Просмотр полной версии : срочно! задача
Don Anton
15.10.2009, 22:45
В правильной четырехугольной пирамиде высота равна 4см, а длина диагонали основания равна 6 корней из 2. Найти площадь полной поверхности пирамиды.
Срочно нужно решение! Отблагодарю.
Хелп античат!
Don Anton
15.10.2009, 22:46
с решением нужно
sultan128
15.10.2009, 23:01
ой
http://www.webmath.ru/forum/index.php
X-RayBlade
15.10.2009, 23:04
Давай рассуждать логически: "Четырехугольная пирамида" - значит в основании лежит треугольник (т.к. 4-ый угол- это есть вершина), идем дальше.... Ты говоришь: "а длина диагонали основания равна 6 корней из 2" - какая нахрен диагональ у треугольника?
О_о
Доставай дневник и что бы родители пришли завтра в школу!!! :o
поздно уже)
однако не понимаю..
altblitz
15.10.2009, 23:08
.. В правильной четырехугольной пирамиде
правильные пирамиды - трехугольные же.
скажите учителю по истории о четырех-угольных пирамидах Хеопса ;)
> а длина диагонали основания равна 6 корней из 2.
6 корень из 2, - 2 и цифры после запятой.
в условии говорится о 4 см.
правильные пирамиды - трехугольные же.
скажите учителю по истории о четырех-угольных пирамидах Хеопса
А вики говорит:
Пирамида называется правильной, если основанием её является правильный многоугольник, а вершина проецируется в центр основания.
А вики говорит:
Пирамида называется правильной, если основанием её является правильный многоугольник, а вершина проецируется в центр основания.
ну не 4-х угольная же
sultan128
15.10.2009, 23:16
длина ребра(осн)=корень из ((6 корней из 2)^2)/2=6, площадь оснований равна 6*6=36, длина ребра (бокового)=sqrt(((6*sqtr(2))/2)^2+4^2)=sqrt34, высота боковой грани =sqrt((sqrt34)^2-(6/2)^2)=5, площадь боковыз граней равна 5*3*4=60, площадь пирамиды равна 36+60=96
Отблагодарю.
жду..
мля.. туплю, туплю.. все верно!!!
Don Anton
15.10.2009, 23:21
ох. вернуться бы в школу)
Ну помогите решить то.
а то препод не правильно поймет.
sultan128
15.10.2009, 23:25
аффтар кинул, я решил задачу - он не отблагодарил, забаньте его!!1! я из-за него природоведение не выучил и меня на второй год оставят в 7 классе :(
BrainDeaD
15.10.2009, 23:31
охренеть школьники. как вы в школе учились? "Четырехугольная пирамида" - значит в основании лежит треугольник. что за бред?
del
sultan128
15.10.2009, 23:44
основанием правильной четырехугольной пирамиды является квадрат!!! Я в шоке!
BrainDeaD
15.10.2009, 23:56
основанием правильной четырехугольной пирамиды является квадрат!!! Я в шоке!
иди снова в школу шокированый.
del
охренеть школьники. как вы в школе учились? что за бред?
султан, ты тож чегото не то нарешал.
Вот только не надо из себя самого умного строить...
Считаем твои ошибки:
короче решение: сначала выясняем сторону основания, чтобы узнать его площадь. диагональ делит квадрат основания пополам, и выходит правильный треугольник. по теореме пифагора считаем: 2а^2=(6корней(2))^2 --> 2а=6корней(2) --> а=(6корней(2))/2.
площадь основания: а^2=((6корней(2))/2)^2 = примерно 0,1575
1) Треугольник не правильный, а прямоугольный (что позволяет применить ТП) + равнобедренный (равны 2 стороны)... У правильного все стороны равны..)
2) 2а^2=(6корней(2))^2 --> а*корней(2)=6*корней(2) --> a = 6 и тогда S = 36
3) Это же не биология... Приближённые вычисления ни к чему...
ща дорешаю остальное
Давай Давай..)) :D
sultan128
16.10.2009, 00:02
иди снова в школу шокированый.
это тебе не мешало бы туда сходить класс так в 7, теорему пифагора даже не знаешь - позор!
BrainDeaD
16.10.2009, 00:05
согласен препутал правельный с прямоугольным, чистая оговорка.я школу больше 10 лет назад закончил, детишки)) да сквадратами прогнал, в уме решал, на бумажке написал, точно ошибочка. предыдущий пост подпрвлю.
какие квадраты психи, у правильной пирамиды все стороны равны, и ещё секрет, для тех кто не знал, термин четырехугольная пирамида означает что у пирамиды 4 угла.
У правильной пирамиды в основании лежит правильный многоугольник...
Термин четырёхугольная пирамида означает, что в основании лежит четырёхугольник...
У правильной четырёхугольной пирамины в основании лежит правильный четырёхегольник (квадрат)...
омг, античат, прекращай меня разочаровывать ><
наверняка, есть формулы, с которыми все упрошается - не помню
1) знаем диагональ квадрата => знаем его сторону (ТП)
2) знаем высоту и диагональ => знаем боковое ребро пирамиды (ТП)
3) знаем боковое ребро и основание боковой грани => знаем апофему боковой грани (ТП)
4) знаем периметр основания и высоту боковой грани => знаем площадь боковой поверхности
5) знаем площадь боковой поверхности и площадь основания => знаем ответ
и никаких циферок (
аааааааа! вот это "Давай рассуждать логически: "Четырехугольная пирамида" - значит в основании лежит треугольник (т.к. 4-ый угол- это есть вершина)" вааще убило!!!
я плакаль!
l1ght, о каких углах идёт речь (в моей репе)..!? Они бывают плоские, двугранные, многогранные... О каких именно ты говоришь..?! Давай вместе посчитаем...
BrainDeaD
16.10.2009, 00:35
всё, понял, где я ошибся. я непрально условие прочитал))) я "шесть корней" посчитал как шестой корень. так что моё решение было правильно но для моего условия)) всех кого задел, извиняюсь. фепсис, я тя уважаю, но учись вежливости;)
фепсис, я тя уважаю, но учись вежливости;)
Это всего лишь ответная реакция... :rolleyes:
охренеть школьники. как вы в школе учились?
BrainDeaD
16.10.2009, 00:53
охренеть школьники. как вы в школе учились?
я просто удивился. речь шла о треугольнике в основе чтырехугольной пирамиды. ну согласись, этож охренеть! или у тебя недекватная реакция на слово "школьники"? я именно школьников имел в виду, и без всяких подъебов. так что зря ты так.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot