Просмотр полной версии : Вконтакте - это...
Damned_one
27.09.2009, 21:26
Я понимаю, что сейчас испорчу свою репутацию напрочь и на долгие столетия и станет она минус тыща и даже может сразу бан схвачу за такую тему, но ответ очень любопытно узнать....
Вконтакте - Это ведь "Wordpress MU" Дуров немного подкрутил под себя? А почему он тогда стёр в футере ссылку на сайт разработчиков? Жаба заела?
Заранее спасибо за ответы, адекватные и не очень.
тебе сюда http://userapi.ru/ :)
SoulReaver
27.09.2009, 21:33
Damned_one ЗА такие слова тебя отлучат от церкви и кастрируют хирургическим путём!=)
Естественно это шутка, каждая теория имеет право на жизнь, вполне возможно, что сайт так и построен, но мне всётаки кажеться , что он был содран с фейсбука... хотя не мне , нубу, решать...
Damned_one
27.09.2009, 21:39
Вообще-то я тоже сегодня в хорошем настроении)
Штука в том, что Wordpress вполне реально переделать и получить конфетку, только от движка там мало чего останется. Но несмотря на это, стирать ссылку низя))
otakuran
27.09.2009, 23:06
Вообще то все давно знаю, что контакт это переделанный двиг фейсбука.
Damned_one
27.09.2009, 23:44
Да что же это такое-та...
otakuran а все скрипты с хостинга php и многое другое Дуров совком ссыпал себе в карман находясь в америкосской хостинг- кампании?
Да что же это такое-та...
otakuran а все скрипты с хостинга php и многое другое Дуров совком ссыпал себе в карман находясь в америкосской хостинг- кампании?
как не крути, но диз и постановкка вконтакта почти аналогчна с фейсбуком
Cristiel
27.09.2009, 23:47
что интересно, говорят что самого дурова не существует, это кагбы псевдоним, и много секретов хронит контакт, которые мы не познаем))))
Вот нашел в блоге ВК, поповоду сходства ВК с... много чем :)
...Этот миф вызван в первую очередь тем фактом, что в интернете в различных странах существуют сайты, весьма похожие на ВКонтакте по своему стилю и идее. Фактически, в каждой стране есть подобный ресурс: США - facebook.com, Австралия - studentface.com.au, Великобритания - bebo.com, Китай - xiaonei.com, Германия - studivz.de, Испания - estudiln.es, и т. д. В России чаще всего слышат о сети facebook как об одной из наиболее крупных мировых сетей.
Еще в марте я начал призывать пользователей ВКонтакте пользоваться этими сайтами для того, чтобы искать друзей в других странах (http://vkontakte.ru/blog.php?nid=38). Этой пропагандой я занимаюсь до сих пор, потому что даже когда мы переведем ВКонтакте на другие языки, большая часть аудитории других стран останется зарегистрирована на соответствующих сайтах.
Тогда я обращал внимание пользователей на внешнее сходство всех этих ресурсов. Схожая колоночная структура всех сайтов такого рода впервые была опубликована в хрестоматийной книге по дизайну (The CSS Anthology) и со временем стала стандартом для многих социальных сетей. Тем не менее, так как именно внешнее сходство ВКонтакте и любого из этих сайтов приводится как свидетельство факта заимствования, остановлюсь на этом моменте подробнее.
Те, кто разбираются в веб-дизайне и каскадных стилях CSS, понимают, насколько легко поменять местами колонки на страницах, изменить цветовую гамму на другую, изменить ощущение от сайта до неузнаваемости. Обычно это полчаса работы. В то же время, самая сложная работа по созданию интернет-проекта вроде ВКонтакте относится к написанию внутреннего PHP кода, проектирования баз данных, тонкой настройки серверов и другой внутренней разработке.
Эту работу невозможно ниоткуда скопировать, потому что высокотехнологичные разработки такого рода наиболее ценны и строго засекречены. По этой причине невозможно, скажем, взять и скопировать поисковый сайт Google, сделав из него еще один поисковый ресурс. Всю работу нужно проделывать с нуля самостоятельно. С нуля была написана каждая из социальных сетей в соответствующей стране.
Возникает вопрос: к чему придерживаться одних и тех те стандартов и создавать внешне похожий сайт, если технологии веб-дизайна позволяют в считанные минуты менять впечатление от ресурса до неузнаваемости?
Вслед за другими разработчиками, я считаю, что социальные сети созданы для объединения, а не для разъединения людей. В этом - философия всего проекта ВКонтакте. Когда мы проектировали ВКонтакте, мы не хотели, чтобы он стал еще одним водоразделом между Россией и всеми остальными странами.
Мы изначально готовим пользователей к тому, чтобы они могли, если это им будет нужно, пользоваться схожими социальными сетями в других странах для поиска иностранных друзей. Им будет просто в них разобраться, даже если они не знают иностранного языка, потому что они привыкли пользоваться похожими функциями в контакте. Точно так же наши иностранные друзья смогут быстро разобраться в Контакте, если их заинтересует поиск по русскоязычной базе.
Однако забавно, что даже если бы мы радикально изменили дизайн ресурса, это не избавило бы нас от обвинений в плагиате и заимствовании. Обвинения такого рода преследуют любой успешный проект. Даже наших американских коллег, которых называют родоначальниками всех социальных сетей такого рода, несколько раз в год обвиняют в краже кода, суды проходят ежемесячно.
С ВКонтакте все намного проще: ни одна зарубежная или российская организация не обвиняет ВКонтакте в "плагиате". Это попросту глупо, так как создатели аналогичных ресурсов заграницей знают о том, чем определяется сходство интерфейсов. У нас очень хорошие отношения и с нашими американскими, и с немецкими, и с китайскими коллегами. Часто мы обмениваемся идеями и вырабатываем общие принципы.
login999
28.09.2009, 00:46
Мде если бы вы раньше читали то что писали люди, то знали бы:
1) В один прекрасный день (давненько уже) фейсбук был похекан, исходники были слиты, но пролежали в паблике очень недолго (не помню уже почему). Естественно, что слить их уже успели за то время.
2) Отмазки Дурова на тему того что спиздить исходники невозможно - это редкостный пиздёж (ярким примером является кипиш насчет SVN)
Лично мну считает что ВК создан на скриптах фейсбука, просто со временем они уже конкретно модифицированы.
что интересно, говорят что самого дурова не существует, это кагбы псевдоним, и много секретов хронит контакт, которые мы не познаем))))
Есть дДуров или нет-этоне важно.
Важно то, что над проектом работает отличная компания специалистов. Букавально за последние 4-5 месяцев они привлекли практически все рынки РУ электронных валют.
регистрация домена VK.ru - толи ещё будет
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot