PDA

Просмотр полной версии : Microsoft заменит Internet Explorer на любой браузер по вашему выбору

BlincAttack
15.10.2009, 11:55
В прошедшую среду Европейская Комиссия анонсировала, что проведет рыночное тестирование экрана выбора браузера, предоставленного компанией Microsoft в ответ на антимонопольные нападки.

По заявлению Microsoft в следующие пять лет европейские пользователи Internet Explorer как браузера по умолчанию получат “экран выбора”, который позволит им скачать и установить другие браузеры. Экран поступит к пользователям через программное обновление. Он будет устанавливаться на компьютеры с Windows 7, с Vista и с XP.

По заявлению Европейской комиссии разработчики программ, производители компьютеров и другие заинтересованные участники уже могут протестировать изменения браузера Microsoft. Комментарии по нему будут приниматься целый месяц.

http://www.winline.ru/img/2009/9/internet-explorer-windows.jpg

Кстати говоря, Microsoft пошла на эти изменения довольно спокойно, что также отметили представители Европейской комиссии. В частности компания согласилась на то, чтобы экран выбора отображался автоматически, позволяя пользователям назначить любой браузер как используемый по умолчанию. Более того, компания согласилась открыть разработчикам (включая и сообщество Open Source) техническую документацию к Windows, Windows Server, Office, Exchange и SharePoint. Это позволит разработчикам получить документацию, которая поможет им в разработке собственных продуктов, работающих с продуктами Microsoft.

Напомню, что в 2004 году европейская комиссия наложила на Microsoft антимонопольный штраф в 497 миллионов евро, обнаружив, что компания утаивала от своих конкурентов информацию о том, как взаимодействовать с ее программой. Позже в 2008 году, комиссия еще раз наложила на Microsoft штраф за неуплату штрафа 2004 года. И, наконец, в январе 2009 года комиссия еще раз обратила взгляд на Microsoft, обвинив компанию в нарушении антимонопольного законодательства с ее браузером Internet Explorer (http://www.winline.ru/soft/302/3514) в Windows. В результате в июле Microsoft пообещала внести в свои операционные системы экран выбора браузера.

Взято с http://www.winline.ru/news/5198.php

Ambassadorik
15.10.2009, 19:16
IE давно уже пора умереть...

psservice
15.10.2009, 19:29
ага

aka_zver
15.10.2009, 19:36
Microsoft заменит Internet Explorer на любой браузер по вашему выбору
они наконец-то прислушались у покупателям ?

GrandMaster
15.10.2009, 19:40
Хм) Не люблю IE, но мне всегда казалось, что майкрасофт сам должен решать что сувать, а что нет. Никто же не заставляет юзать виндоус...

AARON
15.10.2009, 19:41
Лучше бы сделали экран выбора альтернативной ОС

SENIA
15.10.2009, 19:43
наконец то дошли мои письма.

tux
15.10.2009, 20:36
Хм) Не люблю IE, но мне всегда казалось, что майкрасофт сам должен решать что сувать, а что нет. Никто же не заставляет юзать виндоус...
Ну там проблема гораздо глубже "сувания". :)
M$ славится как раз "суванием" своего недобраузера, который может стать "по умолчанию" после очередного обновления, хотя пользователь об этом совсем не просил. Делала эта же контора и искусственные подрывы "чужого" ПО, выдавая их за несовместимость со своей гениальной платформой.
Кстати, вот тоже вопрос, который задавался и задается: какой движок отобразит возможность установки браузера, если они собираются делать HTML страницу? Подозреваю, что движок будет тот же, который будет использоваться в текущей версии IE. Как бы он, к примеру, не начал мешать скачиванию альтернативных браузеров. Это чисто моя паранойя, но никто ведь не мешает "скачать" установочный пакет с битой контрольной суммой. Или вообще обрывать скачивание на 99% ;)

altblitz
15.10.2009, 20:50
.. . Как бы он, к примеру, не начал мешать скачиванию альтернативных браузеров. Это чисто моя паранойя, но никто ведь не мешает "скачать" установочный пакет с битой контрольной суммой. Или вообще обрывать скачивание на 99% ;)
проверено, IE скачает Лисичку, а вот установить не позволит.
кому же лучше знать, MS или мне? :confused:

Government
15.10.2009, 20:51
Наконец то свершилось Господь услышал мои молитвы ;)

BlincAttack
15.10.2009, 21:00
И зачем только они это делают...Не ужели кому-то трудно полезть например в mozilla.ru и скачать FireFox.Лучше сделали бы более облегчённый вариант Windows XP.

Бульба
15.10.2009, 21:43
Все копризы за выши копризы)

keng
15.10.2009, 22:23
А штраф они в итоге выплатили? "Экран выбора" - правильная штука, но как-то стрёмно. Я привык, что виндовс комплектуется ИЕ.

aka_zver
15.10.2009, 22:35
"Экран выбора" - правильная штука, но как-то стрёмно.
Ничего стрёмного не замечал, по-моему отличная вещь

Вик
15.10.2009, 23:26
Хром хорош. Сафари плох. Моё мнение.

keng
15.10.2009, 23:49
Ничего стрёмного не замечал, по-моему отличная вещь

Я имею ввиду следующее. Скажем, Майкрософт сотворил виндовс - у них ИЕ. Эппл сделали Макос - у них Сафари. И как-то странно выглядит предложение от тех же МС поставить в качестве браузера для ими написанной системы не ими же написанный ИЕ, а кем-то написанную, к примеру, Оперу.

Спифка
16.10.2009, 00:00
Я имею ввиду следующее. Скажем, Майкрософт сотворил виндовс - у них ИЕ. Эппл сделали Макос - у них Сафари. И как-то странно выглядит предложение от тех же МС поставить в качестве браузера для ими написанной системы не ими же написанный ИЕ, а кем-то написанную, к примеру, Оперу.
:eek:

keng
16.10.2009, 00:01
Говорю же, стрёмно. Хотя, имхо.

AARON
16.10.2009, 11:27
Говорю же, стрёмно. Хотя, имхо.

Та это ж майкрософт :) Почти уверен, что при выборе не ИЕ юзеру еще покажут несколько мегабайт текста, в котором будут предупреждать о том, что браузер ставит комп под угрозу и майкрософт ни за что не отвечает

tux
16.10.2009, 19:30
И зачем только они это делают...Не ужели кому-то трудно полезть например в mozilla.ru и скачать FireFox.Лучше сделали бы более облегчённый вариант Windows XP.
Ви таки мине не поверите, но для многих "пользователей" интернет - "это такая е в кружочке". А компьютер - "это такая коробка с телевизором и если ее включить, то что-то пожужжит и появится зеленое поле с кнопкой пуск в левом нижнем углу". ;) И это тоже люди. И они могут быть гениями, к примеру, в математике и чайниками в IT. И им надо именно показать выбор браузеров, а не рассказать на форуме, что есть та же самая "лисичка". В идеале лучше бы дать им файлы для установки, но, зная M$, уверен, что они положили бы в таком случае самый дырявый вариант той же лисы и последнюю версию своего IE. Чтобы пользователь осознал и уразумел единственно правильный выбор гениальной корпорации, повесил бы портрет Балмера в красный угол и приложился бы лбом об пол пред его светлым ником.

1ce666
16.10.2009, 19:32
Я люблю IE, так как с помощью её я могу скачать оперу :D:D:D

Gaus
16.10.2009, 21:27
Наконец то)

Government
17.10.2009, 06:41
Он давно есть называется Windows Fundamentals for Legacy PCs юзаю на старых машинах и всем рекомендую кстати IE можно отключать при установке ;)