Просмотр полной версии : Пару вопросов о TWebBrowser
SultanOFF
27.10.2009, 13:28
Здравствуйте. Возникло пару вопросов по поводу TWebBrowser
TWebBrowser загружает страницу где содержится несколько текстовых полей, выпадающий список и кнопка.
И собственно вопросы: как сделать чтобы в один из текстовых полей автоматом вставлялся текст.
Затем как сменить словечко в выпадающем списке
и наконец нажать кнопку? И все это в автоматическом режиме, тобишь для цикла.
Прошу Вас, помогите :)
goto Delphi World aka 5005 статей по делфи. Там всё это описано
lastsmile
27.10.2009, 15:01
Помочь в этом конкретном случае не могу, но вот тебе ссылка _ttp://bsalsa.com/ на Embedded версию TWebBrowser очень много встроено новых функций по автозаполнению и прочему. Сам как-то писал спамер на основе этого компонента.
Сайт правдо англоязычный, но если владеешь буржуйским языком, то найдешь много полезной информации. А если в мануале что-то не поймешь то всегда можно спрсить на форуме. Тока он тоже англоязычный =( Лучше сайта по этому компоненту еще не встречал. Везде только поверхностно описано о TWebBrowser.
ну нахера чтото новое придумывать, когда всё есть.
5005 статей - одна из самых распространненых доков в инете и там есть статейки:
1) Автоматическое заполнение HTML-форм в браузере
2) Автоматическое заполнение web-форм в запущенном IE
3) Как автоматически заполнить поля формы в IE
4) Как нажать кнопку в TWebBrowser, когда в окне есть несколько кнопок
под IE тут понимается TWebBrowser потому что, TWebBrowser основан на IE
lastsmile
27.10.2009, 17:15
дак тут новое никто не придумывает. это хорошие люди прочитали эти 5005 статей (кстати сейчас их там больше) и дописали компонент TWebBrowser. Вместо того чтобы самому теперь писать функцию по заполению форм в TWebBrowser, ты пишешь просто fillForm('','') уж лучше наверное когда готовое решение есть. Также туда запихнули много других интересных вещей... Проще говоря сначала посмотри что предлагают, а уж потом начинай претензии кидать.
А насчет DelphiWorld - ничего плохого сказать не могу. Очень хороший проект, сам часто им пользуюсь. Жаль что в последнее время обновлений практически нет =(
под IE тут понимается TWebBrowser потому что, TWebBrowser основан на IE
лично я считаю что наоборот
SultanOFF
27.10.2009, 19:33
всем спасибо посмотрел готовые функции:) Хоть немного косячно но работает)
2 speles неправильно считаеш ) Потому что И IE и TWebBrowser используеют один и тотже Com-объект. Но разница в том, что этот объект является частью движка IE и писался специально для него.
vBulletin® v3.8.14, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot