Просмотр полной версии : Магнетрон
Смотрел я тут недавно "13 друзей Оушена", так вот в фильме чтобы отключить компьютер с искуственным интелектом использовали магнетрон, погуглил я что такое магнетрон (http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнетрон) в итоге оказываеться что он используеться в радарных устройствах и микроволновых печях и тут еще я вспомнил что когдато читал про то что если замнкнуть чето или хз че непомню уже то можно толи забить тв сигнал толи мобилки пополить что они вообше уже работать небудут ( чесно сказу непомню ) но поидее можно и тв сигнал забить и моб связ обрубить вместе с радио сигналом. Кто чтонить про реализацию такого знает? а еще интересно былоб на какое время он забьет связь ? на то которое будет включен? и на какое растояние это будет действовать?
в небольшом радиусе испортит мобильник, но прежде, расплавит тебе мозги.
kostolana
20.09.2009, 10:12
еще один мазохист. был один на http://flyback.org.ru/ , сначала сварил пальцы свч излучением от магнетрона, потом рентгеном добил... http://sifun.rutube.ru/journal?p=1
Это чё то, за пределами разумного...
мм, а какие еще есть альтернативы подобному ?
Почему? Вполне реально. Если на коленке: магнетрон от микроволновки + высоковольтный преобразователь + рупорный излучатель. По излучателю: есть расчет в книгах по СВЧ.
Из плюсов - практически гарантированно выведет из строя любую электронную технику метров этак с 5-10. Зависит от мощности.
Из минусов - негативное воздействие СВЧ по степени воздействия: репродуктивная функция, глаза и печень. Переводя на русский - можешь остаться слепым импотентом с нарушениями печени. Магнетрон - штука мощная.
А надо тебе такое или нет - решай сам.
Andrewko1
20.09.2009, 11:36
ТИ сталкер не играл, там била сценка с чемто подобним, его еще називали вижигатель мозгов!!! Можеш там посмотреть на приблизительною реакцию человека на магнетрон.
Хотя я сам в етом не специалист.
2Andrewko1 я неиграл в сталкера, мне хватило прочтения статьи "Почему микроволновые печи были запрешены в CCCР" а также поста товаришя тукса.
ТИ сталкер не играл, там била сценка с чемто подобним, его еще називали вижигатель мозгов!!! Можеш там посмотреть на приблизительною реакцию человека на магнетрон.
Причем тут сталкер
Подкинь ссылку, хочу гравипушку из халфы
BlackSun
20.09.2009, 12:53
Вы совсем ебанулись? Глушилку из магнетрона?! Нахера вам СВЧ глушилка чуть ли не под киловат?! Захотелось спалить себе и другим яйца с мозгами? Прекратите смотреть дебильные фильмы с пендосии, а тем более еще и хотеть что то повторить.
Магнетрон... Это проще говоря радиолампа с определёнными характеристиками. Последствия могут быть плачевными. Особенно для органов с бедным кровоснабжением... ведь что делают сосуды, когда темтература повышается? Правильно расширяются, тем самым охлажная орган... По поводу печени ничего сказать не могу, но вот, глаза, мозг и половые органы скорее всего перестанут работать... У нас в области случай был, когда на сотовую релейку мужик залез, и помер. тоесть, вы товарисчи думайте, сначала про последствия...
Итак: Магнетрон может покалечить человека, убить ПН переходы в электронных компонентах...
Вывод, если нужна глушилка, не изгаляйтесь, а поищите... на гугле...
нето чтобы мне нужна была глушилка, просто мне интересно как оно работает и реально ли это вообше аля разрушители мифов :D
ps я несобираюсь никого калечить и оставлять импотентом))
по TV видел,есть бомба которая выводит из строя электронику
BlackSun
20.09.2009, 14:27
по TV видел,есть бомба которая выводит из строя электронику
А теперь погугли, как это воздействует на человека, я даже и не знаю, что лучше - магнетрон или мощный электромагнитный импульс ..
Вобще для этого не магнетрон юзаеться, а виркатор, который в импульсе может дать оч приличную мощьность. Дет читал пиндосы такие на полицейских тачках хотели ставить, чтоб тормозить угонщиков (если тачка с чипованным зажиганием).
Насчет печени: там несколько другое. В 50-60 годы в СССР много было дел с этими магнетронами - страна качала мускулы. Так вот с печенью получается примерно так же, как и с булочкой с повидлом в микроволновке. Т.е. булочка холодная, а повидло закипело.
Магнетрон, по конструкции, простой вакуумный диод. Т.е. нужен всего лишь накал и анодное напряжение.
В какой-то передаче по дискавери делали подобный опыт. Именно магнетрон, преобразователь и рупорный излучатель. Причем - все рассчитывали. Мощность выбирали небольшую. Доигрались до повреждения снимающей видеокамеры и прекратили. А на коленках такое делать... я даже не знаю.
Основной вопрос: а нафига это делать? Вред собственному здоровью + не малая вероятность получить по зубам от того, на кого нападаешь. Плюс возможность получить штраф от радиоконтроля. И неважно, импульс это или постоянная мощность.
P.S. Импульс менее вреден для человека, но его гораздо труднее сделать.
читал про то что если замнкнуть чето или хз
идешь на копирайты ман
Мощьный ЭМ импульс вызывает оч серьёзные индуктивные ( и не полько) наводки в аналоговых и цифровых компонентах, тем самым просто пробивает игольчатые переходы (или в простонародье ПН)... Именно поэтому года этак до 70 , даже больше Авиаэлектроника была построена на лампах... правда они были очень маленькими, примерно с корнюшон)
И целью эм импульса, являлось прежде всего вывод из строя электроники, а далее за ЭМ бомбой должна была лететь нейтронный заряд, который бы снёс всех живых организмов, и в результате мы (тоесть захватчики) имеем ту страну которую хотим, без больших разрушений и человеческих признаков жизни...
+casper+
20.09.2009, 18:11
Если ТС надо хороший глушитель, то вперед на http://cxem.net там есть схема глушилки, и не одна. Глушит от радио и до сотовых. А если убить себя, то сдай себя на органы и не ипи мозг.
Если ТС надо хороший глушитель, то вперед на http://cxem.net там есть схема глушилки, и не одна. Глушит от радио и до сотовых. А если убить себя, то сдай себя на органы и не ипи мозг.
бгг лол чтоле, цель всеголиш спортивный интерес и повышение своих знаний.
Вы все ******, в сказки верите
POS_troi
20.09.2009, 19:24
Вы все дибилы, в сказки верите
тебе не кажется что это уж слишком с твоей стороны? думай прежде чем написать подобное.
2ТС
не играйся с Магнетроном - мой тебе совет.
+casper+
20.09.2009, 20:51
warlok, спортивный интерес? Ну пусть палит свой мозг...
поставьте магнетрон на офсетку) будет вам счастье!!!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot