Просмотр полной версии : PHP и C(СИ)
Gray_Wolf
04.10.2009, 10:20
Есть скрипт который проверяется запрос пользователя и либо заносит данные в БД и возврачает "ОК" либо возвращает текст ошибки в данных.
К скрипту осуществляется более 100 000 коннектов в минуту, вот у меня и появилась идея сделать проверку на Сях.
Но тут появились вопросы, как из пхп можно получить "Код возврата"(код который приложение возвращает при завершении работы)
И даст ли "System('bash CheckApp {хвост}')" прирост в скорости? или эта функция PHP будет ещё медленнее?
P.S.: сервер выделенный, так что никаких проблем с хостерами быть не может.
UPD:
т.е. меня интересуют в первую очередь "подводные камни" на которые можно наткнутся реализовывая подобное...
Вот не стоило Kaimi заикаться о сайтах на C++ :)
По сути - можно,и это наверное будет быстрее чем стопицот запросов.
Но проще всего проверить на деле.
Gray_Wolf
04.10.2009, 11:06
К сожалению тесты в живую провести невозможно. (т.к. это остановит работу ресурса)
Существуют ли для РНР системы нагрузочного тестирования способные выдать подобную нагрузку? Ибо я пока даже не представляю как поведёт себя System('bash') с таким кол-вом запросов..
пиши на асме, зачем тебе С?
Gray_Wolf
04.10.2009, 12:40
пиши на асме, зачем тебе С?
Последний раз я писал на асме много лет назад, и это была какаято хрень под ДОС... Как писать под линукс я даже представлять не хочу :)
Да и Си даст нужную скорость, проблема тут больше в PHP части...
superboy4
04.10.2009, 13:03
лучше на перле сделай
нет лучше, на чистом руби 1.9.1
Гораздо быстрее того же перла
нет лучше, на чистом руби 1.9.1
Гораздо быстрее того же перла
Это ты как специалист по разработке высоконагруженных проектов заявляешь?
superboy4
04.10.2009, 15:13
Это ты как специалист по разработке высоконагруженных проектов заявляешь?
конечно нет, я просто страюсь поймать волну. Kaimi, я тебя очень уважаю и знаю, что тебе в Perl равных нет. ;)
Смотря что конкретно делает скрипт, прироста может вообще не быть.
p0is0n +1
точно слабое место в php? Померий скорость вставки данных в базу. Вомзожно стоит перейти на другое хранилище.
А что до си, то зачем вызывать скрипт из system(), когда можно повесить приложение на порт как демона и бед не знать?
И что за проверки то в итоге?
Gray_Wolf
05.10.2009, 07:04
p0is0n +1
точно слабое место в php? Померий скорость вставки данных в базу. Вомзожно стоит перейти на другое хранилище.
А что до си, то зачем вызывать скрипт из system(), когда можно повесить приложение на порт как демона и бед не знать?
И что за проверки то в итоге?
Это анонсер торент-трекера, т.е. скрипт к которому обращаются все торрент-клиенты пользователей.
(учёт трафика, получение остальных качающих и раздающих у раздач, авторизация и другие проверки)
За идею с демоном, спасибо, буду думать.
Это анонсер торент-трекера, т.е. скрипт к которому обращаются все торрент-клиенты пользователей.
(учёт трафика, получение остальных качающих и раздающих у раздач, авторизация и другие проверки)
За идею с демоном, спасибо, буду думать.
тут демон напрашивается в любом случае, будь то Си или php или что угодно другое. Подобное приложение обязано быть демоном =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot