Просмотр полной версии : Сонный паралич
-=lebed=-
23.10.2009, 21:19
Сабж: _http://ru.wikipedia.org/wiki/Сонный_паралич
Кто испытывал, как часто, какие спосбы выхода использовали или входа в ОС (осознанное сновидение).
Темка добралась до ][, а октябрьский номер до меня, вот хотел обсудить, у меня это было и не раз. Так же испытал пару раз Синдром ведьмы или домового было жуть... :D Хочу вот хоть раз воспользоваться случаем и заюзать как точку для входа в ОС. Т.е. не пытаться проснуться окончательно, а уснуть глубже, оставаясь в сознании. Кстати это дело испытывал как и при засыпании, так и при пробуждении. ОС были, но вот осознанного входа не было, только выходы, и частенко через СП (соный паралич).
P.S. Оказывается СП - широкое явление, просто не знал как называется и весь механизм. Да и механизм всё же не совсем ясен. Говорится, что тело как бы спит, а мозг уже нет. А может это всё же всё сон?
Я лично могу утверждать что нет, и объясню позже почему.
было пару месяцев назад
приснился кошмар...проснулся..был в полном сознании...но не ничем пошевелить..даже глаза открыть..даже сказать хоть что-то...если честно испугался...думал кони двинул...потмоу что снилась перед этим как раз смерть...секунд через 15-20 стало нормально...открыл глаза..смог двигаться
было 1 раз, по методике Р.Монро
но я очканул- эксперимент провалился :(
было пару месяцев назад
приснился кошмар...проснулся..был в полном сознании...но не ничем пошевелить..даже глаза открыть..даже сказать хоть что-то...если честно испугался...думал кони двинул...потмоу что снилась перед этим как раз смерть...секунд через 15-20 стало нормально...открыл глаза..смог двигаться
О_о
А я понял подугому...
Если целый день пахать физически а потом леч спать то начинает чото снится и падаеш в яму типа и всего передёргивает и сразу просыпаешся, и адреналина дофига :)
geezer.code
23.10.2009, 21:32
У меня это пограничное состояние между сном и кошмаром.
Когда во кошмаре понимаешь что ты спишь, но повлиять на ход сна не получается, то силишься проснуться(это стоит больших волевых усилий) и вот тут приходит этот самый "сонный паралич", если ослабляешь усилие к пробуждению, то сваливаешься назад в кошмар, а если чуть еще напрячь волю, то просыпаешься. Но скажу я вам ощущение довольно неприятное.
rudik777
23.10.2009, 21:34
Когда во кошмаре понимаешь что ты спишь, но повлиять на ход сна не получается, то силишься проснуться(это стоит больших волевых усилий) и вот тут приходит этот самый "сонный паралич", если ослабляешь усилие к пробуждению, то сваливаешься назад в кошмар, а если чуть еще напрячь волю, то просыпаешься. Но скажу я вам ощущение довольно неприятное.
на счет ощущений да... крайне не по кайфу..
-=lebed=-
23.10.2009, 21:35
Прикол этого состояния что ты находишься наедине только со своим сознанием, тело можно чувствовать а можно и не чувствовать, но пошевелиться, открыть глаза, превернуться не удается. Первое впечатление "это смерть" не так ли?
-=lebed=-
23.10.2009, 21:46
http://moscow-post.ru/images/articles/medium/4000/wasa.jpg1
Смерть пришла во сне
Автор: Саша Суровицкая, 2009-10-21 12:49:17
Ужасно нелепо и несправедливо, когда уходят молодые и талантливые люди, а еще больнее, когда это происходит неожиданно. Также случилось с актером популярного молодежного сериала «Ранетки», молодой человек умер во сне в ночь с 17 на 18 октября, об этом трагедии корреспондент The Moscow Post.
Речь идет о молодом подававшем надежды актере - 22-летнем Василии Лыкшине, вечером 17 октября он лег спать и не проснулся. До сих пор не ясно, что стало причиной смерти, так как, по словам близких, молодого человека он был вполне здоров.
Василий Лыкшин родился 27 января 1987 года. Жизнь не баловала мальчика с самого детства, так как его мать и отца из-за пристрастия к алкоголю лишили родительских прав.
А ребенка отдали в детдом, дальше больше, он попал в детскую колонию для несовершеннолетних – Василий попался на краже продуктов питания. В одном из интервью молодой человек признался, что с 7 лет я курил и пил водку.
источник: http://moscow-post.ru/culture/001256114957884/
Что же стало причиной его смерти во сне? :confused:
PHOEN_i_X
23.10.2009, 21:50
Вот не знаю ) я люблю ингда поволяться )) иногда будят, засыпаю, сон досматриваю ))) ну сны не так часто сняться... но вот конкретно понять что такое сп не могу...
да бывает часто, что в какой то момент сна понимаешь, что это сон, тк ощущений нет...
X-RayBlade
23.10.2009, 21:53
Было несколько раз. Давно было. Что тут сказать - состояние не приятное, но при этом одновременно довольно удивительное. Не передать словами :)
Состояние примерно таково - сначала спишь, потом не заметно замечаешь что уже проснулся (так же как вы не замечаете тот момент когда засыпаете). Тут самое интересное - начинаешь думать, но стоит только попытаться двинуться - тут же офигеваешь тем что не можешь сдвинуться с места. Реально страшновато становиться когда ты попытаешься что то сказать, кого то позвать - но не тут то было - все сковано. Длилось около 2-3 минут. Единственное что было свободно - это полет мысли и подсознание, которое пыталось осознать это состояние, и попытки из него выйти. Но потом прошло :)
-=lebed=-
23.10.2009, 21:56
Вот не знаю ) я люблю ингда поволяться )) иногда будят, засыпаю, сон досматриваю ))) ну сны не так часто сняться... но вот конкретно понять что такое сп не могу...
да бывает часто, что в какой то момент сна понимаешь, что это сон, тк ощущений нет...
СП это когда ты уже полностью проснулся, но комманды тело не воспринимает, это не то что ОС когда ты просто во сне осознал что это сон и он продолжается (есть зрительные, осязательные, слуховые образы и т.д.). В СП этого нету всего, т.е сна нет, ты уже проснулся и парализован, есть только одно желание проснуться окончательно, а сделать это не так просто...
Epic wave
23.10.2009, 21:58
рука иногда затекает, забавно смотреть на кусок мяса рядом с тобой. потом постепенно отпускает ... иногда по лицу бьет
приснился кошмар...проснулся..был в полном сознании...но не ничем пошевелить..даже глаза открыть..даже сказать хоть что-то...если честно испугался...думал кони двинул...потмоу что снилась перед этим как раз смерть...секунд через 15-20 стало нормально...открыл глаза..смог двигатьсяДа да.. точно так же и со мной было.Проснулся, двигаться не могу, глаза открыты и смотрю куда то в темноту... Хотел закричать, ага, фиг... хотел вдохнуть... тоже облом. Потом паника.. секунд 20 где то. И все, прошло, после этого боялся заснуть =\
Government
23.10.2009, 21:59
рука иногда затекает, забавно смотреть на кусок мяса рядом с тобой. потом постепенно отпускает ... иногда по лицу бьет
Да прикольно тилипается )
X-RayBlade
23.10.2009, 22:00
Это совсем не то. Когда рука немеет - ты ее не чувствуешь. А когда это состояние - ты просто не можешь двигаться, никак и ничем. Даже говорить :(
(В моем первом посте в этой теме я все описал )
geezer.code
23.10.2009, 22:00
У меня ощущения смерти не бывает, только четкое осознание того что нужно проснуться, или провалишься назад.
-=lebed=-
23.10.2009, 22:04
У меня ощущения смерти не былвает, только четкое осознание того что нужно проснуться, или провалишься назад.
При ОС этого и нету, я про СП.
СП был на стадии быстрого сна при засыпании (ночью) или на пробуждении (утром)?
geezer.code
23.10.2009, 22:08
При ОС этого и нету, я про СП.
СП был на стадии быстрого сна при засыпании (ночью) или на пробуждении (утром)?
уже писал, когда снится кошмар + обязательно осознание факта что это именно сон.
Иногда в момент засыпания, иногда среди ночи. утром не было ни разу.
просто у меня СП, без осознанного кошмара не было ни разу )
з.ы. нифига мой русский беден :) постоянно повторяю одни и те же фразы.
или уже в желтый дом пора
-=lebed=-
23.10.2009, 22:11
Раньше (когда и где правда не помню) люди верили, что во сне их души совершают далекие путешествия. И во время этого путешествия душа связана с телом тонкой нитью. И если вдруг по какой то причине эта нить рвалась, то человек умирал во сне
из ответов на маилру http://otvet.mail.ru/question/17569120/
Интересно всё же, может действительно смерть - это разрыв связи между душой и телом?
X-RayBlade
23.10.2009, 22:14
Интересно всё же, может действительно смерть - это разрыв связи между душой и телом?
Не на каждый вопрос есть достоверно точный ответ, обоснованный наукой :)
И современная наука до этого "не доросла"
root_sashok
23.10.2009, 22:16
Знаю такое, иногда, в детских кошмарах, четко видел комнату, пытался двинуться, закричать, и с ужасом осознавал, что ничего не получается. Ponchik, про передергивание тоже знакомо :)
мягко сказано...я чуть не обосрался от страха
-=lebed=-
23.10.2009, 22:19
Смерть во сне наступает, потому что мозг забывает давать организму команду дышать
время публикации: 9 августа 2005 г., 20:23
последнее обновление: 10 августа 2005 г., 00:32
Пожилые люди часто умирают во сне, потому что их мозг забывает давать организму команду дышать, полагают американские ученые. Они обнаружили, что потеря клеток мозга, которая происходит в старческом возрасте, увеличивает вероятность внезапной остановки дыхания во сне, пишет The Times (перевод на сайте Inopressa.ru).
Процесс дыхания обычно контролируется "командным постом" в мозгу, обеспечивающим его бессознательное течение во время бодрствования и сна. В отделе ствола мозга, который называется комплекс пре-Ботзингера (pre-Botzinger complex, PBC), находится небольшая группа нейронов, которая отвечает за команды, связанные с дыханием.
Однако у людей, страдающих таким заболеванием, как центральное сонное апноэ, PBC во время сна иногда отключается, забывая давать организму указание дышать. Дыхание на время останавливается, вызывая кислородную недостаточность, и человек обычно просыпается. Это заболевание отличается от обструкционного апноэ, при котором дыхание прерывается из-за частичной непроходимости дыхательных путей. Обструкционное апноэ является главной причиной храпа.
Центральное апноэ обычно бывает у людей старше 65 лет и часто приводит к смерти, когда человек во время остановки дыхания не может проснуться. Даже если человек просыпается, нехватка кислорода может вызвать остановку сердца или инсульт.
Исследование, проведенное в Университете Калифорнии, теперь предлагает ответ на вопрос, почему пожилые люди чаще умирают во сне, чем во время бодрствования.
Группа, которую возглавлял профессор нейробиологии медицинского факультета Джек Фельдман, выясняла, что происходит, когда PBC теряет клетки, что типично для старческого возраста. Чтобы имитировать этот процесс, ученые вводили в мозг взрослых крыс состав, который уничтожает более половины нейронов в PBC, но не затрагивает остальной мозг. Затем они наблюдали за тем, как дышат крысы.
Через четыре-пять дней последствия повреждения мозга приобретали драматичный характер. В фазе быстрого сна, которая сопровождается сновидениями и глубоким расслаблением, у крыс останавливалось дыхание. Леанн Маккей, входивший в группу, сказал: "Мы были удивлены, увидев, что дыхание полностью прекращается, когда у крысы наступает фаза быстрого сна. Со временем длительность остановок дыхания увеличивается, захватывая другие фазы сна, а потом и состояние бодрствования".
Профессор Фельдман, опубликовавший статью в журнале Nature Neuroscience, заявил, что эксперимент имитирует происходящее при старении человеческого мозга. "Наша работа наводит на мысль, что в PBC содержится фиксированное количество нейронов, которые мы с возрастом теряем, - сказал он. - По сути, мы ускорили процесс старения этих клеток у крыс, и он произошел за несколько дней, а не за всю жизнь".
"Мы полагаем, что мозг может компенсировать до 60% потерянных клеток PBC, но нарастающий дефицит этих клеток в конце концов нарушает наше дыхание во время сна. У организма нет биологических причин сохранять эти клетки после определенного возраста, и мы перестаем их восстанавливать. Теряя их, мы становимся подверженными центральному апноэ".
источник: http://www.newsru.com/world/09aug2005/sleep.html
А как быть с младенцами до года? Они тоже умирают во сне по той же причине? Т.е. из-за прекащения дыхания, потому что мозг во сне перестаёт выполнять эту команду.
P.S. ещё интересная инфа по теме СП http://www.youryoga.org/wiki/astral/vyhod_v_astral_teoriya_i_praktika_sonnyy_paralich. htm
X-RayBlade
23.10.2009, 22:20
мягко сказано...я чуть не обосрался от страха
Страшно в первый раз. Не знаю - мне не так было страшно, знал что утром придут родители и увидят что то не так (и так далее успокоил себя), а потом просто задумывался на разные темы :)
может вы меня пощитаете психом, но у меня такое каждое утро, реально(((а может это и нето, но обяснить это я никак немогу..
X-RayBlade
23.10.2009, 22:22
может вы меня пощитаете психом, но у меня такое каждое утро, реально(((
В вики сказано спать на правом боку :)
p.s.: это жестоко :) но удивительное состояние
Говорится, что тело как бы спит, а мозг уже нет. А может это всё же всё сон?
абсолютно точно могу скзать что нет...потому что я СНЧАЛА проснулся...успокоился от увиденного..сон действительно страшный был...а потом уж начал пытаться открывать глаза...двигаться и т д... согласись что жуткое совпадение со сном где видел смерть)
X-RayBlade
23.10.2009, 22:23
юзайте галлюциногены
Поверь, ощущение такие что, все синтетическое отдыхает, особенно когда ты осознаешь что ты ничего не употреблял и ложился спать
mindw0rk
23.10.2009, 22:24
попробуй опиаты
X-RayBlade
23.10.2009, 22:27
абсолютно точно могу скзать что нет...потому что я СНЧАЛА проснулся...успокоился от увиденного..сон действительно страшный был...а потом уж начал пытаться открывать глаза...двигаться и т д... согласись что жуткое совпадение со сном где видел смерть)
Поддерживаю. Но у меня глаза были открыты :)
Сон - вроде нормальный был, ничего страшного не видел
В вики сказано спать на правом боку :)
p.s.: это жестоко :) но удивительное состояние
ну у меня это каждое утро, я уже привик,ну прост не обяснить, немогу двигатся, ниче делать, но какбутто я живу или нет, хз поймешь, эси че я не наркаман(((
Поддерживаю. Но у меня глаза были открыты :)
Сон - вроде нормальный был, ничего страшного не видел
а НЕ МОГ глаза открыть...но тело кстати чувствовал...не мог именно двигаться...но тело чувствовал
тема дня.
было пару раз.
стоит задуматься на эту тем.
тема дня.
было пару раз.
стоит задуматься на эту тем.
эт чет такое между жизнью и смертью, реальностью и хз чем..ну или я прост устаю до таких чертиков, но не каждый же день :D
X-RayBlade
23.10.2009, 22:36
а НЕ МОГ глаза открыть...но тело кстати чувствовал...не мог именно двигаться...но тело чувствовал
Я об этом уже писал. Ничего не немеет. Облом приходит когда пытаешься пошевелиться :)
Я об этом уже писал. Ничего не немеет. Облом приходит когда пытаешься пошевелиться :)
но у меня глаза вес видят, облом реально в том тчо ты ниче неможешь сделать, ты просто какбэ бессилен во всем, контроль над собой утерян, это чтото из ссерии фантастики.
контроль не теряешь, но ощущения ужасные.
полная потеря себя и осознание себя ничтожеством, впрочем коим я и являюсь(
-=lebed=-
23.10.2009, 22:53
С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
Группы риска:
Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.
Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).
Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.
Так же бывало такое, какой то период времени назад, и довольно часто(года 3 назад) когда много сидел за моником и как правило занимался умственной деятельностью и уже с ног валился, как хотел спать. Как правило сначала чувство удушья и как будто давит кто то на тебя сверху и одновременно смотрит на тебя с боку и кричишь и нифига, бывало так же при этом чувство что куда то падаешь и от этого резко просыпаешь - но все это не больше 4-5 секунд, не приятно конечно чувства при этом. В первый раз реально подумал, что все The End и свет в конце туннеля, но сейчас когда не так устаю и нет нагрузок как бы нет и более таких состояний.
С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
Группы риска:
Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой.
Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты).
Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.
я в тот день как раз очень сильно вымотаный был...и спать лёг днём когда приехал откуда то
Бывает 1-2 раза в неделю =(
Ощущение не из приятных. Глаза открыты, но не как не пошевелиться.
Лично я выхожу из этого двумя способами: пытаюсь заснуть(но были моменты что опять просыпался и не мог пошевелиться) или представляю как будто переворачиваюсь на бок.
3-4 раза в месяц бывает что просыпаешься среди ночи, но не можешь открыть глаза и пошевелиться, тело начинает шатать, учащается сердцебиение, огромное чувство страха и стоит гул. Также ощущение что кто-то присутствует рядом и наблюдает.
P.S. как раз сегодня это было :-(.
P.S.S. раньше ходил до "бабки", говорила что у меня 2 ангела хранителя, они между собой конфликтуют.
P.S.S.S. заметил что случается когда сильная усталость.
античат форум магов ясновидцев ведуней колдунов
У меня было такое, думал что-то со мной не так)))) Спасибо за освещение темы, теперь хоть знаю, что это нормально и как называется)))))
Боролся с этим просто - старался проснуться и напрячь мышцы и пытаясь поднять голову.
Античат - форум паралитиков
http://antichat.kz:8080/
(((
-=lebed=-
23.10.2009, 23:21
Походу пора занятся йогой чтоб всё это взять под контроль и осознать что происходит, похоже всему этому уже давно есть объяснение.
Ощушение посторонней сущности так же имело место при СП у меня. Гул в голове при активизации силы воли чтоб проснуться, так же подтверждаю, иногда этот гул может сопровождаться вибрацией и физически ощущаемой болью в голове.
P.S. Давненько у меня этого не было (месяца два) наверно не устаю сильно.
по поводу связи души и сна - вранье. меня как минимум два раза во сне убивали. именно убивали и я видел со стороны свое тело. потом просыпался и все нормально. так же прикольно просыпаться несколько раз. т.е. когда тебе что то снится, потом ты просыпаешься, что-то начинаешь делать, потом случается еще что-то "стращное" и ты просыпаешься второй раз.
так же последнее время у меня какая-то хрень со сном. в реальной жизни ты ложишься спать и мне снится что я просыпаюсь и у меня идет обычный день, потом я ложусь спать, а в реальной жизни я просыпаюсь. когда один раз такое - это прикольно, когда два - тоже ничего, но когда такое происходит в течении недели-двух - начинаешь реально путаться в том, где ты сейчас находишься, во сне или в реальности. но вот СП ниразу не было.
вот я тут подумал, вдруг все это изза компа, облучения, сильного напряга мозгов и т.д.)))
-=lebed=-
23.10.2009, 23:35
по поводу связи души и сна - вранье. меня как минимум два раза во сне убивали. именно убивали и я видел со стороны свое тело. потом просыпался и все нормально. так же прикольно просыпаться несколько раз. т.е. когда тебе что то снится, потом ты просыпаешься, что-то начинаешь делать, потом случается еще что-то "стращное" и ты просыпаешься второй раз.
так же последнее время у меня какая-то хрень со сном. в реальной жизни ты ложишься спать и мне снится что я просыпаюсь и у меня идет обычный день, потом я ложусь спать, а в реальной жизни я просыпаюсь. когда один раз такое - это прикольно, когда два - тоже ничего, но когда такое происходит в течении недели-двух - начинаешь реально путаться в том, где ты сейчас находишься, во сне или в реальности. но вот СП ниразу не было.
Это было у меня давно, до опыта СП. Сейчас проанализировал все случае СП которые у меня были и действительно во многих фигурирует поза на спине+сильная усталость (не физическая а многие часы бодорствования). В армии к примеру испытал 3 ночи подрят, в итоге сменил просто место где спал ибо спать там не реально было, правда там не СП было а ОС или скорее даже имела место проекция в астральное измерение.
Вложенные сны это всё в прошлом.
P.S. Речь шла не о смерти во сне, а о реальной смерти человека в физическом мире, когда человек спит. Пули и нож как-бы во сне вреда особого не наносили мне, хотя какое-то воздействие и ощущалось, но не боль. Очущения падений тоже безболезненны во сне, как правило ощущается плавная остановка астрального тела перед самой поверхностью.
P.S. Кто-нибудь при полёте разбивался во сне? Поделитесь ощущениями. ;)
mailbrush
23.10.2009, 23:39
Был несколько раз синдром ведьмы в года два назад. Но помню это так, как будто это было сегодня... Вобщем сплю, снится какой-то кошмар и после этого вижу, а точнее не вижу, но осознаю, что ведьма какая-то есть. Дальше кружится голова и просыпаюсь, учащенно дыхая.
Еще были случаи (чаще, чем синдром ведьмы). Я у себя в доме и ощущаю, что за мной кто то (или что-то) бежит и я убегаю от него. Пытаюсь звать на помощь - не могу, даже бежать не могу... Во время этого наступает шок и я просыпаюсь.
СП никогда не было, только сегодня услышал об этом.
После частого повтора СП стал оставлять включенным телевизор перед сном. За все время(> 1 мес.) я забыл про СП. Ну после, думаю хватит и стал выключать. СП возобновилось =(.
[бред]некоторые люди говорят что в таком состоянии можно выходить в астрал по немножко[/бред]
P.S. Кто-нибудь при полёте разбивался во сне? Поделитесь ощущениями.Есть такое и даже падение об землю. Просыпаешься от настоящего чувства падения с высоты 1-2 см. на кровать.
P.S. также слышу различные шумы и чье-то присутствие(скоро заберут в дурку :)). хотя знаю многих у кого также и даже хуже.
ахаха)) спокойной ночи. Приятных снов и сновидений ^^
надо-ж было такую тему создать на ночь)
X-RayBlade
23.10.2009, 23:55
отпишитесь завтра в теме у кого этой ночью будет :)
mailbrush
23.10.2009, 23:56
Хз как вам, а мне понравилось почитать всё это :) Хотя, наверное, с помощью слов не ощутить этого так, как при реальном случае :)
Слава Богу у меня этого нет :)
Хотя, наверное, прикольно бы было ощутить это хотя бы раз...
X-RayBlade
23.10.2009, 23:57
Хз как вам, а мне понравилось почитать всё это :) Хотя, наверное, с помощью слов не ощутить этого так, как при реальном случае :)
Главное что бы хорошо закончилось, а чувства действительно не передаваемые ;)
Порой в голову приходят такие мысли, что не пришли бы в других ситуациях. Заставляется задуматься
клеенку под простыню только подстели на всякий случай, а то вдруг там чего-нибудь произойдет..
X-RayBlade
24.10.2009, 00:00
клеенку под простыню только подстели на всякий случай, а то вдруг там чего-нибудь произойдет..
:D :D :D
Тело то обездвижено будет то полностью :D
-=lebed=-
24.10.2009, 00:07
Ну теперь тема есть, у кого что будет, всегда есть возможность отписаться, главное мы не одни и даже нас пока больше, чем у кого этого не было не разу (я думаю у них всё впереди). Я думаю разработать методу для входа в ОС из СП, а так же "безболезненного" выхода из СП, ибо штука не из приятных действительно, даже спать желание иногда пропадает. Вообще конкретно интересуют случаи входа в ОС из СП, у меня ни разу не получалось, может именно потому что СП нацелен именно на пробуждение, а не на продолжение сна. Точнее происходит выход из сна по каким-либо физиологическим причинам (затруднение дыхания, затекла рука и т.п.) А при выходе происходит кратковременный СП. Кстати его протяжонность во времени сложно трактовать мне, но субъективно где-то до 5-10 сек я думаю.
..::TROYAN::..
24.10.2009, 00:11
аа тупанул,не за то проголосовал((
а вобще очень часто такое случается =\
оцепенение при полупробуждении при кошмарах-у кк по4итайте,там суть в 4ужеродных пришельцах,которые отсасывают много вашей энергии,и как бы замораживают,видимо,возмож ности вскакивать и убегать путем типа анестезирующего действия нервно-паралитическим ,типа как хищники в живой природе обездвиживают своих жертв..ужоооооос,да..
хе=))
-=lebed=-
24.10.2009, 00:24
оцепенение при полупробуждении при кошмарах-у кк по4итайте,там суть в 4ужеродных пришельцах,которые отсасывают много вашей энергии,и как бы замораживают,видимо,возмож ности вскакивать и убегать путем типа анестезирующего действия нервно-паралитическим ,типа как хищники в живой природе обездвиживают своих жертв..ужоооооос,да..
хе=))
не разу не видел, да и не вскочить там охота и убежать, а просто элементарно проснуться до конца... глаза открыть, пошевелиться, да и после пробуждения не чувствуется что энергию забирали, просто учащается серцебиение (пульс) + наверно идёт выброс адреналина (не замерял).
да ониж невидимые!!!
а убегать нет позывов потому что впрыскивается как у вампиров анестезия,ток психологическая..и еси бы все чувствовали что энергии уменьшилось,проявили бы бдительность иразвивали методы борьбы с гадами..а не в их это интересах..не поверите,и будут доить вас
и ,кстати,осознанное сновидение и этот ваш парали4 совершенно не обязательно д плясать в паре..тут отсос идет,а сновидение как лампочка для мотылька,замануха такая..эх((
-=lebed=-
24.10.2009, 00:37
Давайте так:
На какие из реальных органов чувств у Вас были проекции во сне?
У меня:
осязание - было (обычное дело)
изменение гравитации (полёты, ускорения, падения) - было
потеря объёма (концентрация в материальную точку) - было
Зрительные образы - само сабой (как у всех).
превращение в приёмную антену - было (ущущения непередаваемые словами сложно описать)
Звуковые образы - было (один раз я слышал очень чётко древнюю языческую музыку и голоса - ну я так подумал что это оно).
В остальных случаях звуковые образы не так были ярки.
Не было только одного: обоняния, либо мозг просто не запоминает запахи...
Кто во сне запахи ощущал есть такие?
если я правильно понял о чем речь, то я недавно проснулся и два пальца на руке перестали работать, минут 15 я их кусал, бил по кровати и никаких чувств, потом в один момент резко заработали
-=lebed=-
24.10.2009, 01:02
если я правильно понял о чем речь, то я недавно проснулся и два пальца на руке перестали работать, минут 15 я их кусал, бил по кровати и никаких чувств, потом в один момент резко заработали
Это чёт у тебя локально отрубилась нервная связь. Это не то всё же, о чём тут разговор, отнесём твой случай к "затеканию" т.е. банальному затруднённому кровоснабжению (рука, нога), но пальцы из-за чего могут затечь? если только кольцо, печатка пережало кровоток...
Если топ создан не для лузлов и проекций в "астрал" - то имхо это СП - это чисто возвратное или связанное со стрессом(коим усталось так же можно отнести), нарушениям сна явления и не более.
пальцы "залежал". Бывает.
не не не, не отлежал 100% когда проснулся рука на груди была, а я спокойно сплю :) я много раз отлежал руку, но там совсем другие ощущения
-=lebed=-
24.10.2009, 01:10
Если топ создан не для лузлов и проекций в "астрал" - то имхо это СП - это чисто возвратное или связанное со стрессом(коим усталось так же можно отнести), нарушениям сна явления и не более.
Механизм? что блокирует и где нервные импульсы к телу от мозга?
Обратный эффект СП это лунатизм, когда нет блокировки и человек ходит во сне и совершает различные действия и нихрена не помнит потом. Телом управляет мозг полюбому, а вот душа походу спит... т.е. где-то находится в другом измерении, в мире тонких материй. Потеря веса на 5-7 гр. при смерти зафиксирована, а в процессе сна кто-нибудь взвешивал человека? :confused:
у меня было такие раньше вот я ссал же
и думал только у меня такое, я помню пытался кричать, а на самом деле хрипел
Сонный паралич часто происходит во время сна на спине
ДА
всегда он был только когда я с пал на спине
бля
не кому не желаю чтобы такое ему приснилось))
реально страшно
з приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей).
ыыы
я тоже также
спервы пытался просто пальцем или головой пытаться мотать, потом уже поддавалась кисть, потом локоть и потом уже мог пошевелить всем и вскакивал
да, а еще я знаю что я во сне пытался в слух прчоитать название книг на полках, видел вроде нормальные название а читая в слух, получалось что то вроде: "дытвпаыд" "впамыа" )))
и ещ как сказал понч, частенько бывает что как только начинаешь засыпать, идешь по дороге и падаешь в яму)) и сразу вздрагиваешь))) мне это нравиться состояние)))
аа я вспомнил!!
один из последних раз когда у меня был этот паролич, я помню лежал на спине, а на меня какбэ приближалась ведьма на живот
я уже какбэ не спал, ил мне казалось что не спал ибо видел что в комнате темно и т.д.
начал кричать а не мог.. потом ка кто очухался мне сказали что я хрипел.
но в тот момент было пипец страшно ))
-=lebed=-
24.10.2009, 01:49
Имхо это как то всё же связано с нарушением дыхания.
Один из главных механизмов – гипоксия (нехватка кислорода) во время сна. Механизм достаточно простой, если воздух перестает поступать в легкие во время остановки дыхания, а потребность в нем сохраняется на прежнем уровне, то содержание кислорода в крови, начинает постепенно снижаться.
Реагируя на снижение кислорода в крови, мозг дает команду на просыпание, тем самым, запускается второй механизм – фрагментация сна. Дело в том, что сон, в норме, имеет определенную структуру. Он состоит из нескольких фаз. И, если происходят частые пробуждения, то мозг не успевает погрузиться в более глубокие фазы сна. В тот самый период, когда хорошо расслабляется мускулатура, снижается артериальное давление, происходит выработка многих гормонов необходимых для нормального функционирования организма.
Частые пробуждения ведут и к активации, т.н. симпатической нервной системы. Резко возрастает частота сердечных сокращений, повышается артериальное давление, могут появиться различные нарушения ритма сердца.
seofilms
24.10.2009, 01:51
ыыыы неразу небыло... вы что наркоманы ? :D:D:D o_O
ыыыы неразу небыло... вы что наркоманы ? :D:D:D o_O
Наиболее часто первый эпизод сонного паралича испытывается в 10-20
тебе еще нету 10
BrainDeaD
24.10.2009, 01:57
проглосовал "раз в месяц" , хотя временами бывает и по несколку раз в неделю, а иногда и многократно за ночь. короче для меня это уже стало нормальным, хотя это паническое состояние всё ещё очень трудно перебороть.
началась эта шняга после того, как лет 15 назад я в журнале edit:Omni прочитал статью, как управлять своими снами и стал тренироваться. через некоторое время я действительно мог осознать во сне, что это сон и управлять им, полетать там и всё такое. потом это дело забросил, но сонный паралич остался.
заметил такую закономерность, что это чаще происходит когда перед сном плотно наешься, а так же когда про сне присутствуют какие нибудь раздражительные факторы типа работающего телевизора. и при сильной усталости. положение тела для меня не важно.
для выхода из паралича использую два способа. если сплю один, то задерживае дыхание до тех пор, пока не просыпаюсь от удушья. если же сплю со своей девушкой (что и делаю обычно), то начинаю так глубоко дышать, что она просыпается и будит меня. она уже давно к этому привыкла. ничего другого, кроме дыхания, делать не остаётся, так как всё остальное парализовано.
seofilms
24.10.2009, 01:59
тебе еще нету 10 мне 16 :P
BrainDeaD
24.10.2009, 02:09
3-4 раза в месяц бывает что просыпаешься среди ночи, но не можешь открыть глаза и пошевелиться, тело начинает шатать, учащается сердцебиение, огромное чувство страха и стоит гул.
да! точно, этот невыносимый гул, и он становится всё сильней, когда проваливаешься обратно в сон. по этому старшно снова заснуть и стараешься проснуться.
-=lebed=-
24.10.2009, 02:16
....то начинаю так глубоко дышать, что она просыпается и будит меня. она уже давно к этому привыкла. ничего другого, кроме дыхания, делать не остаётся, так как всё остальное парализовано.
Как ты её своим дыханием умудряешься разбудить? :) Может храпом? :D
да! точно, этот невыносимый гул, и он становится всё сильней, когда проваливаешься обратно в сон. по этому старшно снова заснуть и стараешься проснуться.
Матрица следит за нами... пошли за белым кроликом... :D
BrainDeaD
24.10.2009, 02:21
Как ты её своим дыханием умудряешься разбудить? :) Может храпом? :D
Матрица следит за нами... пошли за белым кроликом... :D
:D ну это тоже иногда бывает, но не в таких случаях. просто очень глубоко и громко дышу. она чутко спит.
Ambassadorik
24.10.2009, 02:29
Мммм...СП пока не было.. Но было состояние когда реальность ( звуки , ощущения ) проникали в сон...Как это называется ?
Один раз это даже жизнь мне спасло...
А вот ещё интересный линк по теме :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Внетелесный_опыт
У кого был ?
-=lebed=-
24.10.2009, 02:39
Вопщем у меня так: когда происходит СП я всегда хочу проснуться полюбому, ибо это состояние угнетает. Желания падать в сон нет при этом никакого. Далее если предпрнимать попытки проснуться окончательно, т.е пытаться двинуться, пошевелиться и т.д., то чем больше пытаешься это делать тем больше гул в голове, вплоть до звона, вибрации и физической боли в ней. Получается проснуться окончательно только резко и не с первой попытки, причём резко при этом вскакиваю, серцебиение учащённое, дыхание тоже, а голова совсем уже не болит. Т.е блокировка, я думаю идёт на уровне спинного мозга, где-то в этом месте, причина мне так и не ясна. Попробую Ваши предложенные способы выхода, а так же если хватит смелости входа из него в ОС. Тут всё же есть порадокс один, если тело даёт комманду проснуться мозгу по какой либо причине (плохое кровоснабжение, затруднённое дыхание и т.д.) то получается нервные импульсы поступают от тела в мозг, хотя механизм дыхания это программа в мозгу, но всё равно нужно знать в каком состоянии лёгкие (сжаты или наоборот наполнены) т.е. входящие нервные импульсы есть, мозг бодорствует, а вот выходные импульсы перекрыты. Ведь СП не прерывает работу лёгких и сердца. Зачем тогда просыпаться, для чего и по какой причине?
Было что-то похожее всего раз. Снился кошмар и я сознательно пытался проснуться, это стоило огромных усилий, спустя примерно 10 секунд удалось проснуться. Ощущение и правда жуткое.
По сабжу- никогда такого не случалось. Наоборот, было такое, что во сне ходил, раз или два.
-=lebed=- , ничего страшного в СП нет,частое явление, про выход в ОС, скорее тут лучше попробовать выйти из тела,астральным телом,чтобы в ОС зайти,нужно быть для начала хотя бы подготовленным,осознанным, просто может и если погрузишься в сон и осознаешься в нём.то любая сильная эмоция,вплоть до эмоции восторга, от того что осознался может тебя погрузить в неосознанное состояние,обычного сна.
Если чувствуешь вибрации и учащённое сердцебиение, это очень хорошая почва для выхода из тела.
А для регулярных выходов в ОС существуют практики,на начальном этапе рефлекторные зацепки,чтобы осознаться во сне. Но это не всем дано.
Советую,почитай для начала Карлоса Кастанеду - поможет разобраться во всём.
PHOEN_i_X
24.10.2009, 02:59
Интересно тему развили, не знал, что такое бывает...
Хм... сам я иногда люблю повалятся, бывает проснусь и минут 20 лежу неподвижно, расслабленно, думаю, но это не сп, тк встать смогу если захочу... А вот конкретно сп ни разу не было.
рука иногда затекает, забавно смотреть на кусок мяса рядом с тобой. потом постепенно отпускает ... иногда по лицу бьет Да рука часто затекает тоже. :D Да и пару раз себе нечайно по носу заехал )))
Вот интересно еще сколько мах времени может не происходить кровоснабжение в руке...
-=lebed=-
24.10.2009, 03:03
Интересно тему развили, не знал, что такое бывает...
Хм... сам я иногда люблю повалятся, бывает проснусь и минут 20 лежу неподвижно, расслабленно, думаю, но это не сп, тк встать смогу если захочу... А вот конкретно сп ни разу не было.
Ну кстати рука часто затекает... вот интересно еще сколько мах времени может не происходить кровоснабжение в руке...
Оно происходит, но недостаточное, крупные артерии и вены защемляются . Я так думаю как и медицинский жгут:
Жгут накладывается выше раны, поскольку использует его только при артериальном кровотечении. Время, прошедшее с момента наложения жгута, не должно превышать 1.5 — 2 часов. В холодное время года — не более часа.
BrainDeaD
24.10.2009, 03:19
вот нашёл статью о контроле сна, про которую я писал выше.
http://www.sacred-texts.com/bos/bos220.htm
Ну чтож, от себя добавлю, была фигня в детстве, когда во сне мне казалось что я прыгаю с окна, я летел и когда момент приземления, я просыпался с бешенным сердцем. Больше такого не было. Но бывает, как уже писали ранее, ты спишь, понимаешь что спишь, хочешь проснуться, но не можешь....если сон страшный то страшно очень ))) И кажеться что уже не спишь а по настоящему ))) А иногда бывает наоборот, в жизни произойдет что то такое немыслимое....что кажеться что спишь, и замираешь в раздумии на час, сам того не замечая....
никогда не было...а есть ли способы "вызывать/стимулировать" СП?))
mustang777
24.10.2009, 10:22
+1
Тоже интересует.
доброе утро ^^
спалось отлично >_<
GreenBear
24.10.2009, 10:35
на*** нужно... реально пересыраешь когда так
Fristail
24.10.2009, 10:39
чето странная у вас пруха, ачатовцы.
mailbrush
24.10.2009, 10:44
ахаха)) спокойной ночи. Приятных снов и сновидений ^^
надо-ж было такую тему создать на ночь)
Мде... Сегодня мне приснилась смерть... Только не моя, а та смерть, которая уже была в нашем доме... Жуть.
да, а еще я знаю что я во сне пытался в слух прчоитать название книг на полках, видел вроде нормальные название а читая в слух, получалось что то вроде: "дытвпаыд" "впамыа" )))
и ещ как сказал понч, частенько бывает что как только начинаешь засыпать, идешь по дороге и падаешь в яму)) и сразу вздрагиваешь))) мне это нравиться состояние)))
Да да да... И такое было у меня :) Как это называется и почему оно происходит?
Да, и еще вопрос. Вот чаще всего сон забывают после ночи. Тем более если взглянуть в окно? Почему? Но если же проснуться ночью (от кошмара и т.д), то на следующий день точь в точь сон помнить будут... Это у меня сегодня так было...
Fristail
24.10.2009, 10:54
единственное, что меня смущает в самом себе...это то, что ночью, во сне, я очень часто и громко матерюсь :D
kiper_light
24.10.2009, 11:19
Не было ни разу, а вот осознанное сновидение ловил раза три)
а мне когда сняться сны с матами или...эээ...эротические, мне всегда кажется что я матерился во сне, или пошлости болтал, потом ходишь пол дня и думаешь, говорил ты во сне или нет. Хотя как говорят родители случаев что я болтал во сне не было.
Ambassadorik
24.10.2009, 12:39
ОС ловлил летом очень часто ,минимум раз в неделю...Причём , когда был в ОС ,не мог из него выйти и даже , на самом деле , не хотелось. Но когда пытался проснуться - не получалось . Но вот внешние факторы : звуки , свет ,осязание , чувства будили постепенно .Причем , заметил , что в 70% ОС сопровождалось внешними факторами.
Seven[up]
24.10.2009, 12:46
А у меня вот так бывает: когда я начинал засыпать ...уже виделся сон... во сне запинаюсь об что либо, проваливаюсь и т.д. в реале резко вздрагиваю и просыпаюсь... Причём это всё происходит неосознанно (т.е. само по себе). Еще бывает во время сна... Вижу кошмар, пытаюсь проснутся, и вроде бы уже проснулся, но вижу комнату в других окрасках или расплывчато как то... Вообщем я не могу не чем пошевелить, сказать (ну слова которые я произношу отчётливо слышу с сознании (в мыслях)), в реале не чего не происходит... Далее я опять пытаюсь проснутся и опять такая же херня... И так много много раз... Это довольно-таки страшно...))
-=lebed=-
24.10.2009, 13:04
Сегодня по нулям, ни снов не помню, ни каких ОС и СП не было. По поводу почему нельзя прочитать во сне, читал где-то объяснение, та часть мозга, которая отвечает за распазнование образов отключена во сне. По тем же причинам не получается бежать в сне, ноги как бы в каком-то вязком киселе или болоте.
Ambassadorik
24.10.2009, 13:48
Вобщем может завтра словлю ОС...Отпишусь ...Попробую и бежать и читать и т.п. ( если вспомню) ..
да все ок ребята это астральный паралич, место между реальностью и астралом(подсознание). бесы которые вас душат... это ваш страх, если не боитесь они вас боятся и уходят, я такому один раз пизды дал)) нужно бороться со своими подсознательными мыслями страха.
бывает часто просыпаюсь двигаться не могу ток минимально....силы воли хватает всегда могу проснутся когда захочу, даже сквозь паралич мышц если ты будеш продолжать приподниматся вверх, то произойдет одно из двух... или ты проснешся или окажется в астрале... (волзможно ос)
я рад когда у меня такое состояние... я знаю что многим не приятно и они хотят проснутся побыстрее, но я нет. Когда у меня такое, я всегда не паникую... сразу анализизую что происходит.... расслабляюсь очень сильно и потом резко делаю рывок... и просто как торпедой вылетаю из тела!
или же бывает что когда делаеш рывок ты просыпаешся... или когда не хватает енергии ты делаеш рывок и нифига.... при этом ты теряеш веру в свои силы. страх может вернутся... у меня бывало что я начинал слышать после этого как кто то очень активно шурошкотя двигался в мою сторону..... я сразу же оборачивался к нему как мог и пытался ричать на него он убегал обратно.... бывало что я просыпался и кто то уже ситид на мне... я сразу же пытался от этого избавится....
удачи всем.. и да астрал это круто! нам есть что делать )
lol dogsdick вот это пиздец? у кого то больная уява?
последние 2 месяца происходит такая фигня гдето раз в неделю. очень страшно.
до этого незнал что это такое, сейчас хоть узнал что не у меня одного :)
думаю все из за компа, последнее время практически целый день сижу.
*uNkN0Wn*
24.10.2009, 22:23
У меня такое частенько. При чем когда один и тот же сон сниться. Такое еще было в детстве года в 3-4. Ппц хрень.
А потом когда просыпаешся и говоришь:" НУ НИ*** СЕБЕ"))) Правда))
http://forum.antichat.ru/showthread.php?t=14558
ErrorNeo
24.10.2009, 23:00
юзайте галлюциногены
спайдер как всегда в точку. остановился на 3ей странице, жость тема
параличь, параличь, а у меня анабиоз 16 часов в сутки. Я пребываю в состоянии полу сна полу бодорствования, это етит хуже паралича. А если днем лечь поспать, так после того как я проснусь или меня разбудят у меня зубы немееют, голова гудит, и чтобы прийти в себя надо почти час. С этим жить тяжелей чем пару раз побывать в астрале :(.
а кошмары, кошмары это хорошо. Это единственное что во сне кажется реальным и заставляет ценить жизнь.
BlackSun
24.10.2009, 23:07
Со́нный парали́ч (сонный ступор) — состояние, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. Это состояние обратно сомнамбулизму, когда паралич мышц не наступает во сне. Паралич всего тела обычно сопровождается чувством ужаса, однако, при частых сонных параличах некоторые люди привыкают к этому состоянию и переносят вполне спокойно. Позвать на помощь или вообще что-то сказать невозможно.
Хм, у меня частенько бывает подобное состояние, когда спишь, но сознание начинает возврашатся от какого то "импульса", например громкий стук или звонок телефона, тело неподвижно, хотя, впрочем, я никогда и не пытался двигатся) довольно приятно :D похеру, проголосовал за первый вариант.
Ни разу не было. После кошмара в детстве мокрый просыпался от пота :)
Кстати, может быть из-за недостатка Калия =()
ErrorNeo
24.10.2009, 23:58
ни разу сколько себя помню не спал на спине.. даже если пытался уснуть на спине и все же засыпал - все равно 1000% просыпался и просыпаюсь на боку.
собсна кошмары мне тоже не снятся.. отсилы пару ужастиков может за всю жизнь.
разбиваться пару раз разбивался во сне (ну и сколько то раз просыпался на подлете)
Ощушений никаких - после того как расшибся - просто темнота. Только не какая-то та страшная а обычная приятная уютная темнота)
читать во сне пробовал несколько раз. Офигенно обломно что НЕ МОГ этого сделать.
Была книга, был хороший крупный читаемый шрифт, было желание прочесть то что там написано... а написано там было что-то реально важное. А вот прочесть силился и не мог :'(
слышать во сне.. было не раз что звуки из обычного мира проникали в сон, как-то преображаясь.) Например во сне кто-то тебе то-то говорит... а потом проснувшись понимаешь что говорят тебе это вовсе не во сне:)
Запахов не помню ни разу чтобы чувствовал во сне.
До этой темы даже не знал о том, что сабж существует. Ни у кого в семье или из близких друзей такого не было.
хотя... добавлю, что я и не уставал то никогда по-настоящему - кроме как в детстве. Хз хорошо это или плохо
навреное тут таки важную роль играет усталость физ\эмоциональная.
ErrorNeo
25.10.2009, 00:24
кстати интересный момент - мне не приснилось ни 1 мало-мальски страшного сна с тех пор как я по-настоящему перестал бояться темноты + всей нечести\астрало\прешельце\ аранормальных существ которые существуют\существовали или же могут существовать хотя бы теоретически.
Как кто-то упомянул ранее - у мну тоже "вероятность появления" из ниоткуда чего-нибудь паранормального вызывает вовсе не страх а наоборот агрессию (навроде оскала у собаки)
Может кошмары снятся от того что страх перед неведомым еще в значительной степени имеет место быть?
это все [offtop] так сказать. мысли вслух)
ErrorNeo, у меня было так как у тебя, когда во сне тебе говорят, ты просыпаешься, и все оказываеться было в реале. Но еще насколько себя помню в детстве, была такая фигня, когда в темноте смотришь на какой то предмет, он начанал в глазах превращаться в человека, или в чудовище...страшно было))) Кста, кто умеет время перематывать? Ну какбе это не совсем перемотка....сейчас объясню, ложишься, расслабляешься, начаешь быстро моргать глазами и представлять всякие картинки, закрываешь глаза, опять себе что то представляешь, быстро представляешь, потом все начинает самопроизвольно крутиться вертеться (все это видно в закрытых глазах) когда захочешь открыть глаза, видишь что прошло уже много времени )))
X-RayBlade
25.10.2009, 11:16
Ну какбе это не совсем перемотка....сейчас объясню, ложишься, расслабляешься, начаешь быстро моргать глазами и представлять всякие картинки, закрываешь глаза, опять себе что то представляешь, быстро представляешь, потом все начинает самопроизвольно крутиться вертеться (все это видно в закрытых глазах) когда захочешь открыть глаза, видишь что прошло уже много времени )))
Я могу так делать в любой ситуации. Уже привык. Особенно когда летишь в машине на больших скоростях...Или от просто нечего делать...И всегда внимание заостряется именно на тех деталях, которые пытались скрыть, спрятать...
Seven[up]
25.10.2009, 12:06
Сегодня по нулям, ни снов не помню, ни каких ОС и СП не было. По поводу почему нельзя прочитать во сне, читал где-то объяснение, та часть мозга, которая отвечает за распазнование образов отключена во сне. По тем же причинам не получается бежать в сне, ноги как бы в каком-то вязком киселе или болоте.
я сегодня бегал во сне))
Сегодня по нулям, ни снов не помню, ни каких ОС и СП не было.
А ночной эякуляции?
Ch3ck, когда мы с тобой пойдем пьянствовать?
Поехали прям щас... пивандрия возъмем...
не ты че, у меня сегодня семейный день
Короч, у меня через неделю отпуск, давай там... только обязательно....
незнаю насчет сонного паралича, но некоторые интересные проблемы психологического характера при засыпании со мной периодически случаются.. начинаю засыпать и когда почти отрубился в мозгу чтото коротит и я просыпаюсь под психологические эффекты(Яркие вспышки, шум в ушах и винегрет в голове) . такое обычно случается после долгого воздержания от сна
А я вообще призраков боюсь =\
как по мне єто какойто идеотизм, и паразич - это не что иное как лень! =)
у вас просто провода отходят
http://pic.ipicture.ru/uploads/091025/thumbs/3D6Ntndt0x.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25598868.html)
у мя проблема
во сне не могу норм номер набирать на телефоне
ню вы тут не продвинутые....)))
а я книгу не могу читать во сне, вроде видно ее и страницы могу листать, но понять что там написано никак не получается =(
[Abbath]
14.11.2009, 22:35
а мне кажется всему виной кольсонные гномы!
они ко мне приходят всегда ночью....
если по теме было чтото типа такого ,осознаю что я уже не сплю и в то же время немогу открыть глаза,
но у мя сразу небыло мысли что я кони двинул,
сразу думал что надо было еще год назад на жки монитор переходить=)
Nizhegorodets
15.11.2009, 02:13
ТС я практикую Осознанные сны , и постоянно испытываю сонный паралич
Темка действительно интересная, сейчас читаю Карлоса Кастенедо,много конечно придуманого имхо, но в некоторые вещи верится
unlited.wav
15.11.2009, 08:12
переодически бывает то в неделю по 4 раза.
потом поутихнет на месяц ! потом опять бывает
в этом состоянии можно выйти из тела и ходить как живой короче всех видешь и себя на кровате
PabloPicasso
15.03.2010, 11:17
у мя «Синдром старой ведьмы» повторяется до 2-х раз в месяц по 2-3 минуты, выхожу глубоким дыханием и мыслями про что-то хорошее. а паралич когда мозг уже проснулся а тело нет, не так неприятен как забавен ) я в этот момент обычно пытаюсь поржать, настроение подымается хорошо ))
З.Ы. кажись я говно с архивов поднял :D
demo_version
15.03.2010, 11:34
СП иногда бывает, в основном другие ощущения, часто падаю и летаю. И самое последнее что участилось, это громкие хлопки в ушах, и током тело бьет, иногда разные части тела.
Как вообще можно передать мысль, из бодрствования в сон?
Ведь как уже уснёшь, о другом думаешь во сне :)
PabloPicasso
15.03.2010, 11:43
Как вообще можно передать мысль, из бодрствования в сон?
Ведь как уже уснёшь, о другом думаешь во сне :)
поставь музыку и надень наушники когда ляжешь спать, то что ты проживешь во сне жизнь с кем то из звезд эстрады 60%, остальные 40% что кого то из них будешь гонять до утра. :D
было как то давно, лет наверн в 12-15, а так помогало выйти из этого состояния попытаться сократить какую либо мышцу, дернуть рукой или ногой...
О_о
А я понял подугому...
Если целый день пахать физически а потом леч спать то начинает чото снится и падаеш в яму типа и всего передёргивает и сразу просыпаешся, и адреналина дофига :)
неа, у меня такое если тока пива не выпью перед сном) это мозги глючит. ощущение какбудто тя в реанимации дефибриллятором грохнули)
fenixelite
15.03.2010, 12:54
У меня довольно часто бывает, лежишь, и даже не помнишь когда проснулся, и не можешь пожевелиться, точнее можешь, но стоит огромных усилий пошевелить даже пальцами. Еще и глюки бывают, кажеться, что кто-то рядом стоит и говорит....... Особенно весело, что это бывает несколько раз подряд, т.е вроде отпустило, заснул и опять тоже самое ))) С одной стороны это даже кайфово... Почитал про это, теперь хочу ОС попрактиковать :)
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot