PDA

Просмотр полной версии : Подскажите плиз МАС как узнать чужой

DobermanKiller
21.09.2009, 02:01
Люди как из своей сетки узнать чужой МАС адрес а потом по нему сидеть в инете? :)

cardons
21.09.2009, 03:51
Чтобы узнать используй сканнер к примеру MyLanViewer

Чтобы сменить в свойствах сетевухи найди физ. адрес там и пиши новый.

Если инет выдаеться через другие системы ppoe,vpn и т.д. то тут тока логин и пасс надо искать чужой.

pumbo
21.09.2009, 18:06
mac адрес используется только внутри локальной сети. (от компа до роутера). А в инете он не нужен.

Swift
21.09.2009, 20:55
если не имеется ввиду MAC конкретной машины то и Essential Net tools сойдет. да и палевно сидеть под чужим ip и MAC-ом (мягко говоря)

DobermanKiller
21.09.2009, 21:57
Но вопрос в другом как узнать мак адрес модема Длинк(он используется у нас в сетке) Мы сначала подключаемся по локальной сети потом к инету через ВПН подключение! :mad: Я не сильно шарю в хакерстве! Но как я понимаю провайлер нас пасёт именно по мак адресу... И скорость выдаёт тоже по маку? Правильно я мыслю? Ну например у меня мегабит а у соседа 4 мбита я тырю его мак , логин и пасс и сижу на 4 мбитах? :) Правильно я считаю? Подскажите плиз как можно стырить и чем пасс и логин в инет!?

MVadim
21.09.2009, 22:13
Но вопрос в другом как узнать мак адрес модема Длинк(он используется у нас в сетке) Мы сначала подключаемся по локальной сети потом к инету через ВПН подключение! :mad: Я не сильно шарю в хакерстве! Но как я понимаю провайлер нас пасёт именно по мак адресу... И скорость выдаёт тоже по маку? Правильно я мыслю? Ну например у меня мегабит а у соседа 4 мбита я тырю его мак , логин и пасс и сижу на 4 мбитах? :) Правильно я считаю? Подскажите плиз как можно стырить и чем пасс и логин в инет!?
считаешь правильно, только это очень очень палевно, к тебе полюбому придут чтоб ты оплатил

slesh
21.09.2009, 22:26
сменить MAC адрес? o_O
Насколько я помню он наглухо вшит в сетевуху.
ты можеш сменить только виртуальный MAC адрес. Но менять физический - почти нет сетевух которые тебе это позволят.
Да и если ты сменишь MAC адрес свой на чужой и будут 2 компа с одним MAC адресом то ужас что будет. вернее что до тебя доступа вообще не будет никак.

Но чаще всего делается по другому.
Типа сервак по твоему макс адресу выдет тебе ip адрес (в локалках так делают) и на основе IP уже всё делаются и при этом ты не можеш менять ip

e1kwaeR
21.09.2009, 22:33
Сменить MAC адрес можно даже если он привязан, есть статьи целые, но там надо иметь мозг и прямые руки, хотя без этого уже не куда)

CBEKJIA
21.09.2009, 23:22
ой да даже и руки не нужный в принципи.
Устанавливаешь A-mac changer
запускаешь сканер в локалке он тебе выдаст маки и ip твоих соседей по подсети\сети копируешь вставляешь,меняешь сидишь.
п.с. не забывай менять имя компа,ибо от кого-нить нагадишь,отдел К сосстрижёт на тебе деньжат)

DobermanKiller
24.09.2009, 23:23
Всем большое спасибо буду разбиратся буду старатся не попасть на лаве! Если будут вопросы то можно ли к Вам обращаться? И ещё один вопросик: Если я сижу под чужим маком и другим именем в сети то я получаю свою скорость или того человека под которым я сижу? :) Буду благодарен за ответ! :) Всем ещё раз спасибо!

buxmanager
25.09.2009, 03:35
а че на роутере неззя поставить тот мас, который ты хочешь заполучить?:) у меня роутер делит пополам инет, на бук по вайфай и мне по кабелю, на роутере установлен мас моего компа, все ок!

ТС, когда будешь МАС чела того забирать, ты ему провода нах обрежь, чтоб правда 2 МАС одинаковых не было))))))))))))))))))))))))))))))

4upakabr0
29.09.2009, 21:48
ТС, узнать мак просто - пингуешь комп, потом смотришь арп-кэш, доупстим:
ping 192.168.0.111
arp -a

Но для этого тебе нужно знать его ip. Если в локалке только ты и он, то юзай сканер... Менять мак можно - гугли, есть софт и ручные решения... не сложнее смены ip.

DobermanKiller
07.10.2009, 23:26
Люди через программу amac address chenge узнал маки нашей сетки, зошёл в реестр и изменил мак но он почемуто не конектится! Почему? Может мак адрес как то связан с адрсом проживания? Мне кажется что врядли! Подскажите плиз как быть!

DobermanKiller
15.10.2009, 20:01
Люди прога Amac addres chaange есть с ключом? Скиньте плиз ссылу очень буду благодарен!

Orenoxs
15.10.2009, 20:13
Essential Net Tools

DobermanKiller
16.10.2009, 09:48
Спасибо он тоже маки сканит?!

redvv
16.10.2009, 09:51
nmap тебя спасет)

DobermanKiller
26.10.2009, 14:30
Никак не получается я прогой A mac addres Change сканю но он почемуто не выдаёт ни одного мака! Xspider 7.7 выдаёёт маки но они не в том виде что надо! там одни цифры а в маке присутствуют и буквы! Подскажите что делать!

bublebuble
27.10.2009, 00:44
Не всё так просто. В нормальной локалке стоит всё что можно поставить чтобы предотвратить такое. Начиная с привязки порта оборудования заканчивая СОРМ.

[aywo]
27.10.2009, 08:58
чтобы тебе провернуть то, что ты задумал, нужно менять не только мак, но и ip-адрес, почти любой снифер снимает и то и другое, ну а потом меняй, и пользуй =)
Хотя это тоже палят

veter069
27.10.2009, 09:35
Смена mac адреса тебе не поможет, прошло то время, сейчас у всех провайдеров привязка к обуродованию. На сервере твоя учетка имеет вид
login pass ip mac

если что то не соответсвует коннекта не будет

[aywo]
27.10.2009, 09:39
Смена mac адреса тебе не поможет, прошло то время, сейчас у всех провайдеров привязка к обуродованию. На сервере твоя учетка имеет вид
login pass ip mac

если что то не соответсвует коннекта не будет

логин и пароль можно отснифать, а остальное легко меняется.... правда сниферы палятся провайдерами

CePry4oB
27.10.2009, 09:59
я 3 месяца сидел на чужом инете, более скоростном, но в итоге пришли 4 здоровых дяди и отрезали мне провод интернета )))

DrakonSerg
27.10.2009, 12:27
А я пол года сидел и еще пол года сидеть думаю точно. Я, чтобы мас не менять, добавил свой в админку аккуратно и все нормально. Попробуй в строке браузера ввести http://192.168.0.1/ и посмотри, если ли доступ к админке.

[aywo]
27.10.2009, 23:00
А я пол года сидел и еще пол года сидеть думаю точно. Я, чтобы мас не менять, добавил свой в админку аккуратно и все нормально. Попробуй в строке браузера ввести http://192.168.0.1/ и посмотри, если ли доступ к админке.
это зависит от биллинговой системы, которую использует провайдер......
http://ru.wikipedia.org/wiki/IP-адрес
http://ru.wikipedia.org/wiki/MAC-адрес
http://ru.wikipedia.org/wiki/ARP
очень полезно для прочтения, хотя бы на википедии
и еще будет полезно почитать про модель OSI и TCP/IP протокол

DobermanKiller
30.10.2009, 12:53

Доступа к админке нету - а как можно другим способом добавить свой Мак в их базу?

Gedj
30.10.2009, 13:00
даже если ты узнаеш мак адрес и пас ты несможеш сидеть в инете за другово)

DobermanKiller
30.10.2009, 13:28
Люди а чем можно стырить чужие логин и пароль? как это делается можете плиз подсказать?