скриптовые языки типа пхп базируются на знании эйчтиэмель.
-Onotole-
18.09.2009, 22:23
скриптовые языки типа пхп базируются на знании эйчтиэмель.
а ты тут сморознул бред )
ты что!!! куда же питон/перл без хтмл!!!
-Onotole-, Fata1ex а сайтостроение?
С хтмл все всегда начинается, все скрипт кодеры начинали с хтмл, это та база, которую НУЖНО знать.
Скажу чесно, я перл не учил, но все равно, представь на нем скрипт граббера мыл со страницы, ты обойдешься без html?
-Onotole-
18.09.2009, 22:56
-Onotole-, Fata1ex а сайтостроение?
С хтмл все всегда начинается, все скрипт кодеры начинали с хтмл, это та база, которую НУЖНО знать.
Скажу чесно, я перл не учил, но все равно, представь на нем скрипт граббера мыл со страницы, ты обойдешься без html?
:D :D :D
Klassniy.Maki
18.09.2009, 23:05
есть даже видео уроки для особо отличившихся
x(html) имеет смысл учить, чтобы потом начать учить css.Про базу для скриптовых языков - бред сумасшедшего=\
Хорошая книга, имхо:
Языки HTML и CSS. Официальный учебный курс. Автор М.Хольцшлаг - очень известная в мире веба тётка, учавствует в работе над веб стандартами. Читается легко.
При должной заинтересованности можно осилить всю за неделю, а то и меньше.
> Про базу для скриптовых языков - бред сумасшедшего=\
Сам ты сумасшедший, возьмем пхп и написаные на нем движки, разметка страниц и тому подобное, все выполняется с помощю хтмл, без него не обходится, что вы все пытаетесь доказать что хтмл не нужен и нужно сразу учить скажем тот же пхп (за перл не говорю, его не знаю)?
-Onotole-
18.09.2009, 23:27
Сам ты сумасшедший, возьмем пхп и написаные на нем движки, разметка страниц и тому подобное, все выполняется с помощю хтмл, без него не обходится, что вы все пытаетесь доказать что хтмл не нужен и нужно сразу учить скажем тот же пхп (за перл не говорю, его не знаю)?
Хтмл учить не надо,надо просто надо распечатать теги...все :o
Сам ты сумасшедший, возьмем пхп и написанные на нем движки, разметка страниц и тому подобное, все выполняется с помощю хтмл, без него не обходится, что вы все пытаетесь доказать что хтмл не нужен и нужно сразу учить скажем тот же пхп (за перл не говорю, его не знаю)?
ппц...схуяли, простите, PHP не может существовать без языка разметки? PHP точно такой же ЯП, как и, скажем, C++ (щас системщики раз*издятся, но, я всё же, настаиваю))). На С++ тоже можно CGI-скрипты писать, как и на Перле (на котором в свою очередь точно так же,как и на ПХП можно писать движки, к которым вы так прицепились, как будто ничего другого и не пишет никто) И что теперь? С++ по вашему тоже без хтмл учить беспонтово? лол, одним словом.
Вы очень ограниченно мыслите, и дальнейший разговор бесполезен...
блин:) а чел просто попросил книгу по HTML :)
от себя могу посоветовать
1)http://www.postroika.ru/ курс по HTML отсюда
2) после курса, книга Игорь Квентора по верстке юзая XHTML и CSS, называется “Блочная верстка веб-сайта” вот - http://www.websovet.com/my-books
ппц...схуяли, простите, PHP не может существовать без языка разметки? PHP точно такой же ЯП, как и, скажем, C++ (щас системщики раз*издятся, но, я всё же, настаиваю))). На С++ тоже можно CGI-скрипты писать, как и на Перле (на котором в свою очередь точно так же,как и на ПХП можно писать движки, к которым вы так прицепились, как будто ничего другого и не пишет никто) И что теперь? С++ по вашему тоже без хтмл учить беспонтово? лол, одним словом.
Вы очень ограниченно мыслите, и дальнейший разговор бесполезен...
А я что сказал, что пхп без хтмл не существует?
Объясняю по пунктам:
1. Да, пхп прекрасно существует без хтмл, но блять же чаще всего хтмл там используют, да ничего существенного, немного оформить скриптик или что то подобное, но блять используют же, и ОЧЕНЬ часто.
2.С си плюс плюс вообще отдельная история, я предлагаю его сюда не впутовать.
3. Мое мнение, что пхп в ПЕРВУЮ очередь предназначен для сайтов, отсюда выплывает сдержимое моего предыдущего постоа.
4.Я не ограничено мыслю, я отстаиваю свою точку зрения по поводу хтмл.
Пздц... Больше слов нету.:(
five5feer
19.09.2009, 00:12
htmlbook.ru и всё
KaMiKadZe
19.09.2009, 00:56
Что в нем учить?
Как сделать текст жирным,курсивным и т.д
Как сделать ссылку, картинку?
Как делать таблицы и блоки?
Там просто теги прочитать и все! 30% из прочитанного будет использоваться...
По теме htmlbook.ru
И, кстати, в качестве развития темы. Кто-нибудь знает хорошие русскоязычные мануалы/видеоуроки по HTML5? Стоит ли его уже начинать осваивать?
Fristail
19.09.2009, 01:53
серьезно? :(
Dr.Perry_Cox
19.09.2009, 12:07
Спасибо всем кто ответил :)
я советую любую книжку. Только учить можно по разному. Советую сесть за комп, взять книжку и пробавать. Сначало хтмл, потом CSS
da_vinche
20.09.2009, 21:37
Добавлю свои три копейки.
http://ru.html.net/ вот неплохой сайт. Там изучение разбито по урокам, так что примерно за неделю-две точно освоишь
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot