Просмотр полной версии : Не включается монитор при запуске компьютера
сперва двоились буквы/значки и оставался небольшой хвост за ними. вставил кабель в другой разъем на видеокарте - все встало на свои места.
после перезагрузки машины не включается монитор, пишет "нет сигнала". моник подключен через d-sub, питание от розетки. проверил его на другой машине - работает, значит дело в моем железе.
чем может вызвана данная проблема? возможно неполадки в видеокарте?
-Gory King-
21.09.2009, 17:49
Да,наверное видео-карта накрилась.
Или может кабель от монитора не роботать.
П.с. У меня такое было моник сначала зелений, через 5мин синий),потом вобше все поплило.
Видяха стопроцентов... моник на врядли...
а из-за чего видяха могла накрыться? сейчас открыл корпус - все индикаторы и кулер работают
BlackSite
21.09.2009, 17:56
Видюха была похожая ситуация
-Gory King-
21.09.2009, 17:58
А сколько времени она у тебя?
А игрули играеш?
может дрова или настройки моника кто то покрутил
возможно и видяха
Двоятся буквы чаще всего из-за кабеля. Либо разъем на видеокарте.
-Gory King-
21.09.2009, 18:02
Двоятся буквы чаще всего из-за кабеля. Либо разъем на видеокарте.
посмотри пост #2!!
видяха gtx280 где-то 1 год, пару месяцев кулер работал на всю мощь
-Gory King-
21.09.2009, 18:07
видяха gtx280 где-то 1 год, пару месяцев кулер работал на всю мощь
ну здесь ничего страного нет,она отслужила свое.
Стандартно видео карти с кулерами роботают 1 - 1.5 года.
А радиаторная)) 1.5 - 2.5.
П.с. У тебя ище есть возможность отремонтировать ее в сервис центре.
Поменяй кулер на видяхе или соеденительный кабель)) хотя хз, мож что то другое...
Cthulchu
21.09.2009, 18:34
что-то вы бред несете. у мну видяха с куллером, ей недавно хз сколько времени исполнилось, в общем - куллер начал бесновато шуметь.
Вырубил систему, выдрал видюшку, прочистил от пыли куллер и радиатор, промыл, смазал куллер, снял радиатор, сменил термопасту и все.
Мыслите как блонды - видюху менять, везти в СЦ... ппц...
пробуй видяху достать с компа - смахнуть пыль/тараканов с платы, протереть контакты ластиком и термопасту поменять. если не прокатит паяльную станцию в руки и прогревай память, гпу
если монитор проверял на другом компе с родным кабелем видео сигнала, то ищи на видюхе убитые радио элементы, мож повезет, кондер какой нибудь вскипел, заменишь...вобщем ищи дефекты на плате...
было такое, после скачка напряжения, помог перезапуск биоса, вытащил на минут 15 батарейку
не юзается ли переходник с DVI на аналог или наоборот? была похожая проблема из-за него.
проверь видюху на другом компе.
про среднее время работы видюхи - бред... моя 6600gt уже года 4, если не больше. Рядом тут еще комп с 32мб нвидией:)) сколько ей лет уж точно не помню...
хех.. помогло вытаскивание батарейки
сегодня о5 моник не включался, пришлось вынимать батарейку
может недавний разгон процессора быть причиной неполадок?
Если ты вынул батарейку, то в проце должна была сбросится частота до стандартных
радио элементы то точно целы? у меня кондер взорвало цветочком, я по началу его обратно загнул, на вечер, заработало ))))))) с небольшими дефектами, потом тока перепоял...
smartman
26.09.2009, 15:56
у меня была такая штука на мониторе самсунг, уже не помню какая модель, это монитор накрылся, я купил другой, и все прекрасно работает уже 2 года
smartman
26.09.2009, 15:57
парень я тебе говорю, не парься, тока время потратишь, У ТЕБЯ СЛОМАЛСЯ МОНИТОР, а сам комп прекрасно работает
smartman
26.09.2009, 15:59
см мучался с этим монитором,,,,, думал что драва полетели, вот он и не включается,,,,пришел ко мне дядя програмист и сказал, что надо новый монитор..........................СТО ПУДЕЙ
года 2 назад я выпросил у одного админа неисправные мониторы которые у него просто стояли практически навъЁ ( 2 19` самсунга) ему просто в лом было их смотреть
так вот оказалось у одного питающий провод не контачил а у второго как раз таки тот что шел на видюху )))
так что тестер рулит!
не слушай не кого...все это ложь и провокация!=)
у меня у самого такая же ситуация......
попробуй поменяй переходники которые идут с видюхай (не помню как называються)
сам недавно голову ломал че делать...
зайди в биос и сделай Reset найстройкам=)
короче выстави там по умолчанию так будет легче и вернее=)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot