Вход

Просмотр полной версии : Mozilla заблокировала уязвимый плагин от Microsoft

djpasica
20.10.2009, 19:51
Microsoft заявила о том, что в расширении для популярного браузера Mozilla Firefox, являющегося частью ее программной платформы .Net, обнаружена серьезная уязвимость. Представители корпорации рекомендуют пользователям установить оперативно выпущенный патч, либо — если возможности обновиться нет — отключить этот компонент, чтобы обезопасить себя от возможных атак.

Однако удаление расширения .Net Framework Assistant оказалось не таким простым делом: согласно руководствам, опубликованным в сети, пользователям пришлось бы изрядно помучиться, изменяя значения в реестре Windows, путешествуя по системным папкам операционной системы и ковыряясь в настройках Firefox.

Для того чтобы облегчить жизнь владельцам популярных браузеров Firefox, разработчики Mozilla решили пойти на решительные меры и вообще убрали возможность запуска этого компонента. Дело в том, что браузер Firefox периодически обращается к серверам Mozilla, на которых хранится перечень расширений, запрещенных к запуску. Именно в этот черный список и попал компонент .Net Framework Assistant.

Стоит отметить, что большинство пользователей может даже не знать о том, что в их браузере есть опасное расширение от Microsoft, так как оно по умолчанию устанавливалось через службу обновлений Windows Update в составе пакета Net Framework 3.5 Service Pack 1.

20 октября, 2009
ИСХОДНИК (http://infox.ru/)

X-RayBlade
20.10.2009, 19:52
Жму руку разработчикам Мозиллы, хотя не юзаю их продукты. Им действительно не наплевать на свой продукт, что не может не радовать :)

nik333
20.10.2009, 21:51
Мозиллой пользуюсь уже очень давно, и кроме лестных слов ничего о ней не могу сказать.
Единственное, что напрягало - долгий запуск, но и это - решаемо :)

HappyFarmer
20.10.2009, 22:01
Мозила лучший браузер сам долго использую не глючит нет багов.
И не будет с такими толковыми разрабами (не то что осел).

7z+
20.10.2009, 22:02
хм =) у меня на днях фаерфокс сам заблокировал дополнение Microsoft .Net Framework Assistant, и не разрешает ничего с ним делать =)

Suicide
21.10.2009, 04:31
Мозиллой пользуюсь уже очень давно, и кроме лестных слов ничего о ней не могу сказать.
Единственное, что напрягало - долгий запуск, но и это - решаемо :)
По первому предложению +1, по второму не согласна, у меня опера намного дольше, чем лисичка грузится.
Мозила лучший браузер сам долго использую не глючит нет багов.
Ну это неправда, глюки есть, правда с выходом новых версий всё лучше и лучше становится.

[i]
21.10.2009, 06:04
ну умницы, сказать нечего.

гейлордфакерЪ
21.10.2009, 07:05
через 6 лет увидем "фаерфокс заблокировал виндофс7 как опасную программу"

Feonor
21.10.2009, 13:47
через 6 лет увидем "фаерфокс заблокировал виндофс7 как опасную программу"
думаю гораздо раньше.. а по сабжу ФФ удобно, но опера приятней))

son1c
21.10.2009, 14:40
а по сабжу ФФ удобно, но опера приятней))
но опера намного уязвимее,но работает все же шустрее.

X-RayBlade
21.10.2009, 14:45
но опера намного уязвимее
Внатуре???Реально??? Пацан да ты чё???

Klinskih
23.10.2009, 16:48
уж лучше Опера или Осел 8