PDA

Просмотр полной версии : Россияне сохранят номера при смене сотового оператора

Спифка
28.10.2009, 19:33
http://ruformator.ru/files_jpg/1(16016).gif На завтрашнем заседании научно-технического совета Минкомсвязи будет обсуждаться вопрос внедрения Mobile number portability – возможности сохранять телефонный номер, меняя оператора связи.

Завтра, 29 октября, на заседании научно-технического совета Минкомсвязи будет обсуждаться вопрос о предоставлении абонентам как мобильной, так и фиксированной связи возможности сохранять номер своего телефона при смене оператора.

Как сообщает «Коммерсант», с этой инициативой выступили Инфокоммуникационный союз и министерство информатизации и связи Республики Татарстан.

Право сохранения номера (Mobile number portability, MNP) планировалось ввести еще в 2005 году, но решение об этом таки и не было принято. В то же время, по данным МТС, только для одного этого оператора внедрение данной услуги обойдется в $130 млн.

«Отсутствие возможности поменять оператора, сохранив при этом номер,— один из тормозов конкуренции. Для нас очень важно, чтобы пользователи получили новые опции и услуги, но необходим разумный баланс затрат и расходов, так как, если окажется, что затраты на эту услугу слишком высокие, она не будет востребована»,— сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Наум Мардер.источник (http://ruformator.ru/news/article05CA6/default.asp)

0ldbi4
28.10.2009, 20:47
Сразуже сменю оператора, уже 5 лет с номером...

А тарифы других операторов лучше, но номер дорогова стоит

Hell En
28.10.2009, 20:54
т.е. теперь определить внутри своей сети ты находишься или нет при исходящем будет невозможно....а это трата денег(((((

Спифка
28.10.2009, 21:02
угу так можно и запутаться........
дум хороший......
но минусов то для других людей будет многовато./

nightraven
28.10.2009, 21:11
прикольно)))) но я так думаю не все этим воспользуются))
у меня 2 телефона)
1 билайн
а другой мтс ( симки почти даром )

White_Star
28.10.2009, 21:20
угу так можно и запутаться........
дум хороший......
но минусов то для других людей будет многовато./
возможно,будут какие то свои "примычки",по которым будет определяться оператор...:)

Спифка
28.10.2009, 21:25
возможно,будут какие то свои "примычки",по которым будет определяться оператор...:)
я сначало тоже так думал когда новость прочел......
но потом думал думал и мне ничего в голову не пришло...... по каким......
может по мелорингу?Х3(

Nizhegorodets
28.10.2009, 22:04
поскорее бы так сделали....хочу поменять оператора , а номер терять жалко

Gogen444
28.10.2009, 22:12
У меня номер красивый
окончачивается 79-80,а оператор ХХХня
хочу поменять!!!

CSRULS
28.10.2009, 22:17
идея конечно отличная, но чёт походу операторы не особо будут стремиться к этому)))
В то же время, по данным МТС, только для одного этого оператора внедрение данной услуги обойдется в $130 млн.

gold-goblin
28.10.2009, 22:25
это не реально так как существует огромная вероятность присутствия одинаковых номеров у разных операторов...

White_Star
28.10.2009, 22:52
я сначало тоже так думал когда новость прочел......
но потом думал думал и мне ничего в голову не пришло...... по каким......
может по мелорингу?Х3(
тоже не могу ничего придумать...возможно на экране будет появляться,при наборе-"Вы звоните абоненту мегафон"...:)или что-то подобное...

djpasica
28.10.2009, 22:54
гг... я с Украины=)))