Просмотр полной версии : МВД Украины создало отдел по борьбе с киберпреступностью
МВД Украины создало отдел по борьбе с киберпреступностью
http://www.autocentre.ua/images/stories/oct08/lucenko2.jpg
В структуре Департамента Министерства внутренних дел Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, создан отдел по борьбе с киберпреступностью. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.
В сообщении отмечается, что для Украины как и для многих других стран стал актуальным вопрос решения проблемы противодействия преступлениям, которые совершаются с использованием высоких информационных технологий и телекоммуникационных систем.
Как отмечают в МВД, на это подразделение полагаются задания по формированию и реализации государственной политики в этой сфере правоохранительной деятельности, наработки методических рекомендаций противодействия преступлениям такой категории, организация международного сотрудничества по делам о компьютерных правонарушениях, разработка и внесение соответствующих изменений в действующее законодательство.
Кроме того, в обязанности этого отдела входит выявление и документирование организованных групп транснационального и регионального характера, участники которых специализируются на совершении преступлений из использования высоких технологий и телекоммуникационных систем
14.09.2009
Источник (http://www.xakep.ru/post/49462/default.asp)
Ну все, доигрались, терь чую в новостях куда чаще станем слышать об кулхацкерах из села Хацапетовка.
psservice
19.09.2009, 18:32
Надо было раньше создавать,хотя Украина ни так и давно в мировом интернете.
Лучше поздно чем никогда, темболей раньше денег значит небыло, ито и сейчас я уверен нету...
games.daemon
19.09.2009, 18:45
В Украине что и так мало проблем ? Пусть с начала с политическим разберутся бардагом .
games.daemon
19.09.2009, 18:54
Поскольку в бюджете денег нет ,зарплату сотрудники данного отдела будут получать в виде конфискованных компьютеров и подобной электронной техникой ..
psservice
19.09.2009, 19:20
Лучше поздно чем никогда, темболей раньше денег значит небыло, ито и сейчас я уверен нету...
За газ рассчитывались :D
(ничего личного)
games.daemon
19.09.2009, 20:51
да они стоят у вогзала и продают копьютуры .
games.daemon ну так хорошая мысль, они когда infostore брали небось неплохо заработали вот и решили что это прибыльное дело, решили открыть полноценный филлиал, терь на Петровке чую техники прибавится ))
В структуре Департамента Министерства внутренних дел Украины по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми
Гениально. Луцик как всегда на своей волне.
я бы вообще эти отделы разогнал во всех странах.
толку от них никакого, только пиар разводят и госбюджетные средства отмывают - чем не обнал грязи? та же лошадь только вид сзади.
они когда infostore брали
Кенинсберг брали, Берлин брали... а чтоб инфостор это уже звучит.
ИМХО нужно создавать полностью неподконтрольные правительствам тех или иных стран каналы связи и гнать службы из интернета к чертям
и в первую очередь отобрать у америкосов корневые dns
buxmanager
20.09.2009, 00:41
толку от них будет супер 0!
POS_troi
20.09.2009, 01:23
просто отмыли бабок из бюджета
толку от них будет супер 0!
просто ещё пару пиявок в украинский бюджет.
как по мне пускай ещё пару ведомств создадут
buxmanager
20.09.2009, 01:30
просто ещё пару пиявок в украинский бюджет.
как по мне пускай ещё пару ведомств создадут
спс за то, что знаешь сам))) да они б еще отдельное министерство сделали)))) назвали бы КМВД - киберминистерство вн. дел)))))))
silver34
20.09.2009, 01:41
организация международного сотрудничества
:D :D :D :D :D
Это ж трудно себе представить какие у нас там специалисты сидят.......
Это ж трудно себе представить какие у нас там специалисты сидят.......
А я знаю что они знают! Как в одной статье писали что все сотрудники отделов К очень умные и ДАЖЕ знают что такое IP и MAC адресс, вот )
я думаю это ведомство не сильно отличается от саппорта акадо,если кто наслышан.
silver34
20.09.2009, 01:57
А я знаю что они знают! Как в одной статье писали что все сотрудники отделов К очень умные и ДАЖЕ знают что такое IP и MAC адресс, вот )
хагагагагаагаг :D :D :D :D :D :D :D
мля ........ порвало ..... чесно..... :D :D :D (сори за флуд)
silver34
20.09.2009, 01:59
Интересно..... А в CS они умеют гамать ?????)))
Мастерятя......xD
silver34
20.09.2009, 02:14
да них интернет дошел чтоле?! О-О
Представь себе ! Если Украина, это не значит что тут все нецивилизованные !!! :mad:
silver34
20.09.2009, 02:20
по крайней мере мои преподы - даже очень :D
Ну преподы и у меня по информе туповаты..... Так ты говори тогда только за преподов, а не за всех... ;)
silver34 не злися так, я бы сказал надо наоборот радоваться что некоторые так думают будто бы в Украине нету нормальных спецов, фишка в том если Пентагондон наши хакнут, те первым делом на нас и не подумают даже, для нас это только преимущество, скрытность, обман, и ввод в заблуждение противника )))
Надо во всем видеть положительные стороны, а не только отрицательные.
buxmanager
20.09.2009, 03:57
silver34 не злися так, я бы сказал надо наоборот радоваться что некоторые так думают будто бы в Украине нету нормальных спецов, фишка в том если Пентагондон наши хакнут, те первым делом на нас и не подумают даже, для нас это только преимущество, скрытность, обман, и ввод в заблуждение противника )))
Надо во всем видеть положительные стороны, а не только отрицательные.
да кто у нас тут, тупые Гении ;) никто ничего не слышал;)
Простите, это шутка? Бывал я на Украине в 90-м (sic!) году. Так вот, материальная компьютерная часть тогда там уже была выше, чем по России и сравнима с тем, что было в Москве и Питере. И BBS-ки уже тогда вовсю крутились, если кто помнит, что это такое. А для тех, кто не помнит, - это Black Board System для FIDO (бегом в Гугл искать дальнейшую инфу), одина из основных предтеч Интернета. Для справки, сам Интернет, который мы знаем сегодня начал организовываться в мире в 94-м году. Может быть стоит уточнить, что я был в западной части Украины. И, между прочим, первые антивирусные конференции проходили в Киеве в начале 90-х. Куда приезжали Лозинский, Касперский, Безруков, а потом и остальные антивирусники.
P.S.: кстати, антивирусные компании не занимаются написанием вирусов. Им просто некогда. :)
Простите, это шутка? Бывал я на Украине в 90-м (sic!) году. Так вот, материальная компьютерная часть тогда там уже была выше, чем по России и сравнима с тем, что было в Москве и Питере. И BBS-ки уже тогда вовсю крутились, если кто помнит, что это такое. А для тех, кто не помнит, - это Black Board System для FIDO (бегом в Гугл искать дальнейшую инфу), одина из основных предтеч Интернета. Для справки, сам Интернет, который мы знаем сегодня начал организовываться в мире в 94-м году. Может быть стоит уточнить, что я был в западной части Украины. И, между прочим, первые антивирусные конференции проходили в Киеве в начале 90-х. Куда приезжали Лозинский, Касперский, Безруков, а потом и остальные антивирусники.
P.S.: кстати, антивирусные компании не занимаются написанием вирусов. Им просто некогда. :)
Не верится. если бы у них было бы так хорошо, так что ж там хакеров мало?
все нормально эти отделы были и до этого просто назывались они по другому) спец отдел по котр разведке и тд))))) и я рад за Украину что они в такие тяжелые для всего народа тянутся к вышшему!) Нащет криминальной ответственности по несанкцианированному доступу к информационным комютерным технологиям я отношусь не очень) ибо с умом люди не будут сидеть.... за свои действия в сторону выживания и еволюции интереса человечества.) Я за возможность выбора! Работать на страну и реально делать то что тебе нравится в хороших целях или же изолировать себя от этого мира!
когда будет хорошо я буду там )
Guron_18
20.09.2009, 09:22
Ураааа!!!!!!! Украина нашла способ заплатить за газ!!!! теперь мы не только берем огромные штрафы с автолюбителей, а еще и с мирных граждан которые еле, еле шкрябают денежку на инет(((
Куда катиться мир...? А ведь это печально...
Я думаю такие службы всегда были, только теперь официально...
Gray_Wolf
20.09.2009, 11:02
Вот только врядли кто-то настолько разбирающийся в сетевой безопасности подпишется под тем что никогда не сможет выехать из Украины, это-же приговор...
Не верится. если бы у них было бы так хорошо, так что ж там хакеров мало?
ты что лично пересчитал сколько в Украине хакеров?
Не верится. если бы у них было бы так хорошо, так что ж там хакеров мало?Разве мало, простите за встречный вопрос? :) Может быть они просто работают молча. ;)
Electr0n
20.09.2009, 17:07
Украина не может навести порядок с простыми преступниками.
А тут кибер ....
Народ вам делать нечего?... сидят гнобят Украину,ОЛОЛЫ
А то чот сделали отдел это херова
ukraine has a lot of smart hackers )
Мне кто-то рассказывал как-то в приватном разговоре, что в Украине увеличили отдел по работе с компьютерными преступлениями (2 -> 6 человек) год-два назад. Видимо, осознали потребность в расширении.
P.S. Для тех, кто в танке: Россия, Украина, Белоруссия являются крупнейшими поставщиками ИТ-кадров в Европу и США, в первую очередь, - за счет сильной физ-мат базы. Китайцы и индийцы, кстати, в основном, - на низовые должности (там любят покупать и заучивать на память книги по Delphi и другим псевдоязыкам). Кроме того, Украина является более предпочтительной страной для открытия филиала программерской конторы за счет более близкого с европейскому менталитета. Поэтому смешно читать комментарии про распространенность Интернета от тех, кто, по всей видимости, подключился к нему пару лет назад благодаря покупке маменькой ПК (пытальщика коровьего). ))))))))))))
ИМХО человек нормально осведомленный в ИТ технология и немного знающих о среднем контингенте ментов и условиях приема в ментовку.При мысли о том какое будет сборище в таком отделе будет ржать до полу смерти :D
White_Star
21.09.2009, 16:13
ИМХО человек нормально осведомленный в ИТ технология и немного знающих о среднем контингенте ментов и условиях приема в ментовку.При мысли о том какое будет сборище в таком отделе будет ржать до полу смерти :D
да уж..вот так и сокращается их число :)
games.daemon
21.09.2009, 17:30
Значет так Правительство Украины Хочет решить хоть одну проблему государства ,но не хера не получается. Вот они и открывают эти отделы ,чтоб показать мол "Народ Мы Вкладываем Деньги Правильно " .
Значет так Правительство Украины Хочет решить хоть одну проблему государства ,но не хера не получается. Вот они и открывают эти отделы ,чтоб показать мол "Народ Мы Вкладываем Деньги Правильно " .
Я хоть и не на Украине живу,но с мировыми новостями более менее знаком.Лучше бы за газ нормально заплатили бы и вот тогда было бы логичнее "Народ,Мы Вкладываем Деньги правильно . " т.к я думаю есть проблемы и по важнее чем эта киберпреступность.
games.daemon
21.09.2009, 18:04
Вы не поняли! Газ тут не причем просто ,они хотят показать что деньги из бюджета вкладывают в разумные сферы ,но как видно не чего не получается .Экономика Украины как падшый лебедь .Если я не прав прокомментируйте . Это всего лишь мое мнение.
zifanchuck
21.09.2009, 18:14
ето типа Луценко придумал? Думаю все ето потому что ктото увел у него кривую 9* вот он и решил отомстить(
ето типа Луценко придумал? Думаю все ето потому что ктото увел у него кривую 9* вот он и решил отомстить(
Он до сих пор в шоке :D
LemarkPro
21.09.2009, 18:23
Поскольку в бюджете денег нет ,зарплату сотрудники данного отдела будут получать в виде конфискованных компьютеров и подобной электронной техникой ..
или красивых номеров аськи и стырянных аккаунтов в контакте)))
games.daemon
21.09.2009, 18:47
Вообще стоит щас над ними поиздеваться запускаем запрос inruri : на государственные сайты Украины ,ищем уязьвимости и ломаем сервера .
m0nstrik
21.09.2009, 20:55
капец! накроют мою даче на канарах теперь :D
МP.S. Для тех, кто в танке: Россия, Украина, Белоруссия являются крупнейшими поставщиками ИТ-кадров в Европу и США, в первую очередь, - за счет сильной физ-мат базы.
С 2000 года уже не являются. Есть такая страна как Румыния, где на государственном уровне введены программы по официальной сертификации по ИТ молодых специалистов и всех желающих. Причем квалификационные сертификаты получаются пачками и дотируются правительством. В результате образовалась "прослойка" компьютерщиков между странами бывшего СССР и Европой, объемом до от 100 до 500 тысяч специалистов в год. При этом, как уже сказано, у них у всех множество официальных сертификатов международного образца. Плюс - знание языков. КАЖДЫЙ из них кроме своего румынского владеет итальянским, немецким, разумеется 100% английским и большиснтво французским. Причем свободно.
Так что уже скоро десятилетие этому факту и давно Россия не является донором Западу в плане массого ИТ наплыва. Про качество спецов промолчу, это отдельный вопрос. Грамотный и талантливый профи, склонный к практической и разнообразной работе и достижению реальных результатов всегда в цене и в каждой стране, вне зависимости от страны.
Я думаю, что речь здесь идет не о рынках ИТ Румынии и Украины (последний, кстати, больше), а о развитии ИТ конкретно в Украине в свете необходимости введения дополнительных органов ИТ-безопасности.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot