Просмотр полной версии : Язык мой - враг твой.
Вообщем столкнулся с проблемой, нужно срочно что-то из ниже перечисленного списка мне подобрать, по функциональности, главное условие: скорость/стабильность работы при большой загруженности:
C / C++
Chicken Scheme
Common Lisp: CLISP and CMUCL
Erlang
Guile Scheme
Goanna Eiffel
Haskell
Java
Lua
Ocaml
Mono XSP
Perl
PHP
Roadsend PHP
Python
Ruby
SmallEiffel
Smalltalk: FasTalk and Dolphin Smalltalk
TCL
Мне нужна скорость и стабильность работы в связке например с БД (если БД то какая) или с файловым хранилищем или ваши варианты. Ну и конечно же критерий многофункциональность и гибкость использования языка тоже. Кто, что посоветует?
Лично я склоняюсь к Си, но вот хз
мне интересно PHP будет стабильно работать например с FastCGI под апачем и линуксом (желательно кросплатформенность) или всё же Си?
C++, а вообще ты список явно от балды накатал.
login999
09.10.2009, 14:23
А кагбэ скорость разработки, предполагаемая нагрузка, возможные задачи ?
C++, а вообще ты список явно от балды накатал.
нет, это список языков которые поддерживают сокеты, а мне это и нужно
А кагбэ скорость разработки, предполагаемая нагрузка, возможные задачи ?
нагрузка будет большая, задача: обработка информации полученой с веба через приложение
s0l_ir0n
09.10.2009, 14:25
asm. и не надо говорить, что он сокеты не поддерживает =)
нагрузка будет большая, задача: обработка информации полученой с веба через приложение Какая нагрузка, сколько серваков собираешься выделять, насколько важна скорость разработки?
login999
09.10.2009, 14:27
нагрузка будет большая, задача: обработка информации полученой с веба через приложение
Перефразирую в машины - Возить нужно с карьера, много.
Обработка какого рода хоть приблизительно, "большая" нагрузка это у каждого свое понимание. НО тебе нужен бэк-энд, тут скорее всего наверное С, хотя к Питону например можно расширения на С писать...
Какая нагрузка, сколько серваков собираешься выделять, насколько важна скорость разработки?
>Какая нагрузка
хм... как бы тебе объяснить... ну допустим очень большая (пример нагрузки на сервера вконтакте поделить на два)
>сколько серваков собираешься выделять
два сервера, у каждого разные цели, один только обрабатывает, второй только получает/отправляет
>насколько важна скорость разработки
относительный вопрос
в общей сложности, нужен язык который меньше всего грузит сервер
Половину нагрузки контакта ты на 2х серверах не потянешь.
З.Ы.
Мы на работе разрабатываем высоконагруженные приложения на Java, но там десятки серверов на обработку одного типа задач (Нагрузка очень высокая). Если хочется ещё чуток сэкономить на железе и скорость разработки менее критична, используй С++. (Про С забудь).
login999
09.10.2009, 14:39
>Какая нагрузка
хм... как бы тебе объяснить... ну допустим очень большая (пример нагрузки на сервера вконтакте поделить на два)
>сколько серваков собираешься выделять
два сервера, у каждого разные цели, один только обрабатывает, второй только получает/отправляет
>насколько важна скорость разработки
относительный вопрос
в общей сложности, нужен язык который меньше всего грузит сервер
Ну у ВК сотни серверов, с такой нагрузкой то ИМХО нужно тебе на
highload.ru
ну очевидно, что скриптовые языки будут медленнее обычных. Но в хайлоаде(насколько я себе всё это представляю) нужно всё распределять, а распределять удобнее скриптами. Ты мало информации даёшь. Какого рода нагрузка? Http-запросы/что-то другое? Также, всю инфраструктуру проще разрабатывать на чём-то типа java или c#
хттп запросы. могу нарисовать принцип работы как это будет выглядеть, я просто на словах не могу это описать, щас кину картинку
хттп запросы. могу нарисовать принцип работы как это будет выглядеть, я просто на словах не могу это описать, щас кину картинку
ну а зачем тебе что-то писать? втыкаешь N серверов и распределитель нагрузки.
http://img14.imageshack.us/img14/743/38332312.png
так на чём остановится, мне щас начали все советовать либо си либо питон
geezer.code
09.10.2009, 15:53
а какого рода нагрузка?
Количество задач(запросов, расчетов) в секунду?
Как часто и какой плотности запись в БД.
Насколько критично время разработки.
Имхо высоконагруженный проект странно ограничивать 2мя серверами.
Короче, при его заявленной нагрузке только C++/Java и явно не 2 сервера. Но Java удобнее в разработке.
geezer.code
09.10.2009, 15:58
Qwazar +1 за удобство явы, но есть еще и питон.
иц май, ты собрался писать ЭТО сам ???
altblitz
09.10.2009, 16:00
Вообщем столкнулся с проблемой, нужно срочно что-то из ниже перечисленного списка мне подобрать, по функциональности, главное условие: скорость/стабильность работы при большой загруженности
скорость и стабильность - C.
удобнее БД править - myphpadmin.
интересный вопрос, как связать скорость C с удобством PHP?
login999
09.10.2009, 16:01
удобнее БД править - myphpadmin.
интересный вопрос, как связать скорость C с удобством PHP?
Никак, с такими запросам лучше писать на Питон, те же части которые должны работать быстро лучше написать на С и прицепить к Питону через C API
Но пля, это буит ппц, я уже представляю какой вой поднимется на GIL :D
geezer.code
09.10.2009, 16:02
скорость стабильность, и ОГРОМНЫЙ простор для ошибок.
удобнее БД править - myphpadmin. вообще не в тему.
login999
09.10.2009, 16:07
Да и вообще, ИМХО тут столько ресурсов нуно (хотя бы железных), что это воопще пэпэцэ
$$$$$$
Уж очень дофигища нулей
altblitz
09.10.2009, 16:22
скорость стабильность, и ОГРОМНЫЙ простор для ошибок.
вообще не в тему.
не знаешь броду - не суйся в воду?
давайте разделим тему - о языках компилирования - C/asm,
и языках Python PHP - которые при каждом запуске переводятся в код процессора и грузят его же безбожно.
login999
09.10.2009, 16:24
не знаешь броду - не суйся в воду?
давайте разделим тему - о языках компилирования - C/asm,
и языках Python PHP - которые при каждом запуске переводятся в код процессора и грузят его же безбожно.
Для таких прожектов обычно юзаются несколько ЯП, и часто бывает что не два и не три...
Да согласен, тут питон не вариант. А C просто напросто неудобен, либо С++ либо Java, причём на Java разработка обойдётся гораздо дешевле, но C++ менее требователен к ресурсам.
Для таких прожектов обычно юзаются несколько ЯП, и часто бывает что не два и не три... На фронтенде может быть и PHP, но обработку лучше поручить не-скриптовым языкам.
Qwazar +1 за удобство явы, но есть еще и питон.
иц май, ты собрался писать ЭТО сам ???
а кто кроме меня это будет делать
login999
09.10.2009, 16:32
Да согласен, тут питон не вариант. А C просто напросто неудобен, либо С++ либо Java, причём на Java разработка обойдётся гораздо дешевле, но C++ менее требователен к ресурсам.
На фронтенде может быть и PHP, но обработку лучше поручить не-скриптовым языкам.
Честно говоря, не вижу смысла гадать, нужно однозначно больше информации, я с таким же успехом могу заявить что на фронт-энд вцепить Pure Python, а на Back-End прицепить к нему расширение, написанное на С, и тоже получится разделение.
Хз чего там Ицмай задумал, так гадать можно до посинения вообще. Тем более, Насколько я помню по обзорам, то Окамл например дрючит С++ на некоторых моментах (по скорости)...
А вообще ИМХО лучше уж сначала хоть какой-то вариант набросать а потом смотреть узкие места и думать как их можно оптимизировать, начать то с чего угодно...
login999
09.10.2009, 16:33
а кто кроме меня это будет делать
А на чем есть опыт писания вообще как такового ?
А на чем есть опыт писания вообще как такового ?
я веб кодырь, с приложениями такого рода сталкиваюсь впервые, но думаю сложности не возникнет, т.к. задача очень проста, ооочень проста, я по привычке конечно реализовал всё на пыхе, а толку?
сервак не любит озадаченый пых
login999
09.10.2009, 16:46
я веб кодырь, с приложениями такого рода сталкиваюсь впервые, но думаю сложности не возникнет, т.к. задача очень проста, ооочень проста, я по привычке конечно реализовал всё на пыхе, а толку?
сервак не любит озадаченый пых
Если ты так уверен что задача очень проста - попробуй взять питон как фронт-энд, и написать расширениена С как бэкэнд, получишь быструю скорость разработки, и скорость работы (со стороны С). Но там конечно тоже куча камней подводных. Вообще то на такие прожекты рабтает команда маститых кодеров, причем не день и не два.
Если с таким сталкиваешся впервые, то я хз, у мну такое предположение, что могут возникнуть проблемы даже не со стороны ЯП, а со стороны проектирования, я например с такими вещами дела не имел, и мну как-то ссыкотно называть их простыми...
altblitz
09.10.2009, 16:54
...Тем более, Насколько я помню по обзорам, то Окамл например дрючит С++ на некоторых моментах (по скорости)...
А вообще ИМХО лучше уж сначала хоть какой-то вариант набросать а потом смотреть узкие места и думать как их можно оптимизировать, начать то с чего угодно...
посмеховались с Кисс :)
http://www.linux.org.ru/wiki/en/%26#1056%3B%26%231077%3B%26%231096%3B%26%231077%3B %26%231085%3B%26%231080%3B%26%231077%3B_%26%231085 %3B%26%231072%3B_%26%231054%3B%26%231082%3B%26%231 072%3B%26%231084%3B%26%231083%3B
Британские ученые - представители академической науки Великобритании, известные как своими странными предпочтениями в выборе предмета исследований, так и тягой к сомнительным методам их проведения.
Ночь тузегов (или Тузег найтс) - бардак, устраиваемый "обиженными и оскорбленными" (природой) на форуме ночью, выражающийся в бессистемном автоматическом флуде во всех сообщениях, куда добираются их ("тузегов") ручонки. Названа "в честь" наиболее задержавшегося представителя этих людей.
login999
09.10.2009, 16:58
Убей себя, как Томми (последуй примеру Томми) - фраза родилась после появления новости Tommy погиб, рассказывавшей о неудаче робота Tommy, разбившегося во время проведения DARPA Grand Challenge. Эта фраза является аналогом "убей себя апстену", это связано с тем, что робот Томми погиб, врезавшись под углом 96° в бетонную стену на скорости 70 миль в час, из-за отказа микроконтроллера, исполнявшего программу, написанную на языке Java.
Ы)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot