PDA

Просмотр полной версии : Как стать Хакером? (или как всё начиналось у вас?)

RaZ_69
15.02.2006, 18:44
С чего вы начяли свою деятельнось?

Можэт какиенибудь советы новичку?

Nova
15.02.2006, 18:46
Всё начинаеться с мануалов и поиска....
Прочитал нашол похожий сайт такой версий попробовал свой силы а дальше йпомёш что делать :))

Meister
15.02.2006, 19:00
Я так снифером и не научился пользоваться, но зато я научился брутить, угонять аськи ретривом (правда это геморно, на 1 уин уходило по 15 минут кликания по ссылкам и мозговой работы), научился подделывать с помощью программы Smsки, а так в общем я средний юзер :)

fucker"ok
15.02.2006, 19:08
я начал свою деятельность с Турбо Паскаля :D
Прочитал нашол похожий сайт такой версий попробовал свой силы а дальше йпомёш что делать
Это скрипткидизм, уж точно не хакерство :)

RaZ_69
15.02.2006, 23:44
Не меня интересует взлом сайтов, что посаветуете?

Desr0w
15.02.2006, 23:47
RaZ_69,много читай,поверхностно знай пхп.Что тут сложного?
И еще совет-не задерживайся на форумах и троянах.

Falcon
16.02.2006, 01:28
Начни с C++, а также выучи html!!!

davatel
16.02.2006, 03:03
Сначала идет познание. Потом понимание, что тебе это нах не нужно. Затем интерес. А уже в конце образ жизни! :d Сам застрял на интересе! :d

RaZ_69
16.02.2006, 22:31
Спс, думаю надо поизучять html.
Можэт посаветуете литературу?

karapuz
18.02.2006, 01:05
гыы.. начал учиться еще до появления интернета в моем компе - читал страницы, журналы.. принесенные другом на харде ))
потом ФИДО !, как много в этом слове %)))

Desr0w
18.02.2006, 01:23
Бесит когда далёкому от хака челу такие же ламеры ,как и он советуют учить всё языки програмирования на свете((
А так же азбуку Морзе и клятву Гиппократа:)

Falcon
18.02.2006, 02:36
Спс, думаю надо поизучять html.
Можэт посаветуете литературу?

Дохрена литературы. Скользи по сайтам.
К примеру в yahoo.ru вводиш: "Книги, учебники по С++, html, скачать"
Я лично таким образом нашел уйму литературы. :)

FHT
18.02.2006, 10:32
Хех...А я считаю что хакерами не становятся, ими рождаются...
Это не статус, а стиль мышления...
Стиль Вечного Поиска, причем всеравно, что ты ишешь баги или их решение.
ПС: Я не считаю себя хакером, это не моё.

[Zarakul]
18.02.2006, 10:56
Начни с C++, а также выучи html!!!HTML - это язык разметки. Общий смысл: "вот это слово мы сделаем жырным шрифтом, а вот тута вот поставим картинку, а здесь у нас циферки в табличке будут". Это не программирование. HTML, как и XML, WML (WAP), XML и SGML и куча прочего ...ML - Markup Language - язык разметки.

Имхо, для начала не стоит ничего учить, а просто необходимо читать подходящую литературу. В инете учебников и мэнуалов полно.

Falcon
19.02.2006, 00:05
']HTML - это язык разметки.

Имхо, для начала не стоит ничего учить, а просто необходимо читать подходящую литературу. В инете учебников и мэнуалов полно.

Я знаю, что это язык разметки. Однако он пригодится в будующем. Я считаю, что выучить его стоит.

']Имхо, для начала не стоит ничего учить, а просто необходимо читать подходящую литературу. В инете учебников и мэнуалов полно.

Извини, но я с тобой не согласен. Пусть даже он будет знать теорию на все 100% (хотя это невозможно), но если он к примеру не будет знать ни одного языка программирования, то нихрена у него не выйдет.

limpompo
19.02.2006, 02:05
0) google.com
1) html
2) perl
3) pascal
4) c++
5) php
6) sql

KEZ
19.02.2006, 02:21
Лучше если меня разорвут на тысячу кусков накаленные до красна ножи (С) corey, и я сгорю в аду чем УСЛЫШУ советы "учи С++"
Спрашивается, нахер знать этот СИНТАКСИС, если у человека пусто в знаниях API системы и ее внутреннего устройства? Что, от того что парень узнает например, что в С инкремент - это ++ а декримент - -- - ему от этого станет легче и он станет Какером? Ага, и потом вас же спросят, "а как взломать инет?? я выучил си плюс плюс только нифига не получается!! как сломать инет??".

Для начала лучше прочитать книгу о том как ВООБЩЕ работает процессор и комп в целом а не бросаться слушать "советчиков" с форумов.
Какие-то тупейшие сравнения C и ассемблера, с делфи и HTML...

Начинать нужно с САМОГО сложного и непонятного.

короче я сказал что мог спасибо

Desr0w
19.02.2006, 02:30
Kez,я имел ввиду тоже самое.
Ламеры учат ламеров.
*не имею в виду не ламеров:)

Falcon
19.02.2006, 15:49
Спрашивается, нахер знать этот СИНТАКСИС, если у человека пусто в знаниях Api системы и ее внутреннего устройства?

Когда я писал свое сообщение, я расчитывал, что чел знает о принципах работы компа, системы и т.д. Я считаю, что С++, рано или позно понадобится и поэтому его стоит выучить. Статьи, учебники по хаку все равно необходимо читать, это и дурню понятно, поэтому я нестал писал: "Обязательно читай статьи о хаке, иначе у тебя нихрена не получится". Перечислять все, что ему надо учить, я тоже не стал, кроме моих там еще другие советы есть. Если он не дурак, то сложит ВСЕ ВОЕДИНО и примится за работу.

tclover
19.02.2006, 15:57
Гыгы. "Каждый программист обязан знать си++". Вот спросят тебя - (а ты допустим знаешь делфи, пасцаль, перл, может быть даже ассм) - "А ты Си++ знаешь? "
А ты допустим не знаешь :)
Всё ты не программист. си++ это стандарт. Как бы неприятно от этого небыло. Учите си++ :)
Вы прослушали моё имхо :)

Falcon
19.02.2006, 17:26
Я тоже самое говорю, однако я для них - ламер.

Молодец Trampled_clover. Смотрите люди!!! Этот человек понимает смысл в хакинге.

tclover
19.02.2006, 17:30
И ещё. Не бросайся громкими словами.
Этот человек понимает смысл в хакинге..
Это я к тому, что уровень предубеждений таков - если ты не знаешь Си++, то к тебе многие не будут относиться как к "настоящему программисту". Хотя мне всё равно. Я ассм люблю :)

bxN5
19.02.2006, 17:44
Не обязательно будучи хакером знать языки програмирования!Конечно желательно но в наше время есть кучу програм с которыми можно быть хакером или так себя называть (ну ето хо тяб для начала)Качай мануалы и программы а там видно будет!Как по мне главное практика!

tclover
19.02.2006, 17:47
Не обязательно будучи хакером знать языки програмирования!
Ты кажется собирался уходить с ачата? Так может свалишь всё-таки?

SanyaX
19.02.2006, 17:56
У меня начиналось так,был вирус hidrag потом я удалил его с компа,остался тот файл заражённый я решил его кинуть кенту получилось и другим заебенил. Потом решил скачать вирусы по круче типо CIH.И вдруг кончился инет потом решил замутить халявного инета у меня получилось,потом понравилось,решил написать страницу для дефейса сидел долго мучался (теги не знал),скачал учебник и стал всё смотерть потом искал видео по взлому,потом наткнулся на ачат и тут всё начилось.

ZaCo
19.02.2006, 18:13
гы нах хакеры... когда инет подрубили в яндексе набрал "порнуха" и я понял - я хакер! я так по названию темы понимаю все кто выше описался хакеры? так? никогда бы не подумал, прям чувствую себя одним из них. языки программирования - какая нах разница с чего начинать и чем кончать?? если человек хоть смутно понимает синтаксис то ему не составит труда перевести код (я асмом потяжелее=)). хакеры- это андерграундывые черти :) и к умению управлять компутером отношения не имеет, все эти фрикеры и крякеры уже просто отделились от общей массы хацкеров.
....
нах я все это написал уууу

sn0w
19.02.2006, 18:27
да как начал... научился програмить сперва а потом с разными пАдонками сетевыми познакомился)))) воть))) и понеслась))) терь чувствую себя полностью атмароженным) курю. пью.. че еще... порево смарю)))) ... хыхыхыххы ну лан а если серьезно, то хакеру необходимо уметь програмить, не важно на каком языке, но это стоящее дело. потому что любую нужную утиль можно запросто сделать ручками а не искать по инету)))

Falcon
20.02.2006, 01:56
Не бросайся громкими словами.

Благадарю за совет. Обязательно учту. ;)

Я ассм люблю :)

Мне больше Visual Studio C++.NET рулит. :)

Falcon
20.02.2006, 02:04
Не обязательно будучи хакером знать языки програмирования!Конечно желательно но в наше время есть кучу програм с которыми можно быть хакером или так себя называть (ну ето хо тяб для начала)Качай мануалы и программы а там видно будет!Как по мне главное практика!

Ха-ха-ха. Блин я уже час уссыкаюсь с этого мэсэджа. Ну молодец Dala$$, ну насмешил. Молодец!!!

Falcon
20.02.2006, 02:16
У меня начиналось так,был вирус hidrag потом я удалил его с компа,остался тот файл заражённый я решил его кинуть кенту получилось и другим заебенил...

Зларадник. Ух, молодец!!! А тело которому вир скинул тебе небыло жалко?

...И вдруг кончился инет потом решил замутить халявного инета у меня получилось...

И не поймали?

KEZ
20.02.2006, 02:25
Да вот мы с ZaCo и пытаемся обьяснить что вообще ни хакер не кодер не крякер не обязан что то знать о компе. Пусть стоит этот ящик. Можно быть крутым и без него! Например можно качать бицуху, разводить телок, отжимать мобилы у лохов, кидать на дегьги (только не в инете), бухать в конце концов. Какая вообще связь между кодерами/крякерами/и т д и КОМПОМ? никакой!

Falcon
20.02.2006, 02:32
хакеры- это андерграундывые черти :) и к умению управлять компутером отношения не имеет, все эти фрикеры и крякеры уже просто отделились от общей массы хацкеров.

Ага, только фрикеры и крякеры никогда хакерами не считались.

tclover
20.02.2006, 09:22
Да вот мы с ZaCo и пытаемся обьяснить что вообще ни хакер не кодер не крякер не обязан что то знать о компе. Пусть стоит этот ящик. Можно быть крутым и без него! Например можно качать бицуху, разводить телок, отжимать мобилы у лохов, кидать на дегьги (только не в инете), бухать в конце концов. Какая вообще связь между кодерами/крякерами/и т д и КОМПОМ? никакой!
KEZ - Ты уникален :) Я этот пост утром как прочитал, так думаю теперь до вечера настроение будет хорошее. Спасибо.

Tikson
20.02.2006, 14:41
Хех...А я считаю что хакерами не становятся, ими рождаются... надо родиться таким чтобы тебе хватило сил стать хакером! а не сразу им быть =))
"А ты Си++ знаешь? " а асму ты знаешь ???
я согласен с кезом....
ps
люди учите ассемблер очень интересный язык, я вот зачитываюсь им. уже 4 книги по нему прочитал...
+ еще несомненно надо занать как работает компьютер + все популярные протоколы
+ неограниченный доступ к сети и компу => и ты уже хакер =)

A110ut
20.02.2006, 15:05
"Tikson : надо родиться таким чтобы тебе хватило сил стать хакером!" - вот ето в самую точку...

ЗЫ: "Falcon : Ага, только фрикеры и крякеры никогда хакерами не считались" - а ето бред. один мой знакомый выносит любую дверь с одного удара ноги. докажи МНЕ что он не хакер

KEZ
20.02.2006, 16:31
один мой знакомый выносит любую дверь с одного удара ноги. докажи МНЕ что он не хакер

Как это? Конечно хакер! Вот я, к примеру, подтягиваюсь 13 раз, вот летом буду раз 20 - тогда я буду точно хакером. Правда дверь я пока не выношу (силы удара/веса не хватает к сожалению), но попробую жрать побольше мяса и тогда у меня получится. А это уже бог хакеров.

F1reF0x
20.02.2006, 17:01
гыы.. начал учиться еще до появления интернета в моем компе - читал страницы, журналы.. принесенные другом на харде ))
потом ФИДО !, как много в этом слове %)))

Не думю что ты видел фидо.

Дохрена литературы. Скользи по сайтам.
К примеру в yahoo.ru вводиш: "Книги, учебники по С++, html, скачать"
Я лично таким образом нашел уйму литературы.

C+ html будет chtml да?

Когда я писал свое сообщение, я расчитывал, что чел знает о принципах работы компа, системы и т.д. Я считаю, что С++, рано или позно понадобится и поэтому его стоит выучить. Статьи, учебники по хаку все равно необходимо читать, это и дурню понятно, поэтому я нестал писал: "Обязательно читай статьи о хаке, иначе у тебя нихрена не получится". Перечислять все, что ему надо учить, я тоже не стал, кроме моих там еще другие советы есть. Если он не дурак, то сложит ВСЕ ВОЕДИНО и примится за работу.

Ты хочешь сказать без си хакер не хакер?) Почитай определение Флёнова в книге програмирование в Delphi глазами хакера, я в целом согласен с ним.

Всё ты не программист. си++ это стандарт. Как бы неприятно от этого небыло. Учите си++
Вы прослушали моё имхо

Какой стандарт кисо?))) Если ты дизайнер рисуешь в фотшопе и кореле, тебя спросят ты пэйтнт знаешь, значит ты не дизайнер?))

Вобщем вот вам реальная история хакеры) Связана она тесно с античатом было это несколько лет назад называется F1reF0x или какой у меня тогда был ник ICE_BETEP учится хакать)

Когда у меня появился инет я также тупо сидел в веб-чатах, с какого то времени в чате где я постоянно сидел стал появлятся чел с ником BUGI он знал кое какие баги этого чата в котором мы сидели (PhpOpenChat как щас помню) там можно было кидать теги в чат, мы заманивали юзеров из чата на снифер античата, имели их хеши рашифровывали их, читали приваты, вобщем отрывались там по полной, потом как то я снял хэш админа недлю пытался раскалоть его ничего не вышло тогда я ещё ничего не понимая я глянул сорц страницы логина в админку и тупо подставил хэш вместо пароля, меня пустило в админку (там была авторизация, что пароль хешироваался прямо в этом же скрипте и сверялся с хэшом из бд). Потом мы целыми ночами ломали подобные чаты. Потом я пришол на античат и стал кричать какой я крутой хаккер и что я ломаю чаты идной силой мысли) после того как меня разводили 2 админа в течении нескольких месяцев (привет кстате вам)) и напоследок протроянили я стал осторожней относится к людям в сети). Потом стартовал проект video.antichat.ru я стал "помогать" (я думал моя помощь не оценима))) когда тот чел (Sourse) залил шелл на античат, нас лишии всех прав и мы открыли videohack.ru. Проект существовал год, я многому научился в это время, но потом закинул его, после videohack.ru я пошол на asechka.ru через несколько месяцев стал модером, получил ньюс ак, даунлад ак, оператора на канале и стал забивать на все эти эксплойты, инекции, инклуды и прочее потом я увлёкся кодингом и кодю и сейчас (даже уже успел поработать кодером в реале).

Вобщем к чему всё это? Имхо каждый кто появляется в сети хочет стать повелителем интерента или как они это называют хакером, это не отемлимая часть 70% сети некоторые потом нахоядт себя в другой сфере связаной с сетью (кардеры, icq хакеры, кодеры и тд) некоторые так и остаются ламерами. Получится что то в итоге у тебя топик стартер или нет решать только тебе)

Спасибо за внимание.

A110ut
20.02.2006, 17:01
кста ты бы видел как етот чел профессионально угоняет аськи да и вообще узнает любые пароли, логины, сек.вопросы, и тд (напомню - дверь с одного удара:) ) уверен нам всем стоит на него ровняться ибо он и только он имеет право именоваться хакером

Falcon
21.02.2006, 01:55
Ты хочешь сказать без си хакер не хакер?

Я хочу сказать, что С++ один из лучшиз языков программирования. Однако это мое мнение. Без него тоже можно обойтись, однако проги для взлома я придпочту писать именно на нем.

а ето бред. один мой знакомый выносит любую дверь с одного удара ноги. докажи МНЕ что он не хакер

Я имел ввиду, что фрикеры и крякеры никогда хакерами не назывались. Они скорее всего относились к отдельной культуре.

tclover
21.02.2006, 01:59
ЫГыггыгыгыгыгыгГ
Только сегодня - holy wars на атичат :) Смотрите на пиратских dvd

F1reF0x
21.02.2006, 02:08
однако проги для взлома я придпочту писать именно на нем.
Хакер не может обойтись без самописных прог для взлома? Революцию всё равно создать не получится, а писать то, что можно найти уже готовое имхо только для самоудовлетворения. Ты конечно скажешь, а как же сплойты? Сейчас пишут даже сплойты которые отправляют единственную перменную скриптом и с городостью заливают в папку релизы.

Я хочу сказать, что С++ один из лучшиз языков программирования.
Можно поспорить, но не хочу :)

Только сегодня - holy wars на атичат Смотрите на пиратских dvd
ага)

tclover
21.02.2006, 02:14
Я хочу сказать, что С++ один из лучшиз языков программирования. Кто извлёк из своего рта этот бред? Как мне задолбали ламерские споры о том какой язык лучше - Откройте свои глаза и прочитайте внимательно то что сейчас увидите от Tramled'а -
Запомните вашу мать эту аксиому.
Не бывает! Вы слышите? Не бывает "лучших языков программирования". Так как и небывает лучших операционных систем. Просто что то подходит а что то не подходит. Всё!
Кто не понял - попробуйте написать на пхп драйвер видеокарты :) и убедите меня в том, что я не прав.

KEZ
21.02.2006, 02:22
F1reF0x
мне всеравно кто там хакер, но "программирование в делфи глазами хакера" - это сам понимаешь смешно. без понимания кода C ты врядли далеко уйдешь, это не зависит от того хакер ты, крякер, (или просто качаешь бицуху и разводишь телок,- вырвано из предыд. моег поста). а такие книги пишут и читают потомучто 90% человек упрямяться и доказывают что делфи это круто (потомучто просто, но они этого не говорят) и нет никаких стандартов. стандарты есть. я не видел никаких серьезных официальных SDK на делфи. Все структуры описываются искл. в C-стандарте. Надо это признать.

PS
речь идет не о языках программирования а о студиях и средствах разработки

KEZ
21.02.2006, 02:30
PS
речь идет не о языках программирования а о студиях и средствах разработки

Не бывает! Вы слышите? Не бывает "лучших языков программирования".

Бывает. Бывают худшие. И худшие студии и средства разработки. И на паскаль твоя аксиома не распространяется.
Ты привел пример "на пхп драйвер". Только ПХП-это скрипт-язык, язык сценариев которые выполняет интерпретатор. А вот попробуй напиши драйвер видео карты используя любой паскальный компилятор (а таких я не видел). И попробуй используя компилятор DDK (обычный C). Почему интересно DDK реализован с языком C ? Почему не сделали такойже под паскаль? Да потомучто любой грамотный разработчик дров откажется делать свой драйвер на паскале.

tclover
21.02.2006, 02:35
Kez - Ты упёрся, и не хочешь ничего видеть. Я как раз и хотел сказать, что например для разработки драйверов - ассм, для скриптов - пхп... си для...для софта в конце концов....

F1reF0x
21.02.2006, 02:54
без понимания кода C ты врядли далеко уйдешь.
Вот именно, не надо довать советы УЧИ СИ! УЧИ СИ! УЧИ СИ! имхо, достаточно знать Api (пусть со справочником в таскбаре) и синтаксис этого языка, постигать все его тонкости имхо для тех кем хотят стать авторы тем НАУЧИТЕ ХАКАТЬ! КАК СТАТЬ ХАКЕРОМ? КАК МНЕ НАУЧИТСЯ ЛОМАТЬ САЙТЫ? по крайней мере не иммет смысла(если конечно в дальнейшем он не собирается стать си кодером).

DooDlez
22.02.2006, 08:33
Как стать хакером... Ууу... глухо... епт :)...

Термин "хакер" каждый воспринемает по разному, епт... Лично мне кажеЦЦа, что енто существо, которое способно мыслить быстрее/точнее/глобальней других... То что хакер=невротипаЦЦаотецком ьютера - глупо, что-ли :)... Есть люди, которые сидели и задрачивали свои мозги всякими с/аси и ломали порталы и всякие веселые дела, а есть люди, которые ровным счетом знают "Интернет для чайникоф" и все мутят соц. инженерией... Просто у существа должен быть нюх, что-ли...

Насчет "лучший язык..." или "лучшая ОС"... Епт... Да что вы говорите... Люди вооще глупые... Вы ентому верите ?.. Вон, люди 30 лет думали, что меньше ядра ничего нету, а потом расчепили его и нашли кучу всякой мелкой хрени... Или даже нет, исчо... Вот другое, люди думали, что земля плоская, а как оказалось... Так что, это глупый спор... Если и лучшая, то определённому критерию отбора из определённого списка...

Что надо учить... кхм... сперва необходимо понять, что такое Алгоритм и научиЦЦа его выкупать...

Вот вам мое имхо... :rolleyes: