PDA

Просмотр полной версии : хешкрекинг - свободное общение

ErrorNeo
03.10.2009, 22:17
в разделе Форумы - Расшифровка хэшей флуд\оффтоп итд запрещен, создаю эту тему для неформального общения коллектива хешкрекеров а так же всех всех всех, кто часто бывает в тредах хешкрека :cool:

писать можно что угодно по любой теме, которая вам интересна;)

ZavodiJIo
03.10.2009, 22:25
Вареники с грибами. Коричневые ботинки. Ортодоксальные евреи. Ночь на лысой горе.

ErrorNeo
03.10.2009, 22:28
например, мне инетресна:

1.
Квест от журнала Хакер: (соли не дали)
md5(md5(salt).md5(pass)) - 2ae49fbe3eb91b1e757fdf3ba7c17cdd
кто что думает?)

2.
Risen от PyranhaBytes - наследнияца Готики. "Только" вышла. Движок смахивает на сталкеровский, графика и геймплей кул.
Кто нашел время погамать\вообще любит РПГ? :p

-Unlocked-
03.10.2009, 22:54
Ты понял в чем соль ентого хеша, %юзирнейм%?

Fristail
03.10.2009, 22:56
Ты понял в чем соль ентого хеша, %юзирнейм%?
нет, у меня почки слабые о_О

Gray_Wolf
03.10.2009, 23:00
например, мне инетресна:
1.

кто что думает?)

Ну если соли нет, то только брут...
Думаю создатели квеста не стали долго думать и взяли соль из IPB.
Тогда мы имеем 92^5 степени солей.
Так что остаётся надеяться что пасс простой...

Gray_Wolf
04.10.2009, 13:12
Такс, если идея непонятна, поясню.
Исходим из того что мы знаем пасс, но незнаем соль.
В этом случае вместо md5(md5(salt).md5(pass)), мы можем использовать md5(md5(pass).md5(salt)) где вместо соли введём наш пароль, после чего сможем брутить нашу соль.

Т.к. пасс мы всётаки незнаем, то создаём список хешей для брута в виде:
2ae49fbe3eb91b1e757fdf3ba7c17cdd:PASS1
2ae49fbe3eb91b1e757fdf3ba7c17cdd:PASS2
...
Где вместо пасса даём очередное значение из словаря.(программа будет считать их за соль) (думаю будет достаточно словаря с 1000 самых популярных пассов)
И брутим эти хеши по алгоритму md5(md5(pass).md5(salt)).

Надеюсь идея понятна?

-Onotole-
04.10.2009, 13:13
Был вчера на Сталкер-фесте,играл в новый сталкер :(

ErrorNeo
04.10.2009, 13:54
...
маладца!)
я думаю именно так это и должно было решаться по задумкам хацкеровцев. Очень удобный путь решения, а главное - в 3 раза быстрее + намного проще того, что первым пришел в голову мне) респект.

зы. а risen зло) Всем советую. Я за последние года 3 я только за несколькими игрушками просиживал аж до утра: Fable,
The Guild II Venice и эта :)

-Onotole- - даж не признал тебя с этой аватаркой
привык, что у тебя кролик-тырящий-морковку :D

FALTONICK
04.10.2009, 14:07
чем лучше брутить мд5

ErrorNeo
04.10.2009, 14:11
EGB, если на видяхе, и пассвордсом-про если на центральном процессоре, чем же еще)

Keltos
04.10.2009, 16:37
Был вчера на Сталкер-фесте,играл в новый сталкер :(
сталкир рулит

Shadrin
05.10.2009, 10:46
может кто знает аналог барса, чтобы хешей больше одного грузить?и главное высокая скорость на многопроцессорных компах,к примеру на 8 ядрах 300м..барс вижимает
Запускать 2 копии это не вариант,с одной комп практически повисает,а с двумя ..

ReanimatoR
05.10.2009, 10:59
есть один метод(один из exe) крякнутой egb, могу дать чтобы сделали для всех методов, если конечно интересует, а лучше всего купите платную версию, славу богу не так дорого стоит^=)

-=lebed=-
05.10.2009, 11:11
RPCOSC (https://hashcracking.info/files/rpcosc.zip) (Removing passwords consisting of special characters) - Убийца паролей содержащих спецсимволы (символы с кодами менее 32). Программа предназначена для обработки словаря для последующего корректного использования в PasswordsPro.
В ini-фале имя входного словаря, по умолчанию dict.txt. Словарь должен состоять из строк, разделённых \r\n (два байта). На выходе получаем чистый словарь output.txt, который уже не содержит "плохих" паролей и с длинной более чем 32 символа.
Скорость обработки около 10К строк в сек, нет ограничения на размер обрабатываемого файла.

ErrorNeo
05.10.2009, 11:28
Лебедь
ну вроде конвертер это тоже может)

ReanimatoR - я думаю в рядах наших хешкрекеров нет тех, кто способен сам крякнуть остальные методы, даже зная примерный механизм этого процесса=\
да и при цене вопроса 700р врятли кто-то станет сильно уж заморачиваться.

Shadrin - нинаю. Хотя 1 куда явно стоит дешевле, чем 8 ядер :p

Shadrin
05.10.2009, 13:11
ErrorNeo да нет это дед... :cool:

-=lebed=-
05.10.2009, 13:15
Лебедь
ну вроде конвертер это тоже может)

Нет прогрессбара и статы, запускал твою шуршала на 850Мб. словаре а когда закончит работу и скорость её - х.е.з. Вопчем написал свою консольную, там хоть видно как она работает. :)

Shadrin
05.10.2009, 17:20
-=lebed=- а консольного дубликат киллера нету,гуи виснет и не поймешь ждать или нет

ErrorNeo
05.10.2009, 17:49
Shadrin - я её написал, когда у меня стаж кодинга был 1 мисяц :-D
не виснет она.... РАБОТАЕТ она так :lol:

впрочем руки дойдут (что не факт) - препишу заново.
А обрабатывает она 1 гиг часа полтора.

-=lebed=- - ну молодца. Я тож напишу консольную какнить) нафих этот гуи не нужен нормальнгым людям :p
хотя 10к строк в секунду - чет медленно по-моему) ну да ладна, тож норма

а конвертер работает оч. шустро) не наговаривай на него :) тока что статус-бара нет. Я по размеру файла в папке аутпут определяю сколько готово уже))

Rebz
05.10.2009, 18:02
коллеги.. болталка для хешкрякеров звучит конечно очень мило.. но давайте не будм дробить общество на на крякеров, хакеров, сеошников, фрикеров и т.д. Если хочется поговорить на спец.темы, есть форум хэшкрякинг.. общайтесь на здоровье...

ErrorNeo
05.10.2009, 19:15
ребз, ну я вобщем-то думал создать эту тему в разделе хешкрекинг.

проблема в том, что между трепом на спец-темы и трепом не на спец-тены - очень тонкая грань.
эта тема - о том, что из из хешкрекеров кому в данный момент интересно.
Курилка, грубо говоря.

Болталка как таковая большей половине хешкрекеров вообще не интересна. Ну не читают они ее... и все.
А вот болталка тематическая.. т.е. место, где можно что-то напитсать, зная, что большинство пользователей раздела это увидит + это не будет потерто как флуд...;)

Если думаешь что так лучше - переноси тему обратно в хешкрек, только будь добр - сделай пометку в первом посте, что на эту тему не распространяются никакие правила, кроме общих правил форума.

ред. предлагаю перенести тему в хешкрек + подписать что на нее распространяются тольо правила болталки + я её прикреплю, чтобы весь флуд со всего раздела у меня был в одном месте.
+ я как бэ и сам иногда не прочь пофлудить децл, но тока не на весь форум, а конкретно в кругу "коллег".

ErrorNeo
05.10.2009, 19:55
о. я тока догнал, что ты имел ввиду форум hashcracking, а не треды.

по-моему это не совсем тактично - откровенно говорить пользователям, увлекающимся хешкреком - "регойтесь на хэшкрекинге, и общайтесь там".
Тем более тема создана изначально для ОФФТОПА. Ктож виноват, что у людей, которые ломают хеши даже оффтоповые темы как-то с ними связаны?

Или может ты подумал, что в этом треде - одни мемберы хешкрекинга? Отнюдь.
У античата - своё небольшое хешкрек-сообщество. Так же и не все ребята с хешкрекинга есть на ачате. Не вижу причин менять этот статус кво.
Хочешь сказать, что античату хешкрекинг не нужен, и все активные пользовтели должны переежжать на хэшкрекинг? А на ачате, скажем, только молча ломать хеши? xD

В общем это редкий пример, когда я с тобой не согласен.
Да, хэшкрекинг - хороший форум. Там статьи, там сильные хешкрекеры, там словари... там приват.
Но это не значит, что у античата не должно или не может быть своего небольшого хешкрек-комьюнити.
И этому комьюнити нужна курилка. И я её как бэ сделал :p
так что хочешь - перекинь в треды (наверное и правда так лучше).
Ну или пусть будет тут. В любом случае, я считаю, что такая тема - в которой разрешен любой полу-тематический оффтоп, или же оффтоп полный - нужна моему разделу и его пользователям. А создавать по отдельной теме на каждый чих... да еще и в общей болталке, которую половина хешкрекеров в силу банального отсутствия времени вообще не читает....
ну я думаю ты меня понял :-)

можно создавать множество тупых полу-оффтоповых тем... да. В одной пообсуждать квест хакера, в одной поделиться мнениями о багах разных программ.
В одной рассказать всем, что нашел новый алгоритм... (правда тема будет из 1 сообщения но неважно) В одной предложить какое-нибудь изменение в правила раздела, еще в одной предложить какое нибудь новое задение для квеста..
в одной поделиться, кому какие программы для работы больше нравятся, в одной - кто во что гамает,
в одной - поздравить кого-нибудь в днем рожденья.. (а многие болталку таки не читают. поэтому поздравлять в ней - бессмысленно. другоге дело - курилку)
Блин.. да кучу тем можно придумать. Тупых. Коротких. По отдельности совешршенно не интересных, которые в своей общей массе будут только засорять раздел!

А можно создать одну тему. Эту. И тереть в ней абсолютно все, не требующего особо подробного обсуждения. Тут можно делиться новоятсми, трепаца..
В общем если можешь - аппелируй) А нет - не обижай людей. Уверен, кто-нибудь на твои слова да обидится. Ну да ладна:)

hainik
05.10.2009, 20:07
Привет! Как видно по моему нику, я человек далекий от ваших тем и посему прошу, протяните руку помощи, бедному hainiky. Мои фото и телефон выложили на нехорошем сайте, без моего разрешения. Не могу достучаться до админов, все телефоны левые. Цель удаление пользователя и как узнать, кто посмел обидеть бедного hainika . Надеюсь на ваше великодушие...

ErrorNeo
05.10.2009, 20:25
hainik, у твоего вопроса есть цена?
Я конечно не знаю.. может кто-то и захочет устроить для себя день благотворительности, и помочь тебе просто так - но в большинстве своем люди, которые умеют то, о чем ты просишь - а я не думаю, что это вопрос пяти минут - любо люди занятые - любо ленивые.

Конечно не могу отвечать за всех.... но можешь считать это дружеским советом:)
Обозначь какую любо благодарность (пусть даже символическую), и тебе предложит помощь на порядок большее количество людей, чем просто так;)

Это был просто совет :-)

hainik
05.10.2009, 20:31
Я подумаю... Пока только неприятностей полный карман((( Ну все таки, мы же все люди,человеки))) А? Выручайте бедную даму.

-Unlocked-
05.10.2009, 20:44
Сиськи в студию.. Мда. Омг. Пойду-ка я на диванчек..Брр.

ErrorNeo
05.10.2009, 20:51
я человек далекий
бедному hainiky.
обидеть бедного hainika .Выручайте бедную даму.
тут и без тебя каждый второй халявщик прикидываетя блондинкой ;) :D
-Unlocked- угу

Shadrin
05.10.2009, 20:55
ErrorNeo часа полтора ..будем ждать))
hainik он,или она :D накатай абузу на хостинг ,распиши все, м.б ускорит действия админов

V@dim
05.10.2009, 21:09
Rebz
Ну да, куда атуальнее темы типа Помогите, Подскажите, Привет, это я, А у меня... и остальные мерянья пиписьками. Если запрещаешь в болталке, перенеси плз в "Форумы - Расшифровка хешей", тема дествительно актуальна.

hainik
05.10.2009, 21:31
Да, добрые вы нечего сказать. V@dim, спасибо за совет, перенесу свой плз. А по поводу хостинга, так там концов не найдешь.

-=lebed=-
05.10.2009, 22:32
коллеги.. болталка для хешкрякеров звучит конечно очень мило.. но давайте не будм дробить общество на на крякеров, хакеров, сеошников, фрикеров и т.д. Если хочется поговорить на спец.темы, есть форум хэшкрякинг.. общайтесь на здоровье...
Можно подумать на хэшкрякинге говорят только про кряк хэшей, ну блин насмешил...
P.S. Хотя благие цели проповедуешь...пусть идут все болтать о хэшах ко мне, я только рад буду ;) , поддерживаю!
P.P.S. Это же не подраздел в болталке, а всего одна тема. :rolleyes:

2hainik тебе в просьбы о взломах (если есть такой раздел, уже не помню).

ErrorNeo
06.10.2009, 00:51
племяше в 4ом классе (по "дополнительному русскому языку" типа для продвинутых школьников) задали преобразовать слово "тесто" в слово "булка", меняя за раз не более 1 бкувы.
Например булка=>белка=>телка<!>сисьге
(при этом можно использовать только существительные)

пол-часа моск себе убивал.. и это при наличии то словаря всех существующих русских слов и софтины для выборки слов, отличающихся на 1 букву (кояя была быстренько забацана).
В общем теория графов блин. Нахождение пути от одной точки к другой...

В общем кто хочет - грузанитесь.
Лично по мне так задача пистец сложная. Через пол-часа загонов сгуглил готовый ответ... блин. Ну я в общем реально хз. Я бы например очень долго думал.
И вот что мне интересно.... это тока у меня лыжи не едут, или у нас учителя такие *нутые?
Блин, неужто _такую_ цепочку способен сделать 4-классник...
пипец!

Cthulchu
06.10.2009, 00:54
да пускай, это так прикольно. К тому же, они никому не мешают и даже не запрещают постить тут на левые темы, болталка как никак... :) считай - косвенная реклама хешкрякингу в болталке. А в болталке у нас очень много людей, которым нечего заняться - вот пусть и занялись бы чем-то.
ErrorNeo, точнее задачу сформулируй.

ErrorNeo
06.10.2009, 01:30
задача: преобразовать слово "тесто" в слово "булка", меняя за 1 раз только 1 букву.
Пример:
булка=>белка=>телка =>>> тесто
(это просто пример, не факт что правильный)
Преобразовывать надо до тех пор, пока не получишь из слова "булка" слово "тесто". (ну или наоборот - без разницы)

а по теме хешкрекинга... не вижу особого смысла его рекламировать)
Если говорить о хешкряке как движении... ну тут каждый сам для себя его находит) Это интересно. По-своему. Направление как направление:) Полезно это уметь. Ну а если говорить о форуме.. ) В своей области у него все равно нет конкурентов >< Потому как русско-язычную ветку инсайд-про всерьез принимать нельзя... там развита только англоязычная часть. Хешкрекинг-раздел античата... Ну да. Развивается) У мну как бы есть планы ;)
Тема для сбора линков на словари - после создания архива всех паблик словарей (требуется до-переработать, и.. фактически создать заново, добавив целый ряд ссылок), потом нормальный фак доя определения типа хеша) А еще лучше софтину или онлайн-скрипт - для самых dummies.
Нужен просто фак... куда можно отсылать всех юзверей, которые постоянно задают одни и те же вопросы.
Нужно довести до ума квест) Он тоже растет. уже 3-е задание придумал...
И пусть это не совсем квест, а скорее просто набор заданий.. но все же позволит показать брутерам свои навыки и знания более чем в полной мере.
Нужно написать фак "Как стать хешкрекером для чайников"... и добавить в карту раздела... уверен многим будет интересно. xD

Темку в которой будут ссылки на скачивание всего существующего брут-софта с рецензиями о плюсах и минусах каждой проги..

Вот тогда - будет красиво и клево. Еще "тему для свободного общения" - или что-то в этом роде хотел создать. Но это уже вроде теперь есть :-)

А еще, чуть не забыл, нужно будет сделать нормальную тему "софт для работы со словарями", и, что еще более важно - наполнить её содержанием. Софта же для работы с большими словарями пока что ко наплакал=\ А софт 10+летней давности, выложенный на большинстве форумов - это уже даже не смешно.=\

Ну а форум хешкрекинг...
каждый новичек - если сделает успехи в хешкреке - так или иначе сам со временем окажется там :) Придет ли он туда в поисках новых специфических знаний в области хешкрека, желая проявить себя или же по каким-то другим причинам - не столь важно. Важно то, что он там в любом случае окажется) Потому как других форумов для хешкрекеров... ну кроме разве что развивающейся ветки хешкрека на античате (правда с акцентом на инфу новичков) - все равно в ру-нете нет.
Потому и особого смысла рекламить этот форум - тоже в общем-то и нет)
Да ив любом случае это уже... совсем другая история :-)

тут же у нас как бэ курилка:p

-=lebed=-
06.10.2009, 09:46
племяше в 4ом классе (по "дополнительному русскому языку" типа для продвинутых школьников) задали преобразовать слово "тесто" в слово "булка", меняя за раз не более 1 бкувы.
Например булка=>белка=>телка<!>сисьге
(при этом можно использовать только существительные)

тесто-место-метро-метра-ветра-ветка-метка-тетка-телка-белка-булка
Существительнае, правда не все в именительном падеже. Тут суть в том, как я понял, необязательно чтоб все неменяющиеся буквы оставались на прежнем месте (место-метро)

ErrorNeo
06.10.2009, 15:53
не. менять буквы местами нельзя.
и все существительные должны быть в именительном падеже...
жопь. ответ сложный. /me бы сам не решил(
ну разве что может за пару дней головоломок=\

-=lebed=-
06.10.2009, 19:43
не. менять буквы местами нельзя.
и все существительные должны быть в именительном падеже...
жопь. ответ сложный. /me бы сам не решил(
ну разве что может за пару дней головоломок=\
Выкладывай ответ ;)

ErrorNeo
06.10.2009, 20:10
ответ я нашел тут
http://www.scouts.ru/modules/opyt/index.php?issue=047

и это задают детям в 4-ом то классе......

heka.ta
06.10.2009, 20:11
Мм,э..прикольно

ErrorNeo
06.10.2009, 20:18
кстати.

Объявление!

я тут пару постов назад обозначил свои планы по развитию раздела - ближайшие года эдак на пол... :D
ну так вот, если у кого-то возникнет желание что-либо из того что я запланировал реализовать... ну там - создать темку, написать обозначенные факи, обзоры софта..
в общем если захотите внести свой вклад - будете щедро вознаграждены репутацией от меня + получите заочную благодарность от многих и многих юзернеймов, которым обозначенные выше темы когда-нибудь пригодятся :-)
ну и "+" - как бэ внесете свой ник в историю форума.

желающие - стучите в ПМ и говорите, за что именно вы готовы взяться.
При этом что-то вроде +30\+50 к репе (и это только от меня) вы вполне можете отхватить - в зависимости от сложности и объема задачи, за которую возьметесь.

Тему с паблик словраями (и их архивом) я делать уже начал. Это я как бэ сам. Все остальные "темы" - свободны. Если чувствуете, что компетентны их осветить - велкам.
От меня вы при этом получите любую поддержку, какая вам потребуется.

На всякий случай перечислю то, что требуется сделать в нашем разделе еще раз:

1.
Тема для сбора линков на словари: создание веб-архива всех существующих паблик слвоарей, выложить линки на все слвоари в сети + обьединить эти слвовари в 1 мегасловарь.
(сам занимаюсь в свободное время)

2.
нормальный фак доя определения типа хеша) А еще лучше софтину или онлайн-скрипт - для самых dummies.
(не сложно, оно уже как бы есть, но то что есть мну не устраивает. Там есть не все... Делалось на скорую руку, надо же сделать как следует.)
<faq сделан, софтина дорабатывается cel1697i845'ом>

3.
Нужен фак... куда можно отсылать всех юзверей, которые постоянно задают одни и те же вопросы.
(есть порядка 50, может даже 100 вопросов, которые чаще всего задаются в разделе. хорошо бы собрать их в 1 фак)

4.
Нужно довести до ума квест) Он тоже растет. уже 3-е задание придумал...
И пусть это не совсем квест, а скорее просто набор заданий.. но все же позволит показать брутерам свои навыки и знания более чем в полной мере.
(как бэ сам, но любая помошъ\новые интересные задания - приветствуются)
<в процессе, 4-ое задание будет опубликовано через месяц>

5.
Нужно написать фак "Как стать хешкрекером для чайников"
(сложно. думаю тоже сам, но если кому-то такое по зубам - будет кул.)

6.
Темку в которой будут ссылки на скачивание всего существующего брут-софта с рецензиями о плюсах и минусах каждой проги..
(средняя сложность)

7.
тема для свободного общения.
<вы её читаете>

8.
продвижение темы приватного платного брута.
(от вас требуется только набить стату и записаться в ряды брутеров темы. когда будет не стыдно за наших брутеров - кину линк на нее в подпись)
сама тема вот
<хз по-моему тема беспонт, если кто-то считает иначе - говорите об это мне>

9.
сделать нормальную тему "софт для работы со словарями".
(собсна тут основной трабл не в том, чтобы сделать саму тему, а в том, что хорошего софта для работы со словарями практически нет. но тема все равно нужна + хотя бы поверхностные обзоры всего софта в ней.)

10.
дополнить этот список тем, что еще по вашему мнению нужно разделу хешкрекинга. :cool:

резюме:
все, перечисленное выше - в первую очередь - направлено на то, чтобы создать цельную информационную базу, способную превратить рядового "total beginner'a" в полноценного хешкрекера среднего уровня.
Никаких более глобальных задач /me не ставит, потому как для более сложных и "тяжелых" вещей\статей\обзоров\факов\ материалов - есть таки узкоспециализированные форумы для специалистов ;)

-=lebed=-
06.10.2009, 20:37
ответ я нашел тут
http://www.scouts.ru/modules/opyt/index.php?issue=047

и это задают детям в 4-ом то классе......
Ответ: волк - полк - пола - поза -коза.
Это чё? не знаю такого существительного в родительном падеже.

Chubakur
06.10.2009, 20:40
Ответ: волк - полк - пола - поза -коза.
Это чё? не знаю такого существительного в родительном падеже.
Пола - родительный падеж. "Нет (чего?) пола" Следовательно это слово "пол" в р.п. будет "пола"

ErrorNeo
06.10.2009, 20:42
аааааа
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пола

отжиг! И ЭТО "ДОЛЖЕН ЗНАТЬ" РЕБЕНОК xDDDDD

-=lebed=-
06.10.2009, 22:39
Пола - родительный падеж. "Нет (чего?) пола" Следовательно это слово "пол" в р.п. будет "пола"
ссори, имел ввиду не в родительном конечно, а в именительном.

ErrorNeo
08.10.2009, 04:29
да, жалко что не так уж и многие пишут тут:)
мну вот посреди ночи посетил вопрос.. является ли список дес хешей с одинакомыми солями менее криптоустойчивым, чем с разными? :)
вопрос конечно не совсем болталочный, но в любом случае никто ни тут ни в наих тредах на него не ответит))
потому можете считать что это я так... чисто сам с собой :D

соленые алгоритмы MD5 таки подвержены подобной уязвимости,
должен же быть как-то подвержен ей и дес... но как это заюзать - вот что хэ-зэ=\

пшолка я спать=) если кого такая мысля посещала говорите. ну а нет так пофигу. Со временем и опытом ответ сам придет

V@dim
08.10.2009, 09:37
является ли список дес хешей с одинаковыми солями менее криптоустойчивым, чем с разными? :)... но как это заюзать - вот что хэ-зэ=\
Думаю, что как всегда, нелегким путём "проб и ошибок" ;)

-=lebed=-
08.10.2009, 09:55
да, жалко что не так уж и многие пишут тут:)
мну вот посреди ночи посетил вопрос.. является ли список дес хешей с одинакомыми солями менее криптоустойчивым, чем с разными? :)

Имеется ввиду совокупность хэшей в целом?
Ответ - нет. Без разницы какая соль разная или одинаковая, потому как она входит в состав хэша в виде ключа и используется в алгоритме шифрования не 1 раз.
Чтобы увеличивать криптостойкость DES есть несколько вариантов: double DES (2DES), triple DES (3DES), DESX, G-DES.

ErrorNeo
08.10.2009, 13:22
у MD5 соль тоже входит в состав хеша и используется в алгоритме.
И что? Однако если взять 10000 хешей джумлы с одинаковыми солями, то можно считать что соли там и вовсе нет, потому как брутится они будут точно с такой же скоростью, как и несоленые (при особых условиях)

Не так то просто ответить на мой вопрос... Хорошо бы гденить одним глазком глняуть учебник по практическому криптоанализу для спецслужб=\ Навернное их этому учат...
По крайней мере хочется в это верить, чтобы сильна уж не разочаровываться в свой стране)

Gray_Wolf
08.10.2009, 14:35
является ли список дес хешей с одинакомыми солями менее криптоустойчивым, чем с разными? :)
Ну сюдя по разнице в скорости брута между DES(Unix).exe и DES(Unix)_Same.exe (в EGB) всётаки является...

ErrorNeo
08.10.2009, 20:00
Ну сюдя по разнице в скорости брута между DES(Unix).exe и DES(Unix)_Same.exe (в EGB) всётаки является...
:lol:
Gray - ты меня все больше поражаешь :D молодец!
век живи век учись - я не знал :rolleyes: :D :D

Fisher2003
14.10.2009, 18:22
Люди НЕЛП ПЛИЗЗЗ я млин замучался этими переборами кто нить
переберите вот эти плизз по своей базе а то ни как не могу
уже все сервисы в нете испробывал один куй не в какую!

6b98935f7970422fe704a9f4d35308c6
28705853358ebd679f1ebb5654be50b8
12271127cc5d4846d44f751388b5c30d
a65ee0f370a5a502572f8cad07bbe30f
98693bf1ecf2e33cb78ab90a98fe015a
0ca59c2798723214f1bd026dc1fc3213

B1t.exe
14.10.2009, 21:20
Не плохая тема. Как раз мне очень интересно узнать как влияет видеокарта на перебор паролей !
вот какой-то ТЕСЛА или как там.. от nVIDIA, типа ускоритель для аудита.
МОжете разьяснить этот момент нормально?

LolFEm
14.10.2009, 23:16
привет народ, есть возможность купить видяшку
Gigabyte Radeon HD4670 512M DDR3
или Palit GeForce 8800 GT 1024M
что по вашему мненинию\опыту будет быстрее в бруте?

ErrorNeo
16.10.2009, 15:39
B1t.exe - честна тебе сказать и сам незнаю, по-моему эта штуковина стоит туеву хучу денег...) Ты всерьез решил такую купить?!=)
Естественно там скорость будет астрономическая) Там же огромный блок из кучи видеокарт!

LolFEm, в разделе есть тема "IGHASHGPU VS EXTREME GPU BRUTEFORCER", я думаю лучше спросить там;)

Fisher2003 - тоже самое - запости эти хеши в разделе в теме где MD5. Тут как бэ болталка, а хеши лучше постить там

зы. с отменой контактом старых кукисов хешкрекинг стал "реальной темой", никто не находит? :cool: ;)

LolFEm
16.10.2009, 21:25
ErrorNeo спасибо =)
кстати хочу взяться за тему
6.
(средняя сложность)

постараюсь отписаться за выходные, что у меня получиться. и отдам тебе на рецензию)

ErrorNeo
18.10.2009, 04:06
LolFEm cделаешь - будет кул! ;)

[QwyZ]
20.10.2009, 16:30
ȸȸȸȸ

heka.ta
21.10.2009, 00:37
up^scccc....

ErrorNeo
21.10.2009, 00:38
up^scccc....
чмаке)

heka.ta
21.10.2009, 00:55
ооооой)

B1t.exe
21.10.2009, 10:38
ErrorNeo
спасибо. хотел просто узнать как видеокарта влияет на брут ! И какая видеокарта в дальнейшим иметь ввиду для сборанового компа ? :))

P.S. недавно читал тему про РАЙДОВ таблиц, но честно, конкретно не понял как он работает..
Вот видел спец.словари для брута Win XP и Win Vista .. они не подойдут для брута обычных MD5 хэшов, или с солем ? ??

Gray_Wolf
21.10.2009, 10:54
спасибо. хотел просто узнать как видеокарта влияет на брут ! И какая видеокарта в дальнейшим иметь ввиду для сборанового компа ? :))

Современные видеокарты оснащены кучей подпроцессоров, которые можно использовать для вычислений. И работают они намного быстрее чем проц компа.
Что покупать в дальнейшем пока-что непонятно, ибо на данный момент для нормального брута требуется карта от NVidia с поддержкой технологии CUDA, т.к. именно для неё была написана программа для брута хешей EGB.
Но по последним данным новые Радеоны имеют большую скорость при переборе хешей, но помимо MD5 они пока брутить ничего не умеют (IGHASHGPU), так что на данный момент это подходит не всем.

Да и непонятно, может к моменту как брут на Радеоне сделают универсальным, может NVidia выкинет на рынок что-то новое и лучшее.

P.S. недавно читал тему про РАЙДОВ таблиц, но честно, конкретно не понял как он работает..
Вот видел спец.словари для брута Win XP и Win Vista .. они не подойдут для брута обычных MD5 хэшов, или с солем ? ??
Если просто то это список хешей для 1-го алгоритма с заданными условиями.
Как правило что-то типо MD5_lowercase+numeric_1-7
Т.е. это список всех хешей от паролей использующих маленькие латинские буквы и цифры длинной от 1-го до 7-и символов.

По поводу словарей, то они подходят для всех типов хешей.

Попытаюсь обьяснить что есть брут хешей:
Т.к. функции хеширования безвозвратно изменяют информацию о хишированных данных, то получить из хеша первоночальные данные невозможно.
Так что брут заключается в том, что мы должны взять какиенибуть данные точно так-же пропустить их черех ХЕШ-функцию и сравнить полученный результат с нашим списком хешей. Если полученных хеш совпал с одним из базы, значит мы угадали пароль.

Т.е. программы для брута просто берут какойнить пароль(сгенерированный или взятый из словаря) хешируют его по заданному алгоритму и сравнивают со списком.

Так что любой текстовый словарь является универсальным.

B1t.exe
21.10.2009, 11:58
Gray_Wolf
спасибо, особо за первый часть !

а на втором я не это хотел узнать. я то знаю как проходит брут, а вот почему у XP и vista разные словари? это получается, что у них разные способы хэширование пароля !?
и получается с этими словарями не варинат брутить хэши из интернет форумов и сайтов ?

P.S. мой пост косается только при использования Радужная таблица (rainbow table)

Gray_Wolf
21.10.2009, 12:29
Gray_Wolf
спасибо, особо за первый часть !

а на втором я не это хотел узнать. я то знаю как проходит брут, а вот почему у XP и vista разные словари? это получается, что у них разные способы хэширование пароля !?
и получается с этими словарями не варинат брутить хэши из интернет форумов и сайтов ?

P.S. мой пост косается только при использования Радужная таблица (rainbow table)
В висте пароли хранятся в NTLM в XP в LM и NTLM.
Т.е. таблицы для висты подойдут и для XP, но не все таблицы от ХР подойдут для Висты.

Для брута обычно используют LM хеш, так как он может состоять только из букв в верхнем регистре цифр и спец. символов. (т.е. маленьких букв там быть не может) что значительно сокращает кол-во возможных вариантов и как следствие вес таблиц.

P.S.: таблицы это таблицы, а словари это словари. Не стоит их путать.

B1t.exe
21.10.2009, 13:15
таааак.. значит можно смело качать только таблицу для висты, и все ?
кстати, NTLM это нечто иное, как MD5?
в вики смотрел - ничего особого нету . NTLM это алгоримт MD5 ?

Gray_Wolf
22.10.2009, 02:21
в вики смотрел - ничего особого нету .

Смотриче лучше http://en.wikipedia.org/wiki/NTLM
Если этого мало то вот полное описание http://davenport.sourceforge.net/ntlm.html
NTLM это алгоримт MD5 ?
Нет, скорее это хеш на основе MD5, но с небольшими изменениями.

Да и вообще, почитайте о приге SAMinside и не парьтесь...

ra0cg
24.10.2009, 08:39
The Top 500 Worst Passwords of All Time

http://www.whatsmypass.com/the-top-500-worst-passwords-of-all-time

Gray_Wolf
28.10.2009, 10:13
The Top 500 Worst Passwords of All Time

http://www.whatsmypass.com/the-top-500-worst-passwords-of-all-time
Подобные словари при бруте хешей могут помочь только при гибридной атаке по метровому списку правил.
А вообще подобное нужно как правило тем кто брутит аси либо ещё что-то в ВЕБе, где скорости намного меньше 1000 пассов в сек.(про сотни тысяч я и молчу)

-=lebed=-
28.10.2009, 10:35
Всех чмоке в этом чате!
P.S. Шучу... :D ток heka.t`у Клац! (https://hashcracking.info/forum/viewtopic.php?f=12&t=413)

ErrorNeo
28.10.2009, 21:31
спс за то что информировал, -=lebed=-!

1 декабря 2009 на хэшкрекинге намечается очередной распределенный Брут.
НЕ ПРОПУСТИТЕ!

предварительный список участников

1. schwarze, GTX275
2. ErrorNeo, GTX275
3. Amoura, 9600GT
4. -=Curato®=-, GTS250
5. abdallah, ?
6. nex0, 8800GTS
7. Mastermind, GTX260
8. scarm2, 2 х GTX295 :roll:
9. splitter, GTS8600
10. KIR@PRO, GTS250
11. Calcutta, GTX275
12. Gray_Wolf, GTS250

если вас тут нет, но хотите быть - пишите об этом! :cool:
место найдется для всех! ;)

-=lebed=-
28.10.2009, 21:47
в вики смотрел - ничего особого нету . NTLM это алгоримт MD5 ?

NTLM это MD4(unicode(pass)) можно проверить в PasswordsPro это.

$NTLM_HASH=hash('md4',iconv('CP1251','UTF-16LE',$pass)); //NTLM

Перебор только для тех кто имеет GPU! которые поддерживаются софтом (EGB, IGHASHGPU)

ErrorNeo
05.11.2009, 18:08
опубликовал новое задание в квесте для хешкрекеров ^^

Спифка
05.11.2009, 18:37
да я посмотрел старые.......
вроде 3-ье самое легкое там хоть угадать можно(

ErrorNeo
05.11.2009, 19:45
самое легкое будет то, которое пройдет максимальное число людей :)
пока что первое прошли 10 человек, второе - 7.
глянем недельки через 2, сколько пройдут третье.

ErrorNeo
07.11.2009, 17:57
чо-то вяло.... 3-е задание осилили всего 4 человека.

походу как добавлю 4-ое задание снова проведу адресный инвайтинг бретеров на участие в квесте в ПМ, как на втором задании.

буду думать что просто не все еще его видели.. =\

InDuStRieS
07.11.2009, 18:31
чо-то вяло.... 3-е задание осилили всего 4 человека.

походу как добавлю 4-ое задание снова проведу адресный инвайтинг бретеров на участие в квесте в ПМ, как на втором задании.

буду думать что просто не все еще его видели.. =\дай сыль на квест,давно непроходил твои квесты :(

Government
07.11.2009, 18:35
До завершения операции осталось 36 лет 8 месяцев 17 дней 26 часов 15 минут :D
Ну вас )))

ErrorNeo
07.11.2009, 19:33
InDuStRieS
ссыль на квест уже с месяц висит у меня в подписи :D

До завершения операции осталось 36 лет 8 месяцев 17 дней 26 часов 15 минут :D
Ну вас )))Slavuti4 решил через 11 минут после того, как задание было опубликовано.

ErrorNeo
08.11.2009, 22:28
green репа ждёт тех, кто желает принести пользу разделу хешкрекинга.

список того, что по моему мнению нужно разделу есь тут:
http://www.forum.antichat.net/showpost.php?p=1576493&postcount=41 (писал нескко страниц назад)

#Wolf#
10.11.2009, 16:42
пожалуй меня запишите в "очередной распределенный Брут."

ErrorNeo
13.11.2009, 19:10
считай что записан)

ErrorNeo
13.11.2009, 22:52
потеряли цену полюсики, приобрели цену доллары? - кто что думает?)

я вот пока что замечаю только значительное увеличение платных заказов в разделе, и это тру :cool:

обычное +5\+10 теперь имеет тенденцию меняться на +5\+10 со спецсимволом $^^
:D

upd. вообще давно пора взрослеть!
настоящий эквивалент репы - y.e.
Только такая репа - настоящая.
А если тебе ставят +15, но не готовы вместо этого заплатить хотя бы 5$ - это уже репонакрутка.

мне вот, например, всегда было одинаково не-влом заниматься чем-либо что за 5$, что за +15.
Честно. Что +15 ничего не меняют, что +5$, но все же одинаково позитивный эффект

Так что, думаю, все, что не делается - все к лучшему.

Gray_Wolf
20.11.2009, 16:27
Может добавить в раздел тему в которой можно будет выкладывать большие списки хешей независимо от алгоритма (от 150 хешей или более), ибо ради 1-2 хешей часто даже проги впадлу запускать...

ErrorNeo
24.11.2009, 12:12
Может добавить в раздел тему в которой можно будет выкладывать большие списки хешей независимо от алгоритма (от 150 хешей или более), ибо ради 1-2 хешей часто даже проги впадлу запускать...
и за последние 4 месяца там было бы целых 5-6 постов... ;)

ixtor1
25.11.2009, 02:02
извините люди,а можно мне научиться буду рад стараться..плис это же канал на свободную тему вы уж извини коль написал

ErrorNeo
25.11.2009, 04:28
да учись))
хотя оно на самом деле все просто:p
скачай где-нибудь в сети Passwords Pro, скачай у нас в разделе словари, и...^^
бери очереди сервисов - например hashcracking.info, crackfor.me, insidepro.com, hashkiller.com, и бруть.
В этих очередях насколько много пассов, что хотя бы часть может сбрутить даже полный новичек.

как только дойдешь до этого этапа - можешь считать, что ты уже одной ногой брутер! :cool:

ну а дальше... дальше уже сам увидишь, что к чему, не волнуйся:-)

ps.
<обьявление>
есть идея поднять темку по статистике использования пассов. Типа "топ ххх используемых пассов там-то там-то"
Тема многим может пригодится, аналогов в сети (кроме одной единственной темы "топ 200 пассов в США") - не существует.
Участие в теме буду оценивать порядка +10- +20, в зависимости от качества статистики и обьема выборки, с которой вы будете делать стату.
Участники могут уже браться за подбив статы, специальная тема, где вы сможете эту стату публиковать - будет.
Так же кое-какую интересную статистику подобью и я.

mishanya91
25.11.2009, 12:41
вопрос: Наконец-то сбрутил дедик с нормальной видюхой дабы опробовать наконец брут с cuda. Решил сначала попробовать на барсе, сразу после запуска вылетает, аналогично на egb. ОС windows 2003 видюха GeForce 9600 GSO, драйвера проверил через официальный сайт пишет драйвера последние обновлять уже некуда. Что посоветуете?

ixtor1
26.11.2009, 04:08
ErrorNeo ;) мега респект и спасибо :)