PDA

Просмотр полной версии : Свадьба, надо или нет?

IcEnd
23.10.2009, 11:27
Нужно ли?
Моя девушка хочет выйти за меня. Постоянно говорит об этом, да и я в общем то и не против, но надо ли это?
У нас крепкие отношения, без измен, любим друг друга. Живем периодически вместе.
Те кто женаты как вам в браке? Изменилось ли в вашей жизни что нибудь? :)

Те кто подумает, что я параноик и боюсь чего-то, то это не так. Мне просто интересно общественное мнение.

HAXTA4OK
23.10.2009, 11:28
Ну для начала , сколько вы уже вместе? :)

IcEnd
23.10.2009, 11:29
2 года.

Таких отношений как с ней небыло никогда. Мы всегда рядом, отдыхать вместе, в магазин вместе и т.д На протяжении 2х лет максимум мы разлучались на 3 месяца т.к мне нужно было уехать из города.

HAXTA4OK
23.10.2009, 11:31
ну как бэ 2 года это не срок для свадьбы, хотя это мнение каждого - разное, зачем торопить событие, когда вы и без галочки хорошого живете? :) вот когда решитесь детей завести, вот тогда и думайте о свадьбе, а то поженитесь (и не дай бог что нить случится)и будите по судам бегать

это лично мое мнение, женится всегда успеете :) а пока вам я вижу и так не плохо

Aртем
23.10.2009, 11:31
Spyder скажет - надо.
Я скажу - нет.

У каждого свои выводы после совместной жизни, и только ты должен решить, нужно ли оно тебе или нет.

Fristail
23.10.2009, 11:33
какбэ с самого начала, ТС, скажика сколько тебе лет то :D

Rebz
Конечно надо. Не откладывайте в долгий ящик!

какбэ с самого начала, ТС, скажика сколько тебе лет то
мне этот вопрос задают сразу же, как видят на пальце кольцо.

HAXTA4OK
2 года.

Таких отношений как с ней небыло никогда. Мы всегда рядом, отдыхать вместе, в магазин вместе и т.д На протяжении 2х лет максимум мы разлучались на 3 месяца т.к мне нужно было уехать из города.

ну вот поживите еще полгодика , год, там подумайте о детях и свадьбе :)

IcEnd
23.10.2009, 11:35
какбэ с самого начала, ТС, скажика сколько тебе лет то :D
Достаточно, озвучивать не хочу в личных целях.

HAXTA4OK
23.10.2009, 11:36

;) а и не говори ему, возразт не порог для свадьбы, только если тебе не меньше 14 :)

Fristail
23.10.2009, 11:37
просто по некоторым наблюдениям, делать такие вещи бывает ошибочно в определенном возрасте.
Ты какбы подумай...любовь она любовью, хорошо, прекрасно, а вот штамповать себя на всю жизнь не всегда адекватно.
Яб вообще не женился. Нах оно надо.

Tigger
23.10.2009, 11:38
Я пошел в ресторан. Поел, все шикарно, вкусно, но вот не знаю платить или нет? Деньги нужны, но все-таки это не красиво, провел в ресторане 2 часа, все было отлично! Посоветуйте, пожалуйста!!!

ТС, это очень очень очень глупый вопрос на мой взгляд!
Решать тебе и только тебе. Это слишком важный вопрос!

a-l-e-x23
23.10.2009, 11:39
Все важные вопросы всегда обсуждаются и решаются в Болталке :rolleyes:

PvgValo
23.10.2009, 11:40
IcEnd, женись! :)
У меня ситуация такая же, сначала жили вместе 2 года, потом решили что пора!
Семья - это счастье :)

з.ы. Удачи тебе ;)

Tigger
23.10.2009, 11:40
Это да, но не до такой же степени о_0

IcEnd
23.10.2009, 11:41
Достаточно для свадьбы, но и не поздно еще.
Fristail Почему?

Да и попробовать тоже надо, но многие говорят, что после свадьбы меняется отношения и т.п. Не хотелось бы потерять человека и сожалеть об этом.
Но и если не жениться, то есть какое-то но, получается не сильно ее и люблю, что боюсь переходить на новый этап.

PHOEN_i_X
23.10.2009, 11:42
Ну да серьезное решение...
Как уже интересовались, возраст тоже имеет значение...
Я думаю, что на такой шаг надо идти когда есть, так сказать, что то "за спиной"

Tigger
23.10.2009, 11:42
Ты живешь с ней или нет? Если нет, то поживи...

PvgValo
23.10.2009, 11:44
IcEnd, лично у меня отношения стали только крепче, поскольку появилась определенная ответственность. Ну а насчет штампа и откладывания я не согласен! По статистике те люди которые долго живут гражданским браком, а потом решаются расписаться, во многих случаях расходятся :(

Rebz, аналогично кстати, как видят кольцо на пальце, сразу спрашивают: "А тебе сколько лет?"

IcEnd
23.10.2009, 11:44
PvgValo Спасибо!
PHOEN_i_X Ну первый раз, всегда без чего-то "за спиной"
Tigger Да живем периодически, пол года жили, потом дела, далеко живем. Но как бы живем вместе.

Fristail
23.10.2009, 11:45
Эх блин, социализированность дает вам о себе знать.

ПС как можно жить всю жизнь с одними ногами? :confused:
подумаешь позже ты...

ПС2 как можно жить с одним хуем?
в прямом и переносном смысле подумает она...

И все это может случиться когда угодно...
А знаешь...
"проблемы с женой"
звучит гораздо опасней, чем
"проблемы с девушкой"
и за собой ведут определенные последствия.
ТС.

IcEnd
23.10.2009, 11:50
Эх блин, социализированность дает вам о себе знать.

ПС как можно жить всю жизнь с одними ногами? :confused:
подумаешь позже ты...

ПС2 как можно жить с одним хуем?
в прямом и переносном смысле подумает она...

И все это может случиться когда угодно...
А знаешь...
"проблемы с женой"
звучит гораздо опасней, чем
"проблемы с девушкой"
и за собой ведут определенные последствия.
ТС.
Блин, если так размышлять, то зачем жить?
"Зачем жить если все умрём?"
Подумает каждый человек и покончит жизнь самоубийством.

Надо разнообразить жизнь, что бы не надоело.

Qwazar
23.10.2009, 11:51
А что останавливает? Я женат 4 месяца и доволен :)

IcEnd
23.10.2009, 11:53
Qwazar Ничего. А как долго встречались?

Fristail
23.10.2009, 11:53
Блин, если так размышлять, то зачем жить?
"Зачем жить если все умрём?"
Подумает каждый человек и покончит жизнь самоубийством.

Надо разнообразить жизнь, что бы не надоело.
это все очень прекрасно.
но не так все просто.

Tigger
23.10.2009, 11:54
Qwazar, все-так поженились) ? Молодец, поздраляю, не знал) Помню, как в Ирке грил, что свадьба скоро, я не поверил)

Qwazar
23.10.2009, 11:56
Qwazar Ничего. А как долго встречались? 1 год. Если не останавливает, то не тормози.

IcEnd
23.10.2009, 11:56
Я же написал, что я его для себа решил. :) Мне просто интересно общественное мнение.
Спасибо за совет. ;)

PvgValo
23.10.2009, 12:07
IcEnd, а я встречаюсь 3 года, из них вместе живем 2 года, а завтра годовщина первая :)

Rebz
23.10.2009, 12:15
1 год. Если не останавливает, то не тормози.
Аналогично. 1 год. Поэтому давай, не дрейфь! Это куда уж лучше похотливых "гражданских" браков! Не бойся ответственности и не думай о разводе! Все у вас получится, главное - любовь!

IcEnd
23.10.2009, 12:33
PvgValo Спасибо за совет. За рание поздравлять нельзя, но пожелать счастья и успехов вашей семье можно!
Rebz Я тоже так думаю. Спасибо. Всего вам наилучшего, долгой счастливой совместной жизни.

PvgValo
23.10.2009, 12:44
IcEnd, спасибо большое :rolleyes:
Надеюсь тебя тоже скоро можно будет поздравить :)

Rebz
23.10.2009, 12:51
Какой-то там штамп в паспорте ничего не решает.
очень распространенное ошибочное мнение.. потому как штамп - это ответственность. Легкомысленные натуры уже(!) до брака думают как будут делить имущество при разводе, ведь всякое в жизни случается! Маловеры! До свадьбы думать о разводе, этож надо такое придумать! Какая глупость! Посему многие и предпочитают "гражданский брак".. это проще, безответственно, блудно и легко.

IcEnd, спасибо! Будем ждать когда тебя можно будет поздравить :)

St0nX
23.10.2009, 12:53
Конечно надо. Не откладывайте в долгий ящик!
Чем дальше откладываеш тем это маловероятней так что ребез прав. Решил значит действуй.

BrainDeaD
23.10.2009, 14:35
античат - форум семьянинов )) одни женятся, другая уже родила.
по сабжу: живём 7 лет вместе душа в душу. видимся почти 24/7, далеко друг от друга были 1 раз на макс 2 мес. всёравно, пока что жениться смысла не вижу.

-Unlocked-
23.10.2009, 14:56
Поживите вместе хотя бы пол года. Просто, ты сказал, что "пару раз жили вместе", а это другое. Пойми, это совсем другое. Когда человек постоянно рядом и когда Вы просто куда-то ездите, отдыхаете, говорите и когда Вы постоянно, неизменно просыпаетесь рядом, встаете, готовите завтрак, принимаете душ, едете на работу, а потом снова приходите домой и снова Вы видите друг друга. Снова Вы постоянно рядом - это 2 совершенно разные вещи.
Пойми, сам для себя, задумайся, нужна ли она тебе? Именно такая и именно нужна ли она тебе не сегодня, завтра, а постоянно? Не будете ли Вы спать в разных комнатах, если ты пару раз задержался на работе, не будешь ли ты рад сбежать из дома, после вечера с друзьями в спорт-баре? Не будет ли Ваш ребенок видеть, как папа орет на маму за то, что мама орет на папу за не стиранные носки на спинке стула..?
Ты подумай хорошо, ведь ты не просто так пришел сюда, спросить совета, если бы ты был уверен, то тебе было бы чихнуть на этот топик и на мнение незнакомых дядек!
И еще подумай, почему она проявляет такую навязчивую инициативу? Возможно, ей чего-то не хватает? А чего?
Ага?

L I G A
23.10.2009, 15:39
ТС - не спиши,еще надоест

FALTONICK
23.10.2009, 16:01
ненужна тебе семья!

p.s. такие вопросы мужчина должен решать сам а не всем форумом и не бойся своего возраста! толку его скрывать? это тебе че нить даст?

Nelzone
23.10.2009, 16:56
с девушкой вместе уже год а хотим уже жениться =\ но есть одно но нам 17 =\

BrainDeaD
23.10.2009, 17:04
с девушкой вместе уже год а хотим уже жениться =\ но есть одно но нам 17 =\
вот молодые глупенькие))
мне 30. сказать сколько раз с 17 лет я собирался жениться, или ты сам догадаешься?
не торопись! если она тру, то всегда жениться успеешь, а если нет, то как минимум обойдёшься без развода.

m0Hze
23.10.2009, 17:12
вот молодые глупенькие))
мне 30. сказать сколько раз с 17 лет я собирался жениться, или ты сам догадаешься?
не торопись! если она тру, то всегда жениться успеешь, а если нет, то как минимум обойдёшься без развода.
Старая дева :(
Вот и слушай таких,потом до 40 лет дрочить будеш

BrainDeaD
23.10.2009, 17:28
Старая дева :(
Вот и слушай таких,потом до 40 лет дрочить будеш
ну вот если б ты открыл свои глаза и прочитал мой пост #36, то не подпёздывал бы, а понял бы что мне дрочить не приходится да никогда и не приходилось. чего, по моему мнению, о тебе не скажешь.
я думаю парень сам за себя решит, кого ему слушать, человека с опытом или сопливого школьника.

-Unlocked-
23.10.2009, 17:34
Не ссорьтесь, девочки. ;(

m0Hze
23.10.2009, 17:36
ну вот если б ты открыл свои глаза и прочитал мой пост #36, то не подпёздывал бы, а понял бы что мне дрочить не приходится да никогда и не приходилось. чего, по моему мнению, о тебе не скажешь.
я думаю парень сам за себя решит, кого ему слушать, человека с опытом или сопливого школьника.
Пойду вздрочну с горя,присоединяйся,мне нуджен твой вековой опыт

Nelzone
23.10.2009, 17:38
какб говаря хочу жениться через 2-3 года для меня норм....
BrainDeaD чем раньше женишся чем больше увидишь как твой дети растут....

petryxa
23.10.2009, 17:41
Чем раньше женишся- тем быстрее разведёшся! (с) Простои народ!

ad1d0s
23.10.2009, 17:48
Блин такие вопросы задавать на очаде ... Если любите,родители не против играйте свадьбу .... Промолчу и скажу лишь - ГОРЬКО )))))

BrainDeaD
23.10.2009, 17:54
какб говаря хочу жениться через 2-3 года для меня норм....
почти правильно, но не совсем. жениться не значит сразу завести детей. когда я соберусь стать отцом, то конечно же женюсь. ребёнок должен расти в полноценной семье. но так как ещё как минимум год, я не могу позволить себе завести детей, да и устостроить нормальной свадьбы тоже возможности не представляется, считаю просто бессмысленно бежать в загс за штампом, только потому, что мы давно вместе и у нас любовь.
годика через три женись, если всё будет ок, только сначала поживите вместе, узнайте друг друга получше.

-=lebed=-
23.10.2009, 18:40
Аналогично. 1 год. Поэтому давай, не дрейфь! Это куда уж лучше похотливых "гражданских" браков! Не бойся ответственности и не думай о разводе! Все у вас получится, главное - любовь!

2Rebz у тебя тут одно слово лишнее (я думаю ты понял какое). По сабжу: не брак определяет отношения, не штамп в паспорте, а отношения определяют те, кто в них учавствует. Гражданский брак может ничем не отличается от обычного, а иногда быть и лучше. Институт семьи часто нужен только женшинам, ибо он их хоть как-то защищает в случае развода и т.д. Откройте семейный кодекс РФ, к примеру и почитайте.
Я был женат, развёлся, сейчас живу уже 6 лет, не женат и обязанностей у меня от этого не меньше, а на самом деле больше.
Ответ ТС: если детей не собираетесь заводить в ближайшее время, то нет никакого смысла жениться, если планируете, то да, лучше пожениться, чтоб лишних проблем не было с бумагами, с усыновлением и т.д. Бумаги это зло.
P.S. Скажу по секрету, что расстаться в гражданском браке мне сложнее, чем в официальном настоящем, вот именно по этой причине возможно придётся пожениться, чтоб уж тогда потом развестись и окончательно расстаться ... :) (ну это теория только пока).

очень распространенное ошибочное мнение.. потому как штамп - это ответственность. Легкомысленные натуры уже(!) до брака думают как будут делить имущество при разводе, ведь всякое в жизни случается! Маловеры! До свадьбы думать о разводе, этож надо такое придумать! Какая глупость! Посему многие и предпочитают "гражданский брак".. это проще, безответственно, блудно и легко.

IcEnd, спасибо! Будем ждать когда тебя можно будет поздравить :)

У тебя мало опыта Rebz. Штамп это не ответственность, а юридический значимый факт и не более того. Штамп должен быть в голове, а не в паспорте! И думать надо всегда головой, а не штампами.

Ну а про гражданский брак - бред полный... Всё от самих людей зависит.

P.S. И последнее... женидьба всегда выгодна одним более чем другим, так как полностью равные социальные браки это редкость, да и то в том случае выгода получается обоюдная. (я говорю про всех, как молодожёнов так и их родствеников). Т.е. посути брак это инструмент для разруливания имущественных, родственных отношений. Если нужен этот инструмент - пользуйся, не нужен - не используй. Женщинам он необходим в первую очередь, поэтому девушка и просит... пожениться.

Dyxxx
23.10.2009, 18:57
чото я всегда думал что женятся для того что-бы воспитать детей а не для понта О_о нет?
Ну если нет и не предполагается иметь детей в ближайшее время, нахрена женится, что даст брак, да и что есть брак без детей?
Детей хотите - женитесь, не хотите - ждите пока захочется, по моему всё просто :D

-=lebed=-
23.10.2009, 19:02
чото я всегда думал что женятся для того что-бы воспитать детей а не для понта О_о нет?
Ну если нет и не предполагается иметь детей в ближайшее время, нахрена женится, что даст брак, да и что есть брак без детей?
Детей хотите - женитесь, не хотите - ждите пока захочется, по моему всё просто :D
Полностью согласен. Ваш брак нужен вашим детям и вашим родителям. Чтоб семья была полноценая.

P.S. Недавно я окуел немного когда по ящику на 1 канале показывали Кристину О. и его мужа, и они сообщали о том что их бракоразводный процесс закончился. Пипец новость мировая, да мне глубоко наплевать на чужую семью и сколько времени и у кого будет находится их общий ребёнок. А вот что ему детство они подпортили не есть гуд. Лучше было и не начинать, вот Вам реальный пример этой ответсвенности... ничего не останавливает, даже общий ребёнок. Отношения решают, а не штамп.

jim0
23.10.2009, 19:12
Женился в 20, не жалуюсь :)
Удачи вам;)

smOleg
23.10.2009, 19:12
БРАК - м. законный союз мужа и жены; супружество; таинство венчания, соединение четы церковию.

БРАК - товар, оказавшийся негодным, порченым или ниже должной доброты.

Задумался: почему такие два абсолютно разных по смыслу слова звучат так одинаково :confused:

-=lebed=-
23.10.2009, 19:17
Задумался: почему такие два абсолютно разных по смыслу слова звучат так одинаково :confused:

Именно по тому, что пока не попробуешь сам, истинного значения не узнаешь. :D Как повезёт вопщем.

UnDRaux
23.10.2009, 20:57
Готов морально?
Готов физически?
Готов материально?
Вперед....

если где-то пробел, то советую сначала его возместить... После свадьбы романтика и отношения как правило принимают немного иной характер.

Dima_Ss
23.10.2009, 23:00
Не ЖЕНИСЬ....

Rebz
23.10.2009, 23:21
не слушай их, не ведают о чем говорят :)

Boogie
23.10.2009, 23:55
сам собираюсь жениться, после НГ, как квартиру приобретем

VinTkz
09.05.2010, 22:59
тебе решать, я считаю лучше раньше жениться и жить уже как муж и жена, с ответственностью... кто не женится - боиться ответственности имхо, или погулять хочет, или, или... у каждого своё мнение, тупо спрашивать жениться или нет!
спросил бы там совет по свадьбе, как что, где... это понимаю... ещё спроси, люблю ли я ее?

sboy20042
09.05.2010, 23:06
женись
жена это тру
дети это тру
ваще семья это тру
все только в бабке упирается
а девушку твою понять легко, любая хочет крачивую свадьбу, и кучу романтики

Анжелика
09.05.2010, 23:09
так уж пол года прошло

stepashka_
09.05.2010, 23:18
так уж пол года прошло
наверно женился :D
жена сюда не пускает отписать :D

DiSi
09.05.2010, 23:25
наверно женился :D
жена сюда не пускает отписать :D
ага) и еще с жены акка=))

_nic
09.05.2010, 23:28
Если хочешь детей то НАДО.Если нет,то забей на её фантазии !

shellz[21h]
09.05.2010, 23:45
Брак противоречит природе. Любовь никак не связана с браком... Можешь быть уверенным только в данном, настоящем моменте. Все обещания на будущее - ложь, а брак является обещанием на всю жизнь вы всегда будете вместе, вы будете любить друг друга, вы будете уважать друг друга до последнего вздоха. Пойми одно, что человек сам по себе не постоянен, всегда изменяется следовательно и чувства уходят, не надо врать себе и создавать себе иллюзии, что это не правда. Редко бывает, когда человек находит свою половинку, случай один на миллион...

TRX.new
10.05.2010, 00:03
2 года.

У нас подобные отношения были 3 года, а ныне расстались :) По сабжу - это личное дело каждого, но мне кажется отношения должны пройти проверку временем и временем не малым...

AlexV
10.05.2010, 00:31
Полгода прошло, интересно женился, нет? :D ;)

shuba
10.05.2010, 00:35
Женился, сделали детей, наверно въебывает день и ночь на работе и забыл про ачат(((((((((

login999
10.05.2010, 09:24
Я считаю что жениться нужно.
Ато выходит что можно спокойно переебать пол-города, а потом сказать что со всеми не сошелся характерами=\.
Комменты относительно гражданского брака воспринял только от тех, кто уже женат/был женат, это их жизненный опыт. От остальных толку мало - они даже не попробовали, а что-то говорят. наверное, было бы *****тенько, если бы их мамы с папами пожили бы пару годиков, струганули каждого из них, а потом "не сошлись характерами". Брак - это каноническая семья, правильная. А "новомодными" можно спокойно называть гражданские браки, пидорские браки, так как пожить вместе это одно, а когда это явление начинают называть гражданским браком то это уже совсем другое.
Семья - это одна из немногих настояших ценностей в жизни. И да, жена - это не ноги, и не подружка, это спутник по жизни, ибо спутника ты уважаешь всегда, независимо от того любишь ты его или нет, ведь любовь может и пройти, но если есть взаимное уважение, то брак может вполне и не пострадать.
ИМХА короче :)

[STH]
10.05.2010, 11:56
Хорошую вещь не назовут браком !

POS_troi
10.05.2010, 12:16
Раз уже опять апнули.

Считаю что официальный брак нужен но вот против больших торжеств , почему?

1. Вложение больших финансов
2. Половину гостей ты видиш в первый раз и скорее всего в последний
3. Больше устаеш чем празднуеш и первая брачная становится просто ночью.

Лучше отпраздновать малой компанией близких друзей и родных а основную сумму оставить на содержание будущих детей или вложить в недвижемость (В моем городе большая свадьба обходится примерно 1/2 или 2/3 стоимости квартиры)

Gen1rus
10.05.2010, 12:48
Роспись + венчание.
А вообще для молодых гражданский брак самое оно!

Digital Cat
10.05.2010, 14:14
Вот венчание не надо!

Если не верующие - то это типа модно что ли, венчаться а потом разбегаться?

А если верите, то...

Мои родители хотят венчаться. Сейчас. Вместе они 23 года, из них 21,5 расписаны. Вот ТЕПЕРЬ они хотят венчаться. ТЕПЕРЬ они знают что не разведутся уже. А ТОГДА они этого не сделали так как это гораздо большее чем штамп в паспорте.

buxmanager
10.05.2010, 15:25
Раз уже опять апнули.

Считаю что официальный брак нужен но вот против больших торжеств , почему?

1. Вложение больших финансов
2. Половину гостей ты видиш в первый раз и скорее всего в последний
3. Больше устаеш чем празднуеш и первая брачная становится просто ночью.

Лучше отпраздновать малой компанией близких друзей и родных а основную сумму оставить на содержание будущих детей или вложить в недвижемость (В моем городе большая свадьба обходится примерно 1/2 или 2/3 стоимости квартиры)

гг, так уже много где стоит свадьба))) насчет пунктов, полсностью согласен;)

buxmanager
10.05.2010, 15:30
венчание приветствуется только тогда, когда на 500% уверены, что ничто их не разлучит кроме смерти...

BHop
10.05.2010, 18:37
На самом деле, это действительно очень серьёзный вопрос. Буквально через полтора часа съезжает из моего дома девчонка, с которой прожили вместе 4 года, но её состояние здоровья и моя боязнь ответственности так и не привели к узакониванию отношений. Хотя кое-какие обстоятельства очень сильно поспособствовали ускорению разрыва отношений: девушка бросила работу, пошла в сетевую компанию промывать мозги честным гражданам, а я, борясь с её непониманием и промытыми умелыми психологами мозгами, влюбился в другую).
Так что хз - что такое хорошо, а что такое плохо. Здравым рассудком я то понимаю, что нужно заводить семью, рожать детей, но по факту оказывается очень много разных "но". В общем, неоднозначная тема, каждый должен смотреть ситуативно и пытаться смоделировать разные гипотетические ситуации, рассмотреть отношения с разных точек зрения и т.д. Потому как очень легко ошибиться, приняв неверное решение, а потом долго расплачиваться за свою поспешность.

Имхо, неплохая сабжевая песенка:
Guf - Свадьба (http://www.youtube.com/watch?v=-eyruRRsRss)

buxmanager
10.05.2010, 20:17
нужно быть уверенным и думать своей головой, своим сердцем...чувствами.....рассч итывать только на самого себя, продумывая свое будущее...