PDA

Просмотр полной версии : Прокся на С#

ascas
21.02.2006, 20:04
Здарова, мне нужно написать http прокси сервер на С# (под NET платформу), но я практически ничего не знаю про структуру серверов. Есть какие нибуть мысли с чего мне начинать, может у кого есть какой нибуть исходник на эту тему?

KEZ
22.02.2006, 00:27
Есть. Незнаю как на C#, но я делал так.
Создавай сокет, ставь его на прослушку на порту например 3128, при подключении создай поток (параметр которого - новый сокет клиента подключившегося). И считывай запрос. Далее бери оттуда строку "Host: <хост>" и подключайся к этому <хост>.
И весь запрос шли ему. Читай оттуда ответ и шли обратно клиенту. Закрывай сокет.
А ещё можно использовать WinInet.
А ещё предлагаю написать сокс4,5

ascas
22.02.2006, 00:33
Как я понял чтобы получить ответ от хоста которому будет послана команда от прокси сервера, надо ему послать http команду, но в http я полный нуль, может есть какие нибуть примеры.

Ламерский вопрос, но в чем разница между сокс и http? :)

KEZ
22.02.2006, 00:37
Пошли ему тоже самое что тебе послал клиент.
Тебе не надо разбираться в этом. Скажу только что ХТТП запрос имеет такую структуру (пример)

МЕТОД /путь/ HTTP/1.1\r\n
Host: хост\r\n
Connection: Close или Keep-Alive\r\n
User-Agent: строка, идентиф. браузер\r\n
другие опции
\r\n

например
GET /index.php HTTP/1.1\r\n
Host: antichat.ru\r\n
Connection: Close\r\n
\r\n

попробуй приконектись к antichat.ru:80 телнетом и пошли ему это. (разумеется, \r\n - замени на перенос на новую строчку)
он тебе вернет ответ

HTTP/1.1 200 OK
ещё много всего....\r\n
...\r\n
\r\n
данные, например главная страничка (хтмл код)

KEZ
22.02.2006, 00:49
Ламерский вопрос, но в чем разница между сокс и http

HTTP - протокол передачи веб страничек
SOCKS - механизм туннелирования. можно так сказать моими словами.

ascas
22.02.2006, 10:05
спасибо за инфу, сегодня вечером попробую составить прогу и если повезет получить ответ от сайта :rolleyes:

ascas
23.02.2006, 00:50
Ну вот что у меня вышло (код на vb но большой разницы нету, и так все понятно ;) ):
Public Client As Sockets.TcpClient
Public Server As Sockets.TcpListener

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
If Server.Pending Then
Dim socket As Socket = New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Raw, ProtocolType.Tcp)
socket = Server.AcceptSocket()
Dim buf() As Byte
socket.Receive(buf, SocketFlags.None)
If buf.Length <> 0 Then
MsgBox("buf priniat")
End If
End If
End Sub

'Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
' Dim buf() As Byte
' Dim message As String = TextBox1.Text
' buf = System.Text.Encoding.Default.GetBytes(message)
' Client = New TcpClient("www.google.com", 80)
' Client.GetStream.Write(buf, 0, buf.Length)
' Client.Close()
'End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Server = New TcpListener(IPAddress.Parse("IP"), 180)
Server.Start()
End Sub

вот собрал за пару минут для того чтобы проверить соеденится ли с ним A4Proxy при проверке прокси. Все вроде соеденяет, но в строке socket.Receive(buf, SocketFlags.None)
выдает ошибку что буффер пустой и ничего не приняло
"Parameter value cannot be null"
Наверно я неправильно настроил socket, но соеденение он принимает, так что не могу понять в чем сдесь проблема :confused:

nerezus
23.02.2006, 11:17
а где класс проксисервера в этом коде? ) забыл написать, да? =)

KEZ
23.02.2006, 13:15
Ой незнаю, используйте С-средства разработки вашего прокси, тогда я скажу сразу почему буфер пустой... На бейсике это извращение

nerezus
23.02.2006, 13:56
На бейсике это извращение назови хотя бы одно функциональное отличие Vb.net от C#!

KEZ
23.02.2006, 14:45
nerezus, ты мне скажи что такое С# - и я тебе назову.
Я предложил все сделать по нормальному, взять Visual Studio, Borland C, и тп, и накатать прокси. А всякие ваши vb.net, C#, и т д для меня как "линукс для секретарши"

nerezus
23.02.2006, 15:07
nerezus, ты мне скажи что такое С# - и я тебе назову. C# - попытка Некрософта отнять часть лавров у Джавы. Можно сказать, что это пока еще у них не получилось. Это идеальная задумка, но немного нехорошо реализованная. отлично подходит для написания прикладного софта/серверов/корпоративных приложений/работы с базами данных.

А всякие ваши vb.net, C#, и т д для меня А для программистов? Тебе не нравится - и не юзай. Не надо считать, что все делается для тебя. Не считай себя пупом земли. Не надо всех обсирать, если их мнение(причем зачастую правильное) не совпадает с твоим.

P.S. Я не копрофил, чтобы пользоваться такими технололгиями, как Borland C/C++ или MFC. Смею заметить, что прогресс не стоит на месте. И задуматься, почему же авторы этих технологий отказались от них ;)
P.P.S. И еще больше я ненавижу завязку логики программы на интерфейсе(правда грешат этим только борладновские продукты и VB до версии 6 включительно.)

KEZ
23.02.2006, 15:14
Тебе не нравится - и не юзай.

Я не юзаю. И я ненавижу все виды бейсика. И мне не нравится программирование на джаве. И никого я не "обсирал" я только сказал что мне это все неинтересно и чтобы написать проксю ненадо в это вникать

А ещё мне абсолютно похрену на прогресс, куда он там идет... Lolevel форева)

ascas
23.02.2006, 19:31
Короче вернемся к теме, ненравиться вб держи на С#:[STAThread]
static void Main()
{
Application.Run(new Form1());
}

private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
Server = new System.Net.Sockets.TcpListener(IPAddress.Parse("IP"), 180);
Server.Start();

}

private void timer1_Tick(object sender, System.EventArgs e)
{
if (Server.Pending())
{
System.Net.Sockets.Socket socket = new System.Net.Sockets.Socket(System.Net.Sockets.Addre ssFamily.InterNetwork, System.Net.Sockets.SocketType.Raw, System.Net.Sockets.ProtocolType.Tcp);
socket = Server.AcceptSocket();
byte[] buf;
buf = System.Text.Encoding.Default.GetBytes("");
socket.Receive(buf, System.Net.Sockets.SocketFlags.None);
//MessageBox.Show(this, s);
if (buf.Length != 0)
{
MessageBox.Show(this, "buf priniat");
}
}
}
проблема та же самая, после приема буффер пустой

ascas
24.02.2006, 17:30
ну так ктонибуть знает что тут нитак? я никак неиогу понять :confused:

ascas
27.02.2006, 19:19
ну вот, следуя совету кеz'a я написал прогу которая читывает все что ей посылает A4proxy. Следующее как я понял надо все это передать тому, кому это направлено (сейчас я пробую только с гугл). Ну так вот я открываю новый сокет и соеденяюсь с гуглом на 80 порт, после чего посылаю сообщение принятое A4proxy. Дальше по идее, по этому же сокету мне должен прийти ответ, но он не приходит, что я теперь делаю нитак
З.Ы если надо будет то выложу и исходник, но скорее всего тут какая то совсем явная ошибка а я ее как обычно не замечаю :)