Просмотр полной версии : Изобретена вечная батарея для мобильного
EndLeSSDre@M
10.10.2009, 11:23
Американские ученые разработали ядерную батарею размером с небольшую монету, которая потенциально сможет обеспечивать энергией мобильный телефон тысячи лет.
Американские ученые из Университета Миссури объявили о том, что разработали новую батарею, работающую на ядерной энергии, которая по размеру не больше обычной монеты.
«Радиоизотопные батареи могут обеспечивать мощность, на шесть порядков превышающую заряд химических батарей. Данный источник питания может получать энергию с помощью распада радиоактивных изотопов», - сказал Джэ Квон (Jae Kwon), один из ученых, создавших данное изобретение.
По его словам, хотя ядерные батареи уже не являются новинкой и широко используются в различных областях (например, для обеспечения питания разного рода беспилотных устройств, таких как космические спутники), прорыв заключается в размере данного устройства.
Также ученые отмечают, что, несмотря на широко распространенные опасения по поводу опасности ядерной энергии, такие батареи полностью безвредны. «Люди слышат слово «ядерный» и думают, что это что-то очень опасное. Однако, ядерные источники питания уже достаточно давно обеспечивают энергией множество устройств, таких как искусственные органы, космические спутники и подводные системы», - сказал Квон.
Новую батарею можно будет использовать в мобильных телефонах, портативных компьютерах, фотоаппаратах и другой технике. Потенциально такого рода источники питания могут работать сотни и даже тысячи лет. Проблема в том, что на сегодняшний день ученым не удалось добиться высокой мощности от этих батарей.
http://filearchive.cnews.ru/img/cnews/2009/10/09/kwon_60413.jpg
Джэ Квон (слева) и его коллеги создали ядерную батарею, сопоставимую по размеру с монетой
Джэ Квон отметил, что это дело ближайшего будущего. В этом случае различные мелкие электронные устройства, такие как уже упоминавшиеся мобильные телефоны, смогут работать без подзарядки более тысячи лет.
Еще одной инновацией ученых Университета Миссури является решение проблемы полупроводника. Дело в том, что ранее в ядерных батареях применялся только твердый полупроводник, который, однако, быстро разрушался под воздействием радиации. Теперь же твердый полупроводник удалось заменить жидким, что отчасти и дало возможность уменьшить размер батареи.
cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/09/365161
уж если батарейки айфона взрываются, принося немало бед хозяевам, то я не представляю что будет с ядерными батареями
rudik777
10.10.2009, 11:34
было б неплохо: поставил батарейки такие и тыщу лет не заряжать. но че то мне не верится...
EndLeSSDre@M
10.10.2009, 11:38
уж если батарейки айфона взрываются, принося немало бед хозяевам, то я не представляю что будет с ядерными батареями
Ага)))) такой мини ядерный взрыв, размером со свердловскую область))))))
Щас Американцы скажут что такую батарейку будут только в России продавать))))
Так Россия сама себя уничтожит)))) Некий план уничтожения)))))))))
а для ноутов интересно будет такое?))) чтобы хоть на месяц хватало
Американские ученые разработали ядерную батарею размером с небольшую монету, которая потенциально сможет обеспечивать энергией мобильный телефон тысячи лет.
По фотке учёные больше похожи на японских, корейских или китайских
в ядерных батареях применялся только твердый полупроводник, который, однако, быстро разрушался под воздействием радиации.
А в начале вроде говорили что он безвреден...
EndLeSSDre@M
10.10.2009, 12:02
По фотке учёные больше похожи на японских, корейских или китайских
Ну тот кто справа похож на Американца)))
А японца запугали просто этой батарейкой и уничтожением японии, вот он и перешел на их сторону)))))
altblitz
10.10.2009, 12:06
«Радиоизотопные батареи могут обеспечивать мощность, на шесть порядков превышающую заряд химических батарей. Данный источник питания может получать энергию с помощью распада радиоактивных изотопов», - сказал Джэ Квон (Jae Kwon), один из ученых, создавших данное изобретение.
нисколь не завидно мозговым клеткам обладателям мобил с "радиоизотопными батарейками"
Хиросима, Нагасаки - в каждую мобилу?
большинство где носит мобильники ?! правильно.. в штанах... купил мабилку, поносил пару лет.. и детей нет :D
fox_malder
10.10.2009, 12:23
могу одно только сказать, молодцы что такое изобрели, но человечество думаю будет уничтожено своими же руками, потому что одни роботов изобретают, другие вот батареи .... вот и доиграються ....
KaMiKadZe
10.10.2009, 12:26
большинство где носит мобильники ?! правильно.. в штанах... купил мабилку, поносил пару лет.. и детей нет :D
Жертва телевидения ?
Кто-то засовывал в штаны подопытному мобильник и держал его там пару лет :confused:
Помниться еще говорили что телики от приставок портятся (Dendi,Sega) ...
Lucky0929
10.10.2009, 12:28
прикольно =)
По себе говоришь?
altblitz
10.10.2009, 12:32
на Диком Западе, в Европе, запрещено пользование мобилами *во время работы* для личных связей.
также и компами фирмы, для входа в соц. сети. позитив, да!
законы здесь уважают и исполняют.
Ты о себе говориш?
Gray_f0x
10.10.2009, 12:38
ты тупой или бомж ?
Также ученые отмечают, что, несмотря на широко распространенные опасения по поводу опасности ядерной энергии, такие батареи полностью безвредны. «Люди слышат слово «ядерный» и думают, что это что-то очень опасное. Однако, ядерные источники питания уже достаточно давно обеспечивают энергией множество устройств, таких как искусственные органы, космические спутники и подводные системы», - сказал Квон.
altblitz
10.10.2009, 12:48
Однако, ядерные источники питания уже достаточно давно обеспечивают энергией множество устройств, таких как искусственные органы, космические спутники и подводные системы», - сказал Квон.
у кого исскуственные органы? вот именно.
космические спутники - космонавтам 5 минут блеска на ТВ и неизлечимые хвори на всю оставшуюся жизнь.
подводные системы - читал, как две новейшие ядерные подводные лодки, СССР и Ю.С. столкнулись в Атлантическом Океане?
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/10/08/143980.jpg
вот она... вечная батарея .
Радиоизотопные батареи могут вырабатывать в шесть раз большую плотность мощности, чем химические".
:eek:
Жертва телевидения ?
Кто-то засовывал в штаны подопытному мобильник и держал его там пару лет :confused:
Помниться еще говорили что телики от приставок портятся (Dendi,Sega) ...
помню )) :o
Gray_f0x
10.10.2009, 13:09
Однако, ядерные источники питания уже достаточно давно обеспечивают энергией множество устройств, таких как искусственные органы, космические спутники и подводные системы», - сказал Квон.
у кого исскуственные органы? вот именно.
космические спутники - космонавтам 5 минут блеска на ТВ и неизлечимые хвори на всю оставшуюся жизнь.
подводные системы - читал, как две новейшие ядерные подводные лодки, СССР и Ю.С. столкнулись в Атлантическом Океане?
тоесть ты свято вериш, что ученые полные кретины и сделают какую-то опасную для жизни людей батарею ? Продажи iPhone хотят запретить в Европе из-за случаев взрыва его деталей. А здесь новые батареи - их 1500 раз проверят перед тем как выпустят товар. Какой-то совершенно непонятный консерватизм, который строиться на непонятных мне мотивах.
для здоровья это не безопасно) так что такие батарейки наврялятли кто то рискнёт юзать.
Да и как говорится мы придумываем только то что нас убивает.
Gray_f0x
10.10.2009, 13:10
Да и как говорится мы придумываем только то что нас убивает.
Это ты сам придумал ? Я как-то не слышал.
Я только в это не вкурил :
Радиоизотопные батареи могут обеспечивать мощность, на шесть порядков превышающую заряд химических батарей.Проблема в том, что на сегодняшний день ученым не удалось добиться высокой мощности от этих батарей.
Какой это они мощности собираются добиться?
А если бы она была то стоила она очень очень дорого, а кто ее купил бы очень повезло, хорошая вещь!
Это ты сам придумал ? Я как-то не слышал.
сабж не об этом, но это жизненный факт.
при покупке такой батареи. противорадиационный костюм в подарок :D
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2009/10/08/143980.jpg
вот она... вечная батарея .
Радиоизотопные батареи могут вырабатывать в шесть раз большую плотность мощности, чем химические".
:eek:
Это ядерная батарея!
silver34
10.10.2009, 14:19
интересно узнать цену :)
Если уж создатели обещают работу на 1к лет, то цена будет даже не ОГОООО !..... :D
Если уж создатели обещают работу на 1к лет, то цена будет даже не ОГОООО !..... :D
то и цена будет, которую заработаешь за эти 1к лет :D
Лет через 10 люди будут смеятся над тем что думали что эти батарейки вредны как это было со всякими денди =)
вечная батарейка...твоя вечность с ней закончится через год)
вечная батарейка...твоя вечность с ней закончится через год)
Телефону звездец настанет.
PandoraBox
10.10.2009, 15:56
телефон на плутонии?
=)) зато один раз поставил и кул... хачу такую!!!!
StepsDeath
10.10.2009, 16:10
Нормальная вещь, для суровых сталкеров:D
PandoraBox
10.10.2009, 16:14
тогда нужно еще добавить в телефон счетчик гейгера во время разговора
PandoraBox
10.10.2009, 16:18
и реклама... "телефон который разрушает ткани излучением"
PandoraBox, +1
Всё к этому и идёт..
Если бы ..в рекламе этого никто не узнает =/ а когда купит может и прочитает что за чудо купил.
Мне кажется эти батарейки не поступят в продажу.
████████████]
COREging
10.10.2009, 17:30
Поступят,но ждать придеться долго...
kirgudy32
10.10.2009, 17:31
а мне кажется поступят, по крайней мере даже не легально по началу...
не думаю что эта батарея всегда будет вечной ..
когда нибудь да поломается...
Мне б такую...а то каждый день приходится подзаряжать )
PandoraBox
10.10.2009, 18:03
когда нибудь да поломается...отходы от этих батареек похуже чем мусор загадят нашу планету
EndLeSSDre@M
10.10.2009, 18:09
когда нибудь да поломается..
Ты скорее себе новый телефон купишь чем дождешься пока она сломается... Будем надеяьтся что она никогда не сломается, а то начнет еще радиацию лютую испускать!
отходы от этих батареек похуже чем мусор загадят нашу планету
Это точно!!! Будут в океане в бочках храниться.
Всю жизнь собирать будешь xD
EndLeSSDre@M
10.10.2009, 18:23
а как в плане цены??))))
Как ядерная бомба)))
altblitz
10.10.2009, 18:58
отходы от этих батареек похуже чем мусор загадят нашу планету
свинство полнейшее.
напустили нахеры тайфунов с цунами на планету,
а вот от Кисс, котеночки, руки прочь от нее! ясно сказано!
http://img154.imageshack.us/img154/9537/2009101010.jpg
Для особо умных...
Батарея будет безвредна так, как она работает не за счет урана или плутония аза счет всеголишь полупроводника, которые используются в создании микропроцессоров, микросхем и т.д, которые в большем кол-ве используются в компутерах и ваших мобильниках, так что не переживайте что некуда будет утилизировать после отработки этот полупроводник, и сильно сомневаюсь, что у него будет какой либо радиоактивный фон.
Ага, безопасно. А моряки подводники, к 40 годам лысые и импотенты. Не все конечно, но большинство.
а идею эту развить бы нашим, представьте, воткнул батареечку в квартире, и лет 50 не паришься))) хотя с другой стороны просто хороним энергетические компании))
НУ дак и телефоны будут храть в иыщу больше энергии когда эти батареи вставлять будут! Ну там какая нибудь голографика будет или ещё что))XD
Seller-VK
20.10.2009, 22:13
Ядерные батареи -это жестоко... :D
silver34
20.10.2009, 22:19
БИЛАЗовский аккумулятор прилепить на мобилу, и всё будет оке)
а заряжать их чем, обогащенным ураном? :D
БИЛАЗовский аккумулятор прилепить на мобилу, и всё будет оке)
пздц :(
Lucky0929
08.11.2009, 19:02
ну вы жжоте )))
по моему это очередная утка, так как еще студентом мне мой препод по ядерной физике говорил что для процеса ядерного синтеза нужны спец условия и минимальная масса изотопа урана... вроде было 2 эксперимента когда в домашних условиях пошел процесс...но ни один из ученный так и не смог повторить данный процес...и если бы появились такие батарейки то думаю это была бы настолько растиражированная новость в масс медия и нобелевская гарантированна тем ученым которые изобрели это... может оно и изобрели какую нибудь "вечную" батарейку по их словам, но в любом случае в ней не проиcxодит ядерный синтез как в атомной станции... я думаю что ходить с маленьким чернобылем возле яиц... или на шее..никто не захочeт..
плюмбум 1 альфа и 2 бетта распада вот вам и заряд!
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot