Просмотр полной версии : Клавиатурный шпион
Fristail
07.10.2009, 21:01
Оу, дядьки.
есть вопрос.
У меня есть кейлоггер...сам генератор.
Меня к примеру попросили сделать кейлоггер...я вбил инфу, куда ложить лог и тд и тп. ===> передал заказчику.
Вопрос следующий:
Законно ли это
и кто несет ответственность?
Точнее несу ли я ответственность за распространение такого вида приложений?
Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами - наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.
как сам думаешь?
Оу, дядьки.
есть вопрос.
Меня к примеру попросили сделать кейлоггер...я вбил инфу, куда ложить лог и тд и тп. ===> передал заказчику.
Вопрос следующий:
Законно ли это
Я нодеюсь не все так бырыжат троянами?!))))
Оу, дядьки.
есть вопрос.
Вопрос следующий:
Законно ли это
Нужна такая вещица. http://mygadgets.org.ua/?p=233
Или хотя бы сама программа.Сможешь написать?
Fristail
07.10.2009, 21:12
Спасибо. Понял.
Еще вопрос:
а как-же такое распространяемое ПО как
Actual Spy ? в чем подвох? по отношению к тому что описал я.
актуал Спай робототе как чисы верь мне
altblitz
07.10.2009, 21:42
актуал Спай робототе как чисы верь мне
хех :)
мессага эта набрана на вирт клаве.
просто, ясно и деловито.
кей-логгеры идут в лес.
потому что пассы не ввожу вручную на клаве. есть на то KeePass.
Fristail
07.10.2009, 21:45
кей-логгеры идут в лес.
потомучто пассы не ввожу вручную. есть на то KeePass.
собственно не на такую аудиторию как здесь он и рассчитан =)
Подобное ПО распространяется вполне свободно, основной вопрос возникающий при использование данных программ, со всеми вытекающими последствиями, это законность его использования в тайне от пользователя. Интересующимся данной темой будет не лишне почитайте DLP (Data Leak Prevention, защита от утечек данных).
Fristail
08.10.2009, 17:57
Все ясно.
То есть как его будет использовать конечный пользователь, меня уже касаться не будет.
Спасибо большое =)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot