Просмотр полной версии : Что вы думаете насчет такого поведения..
Было дело, сложились с человеком на написания софта у Пухового, оплатили софт все нормально, прога рабочяя тестили, обновы пуховой сделал, и вот такую картину вижу что она на след. день в паблике валяеться, ну конечно мигом в асю и пишу пуховому что за хуня..
simbofke (07:49:48 28/09/2009)
ээээээ
simbofke (07:49:57 28/09/2009)
нахрен ты в паблик выложил наш ретривер?:О+_
simbofke (07:50:57 28/09/2009)
??
simbofke (07:51:08 28/09/2009)
ауу
El plum Пуховой (07:51:09 28/09/2009)
Ваш?
El plum Пуховой (07:51:11 28/09/2009)
)
simbofke (07:51:11 28/09/2009)
да
simbofke (07:51:13 28/09/2009)
бля
simbofke (07:51:16 28/09/2009)
на*** так делать?
El plum Пуховой (07:52:01 28/09/2009)
Говоря откровенно, я хотел для паблика написать подобное ПО. А тут вы подвернулись, проспонсировали. Заметьте - вы получили первыми.
simbofke (07:52:17 28/09/2009)
мда конечно не красибво ты поступил
simbofke (07:52:26 28/09/2009)
тогда бы другую написал
simbofke (07:52:28 28/09/2009)
на паблик
simbofke (07:52:31 28/09/2009)
на*** нашу то?
El plum Пуховой (07:52:49 28/09/2009)
Она не ваша. Автор - я.
simbofke (07:52:57 28/09/2009)
мы за нее платили
El plum Пуховой (07:53:04 28/09/2009)
Верно. но автор - я.
simbofke (07:53:14 28/09/2009)
я так думаю что она должна остаться между нами разве не так поступают?
El plum Пуховой (07:54:02 28/09/2009)
На усмотрение автора. Если бы вы заранее обговорили условия нераспространения - она и стоила бы дороже, и не попала бы в паблик. Кстати сказать, в паблике немного другое ПО, которое вы не получали.
Да и то что пуховой написал
El plum Пуховой (07:54:02 28/09/2009) На усмотрение автора. Если бы вы заранее обговорили условия нераспространения - она и стоила бы дороже, и не попала бы в паблик. Кстати сказать, в паблике немного другое ПО, которое вы не получали.
После этого последовала еще одна месага
El plum Пуховой (07:55:17 28/09/2009)
Обновление скачаете на блоге, или на форуме, как все остальные. Это уже паблик-обновление.
GreenBear
28.09.2009, 07:59
он все верно сказал. надо было предупреждать, что никому ее нельзя больше давать... это стандартно. не знаю что тут такого он сделал плохого.
GreenBear это что значит что весь софт который был написан в привате для человека должна в паблик слиться, если заказчик не упоминул про распространение? бред..
a-l-e-x23
28.09.2009, 08:02
Не знаю как вы там договаривались, но Пуховой в отличие от ТС'а хоть нормально общается и разъяснил всю суть проблемы. А что вы ожидали? Все нормально.
Не знаю как вы там договаривались, но Пуховой в отличие от ТС'а хоть нормально общается и разъяснил всю суть проблемы. А что вы ожидали? Все нормально.
тоесть ты считаешь что некоторые должны платить за программу, а другие пользоваться ей за так тобишь за бесплатно?
a-l-e-x23
28.09.2009, 08:10
тоесть ты считаешь что некоторые должны платить за программу, а другие пользоваться ей за так тобишь за бесплатно?
А обговорить этот вариант до начала создания программы - проблема?
А обговорить этот вариант до начала создания программы - проблема?
а ты такой умный что учитываешь все за ранее?
извилин хватит?
wildshaman
28.09.2009, 08:13
Да.
a-l-e-x23
28.09.2009, 08:18
извилин хватит?
Такие вещи надо учитывать всегда.
P.S. Жирный шрифт в моде?
Такие вещи надо учитывать всегда.
P.S. Жирный шрифт в моде?
ебланство тоже в моде?
а что тут нервничать то? софт в себе не несёт никакой приватной идеи, кому надо тот такое за 5 минут сварганит.
ЕгоАкк ты ваще пнх
Чё такой дерзкий то? Тебе все всё объяснили, в следующий раз будешь думать и делать правильно.
GreenBear
28.09.2009, 08:46
извилин хватит?
это не все, это обычные условия между исполнителем и заказчиком, которые обсуждаются.
POS_troi
28.09.2009, 08:47
SimBa
Я понимаю что ты считаешь что тебя кинули все и вся, но все же давай соблюдать рамки приличия в общении с форумчанами а таким макаром как выше пожалуйста иди к Пуховому.
По теме - При обсуждении заказа принято упоминать необходимость приватности, со своей стороны программист выполнил условия.
Эм....во первых не стоит данная тема денег отданных за такой софт, во вторых не корректно выкладывать в паблик софт написанный за деньги, а тем более еще и так коментить свои посты
В принципе, уже давно есть бесплатные подобные решения.
Но эта программа писалась на заказ, грех было не выложить для общего пользования.
По любому такие действия не в плюс автору софта.
ЗЫ: SimBa, вести себя надо по скромнее и по приличнее.....
Cthulchu
28.09.2009, 09:11
неплохо ТС тупонул. Жаба - фиговое чувство.
ЗЫ: SimBa, вести себя надо по скромнее и по приличнее.....
к тебе можно прислушатся..
но бл*ть, кипит
ReanimatoR
28.09.2009, 09:19
о какой сумме то речь идет?:)
ТС , Неадекват... Вы видел чтобы он хотя бы один пост в этот теме норм написал ?
Автор продал программный продукт.
В результате: софт на следующий же день становится бесплатным,
покупатель недоволен,
против автора создана ветка обсуждений.
По нормальному счету, автор это знал, и он бы мог сам напомнить о том, стоит ли выкладывать программу в паблик или же нет, т.к. он об этом думал, а ТС даже не задумывался, да или хотя бы предупредить, что "завтра эта программа будет на таком-то файлообменнике". Продавец ничего это не сделал, а просто плюнул в душу.
Но, с другой стороны,- как говорит ТС, они вскладчину с напарником покупали софт, но цену не называет. Поэтому, он мог заплатить как 15$, так и 150$.
Но, автор выкладывает это в паблик, значит ему нужны деньги, т.е. в итоге приходим к выводу, что ТС платил очень мизерную сумму, и раздул из этого целый балаган.
Так, всё-таки, какую сумму оплатил Simba? Почему он так недоволен поступком автора? Из-за чего он зол на него? Читайте в последнем номере журнала "Москвосский комсомолец" с 1-го числа следующего месяца...
Такие вещи обсуждаются при сделке. Автор вполне нормально мог выложить его в паблик... просто может быть такое, что ТС заказал прогу, чтобы ею барыжить.... вот по этому и пенится)))
Соболь чо дибил, какой барыга? О_о
Cthulchu
28.09.2009, 10:42
_c_, после этих слов тебе только Будда правду скажет. жди лапши.
ТС, кончай пиздеть. Тут тебе не там, тут тебе античат. Ты уже набакланил на бан. Не можешь быть адекватным - не будь вообще.
Школьник, чтоли? Вещать нормально не может.
Соболь чо дибил, какой барыга? О_о
да я это образно.
сам такой!!!1адинадин
он все верно сказал. надо было предупреждать, что никому ее нельзя больше давать... это стандартно. не знаю что тут такого он сделал плохого. Ты не прав. Если что-то делается за деньги, то результат труда принадлежит тому, кто платит. Если не оговорено иное.
Это по законам России. Можно конечно и побеспределить, но... я с этим законом согласен.
просто может быть такое, что ТС заказал прогу, чтобы ею барыжить.... вот по этому и пенится))) Вполне возможно - а разве это плохо?. А автор ему все подосрал, поэтому, считаю, должен вернуть деньги.
Jokester
28.09.2009, 11:34
Если это по вашему нормально, и надо обговаривать, то при покупке например колбасы в магазине, тоже обговаривайте, что это ваша колбаса, или запирайтесь пока не съедите. А то может прийти АВТОР просто забрать её и отдать нищим.
Давайте, ребята, все так поступать, это просто отличное правило. Если ты что-то купил, а не сделал своими руками, то будь готов к тому, что это не твоё, а производителя. Деньги придумали для лохов, которые не могут найти лазейки в договорах и не обговаривают очевидные и само-собой разумеющиеся вещи.
А автор денег, которые ТС перевёл кодеру, тогда кто? Монетный двор, что-ли, или вебмани? Тогда почему ими владеет кодер? Потомучто их не так-то просто забрать обратно?
Cthulchu
28.09.2009, 11:40
Все верно ты заметил, Джок, лазейка в договоре. Да, верно, чесный человек будет задумываться о благополучии партнера и совесть не позволит сделать гадость партнеру.
А теперь посмотри на посты автора. Если бы со мной общались как с говном, то моя совесть осталась бы чиста после такого вот псевдокидка. даже Будда даст сдачи после третьей пощечины. а среди нас святых нету наверняка.
GreenBear
28.09.2009, 11:48
Ты не прав. Если что-то делается за деньги, то результат труда принадлежит тому, кто платит. Если не оговорено иное.
Это по законам России. Можно конечно и побеспределить, но... я с этим законом согласен.
ну тут много сторон.. если это приватная вещь, которую придумал тс и дал на реализацию это в коде, то да.. а если обычный граббер или еще что нибудь подобное, то тут предупреждать надо о распространении. к тому же никаких договоров они не заключали и сумма я там думаю мизерная, так что о каких законах речь. может быть и не стоило выкладывать без разрешения, но у кодера совесть чиста по моему. да и к тому же нету данных о том, как общался с исполнителем заказчик, некоторые такие пидорасы, что там только репутация не дает все раскрыть... а заказчик тут показал свою адекватность всем. http://i64.servimg.com/u/f64/12/44/55/09/greenb10.gif
Jokester
28.09.2009, 11:50
Cthulchu
При чём тут манера общения? Это простое кидалово, и ничем оно не оправдывается. Когда тебя гопники встречают в подъезде и отжимают мобилку без всяких прелюдий это плохо, а если они перед этим спросят закурить, и окажется, что ты не куришь, вот тогда они уже имеют полное право её отжать, это будет справедливо, ведь ты жлоб и не дал им сигарету!
Автор программы мог отказаться работать с ТС если ему не нравится тон общения. А уж если ты взял деньги, будь добр выполнять обязательства, и понимать, что то что ты продал уже тебе не принадлежит.
El.DI@BL0
28.09.2009, 11:50
Если бы со мной общались как с говном, то моя совесть осталась бы чиста после такого вот псевдокидка.
Cthulchu, с одной стороны можно понять ТС. С ним, признай, поступили не честно, и он ожидал поддержки на ачате, будучи таким наивным, он даже не думал, что многие станут на сторону автора софта. Вот тут он и сорвался, начал всех посылать, что делать категорически нельзя было. Но вначале он то вполне дружелюбно писал.
login999
28.09.2009, 12:16
Вообще-то , Пуховой поступил просто некрасиво.
Все зависит от кодера, порядочный кодер у него по умолчанию принято, что то что он пишет за деньги в паблик поступает исключительно по команде заказчика, либо с его соглашения.
А вообще-то этот момент действительно должен оговариваться с заказчиком, причем в интересах заказчика этот момент выделить.
Выводов два - поведение Пухового не есть правильным с этической точки зрения.
Формально же - это проблемы заказчика, что он этот момент не упомянул при общении с Пуховым.
Сделать тут ничего не сделаешь, так что ТС просто не повезло, будет ему урок на будущее - чтобы при общении с кодером этот момент оговаривал отдельно.
Печально, но тут уже ничего не сделаешь...
login999
28.09.2009, 12:26
P.S. есть предложение - может быть кто-нить (кто на постоянной основе занимается кодингом на заказ) составит некие этически правильные правила написания софта и выложит их в прикрепленной теме в разделе о работе ?
Так сказать Default Settings, чтобы в случае чего можно было куда-нибудь отправить заказчика/кодера и обоснованность своих претензий доказать хоть каким-нибудь словесным образом
Cthulchu
28.09.2009, 12:28
Cthulchu
При чём тут манера общения? Это простое кидалово, и ничем оно не оправдывается. Когда тебя гопники встречают в подъезде и отжимают мобилку без всяких прелюдий это плохо, а если они перед этим спросят закурить, и окажется, что ты не куришь, вот тогда они уже имеют полное право её отжать, это будет справедливо, ведь ты жлоб и не дал им сигарету!
Автор программы мог отказаться работать с ТС если ему не нравится тон общения. А уж если ты взял деньги, будь добр выполнять обязательства, и понимать, что то что ты продал уже тебе не принадлежит.
Что есть продукт? Он же четко написал, что выложил он не ту софтину, что продал автору, а иную софтину, изменив код. Изменилась контрольная сумма, изменилась манера выполнения кода. Он выложил уже другую программу и не ТСу судить - написал ли он ее с ноля или использовал код, который продал ТСу. И да, еще одно - продать софтину один раз (примерно как уникальную защиту), продавать софтину многократно (как тот же Зевс продают) и продать исходники - это СОВЕРШЕННО разные вещи.
login999
28.09.2009, 12:30
Что есть продукт? Он же четко написал, что выложил он не ту софтину, что продал автору, а иную софтину, изменив код. Изменилась контрольная сумма, изменилась манера выполнения кода. Он выложил уже другую программу и не ТСу судить - написал ли он ее с ноля или использовал код, который продал ТСу. И да, еще одно - продать софтину один раз (примерно как уникальную защиту), продавать софтину многократно (как тот же Зевс продают) и продать исходники - это СОВЕРШЕННО разные вещи.
Речь идет не о софте, а о функционале насколько я понимаю, с таким же успехом можно сказать, что крякер, вскрывая софт и измення контрольную сумму может заявлять о том, что это его софт, ибо обратное не доказано...
P.S. прошу заметить :
El plum Пуховой (07:52:01 28/09/2009)
Говоря откровенно, я хотел для паблика написать подобное ПО. А тут вы подвернулись, проспонсировали. Заметьте - вы получили первыми.
Автор сам признается в том, что фактически ТС проспонсировал паблик
Cthulchu
28.09.2009, 12:39
не буду спорить. это, видимо, конфликт базовых убеждений и понятий, которые просто нету желания откапывать.
Gray_Wolf
28.09.2009, 12:57
По сути автор проги продал бесплатное, что несовсем хорошо...
А если заказчика он воспринимал как спонсора то пол проги должно быть утыкано рекламой от спонсора :)
Эм... Пуховой не прав =\
Нельзя так поступать. Разумеется, не приятна такая ситуация плательщику, т.к. он платил, а юзают все, прям какая-то благотворительность. Это не правильно. Скорее заказщик при совершении договора должен говорить: "если захочешь, то через неделю выкладывай в паблик", а если такое не сказано, то софт должен остаться в привате.
Пуховой поступил не красиво, но вряд ли ты добьешься возврата денег, т.к. данное поведение показывается неадекватность кодера =\
в посте ТС`а есть доля правды.
сумма конечно наверное и не велика, но все равно инцидент не приятный.
в следующий раз тс будет внимательнее.
morty10[/b]]в следующий раз тс будет внимательнее..
горбатого...
горбатого...
уже исправила после этого случая ;)
kiper_light
28.09.2009, 13:25
По сути автор проги продал бесплатное, что несовсем хорошо...
А если заказчика он воспринимал как спонсора то пол проги должно быть утыкано рекламой от спонсора :)
поддерживаю)
ну вообще всегда нужно оговаривать условия заранее)
ну вообще всегда нужно оговаривать условия заранее)
это глупо, всего не учесть.
Тоже самое и в правилах ачата. Есть такие, извиняюсь, дебилизмы, которые не в какие правила не вписываются, но любому здравому человеку это покажется дебилизмом. И что для каждого уник.случая правила дополнять? Смысла нет, но есть здравый ум.
Тоже самое и в правилах ачата. Есть такие, извиняюсь, дебилизмы, которые не в какие правила не вписываются, но любому здравому человеку это покажется дебилизмом. И что для каждого уник.случая правила дополнять? Смысла нет, но есть здравый ум.
Ребзик =*
Killer\666/
28.09.2009, 14:11
Да.
Я с симбой работал, и ИМХО он прав, хоть и часто в неадеквате, но тут он прав. Я хз кто такой пух, или у кого он там брал софт, но если он за него заплатил какова х** тот чел его в паблик выложил, симба прав ИМХО =\
Для чего тогда договора и контракты нужны?!? И сколько уже было подобных случаев при обнаружении уязвимсотей и лазеек в договорах. Представь, составляется, обычный договор подряда, на выполненение каких либо работ, и как это будет глупо выглядеть, когда одна например сторона скажет: "это глупо, всего не учесть." По моему бред.
И непонятно, что сейчас ТС, хочет доказать... если все такие честные и все по закону, то тогда надо было составлять договор и подписывать его, а сейчас это все пустые слова. Логи аськи, как известно, ничего не стоят.
Cthulchu
28.09.2009, 14:28
Моль, идеальных договоров не существует. Если найдешь хотябы один договор, в котором не возможно найти незапланированую лазейку - буду рад прочесть.
Брр сори ситуацию не так понял.
Всё что ты пишешь за деньги принадлежит тому для кого ты пишешь. (Так же и на офисной работе, всё что ты кодишь в рабочее время принадлежит фирме-нанимателю), если ты отдельно не обговорил дополнительные условия.
Да автор проги конкретно кинул, и не имел права этого делать. Т.к. прога принадлежит заказчику, а не ему. И то что продажа неэксклюзивная должно обговариваться отдельно.
El.DI@BL0
28.09.2009, 14:42
']Для чего тогда договора и контракты нужны?!? И сколько уже было подобных случаев при обнаружении уязвимсотей и лазеек в договорах. Представь, составляется, обычный договор подряда, на выполненение каких либо работ, и как это будет глупо выглядеть, когда одна например сторона скажет: "это глупо, всего не учесть." По моему бред.
И непонятно, что сейчас ТС, хочет доказать... если все такие честные и все по закону, то тогда надо было составлять договор и подписывать его, а сейчас это все пустые слова. Логи аськи, как известно, ничего не стоят.
в любом деле есть определенные правила, которые не требует каких-либо договоров. К примеру, если я продаю акки контакта, получается я могу их продавать в 100 рук, а то и вообще выложить в паблик? А что, завернного юр. лицом договора то не было.
А да, ещё, это НЕ лазейка в договоре, это прямое нарушение и законов РФ (на которые всем пох, но всё же) и просто принципов деловых взаимоотношений.
От себя скажу одно: Пух - неадекват! Зачем выкладывать в паблик, то что ты вчера продал? Как это в голове у нормального и адекватного кодера может родиться? ЗАЧЕМ?)
если я продаю акки контакта
Вообще убило))
это прямое нарушение и законов РФ
Еще раз говорю, если речь идет о законодательстве и т. п. то и сделка хотя бы должна быть заверена юридичсеки. То что предоставил ТС, это всеголишь логи, которые ничего не доказывают. Сейчас придет исполнитель и скажет, я знать не знаю кто это, и он будет прав, потому что обратное ТС никак не докажет.
Это интернет! Если Вас кинули, то только Вы в этом и виноваты. Тут уже речь идет не о ЗАКОНАХ, а об ЭТИКЕ. Пусть ТС блэк пишет, если ему что то не понравилось, это его личное право, и никто это ему запретить не может.
m0le[x], нарушение в любом случае есть, хоть оно и недоказуемо в суде.
ATK прав на 100%, для любого кодера который пишет приват софт это как правило.
А Пуховой поступил как настоящий го*дон
некоторых не поймёшь, то в теме где ПУХ выложил в паблик, вы все орали, что всё норма и сделал правильно.
тут уже начинается, что пушной не прав, ОН ИЗНОЧАЛЬНО БЫЛ НЕ ПРАВ...
и в его теме четко выраженны последние посты...
Qwazar, четко расписал неадекватность и пошло поехало...
....
А что до пушного... то ты брат "дожил" мягенько говоря... или вообще не жил. НЕАДЕКВАТ фигов.
Договор есть договор и какого фига было на следующий день выкладывать, мозг треснул ночью ?
Теперь все дружно кто скачал и пользуются - говорите винни спасибо :)
а кто такой этот Пух вообще?
Rebz, хорошо что спросил, в бан его... :)
http://forum.antichat.net/showpost.php?p=1554052&postcount=62
Rebz по словам вилдшамана, очень типо авторитетный чел, админ маулнета ну и т.д, чтото его авторитетность не сочитаються с его неадекватностью...
Не думаю, что есть смысл говорить о каких-то правилах, тем более о нарушении этих правил.. Если и есть какие-то правила, то они негласные, и никто не сможет обязать им следовать.. А в нерегулируемом законом случае, человек волен поступать так, как ему позволяют его моральные и этические принцыпы..
Я лично считаю поступок кодера не красивым.. Ну не по-человечески как-то.. :(
ЗЫ: ТС, поменьше негатива в адрес тех, кто не разделяет твою позицию... :rolleyes:
M_script_
28.09.2009, 17:15
Мне кажется, у этого спора 2 стороны:
1) Заказчик платит за использование программы, но авторские права принадлежат тому, кто этот софт написал. Если при заказе не было условия покупки авторских прав, то автор вправе может поступать со своей программой так, как посчитает нужным.
2) Софт в разделе "соц.сети" немного специфичен, кодеры, работающие в разделе это знают и поэтому условия заказа обычно обгаваривают, прежде чем начать работу. Индивидуальный заказ подобного софта подразумевает продажу в одни руки, если заказчик не дал согласие на распространение его автором.
Видимо, ТС решил сэкономить на заказе и выбрал автора, который еще не знает специфики работы и стоимости подобных заказов.
Думаю после этого случая нужно задуматься над созданием правил заказа программ в разделе "соц.сети", чтобы в будушем подобных инцидентов не происходило.
P.S.: я на стороне ТС в данном споре.
-Onotole-
28.09.2009, 17:25
Автор программы поступил не совсем краисво,но все в рамках приличия.
ТС - Неадекват,в бан.
в каких рамках то???
то что у автора крышу снесло и он выложил в паблик, при всём при том, что за неё заплатили? Хм...
ну посмотрим, когда ты будешь писать софт и выкладывать его в паблик на следующий день.... (приватный софт)
или когда ты будишь заказывать софт, и на след день он уйдет в паблик, посмотрю как ты бушь орать на форуме
Товарищи. Соглашусь - возможно именно я должен был обговорить условия приватности. Но извините - когда точно таких же программ в паблике 2 штуки, какая уж тут приватность?
Далее - спасибо Simba, что не весь диалог выложили. Матов от вас я наслушался предостаточно, хорошо что форумчан пожалели.
Мне вот что интересно. Программа была написана по требованиям заказчика, за 50$ (на двоих). Но! Затем, она была 4 раза переработана практически с нуля и выложена в паблик. Т.е. - я с нуля написал совершенно другой вариант программы, пусть со схожим функционалом. И я в результате все-равно остался виноватым. ТС место того, чтобы поблагодарить за развитие ПО, начал материться, обзывать нехорошими словами и т.п. (замечу - человек, с которым они покупали вскладчину, в сотни раз адекватнее, жаль, что заказывал не он, а именно Simba).
Но извините - когда точно таких же программ в паблике 2 штуки, какая уж тут приватность?
вообще то не 2 а одна. и то другая как я понял не пашет толком.
Но! Затем, она была 4 раза переработана практически с нуля и выложена в паблик.
по подробней тут, кем? Хм... нету её в паблике... ты её на следуюющий tym сам выложил!
Цитата из логов от пуха:
На усмотрение автора. Если бы вы заранее обговорили условия нераспространения - она и стоила бы дороже, и не попала бы в паблик. Кстати сказать, в паблике немного другое ПО, которое вы не получали.
Наглое вымогательство от пуха, тс оказывается должен еще платить за то что программу в паблик не кидали
Еще одна цитата от пуха:
Нереальный стеб над "заказчиком" :D (учитывая что программа попала на "след. день" в паблик (по словам ТСа))
Вообщем симба катай блек на этого клоуна
(занесение в блек наверняка будет)
Пуховой Во первых ты тут не гони что она была переработата, ты лишь добавил сохранения акков в разные txt'шники, и то это я тебе сказал изначально что у меня в другом ретривере таким образом сохраняються акки, во вторых ты мне еще говорил что сделал обнову нам (!) двоим, и каким то образом она точь в точь такая же как в паблике!
SimBa, мы с вами на "ты" не переходили, уважаемый. Моя позиция, думаю, всем ясна в этом вопросе.
wolmer, почему же вымогательство? ТС предлагал деньги за удаление новой программы из паблика - я отказался, не взял. Я работаю не за 50$ - я работаю больше за удовольствие и опыт, который получаю в процессе разработки. Ведь я отнюдь не программист. Я маркетолог и музыкант.
login999
28.09.2009, 17:56
SimBa, мы с вами на "ты" не переходили, уважаемый. Моя позиция, думаю, всем ясна в этом вопросе.
wolmer, почему же вымогательство? ТС предлагал деньги за удаление новой программы из паблика - я отказался, не взял. Я работаю не за 50$ - я работаю больше за удовольствие и опыт, который получаю в процессе разработки. Ведь я отнюдь не программист. Я маркетолог и музыкант.
А почему тогда деньги взял ?
Сказал бы ТС чтоб он подождал, пока ты напишешь для паблика?
Ах да, на Вы обращаюсь только к людям, которых уважаю =/
во вторых ты мне еще говорил что сделал онову нам (!) двоим, и каким то образом она точь в точь такая же как в паблике!
короч пуховой ответить толком не может, всё с ним ясно на счет этого.
А это:
Вообще убило, честно говоря.
Заметьте - вы получили первыми.
ЖЕСТЬ......
Пуховой (09:29:52 28/09/2009)
Глаза разуйте.
Пуховой (09:30:01 28/09/2009)
Или от бессильной ярости ум потеряли?
Пуховой (09:30:06 28/09/2009)
Последний рассудок?
jkSeyv, я не считаю нужным более расписывать, почему я прав. А я прав, хотя моей позиции в этом вопросе придерживаются не все.
SimBa, я хотя бы матом не ругался, до последнего момента аргументируя свою позицию, не обращая внимания на выпады в мою сторону. Кстати, за раскрытие тайны переписки без прямого моего согласия, вам придется ответить, но это уже другая история.
login999
28.09.2009, 18:02
jkSeyv, я не считаю нужным более расписывать, почему я прав. А я прав, хотя моей позиции в этом вопросе придерживаются не все.
А я считаю, что ТС не должен более расписывать почему он прав. А он прав, хотя его позиции в этом вопросе придерживаются не все.
Я бы на его месте катал бы блэки =/.
Пуховой, ответь пожалуйста на один вопрос - а за что ты взял деньги ?
P.S. а если уж как ты выразился, ТС является спонсором, то почему его не пиарим ? Ведь спонсор - это не меценат...
Ведь я отнюдь не программист. Я маркетолог и музыкант.
А жаль. Если бы ты был программист, то знал, что разрабатываемый тобой софт за деньги заказчика принадлежит заказчику. Он оплачивает это эксклюзивное право.
Другое дело, что ты бы мог за это понять цену. Но тут уж не договорились друг с другом. Поэтому вышла такая вот ситуация.
SimBa, я хотя бы матом не ругался, до последнего момента аргументируя свою позицию, не обращая внимания на выпады в мою сторону. Кстати, за раскрытие тайны переписки без прямого моего согласия, вам придется ответить, но это уже другая история.
А разве мы обсуждали тему о нераспространении внутрених преписок?
mortician
28.09.2009, 18:04
Да короче пуховой срубил бабла на халяву вот и все, чего тут не ясного то.
Пуховой, по вашим словам хоть вы и не кодер и нанимаетесь в "своё удовольствие", но поступок более чем не джентельменский.
Повторясь, скажу, такого я никогда не слышал и не видел. Может ответишь на счет этого? нафига так тупить то?
Rebz, а если программа переработана что называется "под паблик" ? Остались только базовые функции неизменными - но они подключаются к каждой программе (как-то: функция для отправки капч, например)
заканчивай писать жирным.
Это уже этическая сторона - распространение внутренней переписки.
Да короче пуховой срубил бабла на халяву вот и все, чего тут не ясного то.
Да, так и есть...
login999
28.09.2009, 18:06
Rebz, а если программа переработана что называется "под паблик" ? Остались только базовые функции неизменными - но они подключаются к каждой программе (как-то: функция для отправки капч, например)
Вот кагбэ этот вопрос ты должен был бы обсудить с ТС, а не с Rebz, или в крайнем случае с его напарником.
Я думаю, разницу ты и сам понимаешь. Я не вникал детально в ситупцию что там выложено в паблик, а что сделано на заказ, какие отличия и т.д. Просто сама суть: софт на заказ принадлежит заказчику. Дальнейшие детали, имхо, надо обсуждать с заказчиком по поводу паблика.
А вы должны были позаботиться о моем согласии. За это я могу запросто написать на вас заявление и, при должном обороте дела, еще денег получить. Это вам на будущее, дабы глупостей не сделать подобных.
Rebz, хорошо.
Софт на заказ пусть принадлежит заказчику. Но подобный, переделанный софт пусть принадлежит форумчанам / пользователям.
Rebz, хорошо.
Софт на заказ пусть принадлежит заказчику. Но подобный, переделанный софт пусть принадлежит форумчанам / пользователям.
скользкий момент конечно..
Я бы все же ввел заказчика в курс дела по поводу паблика, раз возможности похожие.. тогда бы возможно и не было бы этой темы).
-Onotole-
28.09.2009, 18:12
Хух,успел с попкорном.
Но подобный, переделанный софт пусть принадлежит форумчанам / пользователям.
пойми, что изменение записи сохранения базы валид\невалид мыло\акк ВК в файлы txt это не есть серьёзное изменение.
Уже ответить нечего, вот и чушь мелешь
mortician
28.09.2009, 18:14
А вы должны были позаботиться о моем согласии.
А ты должен был позаботиться о нашем согласии выкладывать софт в паблик.
За это я могу запросто написать на вас заявление и, при должном обороте дела, еще денег получить.
Ты в какой сказке живешь? Денег он захотел получить :D
Rebz, если бы он первый придумал технологию - я бы обязательно поинтересовался насчет распространения, сам. Но, позвольте - не он первый придумал, не я первый выложил подобную программу.
Только что поступил заказ на разработку программы. Заказчик во втором предложении уже указал, что софт пишется для личного пользования, и не предназначен для дальнейшего распространения. Вот так я себе и представляю нормальный диалог заказчик -> исполнитель.
login999
28.09.2009, 18:15
Сейчас Пуховой пытается отмазаться, хотя перед этим сознался что ТС проспонсировал паблик - это раз, во вторых я с таким же успехом могу в написанном мной на заказ софте изменить название функции и сказать что это написано для паблика и выложить его =/
login999
28.09.2009, 18:16
Rebz, если бы он первый придумал технологию - я бы обязательно поинтересовался насчет распространения, сам. Но, позвольте - не он первый придумал, не я первый выложил подобную программу.
Только что поступил заказ на разработку программы. Заказчик во втором предложении уже указал, что софт пишется для личного пользования, и не предназначен для дальнейшего распространения. Вот так я себе и представляю нормальный диалог заказчик -> исполнитель.
Ты же маркетолог и музыкант...
-Onotole-
хух,успел с Попкорном.
поделись с форумчанами и сомной, вылажи в паблик :D
-Onotole-
28.09.2009, 18:23
jkSeyv
Мы с заказчиком обоговорили ранее - попкорн только под личное использование,извини :(
За это я могу запросто написать на вас заявление и, при должном обороте дела, еще денег получить. Это вам на будущее, дабы глупостей не сделать подобных.
+1 к неадекватности
Я маркетолог и музыкант...
Иди пиши песенки, и бизнес планы... Ты мне не нужен :D
-Onotole-
Эх.. на счет этого - обломится придётся :(
Jokester
28.09.2009, 18:28
https://forum.antichat.ru/showpost.php?p=1551483&postcount=4
В принципе, уже давно есть бесплатные подобные решения.
Но эта программа писалась на заказ, грех было не выложить для общего пользования.
Мне одному кажется, что эти посты не сочетаются?
Ты славный парень. Откуда берутся балбесы, которые платят тебе денег? Я надеюсь после этой темы их количество поубавится.
.ATK, был уже прецедент, принципиальный, конечно.
jokester, если неадекватных клиентов поубавится - я буду вне себя от счастья.
Пуховой
Новичок
Провел на форуме:
1 день 13 часов 41 минуту
ты 2 года жизни потерял, а ещё права качаешь :D
M_script_
28.09.2009, 18:31
Спор бесполезен. Зачем столько много лишнего писать? Правила форума Пуховой не нарушал, законов тоже. ТС, чего ты хочешь добиться этим обсуждением?
Достаточно обратиться в арбитраж WebMoney, он примет решение о возврате денег, так как завершенность сделки проверить не сможет, а факт перевода денег есть. Арбитраж не принимает во внимание переписку по аське и т.п., только общение через сервисы WebMoney, так что ТС в любом случае выиграет этот спор.
jkSeyv, права качает ТС, хотя свою позицию и выходы из ситуации давно ему объяснил. Что я потерял и что нашел - мое личное дело, попрошу не лезть. Если у вас и правда свербит где-то - что же, тогда ладно, продолжайте свой детский псевдо-глум.
Я откланяюсь. Надоело тратить время на пустое, ТС-у и всем остальным позиция разъяснена.
Пуховой блек конечно в данной ситуации не заслужил, но тут на гране.
Очевидно, что с точки зрения морали он постпил плохо.
А тут уже на кого нарвёшся... если на влиятельного юзера, у которого связи на всех форумах, то блека не избежать. А в данной ситуации автору софта повезло.
Считаю что оба, ТС и Автор должны сделать для себя выводы, и в будущем не допускать таких ошибок.
wildshaman
28.09.2009, 18:33
А я за Пуха.
Все правильно сделал [x]
2Мобилка:вот за такое тебя когд-то и сняли)
-Onotole-
28.09.2009, 18:37
А я нафиг стока попкорна набрал? :(
А я за Пуха.
Все правильно сделал [x]
2Мобилка:вот за такое тебя когд-то и сняли)
А в чём я тут неправ? В том что Пух плохо поступил?
Если бы пух так сдела например с nerezus, мнение которого по этому поводу в начале темы мы читали, то пух 99% уже был бы в бане и вблеке на всех форумах. За непорядочность некоторые люди могут и наказать, и правильно.
Mobile, просто ты не понимаешь сути выражения "Все правильно сделал [x]" ;)
Блека то нет. автор он. Но пускай думает в следующий раз, что "крапаль" изменённый такой софт не выкладывается на следеющий день после покупки.
Пуховой, я всё по сути. Какой "псевдо", вы о чем вообще?
Тупой спор, то наш винни не прав.
Удаляюсь. Приду - темы уже нету =)
А я за Пуха.
Все правильно сделал [x]
Скорее ты против ТСа..
Ты славный парень. Откуда берутся балбесы, которые платят тебе денег? Я надеюсь после этой темы их количество поубавится.
Насчет балбесов, с моей стороны что не правильно было то, а?
а пух еще и не хочет оправдывать свою вину..
SimBa, у вас в тойохаре все такие неадекватные? Вам уже и я, и некоторые другие досконально объяснили, в чем вы неправы, по пунктикам / полочкам разложили. Все никак не уйметесь.
Кстати, софт сегодня был переписан, новые функции, новые возможности. Всем пользователям будет доступен бесплатно. Даже симбе, который матерится, пену изо рта пускает, а программой все же пользуется.
Пуховой а в жизни ты часто опе#дюл#ва#шся? )))
Dyxxx, а в жизни вас часто удостаивают ответом на такие вопросы?
Я на стороне ТС`а, ибо:
1) Он выкупил все права, на данную программу, причем за немалые деньги, как выяснилось за 50$
2) Он вправе высказывать свои мысли, пусть даже с неформативной лексикой, в условиях данной ситуации
3) Пуховой вообще не кодер данной программы, как выяснилось в результате диссусии, и не имеет права отстаивать - ЧТО ЭТО ЕГО ПРОГРАММА
4) Модификация имен сохранения файла имен акков, не явлеется новым билдом, т.к. в ней произошли лишь "косметические изменения", такое можно замутить ДАЖЕ БЕЗ ИСХОДНИКОВ, а уж тем более заявлять что был переработан полный код данной утилиты
5) Поступок Пухового, не просто некрасив, он предательски обманчив, я канеш тут не судья, но вывод сделал такой, после этого друг тебя никто не будет уважать
6) Эта ситуация лишь пиар Пухового, который он сам задумал, чтобы все его знали на этом сайте. НЕ так ли Пуховой? К сожалению или к счастью, результат вышел тебе боком в большинстве откликов в прочитанных мною постов.
7) Создайте опрос чтоли в ээтой теме, кто прав, ТС или Пуховой
фух...
flacs, ужаснулся с вашего бреда, но отвечу.
1) Неверно.
2) Возможно.
3) Бред.
4) Вы над моим плечом не стояли и ни малейшего представления иметь не можете, что изменилось.
5) Да нет, вы именно судьей себя возомнили.
6) Бред.
ухахаха тойохара :-D
вась да ты корки мочишь, читай историю России
Кстати, софт сегодня был переписан, новые функции, новые возможности. Всем пользователям будет доступен бесплатно. Даже симбе, который матерится, пену изо рта пускает, а программой все же пользуется.
А что мне еще делать? проспонсировал паблик...
кстати да, а почему ты увертываешься от вопросов конкретных (!) которые обасновывают твою не правоту и сразу же соскакиваешь на другую тему..
пух. тут большинство участников против того, что ты сделал, ибо это реально не правильно.
тупо мне кажется дальше уже тут собачится, т.к. афтар проги нифига ответить не может в своё оправдание
Не гуд.но,вопрос репутации..и юриди4еского опыта
а я считаю, что если бы цена вопроса была бы больше, чем 50$ Пуховой в паблик бы не выложил ретривер :)
ps: пару неделек назад стукнул к одному кодеру с а-чата (не Пуховому)) с вопросом о приватном ретривере ВК, он сказал, что вообще ему цена 50$, но за приватность берется тройная цена... поэтому 150... а данном споре считаю, что Пуховой некрасиво поступил, но не более...
ReanimatoR
29.09.2009, 14:46
Пуховой поступил неправильно, но я бы на его месте(именно идет речь о сотрудничестве с ТС) поступил точно также и кинул бы этого клоуна...
я его в начале треда адекватно нормально спросил, он начал обезьяну из себя строить, думаю если и в аське вел также как и на протяжении всей это темы, то это очень хороший урок школоте.
Пуховой поступил неправильно, но я бы на его месте(именно идет речь о сотрудничестве с ТС) поступил точно также и кинул бы этого клоуна...
я его в начале треда адекватно нормально спросил, он начал обезьяну из себя строить, думаю если и в аське вел также как и на протяжении всей это темы, то это очень хороший урок школоте.
Мде) кидать если заказчик школьник (с ТС дела имел, школьником его не считаю)? Есть нормы поведения (у меня по крайне мере), которые никакого отношения к поведению людей, имеющих дело со мною не имеют.
Ребз, в точку. Нерезус, - тоже. От себя добавлю:
Пуховой
Новичок
Провел на форуме:
1 день 18 часов 25 минут
что вы ожидали? (абстрагируясь от кроссайтовой "гарантности")
combatsxx
29.09.2009, 20:01
яб больше с такой сукой не работал..пипец
Phoenixy
29.09.2009, 21:48
Пуховой
в баню тебя надо, чтобы люди на $ не поподали.
ReanimatoR
29.09.2009, 22:10
Мде) кидать если заказчик школьник? Есть нормы поведения (у меня по крайне мере), которые никакого отношения к поведению людей, имеющих дело со мною не имеют.
я не правильное слово употребил, кидать не совсем подходит в данной ситуации, пару страниц выше прочтите.
ну сорри, был реально не в адеквате, горело все..
xxChaoSxx
28.10.2009, 01:29
даёшь продолжение темы!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot