PDA

Просмотр полной версии : php + gui - ваше мнение

Дикс
21.10.2009, 17:28
ни разу не делал подобного
в связи с этим вопросы:

вообще, юзабельно?
не тормозит?
идёт на всех операционках (Виндовс)?
компилится для линукса?
в чем рисовать гуи или лучше создавать его кодом? (как в Qt - размещать виджеты)

с чего начать? есть "хелло ворлд" статья?

есть многопоточность? :)

GreenBear
21.10.2009, 17:36
зачем вообще пхп выносить дальше веба.

m0Hze
21.10.2009, 17:39
зачем вообще пхп выносить дальше веба.
Ты прав (смайл)

Gray_Wolf
21.10.2009, 17:46
в чем рисовать гуи
В HTML редакторе. : )
есть многопоточность?
PHP её не поддерживает.

emmy
21.10.2009, 17:50
зачем вообще пхп выносить дальше веба.Чтобы не изучать другой язык и избежать тем самым сопутствующих трудностей, я полагаю. Для PHP это особенно актуально, учитывая его специфику. Тем более, если PHP был первым.

m0Hze
21.10.2009, 17:54
Тем более, если PHP был первым.
Даже я юзал сначала Pascal and Delphi.
оффтоп запрещен!

nc.STRIEM
21.10.2009, 17:55
это спрашивает человек который занимаетиься "Профессиональная разработка на PHP 4-5 "
гы)))

Tigger
21.10.2009, 17:56
Чтобы не изучать другой язык и избежать тем самым сопутствующих трудностей, я полагаю. Для PHP это особенно актуально, учитывая его специфику. Тем более, если PHP был первым.

жжете, товарисчи =\
да не изучайте вы ГУИ в пыхе, нах оно надо? если так хочется ГУИ, то изучайте другие ЯП, но никак не на пыхе =\

m0Hze
21.10.2009, 18:00
bamkompile Кагбе всех привлек на свою сторону :(
А вообще - гуи для пхп это HTML;

Tigger
21.10.2009, 18:01
но как бы вот по теме:
http://habrahabr.ru/blogs/php/19004/

m0Hze
21.10.2009, 18:04
Ну кагбе вообще,вот оно родное:
http://forum.antichat.ru/thread131232.html

Gar|k
21.10.2009, 18:17
уххх изврат... o_O

Дикс
21.10.2009, 18:25
это спрашивает человек который занимаетиься "Профессиональная разработка на PHP 4-5 "
гы)))

че, гы? я всегда знал что мне это не надо, что это неправильно и учил С++
но человек сказал что пишет с гуи и получается неплохо, поэтому решил узнать мнение других

Pashkela
21.10.2009, 19:13
Всё, что не связано с запросами в интернеты и сделано на winbinder, вполне сносно пашет. Многопоточности нет.

~Shapaev~
07.11.2009, 00:09
по теме : http://www.php-qt.org/

1ncognito
07.11.2009, 17:29
Всё, что не связано с запросами в интернеты и сделано на winbinder, вполне сносно пашет. Многопоточности нет.
большой минус что нет многопоточности

Deathdreams
07.11.2009, 20:46
Впринципе нормально, сам сейчас увлекаюсь изучением winbinder'а, т.к. нету времени изучать C или Delphi.

Впринципе все просто.

erihtoney
08.11.2009, 08:14
Возникает вопрос, зачем?
PHP есть аналог C++ для веб, зачем мучить его, глупо. Плюс, скорость маленькая, нет многопоточности.

Deathdreams
08.11.2009, 12:23
erihtoney
Я отвечу.
Например, ты PHP кодер и о таком, как делфи и си в душе не еб*шь.

И вдруг ты открываешь багу в какой либо системе (например автореггер) и любой зенд или обфускацию всё равно можно расшифровать.

Здесь то и надо, Winbinder учится очень легко и понимать там ничего не надо.
Вот ты и собираешь все знания PHP, берёшь багу, пишешь тот же самый автореггер и компилишь и сам делаешь дизайн.

А времени же очень мало дают (багу же прикрыть могут), чтобы изучить СИ.

Вот также и случилось у меня, срочно потребовалось ГУИ приложение, ну я пошёл просто посмотрел манулы, примеры и сделал собственный софт.

H1Z
08.11.2009, 13:12
с костылями тоже можно передвигаться, но только если есть проблемы с ногами. если их нет то необходимость в этом отпадает. вспомни историю пыха. его писали исключительно для веба, но не как для создания прикладного ПО. если хочешь скриптовый язык с возможностью GUI то учи питон. там большой выбор разнообразных библиотек для чего либо.

Termin@L
09.11.2009, 14:55
Ну вобщем интересная поделка конечно, только толку?
PHP - ущербный язык, специально упрощённый для веб нужд, какой смысл юзать его, когда можно заюзать C++&Qt, C#&.NET, Java список можно продолжать...

Eo0
09.11.2009, 15:08
Вижу здесь только 1 плюс, это только то что не придётся учить другой язык, но количество потребляемой оперативки и размер файла пугает, да и скорость не очень быстрая. Лучше выучить схожий по ситаксису C++ чем так извращаться.

nerezus
09.11.2009, 23:49
Чтобы не изучать другой язык Лол. Язык выучить куда проще, чем разобраться в большой библиотеке.

Например, ты PHP кодер и о таком, как делфи и си в душе не еб*шь. И что? Учить надо значит.

Вижу здесь только 1 плюс, это Это не плюс.
См. мой первый комментарий.

Eo0
10.11.2009, 00:07
Лол. Язык выучить куда проще, чем разобраться в большой библиотеке.

И что? Учить надо значит.

Это не плюс.
См. мой первый комментарий.

"Лучше выучить схожий по ситаксису C++ чем так извращаться." собственно это я и сказал))

Pashkela
10.11.2009, 03:22
Человек, который разобрался с winbinder - по определению прогер-мазохист и далеко пойдет. Имхо.

Как и любой другой, разобравшийся с GUI интерпретируемого языка. Это опыт, и неоценимый опыт. Просто только тогда тогда кодер понимает, что это все лажа, когда дело доходит до серьезных вещей, и понимает сам, окончательно и бесповоротно, и никто уже никогда его не переубедит в обратном.

Trieg
10.11.2009, 07:46
юзаю Phalanger, пишу тока проги для работы со специфическими форматами файлов. Работает все отлично, радует то что можно юзать net функции и рисовать формы в VS

nerezus
10.11.2009, 09:46
Человек, который разобрался с winbinder - по определению прогер-мазохист и далеко пойдет. Имхо. Я придерживаюсь противоположного мнения: мазохисты не пригодны для работы, т.к. делают все через жопу.

login999
10.11.2009, 11:42
Как и любой другой, разобравшийся с GUI интерпретируемого языка.
Неправда. Почему список интерпретируемых языков всегда упирается в пхп ? GUI в питоне например пишется очень легко. Даже не, не так, ОЧЕНЬ ЛЕГКО. Исходя из опыта tcl/tk и wxwidgets применительно к питону могу сказать так. tcl/tk - даже мордоделов не нужно, ибо и так все просто (но малофункционально "изкаропки"), wxwidgets-тоже просто, но к нему нужно привыкнуть. Вообще, ИМХО, главная проблема кодеров в том, что после написания первого же мегабрутфорсера(ни о ком лично, не прими в свою сторону, Пашкела) самосовершенствование остается на обочине. Неприятие ООП и нежелание его изучения/понимания - это камень преткновения, особенно в GUI (ИМХО). Если Вы понимаете как именно реализуется ООП в том языке, на котором Вы пишете, то проблем с GUI быть не должно(И не нужно считать, что я тут распинаюсь какой я охренетельный кодер). Подозреваю, что это универсальная проблема, актуальная для всех языков программирования. И вообще, сложность написания зависит исключительно от программиста и от требований которые он выставляет для себя(!). Фанатизм же PHP-программистов зашкаливает. Просто не стоит забывать, зачем создан PHP - для создания веб приложений. Использовать его в других целях это как минимум некорректно. Стреляем из пушки по воробьям.

Ну короче как-то так сумбурно и непонятно получилось :(

.Life
27.12.2009, 19:30
думаю не стоит...
тормозит + иногда очень виснет.