PDA

Просмотр полной версии : Американцы купили "мать всех бомб"

Cybertron
11.10.2009, 10:51
http://images.izvestia.ru/211108.jpg
Фрагмент бомбового арсенала на авианосце ВМС США "Китти Хок". Фото от 30 марта 2003 года. В тот день американцы сделали 104 авиавылета, чтобы разбомбить инфраструктуру Ирака. Но окончательной победы нет и по сей день. Видимо, разрабатывая новую бомбу, военные США рассчитывают "количество" перевести в "качество" (фото: reuters)

В 2010 году американские военные планируют принять на вооружение стратегических бомбардировщиков B-2 сверхмощные авиабомбы, способные пробить защиту любого бункера. Военные не скрывают, что создают это оружие для ударов по ядерным объектам Ирана и Северной Кореи.

- Такого типа вооружение было бы мало полезно в Ираке или Афганистане, - сообщил представитель Пентагона. - Но идеально подходит для ударов по ядерным объектам в Иране - в городе Натанз или около города Кум.

Причиной такой откровенности стало решение конгресса США об ускорении программы разработки и производства этого вида оружия. Законодатели также позволили Минобороны привлекать для этой программы средства, выделенные на другие оружейные проекты. Какова цена вопроса? $19,1 млн - на закупку четырех супербомб, $28,3 млн - на испытания и $21 млн - на ускорение процесса модернизации бомбовых отсеков В-2.

Супербомба, или, как ее еще называют, "разрушитель бункеров" и "мать всех бомб", была создана американским конструктором Альбертом Уимортсом. Весит она 13,6 тонны, в ее стальном шестиметровом корпусе находится более 2,4 тонны взрывчатых веществ. Ее первые успешные испытания прошли в 2003 году. В армии у этой "игрушки" есть и более конкретное название - МОАВ (Massive Ordnance Air Blast Bomb). На цель она наводится системой спутниковой навигации, что обеспечивает сверхточное поражение цели, а значит, и максимальный эффект от применения оружия. Бомба способна разрушить бетонное перекрытие толщиной примерно 18 м.

В стремлении получить сверхоружие американские военные не одиноки. Два года назад об обладании "сверхбомбой" объявил и российский Генштаб. Причем для наглядности представил видеоматериалы испытания этого оружия. Тогда в эфире "Первого канала" показали, как сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160 (его называют "Белый лебедь") взлетает с аэродрома. Вот раскрываются створки его бомболюка, и выскальзывает что-то похожее на бочку. На маленьком белом парашюте она устремляется к земле. Дальше - взрыв. Затем в кадре его последствия: руины многоэтажки (скорее всего, какие-то производственные корпуса), обожженная до состояния лунной поверхности земля, обломки военной техники и камней. Как подчеркнули после этого военные, наш ответ "матери всех бомб" был в четыре раза мощнее. Так что и нам есть чем гордиться. Вот только сколько у нас есть таких бомб и где их будут применять, военные уточнить постеснялись.

Как изменится российская военная доктрина

В готовящейся новой военной доктрине России изменятся основания для применения ядерного и иного оружия, сообщил в секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

- Мы хотим ее, эту военную доктрину, сделать открытой, чтобы у нас и за рубежом знали о том, что мы разработали и как хотим работать, - заявил он.

Новая военная доктрина должна быть представлена главе государства к концу текущего года. Раскрывать детали готовящихся изменений Патрушев не стал.

Предыдущая военная доктрина была принята в 2000 году и во многом унаследовала страхи и предрассудки еще советского восприятия мира и стоящих перед страной угроз. Например, в документе прописано, что ни в настоящем, ни в будущем времени Российские вооруженные силы не будут способны с помощью обычных вооружений и техники противостоять таким военным структурам, как НАТО.

Скорее всего в новом документе будет убран политически невыполнимый лозунг о противодействии расширению военных блоков (имеется в виду НАТО). Теперь будет прописано, что одной из главных военных опасностей для страны становится стремление США и других стран Запада вытеснить Россию с постсоветского пространства. Предлагается изменить и формулировку о том, что развитие Вооруженных сил должно вестись "исходя из экономических возможностей страны". Цель теперь другая - жестко поставить перед экономикой задачу обеспечить это самое развитие. Из внутренних угроз наиболее опасными будут считаться терроризм и сепаратизм, подогреваемые, как правило, извне и направленные против единства и территориальной целостности России.

источник http://www.izvestia.ru/politic/article3134009/

X-RayBlade
11.10.2009, 10:52
(3.14)здец. Надеюсь вы все понимаете что Иран находится не далеко от России?
Дальше очевиднее.

Gray_f0x
11.10.2009, 11:19
все верно. Плохие новости, господа.

_nic
11.10.2009, 11:25
Это не новости,это желтая пресса.

morty10
11.10.2009, 11:27
пора получать доступ к управлению всей этой станцией.

FALTONICK
11.10.2009, 11:33
галактеко опастносте

CBEKJIA
11.10.2009, 11:36
пора получать доступ к управлению всей этой станцией.
если тока через вай фай рядом,с забором встанешь

morty10
11.10.2009, 11:42
армия дедиков из их компов бугога))

Whore
11.10.2009, 12:11
ет ппц..

rudik777
11.10.2009, 12:34
да не ссыте. нам ниче не грозит. и то что Иран недалеко от России ниче не значит. пару "Тополей" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A2-2%D0%9F%D0%9C2) и Америки нету.

H1DDEN
11.10.2009, 12:40
пздц, хз, ждем войны...

rudik777
11.10.2009, 12:46
пздц, хз, ждем войны...

ты с ирана?

CBEKJIA
11.10.2009, 12:48
да не ссыте. нам ниче не грозит. и то что Иран недалеко от России ниче не значит. пару "Тополей" (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A2-2%D0%9F%D0%9C2) и Америки нету.
ого,это ты прав,если ещё она находиться в готовности,либо вообще в пригодности,а может уже и зарубеж продана

rudik777
11.10.2009, 12:50
ого,это ты прав,если ещё она находиться в готовности,либо вообще в пригодности,а может уже и зарубеж продана

История запусков
Состояние действующая

Dyxxx
11.10.2009, 13:06
Бомба способна разрушить бетонное перекрытие толщиной примерно 18 м
что что? что - то мне подсказывает что они пес%ят

ru$tock
11.10.2009, 13:22
они только пугают :)

silver34
11.10.2009, 13:24
Мля.... ну что ж им не сидится спокойно....Ну сколько можно...пи8дец....

Keltos
11.10.2009, 14:06
Тополь М круче всего Американского г*вна

MiKS_007
14.10.2009, 13:18
Мать твою...скоро все скупят...ЦБК у нас тоже америкос купил!

ticket
14.10.2009, 13:28
америкосы не станут этого делать, еще один военный кофликт окончательно похоронит и без того шатающуюся экономику США, а России это ничем не грозит, у нас как небыло экономики как таковой так и нет, преобладают отношения где бы урвать, и как бы свое хапнуть))) Разве что новый виток информационной войны))) но есть выход))) надо официально признать Россию убежищем для хакеров при условии работы против недоброжелателей России))) представьте, немножко подправить координаты и бомбу отправить на белый дом США)))

X-3
14.10.2009, 14:24
Когда у обоих людей, идущих по одному мостику, по гранате, в их общих интересах мирно договориться. Воевать с ядерной страной может только идиот.

White_Star
14.10.2009, 15:53
да к сожаления в наше время ничего не решает сила...и количество...если будет война,то выиграют те.кто перыми нажмут на красную кнопку "пуск",которая отправит атомные,ядерные,и всякие другие,на страну противника..

ZnikiR
14.10.2009, 19:44
Под нас копают.
Чувствую,что всё-таки Жданов не такую уж и фигню говорил,что мол америкосы собираются оставить на планете всего 1 миллиард человек.

У меня вызывают крайние неприятные чувства то,что меня пытаются использовать против самого себя.
Люди бросайте пить,бросайте курить,давайте все учиться и потом работть на благо науки развивать Россию,или становиться очень богатыми и вкладывать деньги в развитие науки.

Я ВЫБРАЛ,ЧТО БУДУ ДЕЛАТЬ Я!
А ТЫ ЧТО БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ?

Sakru
15.10.2009, 03:14
америкосы не станут этого делать, еще один военный кофликт окончательно похоронит и без того шатающуюся экономику США, а России это ничем не грозит, у нас как небыло экономики как таковой так и нет, преобладают отношения где бы урвать, и как бы свое хапнуть))) Разве что новый виток информационной войны))) но есть выход))) надо официально признать Россию убежищем для хакеров при условии работы против недоброжелателей России))) представьте, немножко подправить координаты и бомбу отправить на белый дом США)))

Школьник? :D

Sakru
15.10.2009, 03:26
Война с США невыгодно нечем. Как это не обидно любая экономика связана с США. Рухнут они рухнем и мы, об этом говорит финансовый кризис, и чем больше мы развиваемся тем больше мы уязвимы. И не надо пожалуйста критиковать так США, да их политика насовсем нам нравится, ну а что мы должны сделать? Коммунизм? это мы уже проходили... Результат на лицо. Война невыгодна никому и все эти создания бомб и так далее просто реклама. Да и потом представьте если место США была бы Россия или Советский Союз. Разве бы мы были бы лучше? Да мы бы делали такое-же говно если еше не хуже чем они. Перед тем как начинать говорить что кто-то хуже нас или тупее задумайтесь чем мы лучше их. И не нужно каких-то малолетних доводов типо мы русские. Предоставьте факты а не домыслы. Для домыслов есть религия. ( Чисто мое мнение ).

Меня удивляет другое, за какой хер Барак Обама получил нобелевскую премию если США продолжает создавать новые ракеты? Идиотизм прям какой-то.

shellz[21h]
15.10.2009, 03:34
Война невыгодна никому и все эти создания бомб и так далее просто реклама Война как раз выгодна, банковской системе... подумай хорошо.

Foka
15.10.2009, 04:16
Война как по мне для США не имеет никакого сенса!

m9chik
15.10.2009, 07:15
один фиг "Кузькина Мать" и землю пробьёт, вместе с бункером и с хуюнкером и т.д. :D

CSRULS
15.10.2009, 07:42
американсы не являються фаворитами по производству оружия, если они разрекламили свою бомбу это не значит что нашим военым нечего противопоставить, прост мы не выкабениваемся а на практике показываем, что к нам лучше не лезть.

tracy
15.10.2009, 07:53
Россия сильнее :D

Sakru
15.10.2009, 11:33
']Война как раз выгодна, банковской системе... подумай хорошо.

Я имел виду странны а не банки. Но я с тобой согласен. Банки выдают кредиты на ведение войны. Ток для страны эт плохо, несколько десятков лет выплачивать кредит банкам. Кстати одна из причин кризиса в США.

Drag_on
15.10.2009, 12:38
Да ну вас... мне лично еще пожить охото,..

Foka
15.10.2009, 13:09
Жить будем это не страшно.... то что ори разрабатывают они же не на стока ...... чтоюбы сразу взять и кинуть её такчто думайте мальца головой!

altblitz
15.10.2009, 13:13
Тополь М круче всего Американского г*вна
дислокация и местоположение Тополей известна Пентагону и НАТО, спутниковое наблюдение.
атомные подводные лодки - невидимые и с арсеналом атомных бомб, запускающиеся в 1 минуту.

rudik777
15.10.2009, 14:14
если будет война,то выиграют те.кто перыми нажмут на красную кнопку "пуск",которая отправит атомные,ядерные,и всякие другие,на страну противника..

полностью согласен. одно нажатие на эту кнопку... и че тока не полетит в страну противника.

Sakru
16.10.2009, 11:50
Россия сильнее :D
Наша нация сильная. Потому-что мы упрямые и не собираемся так просто здаватся.
Интересно вот другое, чем мы сильнее америки? Извини дружище но ракетами мы их не победим. Как бы это небыло обидно.
У россии нет героев, нет идола на которого мы могли бы мерятся. Посмотри хотябы на школьную систему, там вобше ппц что творится причем проблема не в управлении а в людях которые туда ходят. Спроси любого 9 классика рассказать стих Пушкина к примеру, он расскажет? У нас происходит деградация и нам сечас война не нужна. Нам нужна стабильность.
А на счет войны, представь например что у нас и у них нету бомб. Как бы мы захватили америку? мы даже крупномасштабную высадку не сможем сделать на ихней берег. У нас нету такого оружия. Мы не сможем снабжать пол миллиона солдатиков на другом континенте.
Думай трезво.

Outlove
16.10.2009, 12:16
Да откуда вы знаете, сможет ли государство наше снабжать солдатов оружием и всем необходимым, или нет? Это где-то афишируется среди средств массовой информации? Откуда такие доводы, что кто первый нажмет на красную кнопку, тот и победит? Уже давным-давно ракеты научились сбивать другими ракетами-перехватчиками или лазерами. Для чего-то же существуют средства ПВО...То что наша нация сильнее по духу- даже и не сомневаюсь, то, что США ведет против России борьбу десятки лет- тоже без сомнений.

root_sashok
16.10.2009, 13:55
Тополь: Тяжёлый Общевойсковой Противопехотный Охрененный Летающий Мягкий Знак. ©

Тополь - страшное оружие, у нас есть, чем ответить. Достаточно прокрутить американцам трансляцию с 9 мая.

Sakru
16.10.2009, 14:44
Да откуда вы знаете, сможет ли государство наше снабжать солдатов оружием и всем необходимым, или нет? Это где-то афишируется среди средств массовой информации? Откуда такие доводы, что кто первый нажмет на красную кнопку, тот и победит? Уже давным-давно ракеты научились сбивать другими ракетами-перехватчиками или лазерами. Для чего-то же существуют средства ПВО...То что наша нация сильнее по духу- даже и не сомневаюсь, то, что США ведет против России борьбу десятки лет- тоже без сомнений.

Возможно я не прав в своем мнении.
Кстати на счет ракет, США на Аляске построила еще в 70ых вроде большой микроволновый излучатель или как он там называется, короче говоря микроволнофка громадных размеров как-бы для изучения атмосферы, так вот она может сбивать наши ракеты, не-знаю есть ли у нас такое оружие, возможно и есть. Проблема в том что большинство разработок Советского союза засекречены, и как-бы наш народ думает, что токо Америка разрабатывает оружие.
Я думаю было-бы лучше розсекретить какуето часть разработок и подписать " Смотрите и бойтесь " как делает США.

Planet
16.10.2009, 14:46
Возможно я не прав в своем мнении.
Кстати на счет ракет, США на Аляске построила еще в 70ых вроде большой микроволновый излучатель или как он там называется, короче говоря микроволнофка громадных размеров как-бы для изучения атмосферы, так вот она может сбивать наши ракеты, не-знаю есть ли у нас такое оружие, возможно и есть. Проблема в том что большинство разработок Советского союза засекречены, и как-бы наш народ думает, что токо Америка разрабатывает оружие.
Я думаю было-бы лучше розсекретить какуето часть разработок и подписать " Смотрите и бойтесь " как делает США.
Гыы вот Гонят епт .

Planet
16.10.2009, 14:49
Тема гуд Тс +