PDA

Просмотр полной версии : Батник для удаления AUTORUN.INF

ZagZag
19.10.2009, 11:48
Чтоб время скоротать, решил написать батник для удаления вирей с флешки. Делюсь.
Все очень просто. Кидаете батник на флешку и запускаете.
Вот он:
@echo off
SET DISK=%~d0
echo Current drive %DISK%
SET AUTO=%DISK%\AUTORUN.INF
echo Delete %AUTO%
IF EXIST "%AUTO%" (
ATTRIB -h -s -r -a %AUTO% /D /S
DEL \\?\%AUTO% /Q
IF EXIST "%AUTO%" RMDIR \\?\%AUTO% /Q /S
IF EXIST "%AUTO%" (
echo %AUTO% NOT REMOVED!!!
pause
exit
) ELSE (
echo %AUTO% deleted
)
) ELSE (
echo %AUTO% not exist
)
echo Create directory %AUTO%\LPT3
mkdir \\?\%AUTO%\LPT3
echo Hidding directory %AUTO%
attrib +h +s +a +r %AUTO%
echo Your usb-drive ready! =)
pause

SpangeBoB
19.10.2009, 11:55
Все гораздо проще del X:\autorun.inf /f /a:h && ECHO "YES" || ECHO "NO"
Зачем создавать директории,носить этот батник на флэш,который надо вручную запускать.Вообщем не зачет.

ZagZag
19.10.2009, 11:57
Еще можно сигнатур подобавлять. Например файл sal.xls.exe на флешке - 100% вирь Worm/VB.AIF (По версии AVG)

SpangeBoB
19.10.2009, 11:59
Сама идея провал,т.е сначала ловим вирус,потом удалем его с флэш и вирус остается не на флэш ,а в системе.Или зачем на "здоровой" флэш батник получается?

ZagZag
19.10.2009, 12:00
Все гораздо проще del X:\autorun.inf /f /a:h && ECHO "YES" || ECHO "NO"
Зачем создавать директории,носить этот батник на флэш,который надо вручную запускать.Вообщем не зачет.
Удалить-то просто, а мой батник делает так что большинство вирей повторно не смогут заразить флешку.
У меня на работе уже почти у всех такие защищенные флешки.
Идея с папкой AUTORUN.INF не моя, и не новая. Но такой батник гораздо удобнее чем вбивать это все каждый раз в консоли

-=lebed=-
19.10.2009, 12:00
Сама идея провал,т.е сначала ловим вирус,потом удалем его с флэш и вирус остается не на флэш ,а в системе.
Угу, лучше уж не допустить его проникновения на флэшку с заражённого компа (способов куча есть).

ZagZag
19.10.2009, 12:03
Хех. Не у всех юзерей системы чистые. Не приятно когда приходишь из гостей домой, а на флешке вири.

Вообще я сначала хотел сделать чтоб надо было таскать значек флешки на батник, но кинуть батник на флешку оказалось удобнее.

SpangeBoB
19.10.2009, 12:04
Удалить-то просто, а мой батник делает так что большинство вирей повторно не смогут заразить флешку.
У меня на работе уже почти у всех такие защищенные флешки.
Идея с папкой AUTORUN.INF не моя, и не новая. Но такой батник гораздо удобнее чем вбивать это все каждый раз в консоли
Система заражена,не важно есть вирус на флэш или нет и если вирус обретет функционал по удалению того же ,что его блокирует его.Какая вероятность ,что бат файл будет запускаться постоянно,с уверенностью что вируса нет?Решение подобных задач решается с помощью средствами ОС и в 100% эффективнее.

ZagZag
19.10.2009, 12:04
Ну и конечно автозапуск надо отключать... не так давно MS ведь заплатку выпустила для отключения авторана со всего кроме сидюков.
Практика показала что если отрубать авторан со всех дисков, включая сидюки, то пользователи остаются недовольны.

ZagZag
19.10.2009, 12:08
Нет же!
Батник - не панацея от вирусов, он препятствует распространению вирусов с одной незащищенной системы на другую. Ну и попутно чистит некоторые следы жизнедеятельности вирей на флешке.

SpangeBoB
19.10.2009, 12:08
Ну и конечно автозапуск надо отключать... не так давно MS ведь заплатку выпустила для отключения авторана со всего кроме сидюков.
Практика показала что если отрубать авторан со всех дисков, включая сидюки, то пользователи остаются недовольны.
Почему пользователи должны диктовать.Если определенные меры безопасности ,которые нельзя переступать.В итоге появляются решения типа вашего,которые совсем не нужны.Но если вам кажется,что это правильное и действенное решение,не буду вас переубеждать.

Систему он не чистит и не препятствует проникновению вируса,как в данный момент,так и в дальнейший.

ZagZag
19.10.2009, 12:18
Я-то автозапуск отключаю, но во всем городе еще полно вирей, которые активно перебегают от компа-к-компу. Вот для этого и нужно создавать папку *:\AUTORUN.INF\LPT3 чтоб хоть как-то снизить риск.

Так или иначе скоро следует ждать нового штамма вирусов, устойчивых к такой "защите" XD

SpangeBoB
19.10.2009, 12:25
Еренду не пишите,вы что во все флеш данное решение вставите,конечно же нет.А кто забудет запустить тогда что?Риск не снижается,что на флеш может быть только AUTORUN.INF ? Для его снижение есть четкие требования безопасности которые выполняются.Еще раз есть встроенные средства ,которые решают эту проблему и пусть новый штамм,старый уже не важно.

Validol
19.10.2009, 17:12
Хм, а когда мне скучно было, я сделал это...
http://forum.antichat.ru/thread139124.html

echobyte
19.10.2009, 18:32
Хм

http://s07.radikal.ru/i180/0910/dd/1d211c4c8901t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0910/dd/1d211c4c8901.jpg.html)