Просмотр полной версии : Проблема в System
Всем доброго времени суток!
У меня возникла такая проблема:
У меня в процессах пользователь System загружает самопроизвольно процессы opera.exe и iexplore.exe и друге екзешники браузеров. На вирусы проверял - вирусов необнаружил, раньше 1 раз возникало такое и помогала только переустановка ОС, возможно ктонибудь знает как от этого избавится без переустановки ОС.
Заранее спс
http://s48.radikal.ru/i120/0910/1b/bf13582ba7fet.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/0910/1b/bf13582ba7fe.jpg.html)
SpangeBoB
14.10.2009, 22:35
Система скомпрометирована,изначал но или нет,проверяйтесь лучше,ставьте заплаты.
Вывод программ не плохо было бы увидеть:
netstat -anb
autoruns ( список сервисов без подписи Microsoft)
processexplorer (список процессов без подписи Microsoft)
Так же сделать и посмотреть логирование с помощью procmon куда обращается и откуда запускаются процессы.
PS. Я бы переустановил,если нет 100% гарантии,что зараз была удалена .
mishanya91
14.10.2009, 22:38
ну если ты загрузил эти программы, то они будут висеть в процессах, другой вопрос сколько на них будет тратиться памяти. Если ты не открываешь браузеры, а они появляются сразу при загрузки ОС, то погляди в автозагрузку стандартную, или с помощью программ стронних( например CodeStuff Starter)
нет, дело не совсем в этом, при загрузке винды в процессах этого нет, но даже неоткрывая браузера через каждый ~5 мин издается звук (как критическая ошибка) но окон некаких непоявляется, а в процессах добавляется или opera.exe или IEXPLORE.exe но они запускаются не от моего имени а от имени SYSTEM.
SpangeBoB
14.10.2009, 22:58
Тогда приложить список ошибок из Event Viewer.
mishanya91
14.10.2009, 22:59
ну значит у тебя вирус живет, твоя цель найти откуда он запускается. Запусти какую-нибудь программу просмотра программ и процессов http://codestuff.tripod.com/products_starter.html найди тот самый файл, который запускается от имени SYSTEM и посмотри откуда он запускается, потом используй антивирь
посмотрел=( ситуация не радует, все 5 штук opera.exe загружены по 1ному пути у меня это c:\Program Files\Opera\opera.exe тоесть стандартный путь для программы, получается что SYSTEM загружает 1ну и туже програму , только вот вручную в 2 окна ее нельзя загрузить выдается ошибка, а если SYSTEM грузит то неимеет значения загружено оно или нет, но звук ошибки всетаки выдается, тоже самое и с IEXPLORE.exe
И если браузеры закрыты и SYSTEM сам начинает грузить процессы то пока вручную их незакрою проги эти неоткрываются , написано что приложение уже работает. Вот меня интересует возможноли найти этот вирус в SYSTEM и как если возможно.
вирус сидит в папке Temp, прописывается в реестре и видимо заражает процессы.
Кто распишет как решить проблему ++
Hellsp@wn
15.10.2009, 00:54
попробуй RkUnhooker (снимаешь перехваты) + Avz (стандартные скрипты 1-3 потом залей куда-нить, они будут в AVZ\LOG) + CureIt
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot