PDA

Просмотр полной версии : Тормоза Оперы

podkashey
24.02.2006, 20:51
Столкнулся с такой проблеммой. Не помню после чего, но стала сильно тормозить Опера. Примерно одновременно с этим стали вылетать периодически "синие экраны смерти". Единственное, что сделал нового с компом, подключил микрофон (самый простенький) и установил нод32. Тормоза оперы выражаются, что при открытии больших страниц (например фишки.нет, форумов, даже античатовский форум тормозит, если несколько страниц открыто) процессор загружается на 100 процентов и опера отказывается реагировать на какие-либо действия. Если убиваешь ее из процессов, сразу все отлично - процессор на 5 процентов, только включаешь - скачок (если страниц не открыто) и снова нормально. Если страницы открыты были, то все повторяется. Проверял на вири последним нод32 - нормально. Пробовал отключать фаервол и антивир - не помогает. Обновил Оперу до 8.52 - эффекта нуль. С ИЕ 2 часа назад тоже проблемма была, щас вроде нормально. В чем может быть дело? Зае*ло уже!!!
Вытащил флоппи из компа пол года назад - проблемм не было. Пошли синие экраны неделю назад, обнаружил, что в БИОСе написано, что он стоит. Отключил. Теперь если подключаю диск БестКрипта - синий экран без описания ошибки. До этого выдавало Irql_not_less_or_equal.
Спасите меня!!! ;)

.Slip
24.02.2006, 22:09
простой метод=)) переставь винду=)) если в самом биосе косяки пошли, то просто поставь default setting, очень часто мне помогало, когда уже не знал, что за бред твориться...

podkashey
24.02.2006, 23:01
простой метод=)) переставь винду=)) если в самом биосе косяки пошли, то просто поставь default setting, очень часто мне помогало, когда уже не знал, что за бред твориться...
У меня на Цэ 10 гиг занято. И все под программ файлс и тд (все лишнее постоянно чистится), поэтому я думаю убью не одни сутки, чтобы все потом поставить заново.... Был бы пишущий ДВД, хоть бы бэк ап сделал... А так устану сиди вставлять... ;)

Elekt
24.02.2006, 23:17
Насчёт Оперы. Замечаю, что версия Оперы равна кол-ву секунд, за которые она грузиться ))))))) Есть такое дело. Насчёт страниц - не замечал. Совет - винду не трогай, просто почисть реестор (RegMehanic 5.*).

Насчёт флопаря - ТЫ НЕ ОДИНОК! Я сам долго мучился, и обнаружил, что комп лихарадит даже тогда, когда он без питания и отрублен в биосе, а шлейф по прежнему в нём. ВЫБРАСЫВАЙ гада в помойку!

Ничто не вешает ХР так хорошо, как битая дискетка...

podkashey
24.02.2006, 23:30
Насчёт флопаря - ТЫ НЕ ОДИНОК! Я сам долго мучился, и обнаружил, что комп лихарадит даже тогда, когда он без питания и отрублен в биосе, а шлейф по прежнему в нём. ВЫБРАСЫВАЙ гада в помойку!
Ну флопи у меня на столе лежит, как в музее...
Если ты не имеешь в виду, что шлейф из мамы выдернуть тоже надо... ;)
За регМеханик спасибо, только позжее. Сейчас хоккей начинается!!!
P.S. Чистил рег-клинером, XP-tweaker юзал, сейчас постоянно Hare работает.

NeMiNeM
25.02.2006, 00:05
Да, у меня тоже такое бывает (у меня рам всего 128мб.. и ХР стоит, нод32), но не часто и синих екранов нет... А насчёт Насчёт Оперы. Замечаю, что версия Оперы равна кол-ву секунд, за которые она грузиться )))))))
Да, есть такое... Посмотри в процессах что начинает поедать память когда грузится Опера..(у меня процесс назывался что-то типо avengine..(не системный и не вирь, походу ето что-то с антивирем связано, кажись с Пандой которую я удалил месяц назад, но никак етот процесс на нод32 не влияет=)) уже не помню, короче убиваеш его и Опера сразу загружается=)) Так было у меня несколько дней, потом той процесс уже сам не грузился=))) Смешно звучит, но ето помогло мне)

podkashey
25.02.2006, 00:46
Да вроде как System все жрет... не пойму почему сцуко...
В опере забыл написать, что все кэши выставил на максимум, по возможности отключил все, что может тормозить, типа плавной прокрутки окон и тд...

NeMiNeM
25.02.2006, 00:57
все кэши выставил на максимум,
Ето типа 400мб? Ну вот, наверно в етом проблема. Поставь меньше значение.

podkashey
25.02.2006, 01:48
Ето типа 400мб? Ну вот, наверно в етом проблема. Поставь меньше значение.
Ну про максимум я 3.14здунца пустил... ;) Хотя и максимум тоже пробовал.
Щас 40 и 100 метров выставлено.
Еще такой момент: было 256 метров ОП, взял у парня еще 128 после того как у него комп сгорел (подключение шлейфа в сиди при включенном питании). Вроде память видна, все нормально, но я в железе не шарю. Может как-то с ней связано?
P.s. Только что тормозило вообще все. Правда не понял, то ли из-за оперы включенной, то ли уже все 3.14здой пошло... Нда.... И еще сборная 3:0 проигрывает...
ЧЕ за день такой...

podkashey
25.02.2006, 01:54
Совет - винду не трогай, просто почисть реестор (RegMehanic 5.*).
Как правильно пишется название программы? найти не могу...
Нашел уже... Введя в яндексе "механик реестра" ;)

Dronga
25.02.2006, 05:06
Не уверен что дело в реестре, даже наоборот не советовал бы тебя туда лезть в такой ситуации =)
За Оперой 8.51 тормоза подмечены, поэтому держал на компе дополнительно Opera 7.23, разработчики 8 версию с нуля ведь код переписывали, так что думаю причина в ней. Всё прям под описание попадает, только у меня не синий экран смерти, а сайты ни один не грузятся и опера подвисает. 3 дня назад вроде скачал последнюю Opera 8.52... Тормозов не наблюдаю, всё стабильно.

Не виснет, а подвисает, то есть на короткие промежутки времени (секунд 15). В нете серфить реально, но злит. Так чаще всего. А иногда действительно в ступор впадала, как будто сервер твоего прова умер, но конект с ним как бы есть. То есть загрузка страниц стояла на месте, при этом Осёл работал как миленький =)

Да, про переустановку забыл сказать, всё сносил под корень.

На opera.com что-то про 9 версию ни слова)) Яндекс помог: http://labs.opera.com/. На страничке скачки приписано: Important note: Opera 9 is not a final product and may contain bugs. You should only use it for testing. В общем 8.52 пока что сносить не буду.

A110ut
25.02.2006, 06:13
Скорее всего не в тему, но все же скажу (ибо как почитаешь, ваши посты так непонятно как вы вообще в нет зашли) Так вот сижу я сейчас преспокойненько и пишу свой банальный совет под оперой 9 (8219) (стоит у меня так же вышеупомянутый нод32) И хочу вам сказать что с самого дня выхода етой версии брауза, а именно столько я ее юзаю, подобной хни не замечал. podkashey как ты уже догадался моя имха советует тебе поставить девятку, предварительно скосив под корень предшественницу...

podkashey
25.02.2006, 11:13
А иногда действительно в ступор впадала, как будто сервер твоего прова умер, но конект с ним как бы есть. То есть загрузка страниц стояла на месте, при этом Осёл работал как миленький =)
Ну так примерно и есть. Только жестче. ;)
Сейчас за другим компом сижу. Тоже сюда оперу поставил 8.52 - пока вроде все отлично (тьфу-тьфу).
Вчера поюзал регмеханика, только поздно было уже - не успел проверить, что вышло. Завтра отпишу результаты. Правда 612 ошибок в реестре он нашел и исправил. Надеюсь винда запустится после такого. ;)
podkashey как ты уже догадался моя имха советует тебе поставить девятку, предварительно скосив под корень предшественницу...
Попробую, если ничего не изменится в итоге.
P.S. Опера 8.52 при установке спрашивает, ставить ли ее в ту же диру, что и старая. Сначала ставил в ту же. Потом снес все и снова поставил в другую - эффекта 0. На компе, где щас сижу от оперы остались только прог.ф./опера/ 2 файла, которые не удаляются xls и doc. И она все равно спрашивает, ставить ли поверх старой версии. ИМХО она смотрит на существование диры "опера" и думает, что есть старая.
ОФФ: Чем можно удалять фало, которое не хочет удаляться, а то с сэйфмоде не хочется заморачиваться и с загрузками с сиди разными.
Спасибо всем за ответы.

podkashey
26.02.2006, 14:22
Всем спасибо за помощь, но в этом во всем как обычно виноват я и тупость... ;)
Стоял Др.Веб, я его не снес, а убрал почти из всех процессов и тд. Т е его не было видно в списке запущенных и тд...
И после того, как поставил нод32 они походу стали конфликтовать. Сейчас снес др.веб и все стало нормально...
Извиняюсь за беспокойство... ;)

tclover
26.02.2006, 14:43
Раз уж зашёл разговор о чистке виндов, не могу умолчать о проге:
Линк для закачки:
http://tuneup.cachefly.net/TU2006TrialEN.exe
Таблетка:
http://softex.meganet.lt/FIX/09.24/TuneUpUtilities2006.Kg.rar
Лучше тюнапа не видел ничего.

podkashey
27.02.2006, 02:39
Раз уж зашёл разговор о чистке виндов, не могу умолчать о проге:
Линк для закачки:
http://tuneup.cachefly.net/TU2006TrialEN.exe
Таблетка:
http://softex.meganet.lt/FIX/09.24/TuneUpUtilities2006.Kg.rar
Лучше тюнапа не видел ничего.
Завтра опробую... Сегодня снова не дома... ;)

petrovich-lamer
27.02.2006, 10:11
воооооооооть
ещё раз урок - сначала нуна у себя проверяца %:)
а то я читаю и думаю - йо мойо, афигеееееть, у мя та же опера 8.52, и единственный косяк - это када часовк в кваку 4 поиграешь, или комп целый день стоит работает, то при выходе из игры и ТУТЖЕшнему обращению к браузеру, она может подумать секунд 10, потом нормально заработать, но это учитывая то, что у меня всегда не менее 10 закладок открыто в ней :)

RekRut
28.02.2006, 23:03
Я в таких случаях не парюсь и сразу переустанавливаю винду
А лучше при новой установке Винды Делай резервную копию реестра и все будет ОК

W!z@rD
01.03.2006, 05:44
Были у мя косяки с Оперой... Когда грузишь страничку а она тебе Error кидает =) Все дело в системе!

NeitR1N0
06.03.2006, 11:55
Попробуй очистить реестор.
Потом убей ненужные проги в автозагрузке.
В ноде отключи проверку на вредоностный код на странице(или внеси исключения)

Если непоможет - format. И все будет работать на 100%!

podkashey
07.03.2006, 18:03
Попробуй очистить реестор.
Потом убей ненужные проги в автозагрузке.
В ноде отключи проверку на вредоностный код на странице(или внеси исключения)

Если непоможет - format. И все будет работать на 100%!
Спасиб, но все это уже делалось и было написано, из-за чего в итоге были проблеммы. ;)
Последний совет отличный! Можно также посоветовать сменить компьютер или хард... ;)